воду они найдут сами.но вернуться ли?если берег открытый,то может и да.у нас берег заросший высокой травой.у нас в этом году двухмесячные гусята ходили купаться и в один день три гусенка не вернулись.потом мы нашли двоих в соседней деревне,третий пропал.ушли по речке.поэтому мы огородили всю территорию сеткой и выкопали водоем.
Гусеводство
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:53
воду они найдут сами.но вернуться ли?если берег открытый,то может и да.у нас берег заросший высокой травой.у нас в этом году двухмесячные гусята ходили купаться и в один день три гусенка не вернулись.потом мы нашли двоих в соседней деревне,третий пропал.ушли по речке.поэтому мы огородили всю территорию сеткой и выкопали водоем.
Спасибо. У нас тут часто появляются бродячие собаки, поэтому я тоже немного опасаюсь за гусят. Тем более новичок в этом деле. Вы не подскажете нам примерную конструкцию водоема, так чтобы не очень накладно, но прилично? У нас есть большая покрышка от трактора, может с ней что-то придумать?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:00
у нас грунтовые воды близко,поэтому мы просто трактором выкопали вот такой водоем. 20160715_125531.jpg 116,91К 1 Количество загрузок: ДР.jpg 264,64К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:10
у нас грунтовые воды близко,поэтому мы просто трактором выкопали вот такой водоем.20160715_125531.jpg
Надо же какие плюсы есть в близости грунтовых вод))) Молодцы, здорово))) И еще такой вопрос: толковую конструкцию птичника для гусей на доступном языке где можно найти? Из блока. Читали в Гугле, но там что-то все академическим языком, не все понятно. Я работаю слесарем по ремонту компьютеров, для меня вообще темный лес. Муж более или менее разбирается. Но птичники никогда не строил. Читали тут вашу тему "Птичник", так там одна девушка вообще пишет что на ленточном фундаменте строят птичник да еще и армопояс заливают из-за близких грунтовых вод. Ну это нас честно говоря в тупик поставило. Не мастер в строительстве но по моему на грунтовых водах спасает только плитный фундамент, но никак не ленточный и даже не ленточно-свайный фундаменты и уж тем более не армопояс. Армопояс (сейсмический пояс) монтируют только в сейсмоопасных зонах, насколько я помню. А у нас вроде не сейсмическая зона. У нас даже отмосток никто не делает, не то что сейсмпояс. Или действительно надо на птичник?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:16
спасибо. не поняла только по поводу "приучить". Мне сначала самой сходить искупаться?)))Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, какую дистанцию гуси готовы преодолеть до водоема?Весной планирую завести гусей, а у нас речка примерно в 150 метрах. Будут они туда ходить или надо рыть искусственный водоем рядом с птичником?
Как гриться , такое расстояние - гусю не круг...
Если приучить семью гусей ходить в ту купальню , то они будут делать это самостоятельно , возвращаясь домой (не плохо запоминают собственный двор).
Единственная проблема для хозяина - подумать о безопастности птицы...
Хм. Если есть возможность , то почему бы и нет ?
Шучу , конечно... .
Я имел в виду , приучить ходить туда и возвращаться первое время , пока не привыкнут...
Но Вы уже обозначили , что такой вариант не подходит , поскольку существует угроза нападения бродячих собак (сам ни раз сталкивался) , так что на дальний водоём ходить гусям нужно под присмотром , а ежели нет такой возможности (имею в виду пасти) , то лучше свой выкапать...
Fermernew.by
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:21
спасибо. не поняла только по поводу "приучить". Мне сначала самой сходить искупаться?)))
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, какую дистанцию гуси готовы преодолеть до водоема?Весной планирую завести гусей, а у нас речка примерно в 150 метрах. Будут они туда ходить или надо рыть искусственный водоем рядом с птичником?
Если приучить семью гусей ходить в ту купальню , то они будут делать это самостоятельно , возвращаясь домой (не плохо запоминают собственный двор).
Шучу , конечно... .
Я имел в виду , приучить ходить туда и возвращаться первое время , пока не привыкнут...
Но Вы уже обозначили , что такой вариант не подходит , поскольку существует угроза нападения бродячих собак (сам ни раз сталкивался) , так что на дальний водоём ходить гусям нужно под присмотром , а ежели нет такой возможности (имею в виду пасти) , то лучше свой выкапать...
Хорошее чувство юмора украшает человека. Вы еще и поэт, я тут почитала))) У нас бродячие собаки бывают только, редко. Мои козы их не боятся, но вот гусята
наверное - это другое
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:25
муж сам построил сарай из блоков.ничего не делал такого,ни отмостку,ни армопояса.а вообще гусям теплые сараи не нужны.
Гидроизоляцию мы не игнорируем никогда, отмостку планируем в том числе даже на гусятник. А вот параметры сами какие, чтобы комфортно себя чувствовала себя не только птица, но и мой муж. Не то что я его туда отселю, а то что он берется за ней ухаживать. Другими словами: длина-ширина - высота, электрика, вентиляция, окна.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:36
Хорошее чувство юмора украшает человека. Вы еще и поэт, я тут почитала))) У нас бродячие собаки бывают только, редко. Мои козы их не боятся, но вот гусятаспасибо. не поняла только по поводу "приучить". Мне сначала самой сходить искупаться?)))Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, какую дистанцию гуси готовы преодолеть до водоема?Весной планирую завести гусей, а у нас речка примерно в 150 метрах. Будут они туда ходить или надо рыть искусственный водоем рядом с птичником?
Шучу , конечно... .
наверное - это другое
Поэты это - Пушкин , Есенин , ииии... ( пусть не обижаются , те , кого не назвал ) , а меня стихоплётом многие величать начали , и , наверное это правильно...
Если по сути....
А собаки - это временное явление... Как говорят : редко , но метко.
Я года четыре беззаботно проживал с хозяйством. С гусями - была вообще лепота ! Деревянный гусятник , в который они ходили только ночевать , а так сами выходили и паслись до темноты на пастбище с прудиком , как говорится , сами по себе , возвращаясь домой перекусить мешанки. Прикидываете как было удобно ?
Но в один год по ноябрю , когда часть стада было готово к убою , пришла беда. Свора бродячих собак положила всех гусей ! Ну и индоуток впридачу...
Год - в ноль ... Чуть не опустились руки... А гуси то какие были ! Эхххх....
Так что , нужно всё предусматривать и учиться на чужих ошибках. Раз есть люди , которые готовы делиться собственным опытом.
PS: Хотелось бы , что б через некоторое время , Вы попросили Админа изменить приставку в нике на Мудрый...
Fermernew.by
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 23:43
Поэты это - Пушкин , Есенин , ииии... ( пусть не обижаются , те , кого не назвал ) , а меня стихоплётом многие величать начали , и , наверное это правильно...
Если по сути....
А собаки - это временное явление... Как говорят : редко , но метко.
Я года четыре беззаботно проживал с хозяйством. С гусями - была вообще лепота ! Деревянный гусятник , в который они ходили только ночевать , а так сами выходили и паслись до темноты на пастбище с прудиком , как говорится , сами по себе , возвращаясь домой перекусить мешанки. Прикидываете как было удобно ?
Но в один год по ноябрю , когда часть стада было готово к убою , пришла беда. Свора бродячих собак положила всех гусей ! Ну и индоуток впридачу...
Год - в ноль ... Чуть не опустились руки... А гуси то какие были ! Эхххх....
Так что , нужно всё предусматривать и учиться на чужих ошибках. Раз есть люди , которые готовы делиться собственным опытом.
PS: Хотелось бы , что б через некоторое время , Вы попросили Админа изменить приставку в нике на Мудрый...
Ну что вы скромничаете...Пушкин, Есенин))) У вас не меньший потенциал. Просто, у меня ощущение де жа вю, как будто я когда-то уже читала что-то подобное, правда было это очень давно. Или мне кто-то читал. Не знаю...Наверное просто...фокусы мозга. Насчет "Мудрой" сомневаюсь... Притязаний на Конфуция и Гаутаму не имею. А про Великую битву с бродячими собаками в Копыле почитала((( это ужасно, конечно. У нас все гораздо прозаичнее(((
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:15
наш сосед держал гусей до последнего времени, так водоем у него был как раз из покрышки обыкновенной с углублением. взрослые гуси купались по очереди...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:24
наш сосед держал гусей до последнего времени, так водоем у него был как раз из покрышки обыкновенной с углублением. взрослые гуси купались по очереди...
А не помните как он герметизировал покрышку? В смысле -дно
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:34
а зачем его герметизировать? немного вода сразу впитывается. а потом дно заиливается и все
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:38
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:04
да, именно заиленное дно уже было. иногда воду подливали из колонки ( в жару)
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:07
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:06
С какой породы гусей начать? И с какого количества? Чтобы не разочаровать и не обжечься. Посоветуйте.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:43
Если чего непонятно , попробуем опять таки пояснить....
Fermernew.by
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:53
А вот в постах 363 , 364 (совсем пару страниц назад всего) , Ольга Владимировна обозначила с большего про гусей. Да и обсуждали этот вопрос , Андрей (дед) задал там такой же...
Если чего непонятно , попробуем опять таки пояснить....
Извините меня Доменик, но я новичок на вашем форуме, пытаюсь знакомиться по мере возможности и еще не догнала что такое "пост 363 и 364". Попробую исправиться.
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных