Отправлено 27 Август 2017 - 23:17
Отправлено 27 Август 2017 - 23:36
Бывает у некоторых пород или помесей гусей бывают вывернутые перья в крыле маховые , на скорость роста и здоровье птицы не влияют...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Август 2017 - 23:45
Первая , генетическая : родители имели кривое крыло, это и унаследовали.
Второе: молодых гусят кормят сильно "жирной" пищей. Результат: перья на крыльях растут слишком быстро, полны крови и тяжелые. кости крыла не могут держать перьев, и вес потянет их в сторону. Предполагаю , что отсюда и опущенные крылья могут появиться у подростков . То есть за неимением выгула , или хозяйка залюбила своих гусиков , в любом случае в кормлении преобладают сытные мешанки или же зерновые , да ещё по три раза в день.
Решение может оказаться простым - гуси должны питаться травой. Только вечером Вы должны дать им корма.
А если молодой гусь уже имеет кривые крылья, можно противодействовать. растущие полнокровые перья должны вырвать (не вырезать) , крылья могут быть стабилизированны, но у очень молодых животных они сами вырастут нормально.
Если известно, что эти гуси получают кривые крылья из поколения в поколение , нельзя их пускать в размножение. Это генетический дефект унаследованный.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 07:03
Отправлено 28 Август 2017 - 22:39
у молодых крылья могут свисать.Когда хорошо обрастут перьями на бёдрах, крылья "начнут держаться".
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:40
Он будет по идее в любом случае вилен , просто "утоплен" в нижнюю часть клюва...
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:43
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:46
Кстати , в ту складку , где прошивать , многие рекомендуют чегось вложить , это или пластиковый цилиндрик потипу кусочек палочки от чупачупса ,ну или пару-тройку бусинок...
Такое западание , в основном у крупнячков встречается или особей постарше... Кстати , обоих полов...
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:48
нигде не нашла видео про это.
Вот открою свой личный видеоблог птицеводческого направления , и будет там такое видео....
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:56
гусь классный крупный с кошельком.похудел бедный ест почуть чуть только влажную дробленку и воды немного пьет.
Млин , Лена , можно прошить , можно перевязать... Неужто ниразу не сталкивалась ?
Гуси с таким языком , как правило впоследствии худеют , им неудобно кушать , а если быть более верным - глотать... Многие хозяева ни сразу обнаруживают причину недомогания...
Нужно присесть на гуся одному , зажав между ног (ну или каким другим способом зафиксировать корпус) , а руками держать голову (лучше что б она была вытянутой ) , а второй , ну , который "хирурх" вытягивает запавший язык наружу , на уровень конца клюва , а я б рекомендовал , даже немного больше , бо он вернётся почти на тоже место , и подшивает под нижним клювом складочку небольшую. Стежка три четыре хватит . Можно и перевязать... Но зашить-надёжней. Что б нитки не разъезжались , как выше писАл , подложить в ту складку чегось... Только нейтрального состава...
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:11
никогда не сталкивалась с таким,потому что гуси без кошельков были.а в складку внутри нужно ложить что-то?в рот?вот когда видишь своими глазами тогда как-то понятнее.
Можешь ложить , а можешь и нет... Если перевязывать , то лучше чего закинуть , что б нитки не разъехались , но я и при зашивании , чегось закидывал , и шить удобней при этом , помню это было раз даже пластиковое колёсико от игрушечной машинки (попалось под руку)... Ведь эта штучка (перешитая складка , мешочек ) со временем отпадёт , тама всё срастётся и гусь будет , как новенький...
Кстати , сама процедура не очень болезненная и не особо кровоточащая , ничего страшного нет...
Если гусь так-сяк , ну или есть замена , я б не мучался , и его не мучал и сделал секир башка , а если на племя (что в предверии сезона ,скорее всего так и есть) , то можно исправить ситуацию путём вмешательства...
Читал , что иногда справляются и без зашивания , путём промываний всяких (под языком может скапливаться еда , бродить там , вплоть до загнивания самого клюва) , но я про это низнаю , посему прибегал к конструктивным и конкретным действиям...
Fermernew.by
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:27
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:41
я вычитала что тогда должно быть как-бы два кошелька?при этом диагнозе.у моего вроде один и начинается дальше.почти как клюв заканчивается.жду мужа.поэтому ничего пока одна сделать не могу.
Темы с аналогичным тегами гуси
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
общее →
ГусеводствоАвтор Елена_Шашок , 22 сен 2015 гуси, заводчики РБ и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных