от 250 до 450 тысяч за клюв как кто ценит свой труд
Гусеводство
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:53
Спасибо, буду думать.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:59
Трудно со средней ценой от 75-120 тысяч за кг. Сейчас Новый год и Рождество.
Сколько стоят обычные годовалые гуси, без расчета веса? И допустим в конце января, а не сейчас.
Корма я отниму, это понятно.
Вы их взвесьте и отминусуйте 30-40 процентов на пух перо, лапы, голову. Умножьте на среднюю цену мяса и будете знать. Чтоб людей не обидеть. Ну а сам всегда дешевле хочешь купить естественно.
Имхо простые дворовые цена 300-350 тысяч. В январе гуси будут дорогие для того кто будет хотеть купить на племя, многие порежут, а там плем сезон начала.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:10
В конкретном случае , можно расчитать , как сказал Аркадий , вроде так честнее будет. Плюс пускай делают скидку на Ваше милосердие...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:32
Мы пока все же решили послушать что они решат.Что скажут, то и будет. Я все равно подозревала, что птица надолго у нас, если не навсегда.
А гусики хорошие, одна гуска с шапочкой и утки стали толстопопые))
Наш сарай почти год пустой стоял, почищенный, ждал своей участи))
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:41
Мы пока все же решили послушать что они решат.Что скажут, то и будет. Я все равно подозревала, что птица надолго у нас, если не навсегда.
А гусики хорошие, одна гуска с шапочкой и утки стали толстопопые))
Наш сарай почти год пустой стоял, почищенный, ждал своей участи))
Оооо , почищенный после уток с гусями он будет не долго....
Fermernew.by
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:44
Так поросятки начали, гусики продолжат)))
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:49
подскажите по семьям... есть два гусака и четыре гусыни, но ходят все кучей и один гусак главный а второй в подчинении так сказать. как разделить на две семьи. и еще в этом году осталась без гусят (неоплод), так может этого " главного " того, к столу.
Каком кверху, и посмотреть, не девственик ли гусак?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:54
Fermernew.by
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:14
Не вздумайте его поджечь!!!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 21:05
Не вздумайте его поджечь!!!
Да нет , что Вы.... Что б лишить гусака целомудрия и он познал радость отцовства наконец....
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:49
у меня занеслась одна гусыня и три утки или пекинки или украинки.мускусы немного яиц нанесли и пока больше не несутся.по ним вопросов нет.к марту занесутся.а вот по гусям и остальным уткам вопрос:если сейчас яйца просто забирать они потом еще занесутся весной?гуси и пекинки с украинками первый год.
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:03
Свет включаете? Гуси в теплом сарае?у меня занеслась одна гусыня и три утки или пекинки или украинки.мускусы немного яиц нанесли и пока больше не несутся.по ним вопросов нет.к марту занесутся.а вот по гусям и остальным уткам вопрос:если сейчас яйца просто забирать они потом еще занесутся весной?гуси и пекинки с украинками первый год.
Смотря какие гуси, просто вынесутся счас потом мало яиц будет ( яйцо будет слабое). Утки простые будут нестись о них не переживайте.
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:16
Елена,... я ж писал... никакого света им сейчас и на снег их, на солому на улице целый день, на ночь в сарай без никакого света. Гуси начинают нестись при естественнлм освещении конец февраля начало марта.свет у них 12 часов.сарай холодный.гуси простые деревенские.женщина,у которой яйца брали,говорила,что несутся с весны до осени.такое возможно?
даже самые яйценоские гуси горьковские, кубанцы несутся с февраля по июль обычно, простые домашние несут 15-30 яиц. Холмогоры 6-20. Легарты у меня 25-40.
У Вас нсаколько помню гуси помеси, не рассчитывайте что они будут нестись с января по сентябрь.
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:25
так не хотят они на улицу!когда небольшие морозы сарай открываю.не выходят.
приучили к этому... конечно они начнут нестись если саоай теплый, сено, вода, корм. Выключайте свет им хоть, если есть сарайчик какой буквально чтоб крыша была и все, соломы туда. Вообще в теплом сарае на глубокой плдстилке у гусей возникают пооблемы с лапами, им нужно движение, моцион. За морозы в холодном сарайчике они теряют лишний жир естественным образом и готовы к сезону весной.
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:16
спасибо!так они и на улице особо не двигались,как начались морозы.два шага сделают и сидят в основном.
Так пусть и сидят - пусть моржуют. Особенно не такие тут морозы большие, просто соломки под лапы им. Следующий раз будете знать. Не надо их жалеть. Хотя мои сами на улицу просятся утром гогочут. Гуси могут даже занестись и в сарае без света, если там тепло, песок есть, сена-солома - они не чувствуют зиму тогда. я когда малой был - тоже засунул гусей в сарай кирпичный большой - они одни там были, песочек и все прочее без света начали нестись наверное тоже в январе - год был почти впустую, там дворовые гуси были.
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных