Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:04
Приезжая в минск, когда-нибудь спуститесь в метро, и увидите, сколько людей живет без машин
Ваши друзья - это не показатель общей массы. И смываемый толчок и центральное отопление — это не показатель комыортного проживания, да, и сейчас на селе не проблема то организовать. Мы расплачиваемся микробами, смогом, толпами, плохим питанием...И многим другим.
Пожалуй, ради образования детей и возможности дать им хорошего пинка в будущее мы тут сидим. А еще жаль прерывать карьеру супруга, так как старости
к лет он принтсит с работы доход получше, чем первые десять лет совместной жизни.
Можете не верить и считать нас богатыми, но реальность, увы, отличается от впечатлений приезжих.
#82 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:06
Сергей, а кто их бы покупал за 50 тысяч? Нужно как то реально смотреть на этот не очень правильно устроеный мир. То есть понимать что не всех горожан кошельки полные.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:07
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:08
и понеслась....по кочкам родимая...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#85 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:10
и понеслась....по кочкам родимая...
И тогда все будет рентабельно?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:14
Да везде люди разные, и с разными доходами, и доходы у конкретного человека тоже могут резко меняться. Деньги - зло. Наверное многие видели примеры, сегодня ты при деньгах, но на сволочной работе, а завтра ... Про рентабельность, когда нормально платили на РАБотах, то и с/х продукты можно было продать дороже чем в гиперах, в моём окружении например, многие понимают полезность свойского и готовы покупать дороже. А пришёл писец, то ещё подумают, в евроопте ж дешевше. И это ... Кира, никто никуда не понёсся.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:19
Сергей, а кто их бы покупал за 50 тысяч? Нужно как то реально смотреть на этот не очень правильно устроеный мир. То есть понимать что не всех горожан кошельки полные.
Ольга , последний пост Ваш не хочется комментировать...
Скажу одно. Мои знакомые все среднего звена. Обыкновенные минчане , учителя , врачи , мчсники заводные работяги... Ноют тоже. Тяжко всем сейчас . Перспективы , что будет тяжелее ещё больше... Но ущербными себя не считают. Хоть жить нормально понятие растяжимое , но не бедствует никто. Хоть сосиски и у них имеют место быть , но от моей гусятинки не отказыапются тоже...
Проблем хватает у всех. Как решать и относиться к ним - дело собственно каждого...
Виктор , знаете ? А ведь и Вы продавали бы по полтосу тыщ за десяток пищевого яйца ! Даже выше...
Прочитайте , что я имел в виду - если б не было казённого яйца в магазе... Вообще.
Я про ситуацию , пускай утопическую. Когда гос.предприятия посчитали производство пищевого яйца неликвидным и скрутили производство. А на прилавках появилось яйцо только из ЛПХ , мы б конкурировали только между собой за качество , цвет и размер. А ценник бы поставили общий - около 50 тыщ. Ну там плюс - минус копейки...
Не покупали бы ? Ха , покупали бы стопроцентово !
Fermernew.by
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:21
Но ведь , друзья , это отлично , что мнения разнятся... А то опять назовут форумчан жо...лизами....
Fermernew.by
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:25
Эх, Доминик, хороший вы человек. Но про сарафан тоже не расслышали.
Будь я с вами хорошими знакомыми, то и тоже, может, гуся купила
Но много у вас хороших знакомых в минске? Вы знаете сколько там человек живет?...
Меня можно не комментировать совсем и дальше верить в сферического коня.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:31
Так то что резковато получается, это ничего, плохо если воспринимается резковато. Варюня, пойду про коня почитаю .
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:36
Вот хорошо, что не хозяйство у меня, а баловство!
Читаю - читаю....
И радуюсь, что могу снисходительно относиться - например к курам-дормоедкам....вы ж мои девочки - это я о курах!
А то недавно - подруга собачку из сострадания забрала к себе, овчарочку, 8-ой год ей...в предыдущем месте - ставку делали на заработок от щенков ее.Выжимали по-полной...Причем собачка - половину жизни в клетке тесной жила...жила - в смысле никуда из нее не выходила...никогда.Итог - полная мышечная атрофия, скелет - уже не сражающийся за жизнь....
Господи...это ж так людям деньги глаза "застят", что забыли о душе.....Я все буквы алфавита перебрала...
Пы.Сы. Ничо - собака уже отъелась малек, начинает ходить...даже подраться с соседкой по вольеру успела
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:37
Как поставили бы ценник, так и закрутили бы губу обратно. На какие шиши вдруг горожане станут обеспеченными без молокозаводов, без мясоперерабатывающих заводов. Вся серая масса свалит обратно в деревни, как случилось на Укранине после начала войны...
Эх, Доминик, хороший вы человек. Но про сарафан тоже не расслышали.
Будь я с вами хорошими знакомыми, то и тоже, может, гуся купила
Но много у вас хороших знакомых в минске? Вы знаете сколько там человек живет?...
Меня можно не комментировать совсем и дальше верить в сферического коня.
Спасибки за комплимент...
Я понял про сарафан... Пропустил , поскольку сам им пользуюсь...
Вы , Ольга , на форуме появились попозже , просто многие знают , что лично я в сбыте своей продукции не испытываю практически никаких проблем ! Я оброс клиентами , торгую в интернете... Но попробывать моего гуся суждено не каждому... Всё заказано , перезаказано , зарезервировано и получен залог...
Я не шучу. К осени мне из моего поголовья остаётся только семью накормить... Продано усё , что бегало летало и прыгало...
Хотя для "своих" , бонусы всегда предусмотрены... Вон , Санычу гуся кровь из носа уже готового припру. Обещал....
Fermernew.by
#93 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:49
А мне важен каждый покупатель будь это бабушка или милионер. Я дружу и с теми и с другими. Милионер согласен платить больше, ему пожалуйста цветные и красивые, бабушка и белые купит ей не так яички нужны как внимание.
Я очень даволен что прозрения мне пришло через год после переезда. Если бы зажрался и загордился то на сегодняшний день сосал бы лапу.
Когда переехал то и на заводе хорошо зарабатывал и хозяйство было по стольку поскольку, а вот сейчас зарабатываю на хозяйстве и завод с 900 тысячами зарплаты постольку поскольку.
Мне каждый покупатель дорог и родной. Я понимаю что на форуме все держат для себя в основном. Но вдруг кто потеряет работу и ему придётся жить с хозяйство то давайте и про них подумаем.
Ибо пословица гласит: сытый голодному не товарищь.
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:51
Вот хорошо, что не хозяйство у меня, а баловство!
Читаю - читаю....И радуюсь, что могу снисходительно относиться - например к курам-дормоедкам....вы ж мои девочки - это я о курах!
А то недавно - подруга собачку из сострадания забрала к себе, овчарочку, 8-ой год ей...в предыдущем месте - ставку делали на заработок от щенков ее.Выжимали по-полной...Причем собачка - половину жизни в клетке тесной жила...жила - в смысле никуда из нее не выходила...никогда.Итог - полная мышечная атрофия, скелет - уже не сражающийся за жизнь....
Господи...это ж так людям деньги глаза "застят", что забыли о душе.....Я все буквы алфавита перебрала...
Пы.Сы. Ничо - собака уже отъелась малек, начинает ходить...даже подраться с соседкой по вольеру успела
Это я к чему...
Бизнес разный бывает...
Еще история...
Давно это было.Заводчица эта - и сейчас жива, надеюсь...
Дело было в Москве.Самый известный питомник в определенной породе...
Двухкомнатная квартира.И в районе 50! клеток, стелажами - до потолка - с собаками.Которые рождаются, живут, рожают и умирают там же...в клетке...С пяток собак - живут свободно, им отращивают шерсть и выносят на улицу(для социализации), водят на выставки, где собаки, становясь Чемпионами выставок любого ранга рекламируют весь питомник и гарантируют продажу щенков - по самой высокой цене...А мамы этих самых дорогущих щенков - видят мир, ограниченный размерами клетки - только в клеточку....
Бизнес разный бывает....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:02
А я тоже бегу к курятнику сверкая пятками, а дети ябедничают потом : - Мама опять Дартаньяна пошла целовать! (Это просто я в голову им дую, им тепло нравится)...
Мда.
Я на самом деле добрая и пуфыстая.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:06
А если ещё задуматься ... то и люди так живут ... в городах. Матрица.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:16
Клеточки то - побольше.Но мы то - человеки...мы - выйти если что можем...хоть куда.
А тут - бессловесные...
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:17
Город - да . Скованный бетоном мегаполис , давит , давит , давит.... Существовать в нём нужно привыкнуть...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных