Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#61 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Профессиональная фея

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:50

Могу рассказать про Минск :)
Просто проскользнули некоторые моменты, непонятные для некоторых.

В крупных магазинах цены ниже и проводятся акции. Они могут это себе позволить почему? Потому что есть хороший товарооборот. Что такое товарооборот? Это когда прогоняется через полки определенное количество товара. Так, вот. В городе муравейник. Поэтому выгодно прокрутить через полки товар по более низкой цене в неимоверном количестве, чем держать цену и получить такую же прибыль с половины такого же товара.

Почему минчане не поедут за яйцом? Да, потому что, оплатив коммуналку, школу, и прочее...На соляру до вкусного яйка просто не остается. Зарплаты то, уменьшили, людей посокращали сейчас ваще дурдом. Думаете, не хочется? Очень хочется! Я говядину сто лет не покупала. Приходится покупать дешевых бройлеров и придумывать, как их приготовить, чтобы не приелось, хотя ненавижу готовить. А мечта купить хорошего деревенского кабанчика и самой его разделать и складировать это в морозилку так и остается мечтой. Бо не потянем, и нет сарафана, чтобы точно знать, что свинка хорошая.

Далее то, что я напишу, воспринимайте, пожалуйста, без обид.
Обслуживание в сельском магазине и в минском - это небо и земля. Вот, скажите, мне. Почему продавщице в минске не лень положить тысячам покупателей сахар, мороженое и другие текучие и сыпучие продукты в бесплатный пакетик? А продавщица в том же Хотежино, для примера, смотрит на тебя, что я отвлекла ее от интересной беседы и на вопрос, что я хотела бы морожко в пакетик, а то в машине потечет...пальцем нехотя показывает на пакетики, висящие рядом с ней...Я их не достану сама, а она и не чешется, у нее нету недовольной толпы в кассу :)
Я с огромным удовольствием куплю семечки у бабули на рынке, она мне еще и сверху щепотку насыпет и у нее вкусно будет. В то время, как люди, продающие с машин на рынке, видя, что я купила у его соседа овса кружку!делает вид, что не слышит меня, потому что ему влом делать лишние телодвижения ради продажи кружки...

Понимаете? И вот, такое впечатление складывается, увы.
Как ни печально. И как бы того не хотелось.

Потом. Люди не дурные. Они прекрасно понимают, что деревенское мясо и яйки полезнее и круче магазинных. И вкуснее. И хамла не так уж и много, как и среди селян также.

Вопрос: как нам, хорошим людям, встретиться? Чтобы было выгодно и нам купить, и вам продать?
  • 0
Отколдую, нафеячу, ткну палкой...

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#62 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:56

Ольга  низкий  Вам  поклон!!! :give_rose:  :hi:  :hi:  :hi:

• 0

#63 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:10

А я вот не согласен с Ольгой.... Преувеличено недостаточность минчан...

Продавцов и гипермаркеты опустим , не про них речь... Хотя и там и там можно нарваться на симпотичную , улыбающуюся девочку , которая приветливо обслужив , поднимет настроение своим отношением к работе... Так и на угрюмую мымру , которая пробурчав и испепелив взглядом проводит вас восвояси... Это дело , случая , индивидуально так скажем...

Про товарооборт гиперов понятно. Но ведь людям пофиг товарооборот. Им выгодно покупать дёшего , в городе эта выгода в разы больше , а товар дешевле...

На переферии натыкали , почти в каждом колхозе евроопты , доброномы и т.п. Но ценник в них в разы больше , чем в Минске ! Не говоря уже про скидки , разнообразие и качество товара. Столица -лицо , и это правильно , поэтому там самое лучшее...

Так что про то что , минчанам дорого жить , давайте не будем...

Что им хочеться всем свойского , но не позволяют средства - миф. Многим пофигу , что брать. И не понимают в этом толк . В этом может виноваты и сами селяне , ЛПХ-овцы , с своим неразвитым менеджментом. То есть , кто хочет купить деревенско-свойский , приближённый к натуральному товар , зачастую не знает где...

Но кто толк понимает , кто чувствует разницу от казённого , тот находит и приобретает и яйцо , и мясо , и садавину-гароднину... Каждый год.
  • 0

Fermernew.by

lin77

#64 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:21

Давайте про кружку...

Если вы сами приедете , ко мне за овсом , я могу вам отмерять даже 135 грамм овса... Мило улыбаясь...:)

Но когда вы позвоните мне и попросите привезти мешочек-два , бо больше вам не нужно. То можете обидется на меня , когда я отвечу , если вам я привезу за сотню км два мешка , то для меня получится , что я вам их подарил , а я не похож на Деда Мороза...

Про хамов....

Как ни крути , а люди в городе наглее сельчан и проворнее... Их винить не стоит , такова жизнь , как вы выразились в муровейнике. Так надо , чтоб выжить , начиная от остановки автобусной , пробками , заканчивая рабочей вакансией. Просто зачастую они переходят грань , где упёртость , изворотливость и ушлость превращается в откровенное хамство...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , lin77

#65 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:24

А вот как нам взаимовыгодно сотрудничать ? Вот это главный вопрос , о котором мы на этом форуме часто общаемся. Предлагаем варианты и стараемся помочь друг другу...
  • 0

Fermernew.by

#66 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:25

Доминик, вы не вникаете в написанное.

Есть такое прнятие, анализ и самоанализ.
Если вас что-то неустраивает и вы не понимаете, отчего так ?то надо искать причины и тянуться к лучшему, наработанным успешным технологиям продаж.

Есть люди, хорошо зарабатывающие, но их мало. Основная серая масса такая, как и я! Как белки в колесе. И это я еще себя середняком считаю, потому как знаю, что такое считать дешовые сосиски по одной каждому в день.

Вы, действительно, считаете, что я их тогда покупала, потому, что не разбираюсь?что мясо лучше, чем сосиски?

Еще раз вам говорю, люди не дурные!

Я привела выше пример обслуживания филиала одного и того же гипермаркета, если вы не поняли :)

Если люди едут из города толпами и закупают всю продукцию личных подворий, откуда стон? Почему этот стон?
Если бы было так все хорошо, то люди не писали о нерентабельности, так ведь?
  • 0

Olga_Zak

#67 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:29

Про кружку. Человек уже приехал на рынок продать. А я приехала на тот же рынок купить.
Не передергивайте.
Внимательно читайте написанное, пожалуйста :)

К вам не поедут за мешком купить точно так же, как и вы не поедете с этим же мешком продать по одной и той же причине, я написала по какой.
  • 0

#68 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:34

Ольга  Вы  очень  наблюдательная  девушка :give_rose:  :hi: . Немного  о  себе.  

Когда  ко  мне  пришла  старенькая  деревенская  бабушка  всего  за  десятком  яичек  я  был  сильно  занят.  Но   всё  бросил,  распросил  бабушку  про  здоровье,  где то  посочувствовал.  где  чего  знал  то  посоветовал,  и  не  в  мешочек  ей  положил  яички  а  в  упоковку.

Через  две  недели  пришло  уже  три  бабушки  а  через  полгода  начали  ходить  и  покупать  даже  те  у  которых  и  свои  курочки  есть.

• 0

variunia

#69 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:36

Доминик, вы не вникаете в написанное.
Есть такое прнятие, анализ и самоанализ.
Если вас что-то неустраивает и вы не понимаете, отчего так ?то надо искать причины и тянуться к лучшему, наработанным успешным технологиям продаж.
Есть люди, хорошо зарабатывающие, но их мало. Основная серая масса такая, как и я! Как белки в колесе. И это я еще себя середняком считаю, потому как знаю, что такое считать дешовые сосиски по одной каждому в день.
Вы, действительно, считаете, что я их тогда покупала, потому, что не разбираюсь?что мясо лучше, чем сосиски?
Еще раз вам говорю, люди не дурные!
Я привела выше пример обслуживания филиала одного и того же гипермаркета, если вы не поняли :)
Если люди едут из города толпами и закупают всю продукцию личных подворий, откуда стон? Почему этот стон?
Если бы было так все хорошо, то люди не писали о нерентабельности, так ведь?

Я Вас , Ольга , умаляю... :)

Если не позволяют средства , а хочется , то нужно стремиться , сами ведь говорите. Но большинству , поверьте , средства позволяют , но стремления нет !

Сейчас цениик на сельхоз продукцию настолько низкий , что сосисками можно не давиться , поверьте.

Можно покупать и середнячку и малоимущему. Многие , что б выцепить , хоть немного денюжек за свой труд на подворье , сегодняшним днём готовы отдавать выращенное за копейки. Неужели Вы не позволите себе переплатить пять тыщ за свойское яйцо ? Маленькие по 15 т. не в счёт. Или за кг свининки домашней по 50 - 55 ?

Стоны ? Про чьи стоны Вы говорите ? Стонет тот , кто вложив труды , деньги , душу наконец не может по достойной цене продать свой продукт ? Или не усвоив азы рекламмы , не знает как продать ?

Ведь времени мало и у тех и у тех... Одним заниматься продажей , а другим поиском и покупкой. Взаимовыгодного взаимопонимания нет !
  • 0

Fermernew.by

#70 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:36

Махмуд, я вам уже говорила, что ваши сказки могут стать бестселлером в обучении, будь они в твердом переплете.
  • 0

Махмуд

#71 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:39

Доминик, когда вы поверите, что у людей в городе нет денег на соляру...тогда поймете. У некотрых и машины нет, ездят на трамвае...как на трамвае к вам попасть?

Еще раз повторяю, люди покупают сосиски НЕ ПОТОМУ, что они не разбираются, а потому, что у них нет возможности купить ваши продукты по вышеперечисленным ценам.
  • 0

Махмуд

#72 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:39

Ольга  эти  сказки  здорово  помогают  в  жизни. Просто  кто то  не  обращает  внимание  на  мелочи,  а  ведь  жизнь  складывается  из  мелочей.

• 0

#73 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:42

Доминик, когда вы поверите, что у людей в городе нет денег на соляру...тогда поймете.

Еще раз повторяю, люди покупают сосиски НЕ ПОТОМУ, что они не разбираются, а потому, что у них нет возможности купить ваши продукты по вышеперечисленным ценам.

Ольга  я  тоже  по  началу  думал :  Что  город  всё  скушает.  А  потом   присмотрелся  к  асяродзью   и  понял  что  нужно  жить  здесь  и  сейчас.  НУ  И  ПОСЛЕ  ЭТО ГО  ПОПЁРЛО.

• 0

#74 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:42

Про кружку. Человек уже приехал на рынок продать. А я приехала на тот же рынок купить.
Не передергивайте.
Внимательно читайте написанное, пожалуйста :)
К вам не поедут за мешком купить точно так же, как и вы не поедете с этим же мешком продать по одной и той же причине, я написала по какой.

Не злитесь... :) Я не пытался даже передёргивать... Читаю внимательно и пытаюсь понять Вами написанное... Гляжу , что не очень получается :)

Ну , да ладно , может это от моего своеобразного восприятия многих ситуаций. Если скажете , что от глупости моей , то не обижусь :)

Про мешки овса , то я реально описываю историю. Так было в том году. Сам возил. Любые колличества.

А в этом году из под Минска , сами готовы лететь ко мне за тройкой мешочков кукурузы... Ситуация немножко поменялась...

Ну да и ладно....:)
  • 0

Fermernew.by

#75 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:45

Я там еще про трамваи дописала:)
  • 0

#76 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:50

Дурной  пример  заразительный,  сегодня  у  Натали  покупал  кофе  и  она  расказала  мне  такую  историю.(  Натали  у  нас  в  деревне  возит  на  машине  продукты).  Что  адин  парень  насмотревшись  на  меня  решил  открыть  фермерское  хозяйства. 

• 0

#77 variunia

variunia

Пользователь

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:53

Я не обижаюсь, текст не имеет выразительности собеседника:)

Все не смогут уехать в деревню. Надо искать пути сообщения. Но монополисты в виде государственных заводов по выращиванию птицы и животны встанут между городом и селом. Они там уже стоят нерушимо :)

Поэтому и выгодным продажа яйца и прочего становится не отходя от кассы, те всем, кто рядом живет.

Тогда как соревноваться с монстрами пищевой продукции простоиму человеку?

Может, как-то дислоцироваться в выгодных местечках?
Строить тот же курятник по всем нормам, чтобы не придрались. К примеру. И постепенно внедрять полезные яйки месным?
  • 0

Махмуд

#78 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:54

Доминик, когда вы поверите, что у людей в городе нет денег на соляру...тогда поймете. У некотрых и машины нет, ездят на трамвае...как на трамвае к вам попасть?

Ольга , я сам некоторое время проживал в Минске. Осталось много друзей , куча родственников , с которыми тесно общаюсь , езжу в гости. Как бы общую ситуацию знаю... Они все работают в разных сверах , но супербизнесменов нет. Нормально все живут . Большинство лучше меня...:)

Я сказал общую , поскольку , конкретный случай разниться от подобного...

О бедности минчан слогать легенды ? Напрасно. Машин у многих нету ? В Минске на сегодняшний день жигули редко встретишь...

И не нужно разуверять меня ,что перспектв в столице меньше , чем на переферии....
  • 0

Fermernew.by

#79 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:57

Как  говорится  лучше  всего  сделать  смычку  города  с  деревней.  В  деревне  выращивать.  в  городе  продавать,  ну  а  деньги  Ибрагимычу отдавать.

• 0

#80 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:02

Я не обижаюсь, текст не имеет выразительности собеседника:)

Все не смогут уехать в деревню. Надо искать пути сообщения. Но монополисты в виде государственных заводов по выращиванию птицы и животны встанут между городом и селом. Они там уже стоят нерушимо :)

Поэтому и выгодным продажа яйца и прочего становится не отходя от кассы, те всем, кто рядом живет.

Тогда как соревноваться с монстрами пищевой продукции простоиму человеку?

Может, как-то дислоцироваться в выгодных местечках?
Строить тот же курятник по всем нормам, чтобы не придрались. К примеру. И постепенно внедрять полезные яйки месным?

Про гос. предприятия соглашусь... Частнику тяжко с ними конкурировать... Но они помогают не задирать ценник на товары , что выгодно кстати городским жителям...

Поверьте , если бы не было казённого яйца в магазине , я бы яйца своих кур на сегодняшний день продавал бы не меньше , чем по 50 тыс. за десяток... Потому что , подсчитал , что после этого пойдёт плюс , с продажи яйца...
  • 0

Fermernew.by

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)