Просто проскользнули некоторые моменты, непонятные для некоторых.
В крупных магазинах цены ниже и проводятся акции. Они могут это себе позволить почему? Потому что есть хороший товарооборот. Что такое товарооборот? Это когда прогоняется через полки определенное количество товара. Так, вот. В городе муравейник. Поэтому выгодно прокрутить через полки товар по более низкой цене в неимоверном количестве, чем держать цену и получить такую же прибыль с половины такого же товара.
Почему минчане не поедут за яйцом? Да, потому что, оплатив коммуналку, школу, и прочее...На соляру до вкусного яйка просто не остается. Зарплаты то, уменьшили, людей посокращали сейчас ваще дурдом. Думаете, не хочется? Очень хочется! Я говядину сто лет не покупала. Приходится покупать дешевых бройлеров и придумывать, как их приготовить, чтобы не приелось, хотя ненавижу готовить. А мечта купить хорошего деревенского кабанчика и самой его разделать и складировать это в морозилку так и остается мечтой. Бо не потянем, и нет сарафана, чтобы точно знать, что свинка хорошая.
Далее то, что я напишу, воспринимайте, пожалуйста, без обид.
Обслуживание в сельском магазине и в минском - это небо и земля. Вот, скажите, мне. Почему продавщице в минске не лень положить тысячам покупателей сахар, мороженое и другие текучие и сыпучие продукты в бесплатный пакетик? А продавщица в том же Хотежино, для примера, смотрит на тебя, что я отвлекла ее от интересной беседы и на вопрос, что я хотела бы морожко в пакетик, а то в машине потечет...пальцем нехотя показывает на пакетики, висящие рядом с ней...Я их не достану сама, а она и не чешется, у нее нету недовольной толпы в кассу

Я с огромным удовольствием куплю семечки у бабули на рынке, она мне еще и сверху щепотку насыпет и у нее вкусно будет. В то время, как люди, продающие с машин на рынке, видя, что я купила у его соседа овса кружку!делает вид, что не слышит меня, потому что ему влом делать лишние телодвижения ради продажи кружки...
Понимаете? И вот, такое впечатление складывается, увы.
Как ни печально. И как бы того не хотелось.
Потом. Люди не дурные. Они прекрасно понимают, что деревенское мясо и яйки полезнее и круче магазинных. И вкуснее. И хамла не так уж и много, как и среди селян также.
Вопрос: как нам, хорошим людям, встретиться? Чтобы было выгодно и нам купить, и вам продать?