О блин! А я и не видел.. ну Катерина....Ага! Ну тада ясна почему всем написали фермеры-старожилы, а тебе АС!
Подпольный миллионер Корейко
Шучу, Катя.
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 19:19
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:24
ну что ж.произвела предварительные подсчеты.записывала с начала года все приходы расходы.включила электроэнергию.не считала того что скушали сами,только продажи и покупки.на данный момент зерна пока заготовлено немного.мешков 8.но они уже сюда включены.прибыль составляет 1000руб.на данный момент.
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 16:41
Лен, а что ты продавала, яйцо или молодняк?
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 16:51
Я много выводила в этом сезоне. Кое-что продавала, но считаю сезон продаж неудачным. Невезло как-то. Позвонят, попросят подождать, и всё на этом. Снова выставляю на продажу. Вот и сегодня... Женщина всё вызванивала купить индюкана племя. Сначала пыталась цену сбивать. Потом капризничала, что я не дозвонилась ей ( с наеееееездом... Мол, не хотите продать). Договорились на сегодня смотрины устроить, звонит и заявляет, что муж не разрешает в темноте покупать. Я ей объясняю, что мой двор прекрасно оборудован осветительными приборами... В общем, я то понимаю, что она хочет приехать и посмотреть Всё!!!
В общем, сказала я ей досвидос и пометила ее номер в телефоне...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:04
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:11
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:35
Как мне посчитать рентабельность эту то? Корма? 8-мь мешков...? Хм. Так мне и на неделю не хватит...
C 1 января начни . Всё , всё , записывай . Это если за год . А если за сезон то с момента 1- ой закладки .
Сообщение отредактировал дед: 14 Ноябрь 2017 - 19:37
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:38
C 1 января начни . Всё , всё , записывай .Как мне посчитать рентабельность эту то? Корма? 8-мь мешков...? Хм. Так мне и на неделю не хватит...
Да я как бы не о том...
Но ладно...
Fermernew.by
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:45
Как мне посчитать рентабельность эту то? Корма? 8-мь мешков...? Хм. Так мне и на неделю не хватит...
кроме расходов на приобретение есть транспортные расходы... + электроэнергия + рабочее время... и куча мелких непредвиденных...
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:46
C 1 января начни . Всё , всё , записывай . Это если за год . А если за сезон то с момента 1- ой закладки .
Так это на сколько самоорганизоваться надо?!...лично для меня не реально. Бывают такие запарные периоды, что мозг наизнанку.
Это надо год сильно размеренно прожить.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:49
Так это на сколько самоорганизоваться надо?!...лично для меня не реально. Бывают такие запарные периоды, что мозг наизнанку.
иначе ни как...)
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:55
Самоорганизоваться конечно надо . Зато потом поймёшь что не так , а что так .
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:10
Так это на сколько самоорганизоваться надо?!...лично для меня не реально. Бывают такие запарные периоды, что мозг наизнанку.C 1 января начни . Всё , всё , записывай . Это если за год . А если за сезон то с момента 1- ой закладки .Как мне посчитать рентабельность эту то? Корма? 8-мь мешков...? Хм. Так мне и на неделю не хватит...
Вадим, я примерно о том же...
Бывает расстащит : полежишь на диванчике, в инете полазишь, да и под пивко... Можно было б и посчитать чего... Но это миг, ослепительный короткий миг!
В основном приходиться совмещать первое с бьющей ключом, активной и разнообразной жизнью! Носишься, как ошпаренный... На хозяйстве - чистишь, роешь, убираешь, рассаживаешь, утепляешь, наблюдаешь, лилеешь, кормишь, отделяешь, копаешь, приколачиваешь, строишь, косишь, Короче, херачишь...
А тут ещё основная работа может подкинуть сюрпризик, что неделю рук не поднять... А питомцам же не объяснишь? И нужно делать то, что перечислил выше всё равно...
А семья, дети? Род. собрания, уроки, воспитание... Жена, ночь...
А ещё ремонт авто, друзья, родители...
Короче, бывает не то что посчитать... Пос... поспать некогда...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:16
объяснить можно всё!.... даже собственное неумение планирования времени)
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:26
объяснить можно всё!.... даже собственное неумение планирования времени)
Уметь, то умею, тока бывает просто некогда... Да и по рентабельности этой, получается лишь примерно прикидывать, с большего...
А у кого получается считать. Респектую...
Fermernew.by
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:55
взял тетрадочку.с одной стороны продажи,с другой покупки.ничего сложного.купил зерно-записал сумму,продал яйца,цыплят-записал.а продавала я все и сейчас продаю.яйца,молодняк,тушки,взрослых если кому надо.просто поняла для себя,чтобы хозяйство приносило прибыль оно должно быть разноплановым.чем больше разнообразие живности-тем больше прибыль.вот подвела меня свинка-я вывела больше утят.кому-то нужны индюки,кому-то-гуси.и т.д.много уток держу.моя вся семья хорошо кушает утиные яйца,куриные идут на продажу.а 8 мешков мне тоже на неделю может на две хватит.так ведь до конца года на 1000руб. я всё равно с прибылью буду.столько не съедят.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:58
взял тетрадочку.с одной стороны продажи,с другой покупки.ничего сложного.купил зерно-записал сумму,продал яйца,цыплят-записал.а продавала я все и сейчас продаю.яйца,молодняк,тушки,взрослых если кому надо.просто поняла для себя,чтобы хозяйство приносило прибыль оно должно быть разноплановым.чем больше разнообразие живности-тем больше прибыль.вот подвела меня свинка-я вывела больше утят.кому-то нужны индюки,кому-то-гуси.и т.д.много уток держу.моя вся семья хорошо кушает утиные яйца,куриные идут на продажу.а 8 мешков мне тоже на неделю может на две хватит.так ведь до конца года на 1000руб. я всё равно с прибылью буду.столько не съедят.
Елена , прослыть барыгой не боитесь ?.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:00
Даже без смайлика...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных