Не, а чо 300% а не 10000%. На одну ж куру мешок зерна за год (5$), а одно яя бакц, ну или полбакца.
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:10
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:18
Алекс некоторые умудряются по 3-4 бакца продавать за яя в сезон
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:20
да и дело не в том что курке надо 1 мешок зерна на год
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:23
да шутю я, шутю.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:31
а я нет
вот простой пример разговариваю буквально пару дней назад с одним гусеводом
и он начинает мне плакаться что цена нагусят упала в 2 раза по сравнению с ценой 3 года назад (раньше он продавал по 100 000 старыми а теперь по 5-6 рублей новыми) так вот для простого расчета на то время при зарплате в 450-500 уе(доллар на то время был 9-10 тысяч) можно было купить 50 гусят
и на сегодня с зарплатой в 150 уе человек может купить 50 гусят только уже по 3 уе
вот такое у нас беларуское экономическое чудо
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:49
Еще большее чудо с пенсией.В.рублях-выросла.В долларах-третью часть потеряла Как не пытаюсь объяснить соседке,когда она радуется добавленной копейке,не понимает.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 23:28
Уважаемые друзья. Могу по данному поводу сказать одно. Рос я в деревне и немножко знаю про это. И даже поступал в сельхоз техникум и учился месяц. Но вовремя понял, что это не мое и пошел против воли родителей. Окончил 9 -й класс, а 10 директор школы попросил оставить, т.е. не перевел. И не по оценкам. Была одна 3 по русскому языку. Средний балл был больше 4. Но ладно - это предисловие.
Могу Вам одно сказать, что во всем мире сельское хозяйство или производство сидит на дотациях государств. И даже у нашего восточного соседа на сегодня есть страховки на не урожай и падежь живности. И они сильно не переживают, что будет засуха или какой-либо грипппппп. Они в убытке не будут - дебит с кредитом сойдутся. Как для меня, веду уже бухгалтерию - сколько снесли и чего продал уже 3 года, понял и однозначно - как в советские времена, так и сейчас - с голоду не помрешь, но денег не заработаешь. И совсем не важно, что у тебя на подворье - куры, коровы, кролики, козы или другая живность. Главное сработать в 0. У нас нет страховок, нет гос поддержки и нет инвестиций, кроме собственных. Так от куда тогда появится прибыль Вся наша прибыль - это яя и еще убитый петушок или курочка ну и другая живность. И дай Бог, чтобы не было падежа. Можно писать ну очень много. А зачем? Вы и так все это знаете. И пишете всего лишь для того, чтобы поговорить и пожаловаться на судьбу. И поэтому удачи Вам и приподнятого настроения.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 00:03
И пишете всего лишь для того, чтобы поговорить и пожаловаться на судьбу.
Ну зачем же так?
Пишем, что бы попробывать разобраться, выслушать разные точки зрения, поделиться реальными подсчётами, возможно, услышать важный совет опытных хозяйственников, будь то птицевод или козовод... То есть попытаться повысить рентабельность своего занятия, если имеется цель выгодно что-то продать,
ну или завести чего нового из живности , почитав эту тему, чего нить поучительного и полезного, да и найдётся...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 00:05
А что на золотые унитазы хозяйством не заработать, то это мы ужо давнооо уяснили...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:12
Малины принесли за год 1307 яиц. (8 куриц)
Миники принесли за год 2658 яиц. (14 куриц)
Общая сумма =3965 яиц. Понятно, что часть яиц продано, но в основном ушло для себя (нам,семье сына и матери)
Но возьмем среднюю цену домашнего яйца на рынке 80-100 рублей за десяток.
Яйцо 396,5*80=31720
Продажа инк.яйца=12640
Продажа цыплят = 4500
Мясо полученное (от части куриц, и цыплят полученных от своих кур) = 88.55кг.*250 (минимальная цена домашней курицы на рынке)=22137
Комбикорм =38050
Итого:
Доход = 70997
Расход = 38050
"" Прибыль"" = 32947
Почему прибыль в скобках. Это как бы зарплата (моя )
Все посчитано в рублях РФ.
Ну. Что еще сказать. Получается, что за год я окупил половину стоимости курятника ( понятно,что курятник можно было и подешевле сделать..ну уж какой сделал, такой сделал). Что сказать. Может бизнес на этом и можно сделать, но в промышленных маштабах . Для себя...ну в принципе не скажу что убыточное.
То есть нормально. Было бы желание.
Как то так......
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:20
восхищаюсь! (мне никак не осилить подсчёты )
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:52
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:06
Просто надо записывать.. иначе забудешь....это как со стройкой..основное записал а...на саморезах блин разориться можно..Молодец Павел! Так скрупулёзненько, каждое яичко подсчитал, корм ,цыплята, я так не смогу, где нить, что нить позабуду, проморгаю и т.д. Восторг!!! .
Да! И еще. Я конечно не специалист по курам, но заметил вот что. Как куры начали нестись и до лета ,неслись очень хорошо. Как лето началось ...все..через пень колоду Сейчас Малины практически перестали нестись правда молодняк вроде начал..но я вчера петуху уже предъяву сделал. Если так еще неделю другу продолжится то буду Малинов увольнять....совсем.
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:25
Паша, уважуха. Ты молодца. Бухгалтерию веду уже 2 года, и каждый вечер, как немцы записываю сколько снесли, что продал и что купил. Ухожу в минус только осенью при линьке кур,тут уж увольте и это 2 месяца. А в основном по году в небольшом +. Я не считал яя и мясо съеденное моей семьей. И корма приобретаю на 80% в магазинах, правда скрывать не буду, в РФ. Там искать не надо, заехал и всегда есть. Еще конечно небольшой + это приготовление комбика дома. Все составляющие купить на сегодня не проблема. На сегодня 30 кг мне стоит 261 рубль РФ и это стоимость полнорационного, не кормовой смеси.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:04
понял и однозначно - как в советские времена, так и сейчас - с голоду не помрешь, но денег не заработаешь.
Прекрасная короткая формула получилась, Михайлович! Но это, согласитесь, на сегодняшний день...
Со временем придется считать по-другому. В Минске спрос-ажиотаж на "живое" увеличивается ежедневно...
Только сегодня услышал, что коллектив большого успешного предприятия готов ежедневно-еженедельно платить в два раза больше за домашнюю произведенную еду... Может, и разбогатеем со временем немножко(?)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:06
Ну а как иначе? Если ничего не считать и не поймешь....выгодно не выгодно, окупается ...нет. Где можно сэкономить..где нет. Надо считать...надо.Бухгалтерию веду уже 2 года, и каждый вечер, как немцы записываю сколько снесли, что продал и что купил.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:07
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:08
Может, и разбогатеем со временем немножко(?)
А когда !!!????!!!????
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:12
Так это...я как бы кур то ышшо держу...и прибавил к основному стаду еще 15 штук.А, так сказать, другие расходы где пропали? Электричество, топливо, аммортизация, калориферы, кормушки, поилки и т.д.
А кормушки ...ну да но это копейки...по сравнению, что я еще рубану 15 куриц....как то так.. а про электричество в личку....про топливо.. Про какое топливо? С работы еду мимо комбикорма..пару мешков кинул и поехал дальше..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:13
Может, и разбогатеем со временем немножко(?)
А когда !!!????!!!????
в этом тысячелетии - это точно!
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных