Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#821 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:53

Поделюсь ещё одно фишкой .  Домашние закатки лучше берут в оригинальной банке . Круглые уже приелись , отстой . 

Когда собираешь посылочку аж самому приятно . 

Прикрепленный файл  002.JPG   93,33К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  003.JPG   79,58К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Вольга , serop , Кайман , Domenik , Kationa82

#822 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:45

Ну, да... Красивенько...
  • 0

Fermernew.by

#823 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:58

Ну и по поводу продажи мяса со своего подворья, как мы говорим - излишек.... В этом году провёл небольшой эксперимент...

То есть дал объявления о продаже мяса птицы (гуси, утки, куры, индейка, цесарка, фазан...) на различные торговые порталы, группы соц. сетей и тэпэ...

Мол домашние продукты, вся птица на отдалённом хуторе разводится , вдали от заводов, крупных городов, магистралей, и прочая бла-бла-бла в том же духе... Кормление без антибиотиков, и комбикормов, содержание преимущественно выгульное, без стимуляторов роста и антибиотиков... Тушки аккуратные, осмалены, очищены, возможна доставка в столицу и прилегающие нас. пункты. Короче, понимаете, да?

И что? А то! Я не буду пока вдаваться в подробности, но...

Не хочу даже слышать, что кто-то выгодно, массово продаёт данную продукцию... Именно так, в частном порядке. Не верю. Общался. Не я один так считаю...

Безусловно выйгрышно в этой ситуации смотрятся рынки... Хоть спрос там и спал, зато он есть, да и ценник стоит на месте. Не то что у обывателя хозяйственника...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , doby , Kationa82 , Кайман , Famitskaya , serop

#824 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:03

Да, если есть определённая, нарощенная за годы база постоянных покупателей... Да, если имеется возможность сдавать оптом, по цене хоть и ниже, но сбыт имеется. Да, если имеется не совсем легальный путь и клиенты вне РБ.

Да, если удасться выгодно продать "на дурку" пару тушек...

Но это всё - ни про что...

Я про рентабельность. То есть окупить содержание и ещё заработать...
  • 0

Fermernew.by

#825 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:05

Зачем тебе всё это Сергей . Налаживай сбыт через коллег по работе , по друзьям , соседям . Тебе 5 постоянных клиентов просто за глаза хватит . 

• 0

#826 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:11

Зачем тебе всё это Сергей . Налаживай сбыт через коллег по работе , по друзьям , соседям . Тебе 5 постоянных клиентов просто за глаза хватит .

Андрей, я весьма активный человек, имею кучу друзей и знакомых, в том числе и коллег не мало. Так же, проработав несколько лет в Минске, имеется и там не мало... Плюс родственников гарацких имеется жменя.

Практически все, знают, чем я занимаюсь, большинство из них - отнюдь не нищеброды, высокие должности, коммерсанты, короче - при деньгах. Но никто, кроме, как угощения будучи в гостях, не попросил меня чего продать. Ах, да, про яйца домашние правда спрашивали...

Этот вариант - не про меня...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Кайман

#827 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:12

А так, да, Андрей... Вы правы... Мне лично, постоянных клиентов-потребителей, штук с пяток - за глаза б хватило...
  • 0

Fermernew.by

#828 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:15

Звонки были, интересовались... Жаль не могу выложить записи разговоров. Посмеялись бы, удивились бы, сказал бы больше - офигели бы вместе...

И расскрылся бы вопрос по спросу на домашние, заметьте, не эко, а домашние, фермерские продукты...
  • 0

Fermernew.by

#829 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:17

Не хватит 5-ти... Тут уже и постоянные начинают чаще на магазин бегать, бо там наполовину дешевле... Не до жиру, и не до эко. Уже и петрыки с треском продаются, не то что индюки и другие птушки побольше. То отполовинь, то чуть ли ни квартиру принеси... Да ну их...
Ищем корма подешевле. И се.
  • 0

serop , Kationa82

#830 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:19

Кстати, послал несколько запросов с анкетой на так называемые "зелёные" порталы, коих, к моему удивлению, сейчас наплодилось - кучища уже.

Это порталы на которых официально организована продажа типа эко, типа домашних продуктов, кстати, по бешеным ценам. Но как заявлено - отличнейшего качества!

Оооо... Об этом остановлюсь ниже. А если вкратце - ну и развоооооод! Абалдзець! :)
  • 0

Fermernew.by

serop , Kationa82

#831 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:29

Не хватит 5-ти... Тут уже и постоянные начинают чаще на магазин бегать, бо там наполовину дешевле... Не до жиру, и не до эко. Уже и петрыки с треском продаются, не то что индюки и другие птушки побольше. То отполовинь, то чуть ли ни квартиру принеси... Да ну их...
Ищем корма подешевле. И се.

Согласен, Алексей... Звонки которые поступали, были вроде и с пониманием дела. Но у некоторых сквозило именно экономической состовляющей.

С одной стороны я знал цены Комаровского рынка, и мои были весьма адекватны. Но многие активно, не стесняясь торговались.

Не мало было таких, которые откровенно ипали мосх, поучая, мол чё дорого? А ты в магазе давно был? Чё там с суповой курицы есть, одни кости? Чем моя птица настолько лучше магазиной, если она настолько дороже? Ну и в том же духе...

Сразу "читал лекции " о полезности и вкусности, трудоёмкости , домашнего, пытался всё разложить по полочкам, отстять преимущество своей продукции, не без гнобления фабричных птиц, конечно ;) .

Вроде и понимали, вроде и соглашались... Но...
  • 0

Fermernew.by

Кайман , serop

#832 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:32

Но заколебало объяснять и пояснять... Много времени уходит, нервов и можно сказать эмоций. Неблагодарное это дело. А главное - не совсем действенное.

Бросил это делать очень скоро... И очередному мозгоправу, чувствуя интуитивно, да и по началу разговора, отвечал немного грубо, зато правдиво - дорого? Беги у магазин. Точка.
  • 0

Fermernew.by

Кайман , serop

#833 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:38

И ещё поясню, друзья... Чтоб не было кривотолков...

Я не нацелился на продажи мясом, ведь давно понял, что это не выгодно и не реализую вот уже несколько лет ничего в убойном виде. Просто ради очередного эксперимента, решил потратить это время, что уяснить для себя, да и другим рассказать....

А с десяток лишних петухов и несколько индеек, не влезших в морозильни - поспособствовали этому. ;)
  • 0

Fermernew.by

#834 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:51

а вот интересно, если индейку продавать живым весом, то какая примерно цена за кг?

• 0
Изображение

#835 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:56

а вот интересно, если индейку продавать живым весом, то какая примерно цена за кг?

На Комарах бройлерная - 15 рэ. за кг. Домашняя - 12-13... (Инфа из первых уст. ;) )

Я предлагал - по 10...

Это убойным...
  • 0

Fermernew.by

#836 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:00

Индеек по 20-30 рублей за штуку живым - навалом...

А в некоторых случаях, если приедешь сам, плюс заберёшь сразу несколько, то готовы и по 15 рэ отдать за особь...

15 рэ! Товарищи!!! О, какой рентабельности мы говорим!?!
  • 0

Fermernew.by

#837 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:01

На Комарах бройлерная - 15 рэ. за кг. Домашняя - 12-13... (Инфа из первых уст. ;) )
Я предлагал - по 10...
Это убойным...

Это уже тушками готовыми, а если сами поиедут, сами чикнут и заберут :)
  • 0
Изображение

#838 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:04

Подобное, с любым видом птицы получается...

Бывает кажется, что некоторым людям, в нейком извращённом варианте нравится заниматься хозяйством. Добывать корма, ухаживать, тягать акашки...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , serop , Kationa82

#839 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:26

Не так всё плохо, если заниматься хозяйством и выращивать продукцию чисто для себя. Если это и есть цель, то и париться нечего. Тут полюбому - рентабельно.

Если умудрился чего реализовать, тож нормально. Просто нужно на это потратить время... И не мы виноваты, что получается не очень у некоторых . Но уж как есть...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#840 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:46

И ещё поясню, друзья... Чтоб не было кривотолков...

Я не нацелился на продажи мясом, ведь давно понял, что это не выгодно и не реализую вот уже несколько лет ничего в убойном виде. Просто ради очередного эксперимента, решил потратить это время, что уяснить для себя, да и другим рассказать....

А с десяток лишних петухов и несколько индеек, не влезших в морозильни - поспособствовали этому. ;)

В  воскресенье  мужчины  приезжали  за  козой.Отзвонились,что  отвезут  сначала  пять  тушек  индюков  и  полтуши  свиньи  на  Солигорск.  Как  то  не  удобно  было  спрашивать  цену,но  контакт  поддерживаем,поинтересуюсь  при  случае.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных