вот честно перечитал все и не понимаю я этих 5-10 лишних соток
у нас на сегодняшний день цена мешка мелкой картошки 1 рубль, и надо её садить ухаживать копать по такой цене проще купить готовую и кормить если нравиться картошкой свою живность и навоз тоннами вернуть из сараев
У нас другие цены, возможно потому и картошка у нас не 1 рубь мешок, и яйца не по 1.5, а по 3 продать можно!
Пусть каждый останется при своём, но насколько я знаю у каждого из нас свои собственные особые условия хозяйствования.
Я конечно не зоотехник, но мне доподлинно известно, что молокоотдача у коровы более эффективная когда в её рационе не кормовая свекла, а картофель ( мытый сырой ), кормовая свекла всего лишь сочный корм который в незначительной степени повышает надой и не способствует повышению жирности и плотности молока.
А навоз на сколько я знаю будет всёравно и неважно кормим мы кур картофелем или пшеницей.
Андрей, Вы как опытный птицевод думаю согласитесь, что с гусями "дружит" не каждый хозяин, а почему!? Многие жалуются на маленькие и скудные выводки, особенно от таких мастадонтов как холмогоры, туляки. Да у некоторых и простые гуси не всегда Всё от чего, от того что тяжёлую мясную птицу многие кормят зерном, и это далеко не положенный гусям овёс, а пшеница с ячменем, даже размоченными хлебными сухарями. Гусь жиреет и в следствии неправильного кормления весной от родительских пар и семей получают считанных гусят.
Пусть все останутся при своих мнениях, но как мне казалось свои корма - это всегда какая-то автономия ни от кого и не от чего не зависящая. Потому всегда и выращиваю специально для живности картофель, кормовую свеклу и тыкву, ещё никогда не было года, чтобы свои собственные корма были лишними.
Единственное, что никогда не садила это зерновые их по моим расчётам всегда проще купить. Но цены с каждым годом растут, вот и пытаюсь находить альтернативу чтобы даже для самого себя выращенные птица или свиньи, обошлись не так дорого.