Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#701 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 29 Август 2017 - 12:00

Хорошо если фермер добросовестный.

А недавно разговаривала с одним, что мясом кролиным торгует,так он выдал , что накачивает тушки водой, что бы весили больше....

Нет уж, сама  вырастила...знаю чем кормила...

А сколько бывает леченых или больных дорезают и на продажу пускают...Вон свинья весной , когда неизвестно чем заболела... Вета вызвали, ответил:хз что с ней- дорезайте на мясо...(ничего мы не дорезали, а закопали её от греха подальше, когда здохла). А другой дорезал бы и людям продал бы?

Ну нет у меня знакомых у ,кого я могла бы свинину покупать(что б надежно).У нас в районе кругом запреты- мало, кто свинок  держит.

А вот молочко козье ,я у знакомых покупаю(знаю точно ,что " г" не продадут), пока сама на козочек не готова(хотя...кто знает....может когда и созрею).

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
diversan , doby , serop , Kationa82

#702 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 29 Август 2017 - 12:22

Да, я вот свинок для себя держу...Но мясом не продаю, т. к. это действительно не стоит того(в оооочень большой минус уходишь). Но, что бы выращенное для себя хоть как то дешевле обошлось продаю поросятами маленькими. Вот допустим, привела свинка с десяток, половину себе на откорм, а половину выводка на продажу. А за вырученные деньги - корм покупаю(или сразу на корма обмениваю).А в году раза два приводит. 

Конечно, прошли те времена, когда вьетов было действительно выгодно держать(денег хороших поросята стоили, да и очередь на них была. До чумы по 6 свиноматок держали.Да свиньи у нас классные были.)Да теперь и хороших купить не возможно....оооочень обмельчали...Мы вот свинку теперь  покупали, то тоже -"так себе"...Нет уже того, что хотелось бы.

• 0

serop , Kationa82 , vestochka , Domenik

#703 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 29 Август 2017 - 12:28

Возможно сложилось мнение, что я ропщу на жизнь. Вовсе нет,  занимаюсь хозяйством, огородом потому, что знаю, чем кормлю живность, как выращиваю овощи, что едим сами и наши родные. Убеждена, что заниматься породистым животноводством и птицеводством абсолютно нерентабельно. Просто  в упряжке идешь, общаясь с интересными увлеченными людьми, А что касается фермеров, то они в большинстве своем продают свою продукцию, ведут закупки с помощью интернета, да и пресловутый трактор купить нужно за что-то и где-то. Конечно, хочется есть натуральное, но наши люди не готовы платить за натуральный продукт цену, которую в этот продукт вложено, бывала за границей и видела там цены...

Один знакомый приехал к матери сарай чистить от навоза, скопившегося за зиму и говорит:"Мама, ну зачем тебе одной корова, сядь и посчитай во сколько тебе да и нам она обходится?".Знаете что она ответила? - "Чтобы навоз не покупать под картошку весной" 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#704 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Август 2017 - 14:48

Мяско можно и фермерское покупать, необязательно пластмассовое из магазина))

можно конечно, но у нас её продают очень дорого, так как мало где можно держать, везде запреты, а сосед который держит подпольно, то продаёт её в 2-а раза дороже и кормит хрен знает чем, так что не всегда у фермера лучше

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , serop

#705 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 29 Август 2017 - 15:07

Катя, я бы при таком раскладе вообще от свинины отказалась, честно. Говядина, баранина, крольчатина, не говоря уже о птице.

• 0

#706 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Август 2017 - 15:15

Катя, я бы при таком раскладе вообще от свинины отказалась, честно. Говядина, баранина, крольчатина, не говоря уже о птице.

так мы тоже к такому выводу пришли, вот ещё бы баранины попробовать, а то мало ли не понравится вкус, а мы заведём овец  :)

• 0
Изображение

JuliaMZ

#707 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 29 Август 2017 - 15:19

вот честно перечитал все и не понимаю я этих  5-10 лишних соток 

у нас на сегодняшний день цена мешка мелкой картошки 1 рубль, и надо её садить ухаживать копать по такой цене проще купить готовую и кормить если нравиться картошкой свою живность и навоз тоннами вернуть из сараев 

У нас другие цены, возможно потому и картошка у нас не 1 рубь мешок, и яйца не по 1.5, а по 3 продать можно!

Пусть каждый останется при своём, но насколько я знаю у каждого из нас свои собственные особые условия хозяйствования. 

Я конечно не зоотехник, но мне доподлинно известно, что молокоотдача у коровы более эффективная когда в её рационе не кормовая свекла, а картофель ( мытый сырой ), кормовая свекла всего лишь сочный корм который в незначительной степени повышает надой и не способствует повышению жирности и плотности молока. 

А навоз на сколько я знаю будет всёравно и неважно кормим мы кур картофелем или пшеницей. 

Андрей, Вы как опытный птицевод думаю согласитесь, что с гусями "дружит" не каждый хозяин, а почему!? Многие жалуются на маленькие и скудные выводки, особенно от таких мастадонтов как холмогоры, туляки. Да у некоторых и простые гуси не всегда  Всё от чего, от того что тяжёлую мясную птицу многие кормят зерном, и это далеко не положенный гусям овёс, а пшеница с ячменем, даже размоченными хлебными сухарями. Гусь жиреет и в следствии неправильного кормления весной от родительских пар и семей получают считанных гусят. 

Пусть все останутся при своих мнениях, но как мне казалось свои корма - это всегда какая-то автономия ни от кого и не от чего не зависящая. Потому всегда и выращиваю специально для живности картофель, кормовую свеклу и тыкву, ещё никогда не было года, чтобы свои собственные корма были лишними. 

Единственное, что никогда не садила это зерновые их по моим расчётам всегда проще купить. Но цены с каждым годом растут, вот и пытаюсь находить альтернативу чтобы даже для самого себя выращенные птица или свиньи, обошлись не так дорого. 

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
царица , SEREGA2368 , doby , Елена_Шашок , serop , Famitskaya , Kationa82

#708 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 29 Август 2017 - 15:27

У него две дочки учатся , денюжка не помешает. Так вот подгоняет мне свинину в день убоя. Эх , и смачная !

У сына так на работе напраник держит - 8 кабанов! Но они свою картошку сеют, бураки. Сын говорит что из 8 кабанов 2-е окупают корма, остальное себе любимому. Но всёравно я на свиней не решалась, вот этих что подарили додержу до холодов и отправлю по холодильникам, а дальше видно будет. Если понравится весной купим одного опять.

Кормление у него не мука-вода. А в котле парит бульбу , гарбузы , шаткует зелень в мешанку , помол зерновых добавляет... Поэтому , что мясо , что сало , по вкусу не отличается от того , что моя бабушка свиней держала ,

Мне бы такого напарника. :db:

А-то у нас как послушаешь, то все в основном комбикормом да размолом кормят сухим, воды нальют свиньям и корма сухого насыпят так и растут у многих. Мало кто картошку варит, да зелень рубит.  А если кто и делают, то таких свиней не продают, всё себе.

Раньше нас моя свекровь выручала, она под в деревне Минском держала 4-е свиней, а теперь вот сами крутиться надо. Правда сало в 3-х литровой банке ещё строит, даст Бог до своего хватит. 

• 0

Елена_Шашок , serop , Famitskaya , vestochka

#709 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 29 Август 2017 - 16:53

Катя, если бываете на Жданиках (ну, вдруг с оказией) если заходить с птичьего рынка на мясные ряды в закрытый рынок, слева растяжка "Халяль"  там продают баранину. Это по секрету не халяль, просто замануха для тех, кто не ест свинину. Попробуйте, очень достойно. Не рекламирую, если что.

• 0

Kationa82

#710 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 30 Август 2017 - 09:33

вот честно перечитал все и не понимаю я этих  5-10 лишних соток 

у нас на сегодняшний день цена мешка мелкой картошки 1 рубль, и надо её садить ухаживать копать по такой цене проще купить готовую и кормить если нравиться картошкой свою живность и навоз тоннами вернуть из сараев 

У нас в прошлом году картошка мелкая от 5 коп. до 10 коп. за кило было.

• 0

serop

#711 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 30 Август 2017 - 17:07

Осенью ,после того ,как народ массово выкопает картофель покупали мелкий по 3 коп.,а неликвид моркови в районе НГ я покупал по 10 коп.за кило.

• 0

Kationa82

#712 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Август 2017 - 19:57

фермер под барановичами в прошлом году ликвидную морковь затареную в сетки в ноябре продавал по 8-12 копеек в зависимости от партии

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

serop

#713 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 30 Август 2017 - 20:07

мы в прошлом году мелкую картошку покупали по 4 копейки,но она была совсем не мелкая, а средняя .Мы её и сами даже ели,потому что вкусная была. А морковку по 10 копеек покупали некондицию и тоже себе на еду выбрать можно было.Все с доставкой на дом.

• 0

Kationa82 , Вольга , vestochka , serop

#714 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 30 Август 2017 - 21:03

Куфар пока по 10 копеек предлагает мелкий картофель. Может такое быть, что дешево не будет в этом сезоне)

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#715 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Август 2017 - 21:10

Куфар пока по 10 копеек предлагает мелкий картофель. Может такое быть, что дешево не будет в этом сезоне)

Ну , низнаю... В моём регионе , вроде бы бульба урадИла в этом году. А поскольку многие из-за определённых обстоятельств , уже свиней не держат и мелкий кортофель в больших количествах не нужен , то ценник может быть весьма не большим.
  • 0

Fermernew.by

#716 demis

demis

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 48 благодарностей
  • ГородМинск - Смолевичский р-н
  • фио:Дмитрий

Отправлено 30 Август 2017 - 21:13

Будзе. Картошка урадзiла.
Ааааааааа опередил Сирожа.
  • 1
Жыцце без свабоды -нiшто.

#717 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 31 Август 2017 - 07:31

В..зиму..остается..поголовье..коз..не..маленькое.Нужна..будет..некондиция..морковки.С..ДОСТАВКОЙ.

• 0

#718 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 31 Август 2017 - 08:14

Доброе утро.  :w1:

В..зиму..остается..поголовье..коз..не..маленькое.

Галина, а не подскажите сколько сейчас будет стоит хорошая козочка молочная? Можно полукровку или высокоудойную домашнюю, чтобы литра 3-4 молока давала в день после окота. Наверное возьму всётаки на зиму козочку себе потренироваться, а потом может зааненскую или чешскую куплю. Хочу попробовать всётаки кроме коровы ещё и 2-3 козочки держать, чтобы поить внуков целебным молоком, да и сама не откажусь выпить его. Ну и сыры хочу попробовать делать из смеси козьего и коровьего, как Европа делает. Рецептуры заказала уже у итальянских друзей.

Может кто ещё подскажет что по ценам!?  :) .

Может у кого-то будут конкретные предложения, то тогда в ЛС пишите. Буду признательна за любые отзывы :angel:

• 0

#719 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 31 Август 2017 - 08:20

в прошлом году мелкую картошку покупали по 4 копейки,но она была совсем не мелкая, а средняя .

Где бы мне такой купить!? 

Если бы у нас такую продавали и по такой цене, то я точно не сажала бы лишние 5 сотак бульбы для худобы! За 100 кг - 4 рубля, на прошлый год это 2 десятка яец - пыль для гаспадарки! За 100 яиц можно полтонны бульбы было купить! Халява!  :db:

Только для нас Волковыск это как другая планета!  8D Перевозка просто удорожит в разы такую халяву!

За морем телушка - полушка, да перевоз четвертак! Так что буду дальше свои 30 сотак бульбы засевать!  :spiteful:

• 0

Kationa82

#720 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 31 Август 2017 - 08:36

У нас сначала тоже цену держали - мелкая по 10 коп была.Позже к концу сентября стала по 6 копеек.Это по объявлениям в местной газете(в рубрике предложений).Но если самим подать объявку :куплю-вот тут будут совсем другие цены....если без доставки , то можно было и по 3 копейки найти, а с доставкой 4-5 коп было много предложений.Телефон оборвут точно.Мы уже который год так делаем- сами подаем объявление- намного дешевле выходит...У нас по свинкам много где запреты, птицу тоже не очень по многу держат, а картошку садят, и не знают куда мелкую деть.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , doby , serop , Domenik , Olga_Vladimirovna

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных