Так а чего самим не съесть?

Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 28 Август 2017 - 15:49
Отправлено 28 Август 2017 - 16:02
Мне все с семьи твердят уже 3года что хозяйство в 0 работает... а муж понимает что живность моя отдушина и поэтому просто не мешает релаксировать.
Я-то релаксирую (порой в дом кряхтя, прихрамывая вваливаясь), а у них домашних, особенно у мужа - головная боль. Из дома не выйти из-за живности, про выехать куда-то - проблема. С растюшками проще: посадил, подкормил - любуешься. А тут - ни выходных, ни проходных, но сам процесс затягивает...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 16:18
оно и правильно! Ток брать хороших надо, у вас не хутор, поэтому мелкие будут не выгодныЮля, а чем Вам вьетнамцы не нравятся?
Почему не нравятся. Нравятся, но хотим сделать перерыв это раз.Второе, хотим попробовать овечек, а места не очень много. Все же к мекающим у нас тяга.
я тоже заведу когда-нить снова
Отправлено 28 Август 2017 - 17:19
УРА!
2 тонны пшенички по 20 коп. сегодня получили, привезли, сохранили....
сейчас начнём считать рентабельность и думать о небольшом бартере (овёс, ячмень, кукуруза...)
С праздником Первой Пречистой- Успения П.Б.!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 17:29
Аркадий, а что значит хороших брать? Племенных как я посмотрела два хозяйства, и то в одном физ лицам не реализовывают, опять затык, до второго еще не добралась)))) Но я именно с первого хозяйства хочу взять попробовать. Романовских не хочу, несмотря на их плодовитость и красивый внешний вид. Посоветуй, куда смотреть, в каком направлении))
Отправлено 28 Август 2017 - 17:34
Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и т.п.
А если все так станут думать? Кто же вообще что держать будет?
Только трансконтинентальные корпорации птицеводства будут растить КОббов с РОССами и хайлайнов с хайсексами, и выбора у нас не будет только белое или рыже-красное перо и промышленое направление строго специализированное. Мир и так уже сидит на игле у этих трансконтинентальных корпораций из страны со звёздочками на флаге.
Однозначно каждый из нас поступить так как ему будет удобно.
Но тенеднция такова, что живность всётаки уменьшается в деревнях и сёлах, и .... - это горький факт!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 20:36
Юлия, ток не в витебске брать романовок и ток не в ляховичах, хоть туда и свежие крови привезли, но все-таки на белагро были мелкие.Аркадий, а что значит хороших брать? Племенных как я посмотрела два хозяйства, и то в одном физ лицам не реализовывают, опять затык, до второго еще не добралась)))) Но я именно с первого хозяйства хочу взять попробовать. Романовских не хочу, несмотря на их плодовитость и красивый внешний вид. Посоветуй, куда смотреть, в каком направлении))
У частников есть гораздо лучше. И романовки классные есть и другие породы, под логойском иль де франсы есть и другие... помеси хорошие крупные есть у людей по типу как я разводил. Ну эдельбаи курдючные проскакивают но они у нас экономически не выгодны. Ну в россии есть типа катумская порода овец новинка - но это не порода, это поглатиловка катадинов с последующим разведением в себе.
в общем, телефон мой знаете, позвоните перед тем как брать что и где.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 20:45

Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 20:46
катумы уже и у нас проскакивали объявления
Отправлено 28 Август 2017 - 20:59
А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника?Ни разу не хочу нагнетать, но....
Пока (в случае грандиозного шухера) бензин к генератору будет заканчиваться
Видеокамеры..тоже ..три..

|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 21:02
А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника?Ни разу не хочу нагнетать, но....
Видеокамеры..тоже ..три..Гы....
![]()
Отправлено 28 Август 2017 - 21:12

|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 21:43
Видеокамеры..тоже ..три..Гы....
![]()
Как? педали крутить.И для здоровья полезно.
Отправлено 28 Август 2017 - 22:01

Отправлено 28 Август 2017 - 22:01
А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника? Видеокамеры..тоже ..три.. Гы....
Помните, что есть тушёнка, посол мяса, засол в маринаде, вяление и копчение, главное чтобы мясо было.
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 22:11
Ага! Наши бабушки с дедушками без холодиморозильников обходились. И все сохраняли. И все было укусна-смачна, абьядзэнне з абьядзэнняу.А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника? Видеокамеры..тоже ..три.. Гы....
Помните, что есть тушёнка, посол мяса, засол в маринаде, вяление и копчение, главное чтобы мясо было.
И главное - плюс к рентабельности.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 22:24
А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника? Видеокамеры..тоже ..три.. Гы....
Правильно Ольга Владимировна говорит! Было бы мясо, а как его сохранить и съесть мы сообразим!
Сейчас пока бесконтрольно у меня птица размножается! Квактухи приводят из "заугольев" разных цыплят.... Пропала вроде курка, нетути, и тут через месяц бац! а вот она я и со мной ещё футбольная команда...таких уже три...пока ещё двух не досчитываюсь.
Ремонты, переделки .... местами навалено старья деревянного, что потом на дрова надо резать,.Чердаки с сеном постоянно открытые, вот и шкерятся по нычкам. Сейчас вот снимал с чердака голошейку с 10-ю цыпами, вчера вывела.
Надеюсь когда-то всё -таки наведется порядок, а пока как-то так...
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 22:24
Бабушка моя, которая ходила 16 км пешком в город, из своей деревни, чтобы продать продукты, экономила 3 копейки и не ехала на дизеле. Она бы коров, гусей, уток и т.д. не держала если бы они убыточные были. Во всём можно найти прибыль если грамотно организовать всё.
Убивает когда кто-то пишет - не выгодно! А кормят комбикормами, да зерном с рынка. Про остальное молчу, потому как порой слышу - "Ой за травой я не пойду! Идти далеко!". Моя мама когда-то с соседками ходила за лебедой и крапиво за 2 км, от деревней, чтобы свиней накормить. А сейчас все хотят на морях загорать. А потом стонут - "це не можу, це не хочу, цяжко!"
Как говориться - не выгодно, тяжело - не держи! И ныть ненужно!
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 23:01
Тёща про чела из Вилейки рассказывала , то он продаёт яйца пищевые , куриные а-ля домашние , в Минске по 5 рэ за десяток. Низнаю кто берёт по такой цене , но грит , оброс клиентами постоянными, своих кур не мало , а если не хватает , то и у соседей ещё перекупает... У нас же по 1,5 р за десяток продают , ну 2р. - это потолок... Разница чувствуется , правда ?
Про яйца скажу так - как кто умудряется то пусть так и продаёт!
Если нормальное яйцо то и продавать его нужно нормально. У нас яйцо идёт по 2.5 за десяток, если крупное 65-75 гр. яичко, то такое по 3р отдаю. Не дешевле.
Промониторьце цены в магазине на яйцо! "Молодецкие с йрдом и селеном стоят 3.3 р.,а наши деревенские чем хуже? Скажете?? А ещё не поленитесь и проведите анализ - купите яйцо в магазине особенно коричневое, и сравните величину желтка и его колер, консистенцию белка, вкус. Деревенское домашнее всегда вкуснее.
Даже простое яйцо в магазе можно встретить за 2.2-2.5 р за десяток., безусловно есть и за 1.5-1.8 за десяток, но там мелочь и никакое яйцо с ПФ не сравниться с домашним. А отдавать свою продукцию за бесценок глупо. Кому надо тот купит и по 5р за десяток.
А те кто привык есть магазинное пусть и ест его дальше, особенно не люблю покупателей что просят продать дешевле, да лучше я эти яйца поварю да скормлю опять курам чем отдавать даром таким халявщикам. Идите в магаз покупайте яйцо непонятно из чего сделанное, там вам никто и копейки не скинет.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2017 - 23:04
Бабушка моя, которая ходила 16 км пешком в город, из своей деревни, чтобы продать продукты, экономила 3 копейки и не ехала на дизеле. Она бы коров, гусей, уток и т.д. не держала если бы они убыточные были. Во всём можно найти прибыль если грамотно организовать всё.
Убивает когда кто-то пишет - не выгодно! А кормят комбикормами, да зерном с рынка. Про остальное молчу, потому как порой слышу - "Ой за травой я не пойду! Идти далеко!". Моя мама когда-то с соседками ходила за лебедой и крапиво за 2 км, от деревней, чтобы свиней накормить. А сейчас все хотят на морях загорать. А потом стонут - "це не можу, це не хочу, цяжко!"
Как говориться - не выгодно, тяжело - не держи! И ныть ненужно!
Оно то все так Владимировна. И я помню швэндауся на каникулах за той лебядой с крапивой. На лисапедике ездил с каналов граблями качкам жабурэнне лавиць. Ведра шо на руль, шо на багажник и упяред! Сено, яблоки, картошка, гарбузы, бураки - короче все лето попа в мыле. Тыя сардэльки з магазина называли "сабача радасць"!
Но время неумолимо летит вперед. Вот уже и 21 век на дворе. В лифтах кнопки. И чтобы двигаться в ногу со временем, нужно уже ехать на автомобиле. Уже практически никто не живет так как жили раньше. Туалетик в доме, водичка тоже, телевизорчик у каждого... Ни пойдет ни кто, и не поедет на велосипеде за далеко за ряской и лебедой. Потому что есть еще такое понятие, как целесообразность. За время швэндання за сорняками можно заработать денюх, за которые купить пайку живности, и останется еще куча времени. За которое, в свою очередь можно сварганить новый загончик, подкрасить штось, по дому также что сделать, да и что юлить, в выходной день вечерочком умиротворенно отдохнуть от проделанной работы, и с новыми силами взяться за другую...
А что до рентабельности, то да, нерентабельно, и я это осознаю. Вернее, что-то да трошки, а что-то нет, а если взять в целом подворье - то однозначно нет. Почему держу - нравится. Плюс кушаю свое, без всяких Е, усилителей, ароматизаторов. Да уже и не знаю чем бы занимался в свободное время без хозяйства...
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных