Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#661 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 082 сообщений
  • 1469 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 28 Август 2017 - 15:49

Так а чего самим не съесть?

• 0

#662 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 28 Август 2017 - 16:02

Мне все с семьи твердят уже 3года что хозяйство в 0 работает... а муж понимает что живность моя отдушина и поэтому просто не мешает релаксировать.

Я-то релаксирую (порой в дом кряхтя, прихрамывая вваливаясь), а у них домашних, особенно у мужа - головная боль. Из дома не выйти из-за живности, про выехать куда-то - проблема. С растюшками проще: посадил, подкормил - любуешься. А тут - ни выходных, ни проходных, но сам процесс затягивает...

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Кайман , serop , Вольга , Famitskaya

#663 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Август 2017 - 16:18

Юля, а чем Вам вьетнамцы не нравятся?

Почему не нравятся. Нравятся, но хотим сделать перерыв это раз.Второе, хотим попробовать овечек, а места не очень много. Все же к мекающим у нас тяга.
оно и правильно! Ток брать хороших надо, у вас не хутор, поэтому мелкие будут не выгодны
я тоже заведу когда-нить снова
  • 0

#664 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 28 Август 2017 - 17:19

УРА!

2 тонны пшенички по 20 коп. сегодня получили, привезли, сохранили....

сейчас начнём считать рентабельность и думать о небольшом бартере (овёс, ячмень, кукуруза...)  :w1:

С праздником Первой Пречистой- Успения П.Б.! 

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
vestochka , царица , Кайман , lapushkavera , serop , Сетка , Domenik

#665 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 28 Август 2017 - 17:29

Аркадий, а что значит хороших брать? Племенных как я посмотрела два хозяйства, и то в одном физ лицам не реализовывают, опять затык, до второго еще не добралась)))) Но я именно с первого хозяйства хочу взять попробовать. Романовских не хочу, несмотря на их плодовитость и красивый внешний вид. Посоветуй, куда смотреть, в каком направлении))

• 0

#666 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 28 Август 2017 - 17:34

Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и т.п.

А если все так станут думать? Кто же вообще что держать будет?

Только трансконтинентальные корпорации птицеводства будут растить КОббов с РОССами и хайлайнов с хайсексами, и выбора у нас не будет только белое или рыже-красное перо и промышленое направление строго специализированное. Мир и так уже сидит на игле у этих трансконтинентальных корпораций из страны со звёздочками на флаге. 

Однозначно каждый из нас поступить так как ему будет удобно. 

Но тенеднция такова, что живность всётаки уменьшается в деревнях и сёлах, и .... - это горький факт! 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mikola_M , Вольга , serop

#667 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Август 2017 - 20:36

Аркадий, а что значит хороших брать? Племенных как я посмотрела два хозяйства, и то в одном физ лицам не реализовывают, опять затык, до второго еще не добралась)))) Но я именно с первого хозяйства хочу взять попробовать. Романовских не хочу, несмотря на их плодовитость и красивый внешний вид. Посоветуй, куда смотреть, в каком направлении))

Юлия, ток не в витебске брать романовок и ток не в ляховичах, хоть туда и свежие крови привезли, но все-таки на белагро были мелкие.
У частников есть гораздо лучше. И романовки классные есть и другие породы, под логойском иль де франсы есть и другие... помеси хорошие крупные есть у людей по типу как я разводил. Ну эдельбаи курдючные проскакивают но они у нас экономически не выгодны. Ну в россии есть типа катумская порода овец новинка - но это не порода, это поглатиловка катадинов с последующим разведением в себе.
в общем, телефон мой знаете, позвоните перед тем как брать что и где.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#668 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Август 2017 - 20:45

Ни разу не хочу нагнетать, но....
Заезжал ко мне давеча Батюшка знакомый из Гомеля. Был с семьей. Он один! из многих наших знакомых который не удивляется почему я, ни как не связанный ранее с жизнью в деревне, переехал и "плотно" сижу тут. 
...походил посмотрел хозяйство(ва) и сказал что в церковных кругах давно эта тема присутствует - завестись домиком в деревне, но... с полной автономией. А именно обязательно печь и колодец. 
Что-то в книгах Священного Писания есть не хорошие для нас предсказания. :pardon:
Не сбрасывайте со щитов - "шо если шо" мы себе сами и детям прокормиться вырастим.
Пока (в случае грандиозного шухера) бензин к генератору будет заканчиваться и воду из скважины не достать - срочняком колодец копаем и пр. Короче, главное тыл.... :)
А вот по поводу рентабельности, честно, сказать ни чего не могу.  Пока только дотации в хозяйство  :) . Правда есть возможность, дети на своих хлебах и что-то продавать глобально нет необходимости. Хотя-я-я надо бы вже.
Мясами\костями затарены все холодильнико-морозильники. Пару недель назад пришлось покупать холодильник отдельно для молочки (и охлаждения мяса временами). Купили чисто холодильник, без морозильной камеры. Удобная вещица скажу я вам  :) , удобная. Места много....было....пару дней.... :rofl:
Итого в "хозяйстве" : 2 морозильника и 3 холодильника :shok:
Будет "поджимать" - начнем продавать.
А вот неделю назад отмечали Валин День Рождения, так мясо-то и не покупали, как и овощи  :)Было 35 человек, а это как ни крути ОГО! 
Курятина , говядина и козлятина всем пришлись по вкусу.
Ещё гостям при отъезде "выдавали" суповые наборы с собой. Так теперь звонят и просят "петушатины" продать на супы.  :)

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
Gala , Mikola_M , vestochka , JuliaMZ , lapushkavera , Famitskaya , Кайман , alex73 , serop

#669 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Август 2017 - 20:46

катумы уже и у нас проскакивали объявления

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#670 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 28 Август 2017 - 20:59

Пока (в случае грандиозного шухера) бензин к генератору будет заканчиваться   :)

А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника?
Видеокамеры..тоже ..три..:) Гы....:)
  • 0

lapushkavera

#671 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Август 2017 - 21:02

Пока (в случае грандиозного шухера) бензин к генератору будет заканчиваться   :)

А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника?
Видеокамеры..тоже ..три.. :) Гы.... :)

:good:  :good:  :good:

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#672 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Август 2017 - 21:12

Вадик, не обращай внимания, яны завидують.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

doby

#673 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 28 Август 2017 - 21:43

Видеокамеры..тоже ..три.. :) Гы.... :)

Как? педали крутить.И для здоровья полезно. :w1:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#674 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2677 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 28 Август 2017 - 22:01

Во-во крутить педали... Туда хде есть бензин;)
  • 0

#675 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 22:01

А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника? Видеокамеры..тоже ..три.. Гы....

Помните, что есть тушёнка, посол мяса, засол в маринаде, вяление и копчение, главное чтобы мясо было. 

• 0

Mikola_M , Вольга , vestochka , JuliaMZ , Кайман , doby , Famitskaya

#676 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2677 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2017 - 22:11

А вот интересно...ежели бензин кончится...как будешь "отапливать" 2 холодильника...3 морозильника? Видеокамеры..тоже ..три.. Гы....

Помните, что есть тушёнка, посол мяса, засол в маринаде, вяление и копчение, главное чтобы мясо было.
Ага! Наши бабушки с дедушками без холодиморозильников обходились. И все сохраняли. И все было укусна-смачна, абьядзэнне з абьядзэнняу.
И главное - плюс к рентабельности.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Mikola_M , vestochka , serop , Olga_Vladimirovna , doby

#677 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Август 2017 - 22:24

Правильно Ольга Владимировна говорит! Было бы мясо, а как его сохранить и съесть мы сообразим!  ;)

Сейчас пока бесконтрольно у меня птица размножается! :) Квактухи приводят из "заугольев" разных цыплят.... Пропала вроде курка, нетути, и тут через месяц бац! а вот она я и со мной ещё футбольная команда...таких уже три...пока  ещё двух не досчитываюсь. :rofl: 

Ремонты, переделки .... местами навалено старья деревянного, что потом на дрова надо резать,.Чердаки с сеном постоянно открытые, вот и шкерятся по нычкам. Сейчас вот снимал с чердака голошейку с 10-ю цыпами, вчера вывела.

Надеюсь когда-то всё -таки наведется порядок, а пока как-то так... :spiteful:

• 0

Gala , Famitskaya , Mikola_M , vestochka , JuliaMZ , lapushkavera , serop

#678 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 22:24

Бабушка моя, которая ходила 16 км пешком в город, из своей деревни, чтобы продать продукты, экономила 3 копейки и не ехала на дизеле. Она бы коров, гусей, уток и т.д. не держала если бы они убыточные были. Во всём можно найти прибыль если грамотно организовать всё. 

Убивает когда кто-то пишет - не выгодно! А кормят комбикормами, да зерном с рынка. Про остальное молчу, потому как порой слышу - "Ой за травой я не пойду! Идти далеко!". Моя  мама когда-то с соседками ходила за лебедой  и крапиво за 2 км, от деревней, чтобы свиней накормить. А сейчас все хотят на морях загорать. А потом стонут - "це не можу, це не хочу, цяжко!" 

Как говориться  -  не выгодно, тяжело - не держи! И ныть ненужно! 

• 1

Поблагодарили 12 Пользователи:
Gala , SEREGA2368 , Mikola_M , Елена_Шашок , Вольга , vestochka , JuliaMZ , serop , Кайман , Sкромный , diversan , doby

#679 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 23:01

Тёща про чела из Вилейки рассказывала , то он продаёт яйца пищевые , куриные а-ля домашние , в Минске по 5 рэ за десяток. Низнаю кто берёт по такой цене , но грит , оброс клиентами постоянными, своих кур не мало , а если не хватает , то и у соседей ещё перекупает... У нас же по 1,5 р за десяток продают , ну 2р. - это потолок... Разница чувствуется , правда ?

Про яйца скажу так - как кто умудряется то пусть так и продаёт!

Если нормальное яйцо то и продавать его нужно нормально. У нас яйцо идёт по 2.5 за десяток, если крупное 65-75 гр. яичко, то такое по 3р отдаю. Не дешевле.

Промониторьце цены в магазине на яйцо! "Молодецкие с йрдом и селеном стоят 3.3 р.,а наши деревенские чем хуже? Скажете?? А ещё не поленитесь и проведите анализ - купите яйцо в магазине особенно коричневое, и сравните величину желтка и его колер, консистенцию белка, вкус. Деревенское домашнее всегда вкуснее. 

Даже простое яйцо в магазе можно встретить за 2.2-2.5 р за десяток., безусловно есть и за 1.5-1.8 за десяток, но там мелочь и никакое яйцо с ПФ не сравниться с домашним. А отдавать свою продукцию за бесценок глупо. Кому надо тот купит и по 5р за десяток. 

А те кто привык есть магазинное пусть и ест его дальше, особенно не люблю покупателей что просят продать дешевле, да лучше я эти яйца поварю да скормлю опять курам чем отдавать даром таким халявщикам. Идите в магаз покупайте яйцо непонятно из чего сделанное, там вам никто и копейки не скинет. 

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
Gala , Famitskaya , SEREGA2368 , Mikola_M , vestochka , lapushkavera , JuliaMZ , serop , Кайман

#680 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2677 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2017 - 23:04

Бабушка моя, которая ходила 16 км пешком в город, из своей деревни, чтобы продать продукты, экономила 3 копейки и не ехала на дизеле. Она бы коров, гусей, уток и т.д. не держала если бы они убыточные были. Во всём можно найти прибыль если грамотно организовать всё. 
Убивает когда кто-то пишет - не выгодно! А кормят комбикормами, да зерном с рынка. Про остальное молчу, потому как порой слышу - "Ой за травой я не пойду! Идти далеко!". Моя  мама когда-то с соседками ходила за лебедой  и крапиво за 2 км, от деревней, чтобы свиней накормить. А сейчас все хотят на морях загорать. А потом стонут - "це не можу, це не хочу, цяжко!" 

Как говориться  -  не выгодно, тяжело - не держи! И ныть ненужно!

Оно то все так Владимировна. И я помню швэндауся на каникулах за той лебядой с крапивой. На лисапедике ездил с каналов граблями качкам жабурэнне лавиць. Ведра шо на руль, шо на багажник и упяред! Сено, яблоки, картошка, гарбузы, бураки - короче все лето попа в мыле. Тыя сардэльки з магазина называли "сабача радасць"!

Но время неумолимо летит вперед. Вот уже и 21 век на дворе. В лифтах кнопки. И чтобы двигаться в ногу со временем, нужно уже ехать на автомобиле. Уже практически никто не живет так как жили раньше. Туалетик в доме, водичка тоже, телевизорчик у каждого... Ни пойдет ни кто, и не поедет на велосипеде за далеко за ряской и лебедой. Потому что есть еще такое понятие, как целесообразность. За время швэндання за сорняками можно заработать денюх, за которые купить пайку живности, и останется еще куча времени. За которое, в свою очередь можно сварганить новый загончик, подкрасить штось, по дому также что сделать, да и что юлить, в выходной день вечерочком умиротворенно отдохнуть от проделанной работы, и с новыми силами взяться за другую...
А что до рентабельности, то да, нерентабельно, и я это осознаю. Вернее, что-то да трошки, а что-то нет, а если взять в целом подворье - то однозначно нет. Почему держу - нравится. Плюс кушаю свое, без всяких Е, усилителей, ароматизаторов. Да уже и не знаю чем бы занимался в свободное время без хозяйства...
  • 0

Поблагодарили 14 Пользователи:
Moon , Gala , Famitskaya , SEREGA2368 , Mikola_M , Елена_Шашок , Вольга , vestochka , JuliaMZ , lapushkavera , iryna , Domenik , serop , Sкромный

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных