Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#621 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:39

По самой птице , согласен и с Аркадием , а особенно с Ольгой Владимировной , что на подворьи индейка - шикарная птица ! Главное к ней приноровиться ! ;)

Не первый год держу индеек , и ни разу не было мыслей свести их. Замечательная птица , привык к ним.
Просто планы строил масштабные немного преуспеть в реализации излишков от них , первые годы , ну ооооочень доволен был . Как горячие пирожки расходились индюшата , стояла очередь , больше пяти дней малыши в моём брудере не задерживались , со всех регионов сами ехали ... Ценник был достойным , покупатели довольны качеством птицы. Короче , всё чётенько было.

Но в последние пару лет , всё координально изменилось. Мы все понимаем почему , и это связано с полнотой кошельков у наших граждан. Хотяяяяяаааа... Тут нюансов и другого плана хватает.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , JuliaMZ

#622 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Август 2017 - 09:41

А это как повезёт! Может и полгода провисеть объявление, а потом БАХ и сосед решит завести себе и всё купит, или БАХ и дружбан(ка) посоветует твоё хозяйство для покупки.
Я уже года 2 с интернет площадок продаж не делаю, а вот покупки ищу там по знакомым.
Достали в своё время безответственные покупатели.... иногда конечно закидываю объявки, но это от простого интереса(узнать есть ли сбыт) , но надежд не питаю на продажи через инет...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#623 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:42

Одни продают дешевле (даже могут не окупить корма на их содержание) , поскольку денег нет , а другие - ищут подешевле по той же причине... Круговорот , млин...
  • 0

Fermernew.by

#624 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:50

А это как повезёт! Может и полгода провисеть объявление, а потом БАХ и сосед решит завести себе и всё купит, или БАХ и дружбан(ка) посоветует твоё хозяйство для покупки.
Я уже года 2 с интернет площадок продаж не делаю, а вот покупки ищу там по знакомым.
Достали в своё время безответственные покупатели.... иногда конечно закидываю объявки, но это от простого интереса(узнать есть ли сбыт) , но надежд не питаю на продажи через инет...

А у меня , Анатольевна , времени нет другим способом продавать... Понимаете ? Тем более и раньше отлично через торговые порталы всё реализовывал , вот на следующий сезон ещё через соц. сети попробывать хочу , если чегось зависнет на куфарах разных...

А к слову , то не кривя душой скажу , в этом сезоне инет площадки - отработали на ура ! Всё нормально ! ;)

Всё желаемое реализовал с лихвой , были нюансы по нерадивым покупателям , в следствии чего имел неудобные передержки несколько раз , но это из-за своей мягкости , шоб усё было добра. Настраиваю себя на жёсткость в этом плане , тем более заколебало себе доказывать , что всем мил не будешь... Но по одному щелчку , видно не переделать отношение к покупателям...

По индюшкам тем скажу так , конечно , если б я по 25 рэ их отдавал в апреле каком , то разобрали бы на ура . А так в конце сезона пристраивал , они ещё неслись конечно , но уже заканчивали. Понятное дело , что не сильно выгодно их покупать . Млин , так ведь цена ?
  • 0

Fermernew.by

Елена_Шашок

#625 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Август 2017 - 09:53

Понимаю что нет времени, хозяйство требует много внимания и времени. А вот передержки ... это и есть наш минус в работе. КТО ПЕРВЫЙ ПРИЕХАЛ ТОГО И ТАПКИ!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Domenik

#626 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:56

Кстати , да , одну индюшечеку забрал парень из моего города , почти сосед. Пару приехали люди приобрели... Остальные - в морозильне уже ;)
  • 0

Fermernew.by

#627 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 28 Август 2017 - 09:58

Всем добрый день!  Хочу и я отметится по поводу реализации товара, как тяжковато в этом году сбыт идет. Вот чуть выше писали, что яя по 5рэ сбывают, так хочу сказать, что по 3рэ еле-еле берут, а то еще какая нибудь гадость и по 2,5 рэ привозит и всю торговлю перебивает. А это прошу заметить в Минске, так, что не слушайте тех кто по 5 рэ сбыт имеет.

Да и спрос на мясо курей и уток как-то тоже упал. Пришлось даже поголовье поросят уменьшить, раньше вьетнамца 2-х месячного за 800 тыс. старыми можно было продать, а сейчас и за 50 рэ новыми не очень то хватаю.

Одно можно сказать спрос падает.

• 0

serop , Domenik

#628 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 10:01

А я что подумал... Может конкуренция растёт ?!? ;)
  • 0

Fermernew.by

serop , Кайман

#629 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:04

Нет, народ так и говорит "Купил бы ведь свое домашнее, но денег нет" приходится даже некоторым знакомым в долг до зарплаты давать, лишь бы сбыт был.

• 0

serop

#630 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 28 Август 2017 - 10:07

Переизбыток предложений. Соответственно этикетки вниз.
Так шо себе гадаваць самае то.;)
  • 0

#631 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:09

Переизбыток предложений. Соответственно этикетки вниз.
Так шо себе гадаваць самае то. ;)

Может оно и так, и из-за этого цены на зерно не падают, а растут только, так почему же наша продукция должна дешеветь? 

• 0

demis

#632 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 10:17

Нет, народ так и говорит "Купил бы ведь свое домашнее, но денег нет" приходится даже некоторым знакомым в долг до зарплаты давать, лишь бы сбыт был.

А вот по моим наблюдениям , народ больше животинки заводит... И это хорошо с одной стороны ! Зачем тогда мы здесь ? ;)

Я вот даже по соседям своим смотрю. Вроде деревенские жители , но держали много лет лишь свиней и курок на яйцо себе.

А тут появился у них "замечательный сосед" ;) Сирожа , и сейчас у них гусей стадо , штук под 30-ть , в дворовом стаде курей ходють Амроксы , как матросы , Пушкнские разбавили рыжих кроссов своей пестротой , уже заглядывается хозяйка на моих Фарфоровых Суссексов... ;) С этого года появились индюки у них , уже отбирают на племя голубых красавцев , так же на племя оставляют и башкирских уток , которые удивили соседей подглянувших ко мне , скоростью роста... :)

Тенденция лишь жарить шашлыки , уходит и у дачников... Через одного , акрамя теплиц и грядок , люди заводят животинку. Да , некоторые лишь на сезон , а многие привыкают , так сказать затягивает и видят свою жизнь в деревне...

Я думаю , это не плохо.

А конкуренция ? Ну и пусть. Главное , чтоб она была здоровой...
  • 0

Fermernew.by

Mikola_M , serop

#633 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:19

Да, может у Вас оно то и так, но я же почти в самом Минске живу, работаю в Минске и продукцию сбываю в основном в Минске, на районе согласна в каждом доме кого-нибудь да держат.

• 0

#634 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:21

Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и т.п.
  • 0

#635 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:22

Бывает и у меня такое, но уже как-то привыкли, все свое и всегда свежее.

• 0

Mikola_M , Кайман

#636 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 28 Август 2017 - 10:32

Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и 

И будет выгодно)) Тут важен процесс, не рентабельно, но очень интересно.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Mikola_M , serop , Kationa82 , Кайман

#637 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 10:32

Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и т.п.

Во-во... Даже у меня , живущего в 100 кэмэ от Минска , имеются такие мысли... ;)

Отработал на работе , поехал на рыбалочку , отдохнул... Или с детьми на карусельки... Нуна чего из свойского ? К соседу подъехал , купил три десятка яек по 1,5 р. и нормально. Гусяшка нужен ? На грит , забирай за 10рэ , один фиг у меня счыпать нихто не хоча. С отпускных купил по хребту свининки домашней , к осени уточек затарил...

:)

Эй , эй , а как же сам процесс !?! ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mikola_M , serop , Кайман

#638 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2017 - 10:37

От то-то и оно... Для нас важен сам процесс! А рентабельность в этом уже побочно. Е так е, а не так и не.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Mikola_M , serop , Елена_Шашок , Domenik , JuliaMZ

#639 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 10:40

Ольга, я вот тут иногда думаю - а, может, ну его... Поехал осенью за километров 100, да накупил багажник живности, вместо зерна. Проблем нет, какульки не надо грэбаць и т.д. и

И будет выгодно)) Тут важен процесс, не рентабельно, но очень интересно.
Стопоцентово будет выгодно... Тут зависит от объёмов.

По секрету скажу , что для себя , следующий год определил , как переходный... Хочу поэкспериментироаать просто... А именно , посмотрю на продажи породностей разных и трошки декора , если в плюс нормальный выйду - то всю хоз птицу свожу. Выделяя места , время и плотно занимаюсь чем-то конкретным... А на те деньги , мясо- покупаю... Тут же , в деревне...

Ежели нет ? То возможно , вообще -нет...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
lapushkavera , Кайман , JuliaMZ

#640 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия