Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#601 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Август 2017 - 10:43

А если наладить доставку коллективно , а именно , с соседних хозяйств или лпх попутных районов , то будет ещё рентабельней ! ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , Mikola_M

#602 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 27 Август 2017 - 10:51

А если наладить доставку коллективно , а именно , с соседних хозяйств или лпх попутных районов , то будет ещё рентабельней ! ;)

вот-вот, Сергей, и об этом как раз будем говорить 7 сентября... попытаемся найти решения этой очевидной несоразмерности... 

почему так важно встретиться людям с опытом своих реализаций... Кажется, что получится очень хорошая встреча...  :good:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olya , serop , Domenik

#603 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 10:55

И вообще , доставка которую я имею в виду , очень интересная тема , которая предусматривает даже небольшое региональное объеденение по интересам...

Вы тут не подумайте .... Не общество с председателями и насяльниками , а простое виртуально созданное объединение , может не только упростить , но и сделать более рентабельным , а проще сказать - выгодным сбыт продукции...

Ну , к примеру... Имеются заказы из столицы , на излишки кроликов у фермера из Несвижа , цыплят нужно привезти в Минск птицеводу из Копыля , козоводу из Слуцка , нужно в Сенницу (1кэмэ от Минска) доставить партию сыров ... И чё ?

Списались , созвонились , вайбернулись если хотите , короче , связались между собой , договорились и осуществили доставку с меньшими затратами всего товара на одном авто...

Схема проста: Несвижский подвёз кролей Копыльскому (25 км не 125 , согласитесь ;) ) , а Копыльский , ломанул в Минск через Слуцк , заехав к козоводу , за символическую доплату (может быть даже кусочком сыра ;) ) за тот круг ... Ну и притарабанил всё в столицу .

Следующий раз можно в обратном порядке... ;) Плюс с большим колличеством фермеров...

Не , ну а чем плохо ? :)
  • 0

Fermernew.by

Кайман , Mikola_M

#604 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 11:05

Тут по району то ладно... Не секрет , что в той же РФ , некоторые виды продукции , по цене в разЫ превышают стоимость в нашей стране. Если правильно скучковаться , то можно повысить рентабельность своего хозяйства , организовав доставку туда. (Кстати и обратно не порожняком можно ехать... Закупиться сопутствующим товаром , что в РБ дороже) .

А ещё скажу ... Некоторые фермеры , уже в одиночку покинули рынки и "куфары" нашей страны , перенацелив сбыт продукции на восточную соседку. И им - выгодно.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Mikola_M , serop

#605 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 11:15

вот-вот, Сергей, и об этом как раз будем говорить 7 сентября... попытаемся найти решения этой очевидной несоразмерности... 
почему так важно встретиться людям с опытом своих реализаций... Кажется, что получится очень хорошая встреча...  :good:

Кстати , да , Николай Александрович , встреча на носу... Там ничего не изменилось ? Нужно поднять темку , может кто из форумчан ещё подтянется ?
  • 0

Fermernew.by

#606 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Август 2017 - 11:28

Сергей, этой схемой уже давно пользуются, но там только на доверии хорошо знающих друг друга людей.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#607 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 27 Август 2017 - 11:31

Делюсь свежим опытом рентабельности от кроликов.

В Минске по 14 рэ. за 1 кг берут люди разные очень охотно... (наверное, скоро станет - 16 рэ....)

25 км. от Минска. Попросили крольчатины для детей. Назвал цену. Сказали, что они могут за 10 рэ. за кг купить в другом месте.

Вывод: если наладить доставку в Минск - рентабельность растет в разы! И спрос растет там на глазах...

Но как наладить? Чтобы всем было рентабельно. 

И тут, наверное, вопрос не только крольчатины... а и всего другого...  :sad:

Поделюсь ценой крольчатины в Гродно.Цены брал с Гродненского форума 10 р.за кг.мяса это потолок.И многие пишут "с доставкой".Яйцо домашнее 1.5 - 2 р.десяток.По 14-16 р. у нас врятли купят.

• 0

#608 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 27 Август 2017 - 11:32

Кстати , да , Николай Александрович , встреча на носу... Там ничего не изменилось ? Нужно поднять темку , может кто из форумчан ещё подтянется ?

Именно! Все по плану. В начале сентября буду встречаться с тренером-модератором встречи и обсуждать детали, способствующие эффективности ...

Поэтому, если кратко, то пока вас, Сергей, имею в списке 15 участников...  Но хорошо бы все таки  с форума еще 1-2 участников... 

Т.к. многолетние притирки форумчан дадут хороший анализ ситуации... 

• 0

#609 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 11:33

Сергей, этой схемой уже давно пользуются, но там только на доверии хорошо знающих друг друга людей.

Слышал , что пользуются... Но вот конкретных примеров среди моих знакомых , нет...
  • 0

Fermernew.by

#610 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 11:39

Делюсь свежим опытом рентабельности от кроликов.
В Минске по 14 рэ. за 1 кг берут люди разные очень охотно... (наверное, скоро станет - 16 рэ....)
25 км. от Минска. Попросили крольчатины для детей. Назвал цену. Сказали, что они могут за 10 рэ. за кг купить в другом месте.
Вывод: если наладить доставку в Минск - рентабельность растет в разы! И спрос растет там на глазах...
Но как наладить? Чтобы всем было рентабельно. 
И тут, наверное, вопрос не только крольчатины... а и всего другого...  :sad:

Поделюсь ценой крольчатины в Гродно.Цены брал с Гродненского форума 10 р.за кг.мяса это потолок.И многие пишут "с доставкой".Яйцо домашнее 1.5 - 2 р.десяток.По 14-16 р. у нас врятли купят.

Тёща про чела из Вилейки рассказывала , то он продаёт яйца пищевые , куриные а-ля домашние , в Минске по 5 рэ за десяток. Низнаю кто берёт по такой цене , но грит , оброс клиентами постоянными, своих кур не мало , а если не хватает , то и у соседей ещё перекупает...

У нас же по 1,5 р за десяток продают , ну 2р. - это потолок... Разница чувствуется , правда ? ;)
  • 0

Fermernew.by

#611 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 27 Август 2017 - 12:02

Ай, Сергей. Нет такой цены, под каждым магазином по 3,5. Рынки опять же. Поверю если только с доставкой))) Екоежа 4 рубля

Это был анекдот. Дословно не помню, но смысл понятен.

К доктору приходит мужик 70 лет и говорит

-доктор что со мной не так, мне 70, а меня женщины не интересуют. Вон сосед горит, что в 80 у него все ок.

А доктор отвечает

-А что вам мешает говорить?))

• 0

Елена_Шашок , andru

#612 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 12:04

Ай, Сергей. Нет такой цены, под каждым магазином по 3,5. Рынки опять же. Поверю если только с доставкой))) Екоежа 4 рубля

Это был анекдот. Дословно не помню, но смысл понятен.
К доктору приходит мужик 70 лет и говорит
-доктор что со мной не так, мне 70, а меня женщины не интересуют. Вон сосед горит, что в 80 у него все ок.
А доктор отвечает
-А что вам мешает говорить?))

Юлия , так тот мужик клянётся ! Зуб даёт... :)

Кстати , да , развозит до порога...

Я вот думаю , если всё таки правда , чего он наплёл про энти яйца покупателю ? ;)
  • 0

Fermernew.by

#613 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 27 Август 2017 - 12:10

Топливо,видимо не считает. 

Да ну я буду Фомой неверующим.

3 рубля, но рынок сбыта огромен. Можно реализовывать от 50 десятков в неделю, постоянно.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#614 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Август 2017 - 12:30

Топливо,видимо не считает. 

Да ну я буду Фомой неверующим.

3 рубля, но рынок сбыта огромен. Можно реализовывать от 50 десятков в неделю, постоянно.

Может в складчину с кем ещё и орифлейм развозит... :) Шучу , шучу... :)

Короче , думаете , разводит тёщу мою ?

А что , можно и "зуб дать" , она у меня - зубной техник. ;)
  • 0

Fermernew.by

Kationa82 , JuliaMZ

#615 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 27 Август 2017 - 12:45

Моё мнение,что разводит.Слишком цена кучерявая.Или доставка сюда включена,и ему нормально .Но если отнять стоймость бензина,масла и т.д.,то на то и выйдет.

• 0

#616 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 28 Август 2017 - 08:14

Здравствуйте уважаемы форумчане.

Что-то я выпала на несколько дней из жизни форума - сезон заготовок и убока на носу. Много прочитала мнений и интересных рассуждений, напишу немного и своих. 

Навыводила много всё равно... Но желающих купить индюшат сильно не было.... Бо не умею сссссссать в уши.

В Вашей местности почему индюков мало кто держит! Это факт! То же самое и на Витебщине ( хотя за мои практику индейководства приезжали за ними ко мне и оттуда и не за 3-5, а брали сразу 30-40 штук, на развод и для мяса ). Ссать в уши не надо :acute: , индюк птица более прихотливая чем цыплёнок или утёнок, но и утка на 10-15 кг никогда не вырастет, и красоты такой колорита не несёт. Мясо индейки одно из самых вкусных и в предновогодные праздники она на пике славы - как раз к тому времени когда её пора бить в 7 месяцев.  :db:

Сколько не держу индеек всегда они выгоду приносят в нашем крае, если не продались индюшатами, то тушками или племенными птицами уйдут обязательно.  :)  Не было ещё года чтобы у меня индюшатина или племенная индейка завалялась.

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , vestochka , Mikola_M , JuliaMZ , Domenik , Kationa82 , iryna

#617 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 08:37

А у меня наоборот индюшат позабирали в этом году очень быстро окрепшых.

Аналогично :drinks: . Причём берут свои Гомельские или Минские. 

Выгодно и рентабельно напрямую зависит от нас, самое главное, это сбыт - если будешь крутиться выйдет в плюс.

Совершенно верно!

Хотя ранее мне крутили у виска и говорили что плантации с картошкой, бураками и тыквами - это непосильный каторжный труд, а все хотят на море! Ну так кто спорит, ток мне всёравно будут у меня куры с индюками или нет, от этого картошку сажать я не перестану свою - она самая вкусная и не чета магазинной! Мелочь картофельная всегда оставаться будет, севооборот соблюдать тоже нужно будет, так что как ни крути будут и тыквы с кабачками чтобы хотя бы раз в три года поле отдыхало. Вот тут и выплывает выгода - когда есть свои корма, однозначно выращивание птицы и другой живности никогда не загонит в убыток! Хотя при нынешних ценах и платёже способности нашего населения ситуация оставляет желать лучшего - люди выживают! Хотя как говорит моя минская подружка - " Ну и что пояса подтянули чуток, но мы всё так же ездим отдыхать на море с детьми и кушаем фрукты и овощи с комаровки, может уже не в том кол-ве, но всёравно всё покупаем как и ранее, но по чуть-чуть!"

Так что Аркадий ты прав, и индюшки у тебя всегда по дворе есть хотя ты от них уж сколько раз ибавлялся. Однако этой птице нужно отдать должное - она царица в птичнике!

Но думаю если все посчитают ккакое мясо мы сами едим по даже магазингой цене все будем в плюсе.

Опять золотые слова -  но перемороженую магазинную индейку не сравнить с домашней! А если перед НГ и Рождеством продать пару-тройку индюшиных тушек, то на корм для себя племенные птицы уж точно заработают вплоть до нового урожая! Я знаю о чём говорю. Мясо индейки универсальное, оно диетическое и не вызывает аллергии в отличии от напичканных всякой дрянью магазинных бройлеров, кто заботится о своём здоровье купит себе и своему ребёнку именно  домашнюю индейку. 

Помню как в 90-е у сестры рос внук - диагноз был "золотуха", кожа ребёнка была в эземах и дерматитах. Так и кормили - индюшатиной. Давала им 5-6 тушек индюков осенью, ими и кормили малыша, кроликов покупали домашних ему. Так и выходили ребёнка.

Так что здоровье дороже всего.

По курам даже и считать не надо, всегда было выгодно на яйцо, даже в закрытом вольере принося траву с огорода.

Совершенно верно! 

:good:  :good:  :good:

Если мы перестанем держать живность, то что останется в деревне?

Истиная правда! Я часто задумываюсь об этом тоже. Коров действительно очень мало стали держать, не говоря уже про гусей, индеек, овец, кроликов. 

На жаль такая же ситуация и у нас Аркадий как и у Вас - село умирает, а с ним и знания прошлых поколений, целый пласт культуры и знаний. Всемирный заговор работает - людей остраняют от с\х и садят на импортную иглу заморских продуктов. Всё больше сельских жителей, дачников и гостей приехавших в деревню воспринимаю её как некое место для отдыха где тишина и покой, а наши куры с гусями, коровы и свиньи раздражают их своими головами и запахами присущими для живности. 

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Olya , serop , Аркадий , vestochka , JuliaMZ , Елена_Шашок , царица

#618 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:02

я продавал по 7р за недельного индюшонка, они заработали себе на покушать в зиму и осталось даже индюшатам на рост еще = т.е. частично окупил затраты на мясо. Я считаю нормально

Кадь, а если ещё перед Калядами или НГ в Минск отвезёшь 5-6 тушек, так они у тебя всё своё годовое содержание окупят. А оплату за уход, чистку сараев и вольеров оплатят тебе твои индюки киллограмими мяса, а это и вкусные котлеты, колбасы, индюшачьи рулетики из филе какое ни в каком магазине не купишь!  Как ни крути индюк птица - всегда рентабельная!

Я ж еще надеюсь в зиму может уйду с индюшачьим фаршом, коли вырастут, а это не магазинный.

Конечно в середине ноября они уже готовы к забою, а если до НГ додержать, так индюки вообще крупные получаются.

Ищо почему мы иногда нерентабельны. Потому что гонимся непонятно зачем. За породой, за лучшей скотинкой, которая иногда то и не совсем продуктивная

С этим я тоже согласна! И давно всех учу, что нет лучше курицы чемя мясо-яичного или яично-мясного типа, там и яйцо и мясо и красота.

Вот я никогда не хотела себе ни маранов, ни падуанов, ни гамбургских ни ещё каких других диковинных! Всегда выбирала курицу чтобы она неслась хорошо и при забое ещё с неё можно было суп сварить и бульбы натушить в окорочками.  

В этом году ко всему своему объёму пород взяла кучинскую -  полёт нормальный, крупные кураняты парасли, посмотрим как нестись будут. У меня в приоритете всегда пользовательские качества птицы, а потом уже красота.

Когда-то я очень любовалась кохами, брамой, фаверолью, но толку с той красоты - "ДА" красивы, величавы, спору нет. Но пока не согнала всех в одно стадо и не добавила бройлеров к ним, толку было малова-то. Яйцо некрупное, мясо мало, вкус оставляет желать лучшего, растут 6 месяцев.Увольте! Хотя все кто ни приезжал в гости цокали языками, какие куры, какие куры. Наелась ими за 15 лет, сейчас во дворе 6 переярых кур ходит и 2 старые, всё, старых зарежу вот-вот, а молодых лохмоножек десятка с 2 бегает, но там петухи в основном, курочек штук 5-6, ну вот их оставлю может, теперь в зиму больше 10 лохмоногих кур не оставляю, и то больше для красоты и ассортимента при продаже цветных цыплят. Предпочтение яичной птице которая хорошо несётся и мясо-яичным породам с промышленным уклоном, они всегда в почёте и те кто берут цыплят и вырасти их видят не только красоту, но и хорошую продуктивность потом приезжают снова и снова за обновлением стада именно к тебе.

Я уже рассказывала когда-то, что моих ничем не примечательных чёрных деревенских кур покупают лучше всего. А почему, потому что несутся хорошо, при том что кормишь их не комбикормом, а  варёной картошкой и зерном, сами цыплят выводят, да и тушка не мелкая. Хотя часть кур полегче но лучше несётся, а часть покрупнее, под такую смело можно 17 яиц подложить куриных и она выседит 15-16 цыплят тебе. А ещё любят серых калифорниек и изяшных итальянок, за то что они постоянно в гнезде и яиц несут много. 

Никто уже не ищет голубых кохов, золотистых падуанов или павловских! Люди хотят яйцо и мясо! Даже рыжих кроссов все ненавидят, потому что они надоели как в своё время леггорны белые в 80-х. 

Так что будущее за продуктивной породистой птицей и помесями с высокой продуктивностью в условиях обычного сельского курятника, неприхотливыми породами. 

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Аркадий , vestochka , JuliaMZ , царица

#619 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:26

Почитал , подумал.... Ну , низнаю.... Чё-то в последнее время смотрю на некоторые вещи более реалистично , чем патриотично.

Бывало даже думал , что может от региона зависит ещё рентабельность по индюкам тем ? Вроде и я в околостоличном регионе живу , не в ипенях то особо , да и как выше описывал могу и подвезти если припрёт, но вот решил реализовать с пяток взрослых индеек , на развод кому нить.

Нет , не отработанных старушек , а молодых , годовалых , крепких самочек .

И что ? По 25 рэ полгода провисели на торговых порталах. Люди , вот скажите , разве 25 рэ за индюшку это дорого ?!? Не нужны они никому... Даже молодого этого года самца приклеивал - ноль !

Ради интереса пошерстил в объявках других регионов, там и по 20 были за штуку , позвонил некоторым , тоже "висят".

А вот сейчас если подрощенный молодняк захотелось бы продать ? По чём ? По 10рэ за полугодовалую птицу ?

Какая нафик рентабельность ?

Её я вижу в одном - себе ! Для своей семьи на мясо , тут согласен , самое то ! Это будет выгодно , вкусно , ликвидно , полезно... Ну и в качестве наседок по весне , в виде живых инкубаторов индейки самое то...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
serop , vestochka , Кайман , JuliaMZ

#620 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2017 - 09:31

Мясом их ? Ну , может к новогодне-рождественским праздникам ещё да... И то , пробывал как-то. Большой заказ на столицу не сформировать , а везти две тушки самому , то получается одну - дарю (расходы на дорогу) .

Может окучивать рынки ? На трассе ? Рестораны мониторить ? И будет реальный тогда выгодный сбыт налажен ? Дык времени на это нет. Хозяйством нужно заниматься...
  • 0

Fermernew.by

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных