Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#581 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Август 2017 - 10:08

А у меня наоборот индюшат позабирали в этом году очень быстро окрепшых. Так и говорил всем, самые простые домашние. Так как индюшата были у меня побочным продуктом, то меня это порадовало. И себе оставил пару десятков, уже как куры, подрастут и пойдут на мясо. Территория позволяет им бегать. Но все равно в первую очередь индюшки у меня наседки и в след году будет тоже самое, выведутся индюшата в инке, хорошо, а нет, так и мне не надо) кстати в блице индюшата выводились 100 процентным выходом и мускусы тоже.
Однако тоже, хочу все сократить для себя. Выгодно и рентабельно напрямую зависит от нас, самое главное, это сбыт - если будешь крутиться выйдет в плюс. А когда нету времени на сбыт изза основной работы, то однозначно, терпишь убытки.
Но думаю если все посчитают ккакое мясо мы сами едим по даже магазингой цене все будем в плюсе. По курам даже и считать не надо, всегда было выгодно на яйцо, даже в закрытом вольере принося траву с огорода. Так что для себя надо всем держать точно, ну а заработать - больши вопрос?
Если мы перестанем держать живность, то что останется в деревне? У нас там продают коров люди, сдают на мясо пожилые, усадьбы продают хуторские и все это выгляди печальненько... а мооодые никто ничего не держит
  • 0

Поблагодарили 12 Пользователи:
Olya , Olga_Vladimirovna , doby , serop , Famitskaya , lapushkavera , Mikola_M , Gala , Кайман , Domenik , Елена_Шашок , JuliaMZ

#582 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Август 2017 - 10:26

Аркадий , вот к примеру индюшат несколько лет назад продавал по 120 тыщ. на ура уходили ! Что меньше сотни я не отдавал , то точно. (Мешок пшеницы в те годы я брал по тыщ сорок , пусть писсят...

Выгодно ? А то ! Я окупал и корма в ноль , и зарабатывал , на аммортизацию авто , и на другие дела в виде покупки новых пород кур к примеру... Я знал , что мой труд достойно оценен. И не зря овно кидаю . Кстати , то же самое и с гусями было...

А в этом сезоне на том же куфаре от 4-х до 8-и рублей (40-80 тысяч) индюшат продавали если по 10 рэ - то дооооорго.

Но я хочу сказать о другом...

Вы прикидываете , сколько мои девять! индюшек нанесли яиц !?! Выводы были в среднем под 90-то % , семью инкубаторами (плюс сами индюшки высижавали) прикиньте сколько я вывел индюшат !?!

Так вот , приехали забирать их сами , ко мне на подворье человек с пяток ! Понимаете !!?!

Спросите где остальные делись ? Возил , как дурак ! Да , да ,да ... Что б реализовать свой товар (да ещё и за эти копейки ) , возил индюшат то в Минск , то до Слуцкой трассы , то до Брестской , то навстречу выезжал... Считать затраты даже смысла нет , поскольку это невозможно точно сделать.

Так что говорить о рентабельности в дыре , удалённой от столицы или областного центра , близлежайших оживлённых трасс и крупных рынков - тонкая сцезя....

А , да , крутиться нужно...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#583 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 10:38

Другой вопрос по индюшатам , зацепила Ирина... Да , привези , да , отдай по 5рэ недельных , да ещё через одного в последующем и курировать надо... Читая "лекции" о содержании. Или потом отбиваться от всезнаек , которым слава Богу объяснять ничего не надо , они потипу усё знают сами , а потом звонят с предъявами , что подохли... Я ж грит их залюбил ! Ночью в ванну посадил и даже свет включил (на потолке энергосберегающая лампочка есть) , наварил им рыса , пастялил под ноги утеплителя со стекловатой... Во ! ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , serop , Famitskaya , lapushkavera , Gala

#584 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 26 Август 2017 - 10:50

Аркадий , вот к примеру индюшат несколько лет назад продавал по 120 тыщ. на ура уходили ! Что меньше сотни я не отдавал , то точно. (Мешок пшеницы в те годы я брал по тыщ сорок , пусть писсят...
Выгодно ? А то ! Я окупал и корма в ноль , и зарабатывал , на аммортизацию авто , и на другие дела в виде покупки новых пород кур к примеру... Я знал , что мой труд достойно оценен. И не зря овно кидаю . Кстати , то же самое и с гусями было...
А в этом сезоне на том же куфаре от 4-х до 8-и рублей (40-80 тысяч) индюшат продавали если по 10 рэ - то дооооорго.
Вы прикидываете , сколько мои девять! индюшек нанесли яиц !?! Выводы были в среднем под 90-то % , семью инкубаторами (плюс сами индюшки высижавали) прикиньте сколько я вывел индюшат !?!
Так вот , приехали забирать их сами , ко мне на подворье человек с пяток ! Понимаете !!?!
Спросите где остальные делись ? Возил , как дурак ! Да , да ,да ... Что б реализовать свой товар (да ещё и за эти копейки ) , возил индюшат то в Минск , то до Слуцкой трассы , то до Брестской , то навстречу выезжал... Считать затраты даже смысла нет , поскольку это невозможно точно сделать.
Так что говорить о рентабельности в дыре , удалённой от столицы или областного центра , близлежайших оживлённых трасс и крупных рынков - тонкая сцезя....

Сергей, я продавал по 7р за недельного индюшонка, они заработали себе на покушать в зиму и осталось даже индюшатам на рост еще = т.е. частично окупил затраты на мясо. Я считаю нормально, в нвнешнее время если окупились хоть частично затраты, очень даже хорошо. Я ж еще надеюсь в зиму может уйду с индюшачьим фаршом, коли вырастут, а это не магазинный.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#585 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 10:56

Ищо почему мы иногда нерентабельны. Потому что гонимся непонятно зачем. За породой, за лучшей скотинкой, которая иногда то и не совсем продуктивная = итог 50 на 50, можно выиграть, можно проиграть. Сегодня уже наверное соотношение будет 10 на 90, закончились хорошие времена, все наелись пород = теперь главное чтобы было продуктивно и не требовало затрат. Ну вот есть у меня кролики блатные (дорогие) по той цене что я брал, здесь никогда не продам, и еще приехали блатные. Т.е. это чисто хобби, где свои сбережения вкладываешь в то что нравится и о рентабельности смысла нету говорить в дальнейшем, ее не будет то просто, а только вложения.
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
doby , Domenik , serop , Famitskaya , Mikola_M , lapushkavera , Елена_Шашок , Gala

#586 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 26 Август 2017 - 11:14

Аркадий прав! хобби в породах любых животинок окупается только при наличии имени, знаний, возможностей.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#587 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 26 Август 2017 - 11:15

Ищо почему мы иногда нерентабельны. Потому что гонимся непонятно зачем. За породой, за лучшей скотинкой, которая иногда то и не совсем продуктивная = итог 50 на 50, можно выиграть, можно проиграть. Сегодня уже наверное соотношение будет 10 на 90, закончились хорошие времена, все наелись пород = теперь главное чтобы было продуктивно и не требовало затрат. Ну вот есть у меня кролики блатные (дорогие) по той цене что я брал, здесь никогда не продам, и еще приехали блатные. Т.е. это чисто хобби, где свои сбережения вкладываешь в то что нравится и о рентабельности смысла нету говорить в дальнейшем, ее не будет то просто, а только вложения.

Про..хорошие..времена-правильно.Закончились.Ягнят..четырехмесячных-по..100..у.е-по..записи,было.Козочки-двухмесячные,так..же.Теперь..коза..покрытая,за..месяц..до..окота,или..окотившаяся-по..такой..цене.Овец,когда..сбыт..уменьшился-оптом..в..Шабаны..забрали..ребята.И..считаю,что..еще..повезло.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , serop

#588 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 26 Август 2017 - 12:33

Аркадий прав! хобби в породах любых животинок окупается только при наличии имени, знаний, возможностей.

Уже не работает это правило. Как мне кажется.

Да, хайсексов взял 300 штук 120 дневных, через 1,5-2 месяца яйцо получил. Но так никто не хочет, и я не хочу))

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , Kationa82 , Domenik , Кайман , serop

#589 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 13:25

Сергей, я продавал по 7р за недельного индюшонка, они заработали себе на покушать в зиму и осталось даже индюшатам на рост еще = т.е. частично окупил затраты на мясо. Я считаю нормально, в нвнешнее время если окупились хоть частично затраты, очень даже хорошо. Я ж еще надеюсь в зиму может уйду с индюшачьим фаршом, коли вырастут, а это не магазинный.

Так и я продавал по 7рэ в среднем... Но с учётом того , что мне приходилось совершать иные телодвижения , а именно развозить тех индюшат , то опять же в среднем , получалось , что индюшёнка я отдавал чуть ли не по 4-5 рэ. И где рентабельность та ? Правильно , она теряется ! Спасало ещё то , что при совместных выводах , получалось возить цыплят с фазанятами. По принципу "одной коробки" продавать.

Посему было решено индюков оставить лишь себе , а семьи 1+2 , будет вполне достаточно , чтоб обеспечить себя индюшатинкой , ну может продать трохан излишек , но их будет не много. Как и головняка , связанного с их продажей...
  • 0

Fermernew.by

#590 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 13:34

Уже не работает это правило. Как мне кажется.

Да, хайсексов взял 300 штук 120 дневных, через 1,5-2 месяца яйцо получил. Но так никто не хочет, и я не хочу))

Согласен с Юлией , данное правило работает сейчас отчасти...

А если касаться именно рентабельности , то как я выше подробненько пояснял , то в первое , во что оно упирается - это заготовка кормов ! Истина ведь проста...

Будут дешёвые корма , то тех же индюшат , выставлю по 3рэ к примеру , не нарушится выгода , я не буду отвлечён от процесса и инкубации , и наведении порядка на хозяйстве , может быть часиков отдыха даже ...

Почему ?

Да потому что по такой цене , к моему подворью , покупатели будут САМИ ехать за индюшатами теми ! И пофигу на каком хуторе я живу. Разве нет ?
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , serop , Gala , JuliaMZ

#591 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 26 Август 2017 - 13:35

Тут, наверное, стоило бы разграничить рентабельность и хобби...
Хобби, какое бы ни было, всегда убыточно, и это факт. Нравится вазюкаться с породными курками-птичками-животинками - вот и вазюкаемся. Где-то в глубине души осознаем это, но все равно ищем оправдания и тысячи виртуальных плюсов чтобы этим продолжать заниматься.
А у рентабельности нет места этому. Нету там места разным сю-сю му-сю, любовь-морковь и т.д. Только здравое осмысление действительности, точные цифры, подсчет, дебет, кредит... И это тоже факт.
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
doby , serop , Елена_Шашок , JuliaMZ , Famitskaya , Domenik , Kationa82

#592 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 13:41

А что всё породное - хобби , всем бывалым хозяйственникам и так понятно давно. И зачастую и близко не окупается , задорого купленное маточное элитное поголовье... И тяжко продать по цене , что сам некогда брал. Это если по чесноку...

Но некоторые ушлые , поймя , спустя периода беззвонья , после поданных объявлений , что не отбить вложений. Напридумывали сказок о продаваемом товаре , тем самым наё... ой , обанывая покупателя. А он , ох, какой наивный нынче... ;)
  • 0

Fermernew.by

Елена_Шашок , Кайман

#593 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 13:43

Млин , Лёша ... :good:
  • 0

Fermernew.by

#594 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 26 Август 2017 - 13:49

Ну, так стараюцца зрабиць плюсавое сальда! Я ж говорю, нет места сопелькам там...

Як гаварыцца: ничога личнага - тольки рэнтабельнасць;)
  • 0

Kationa82 , Domenik

#595 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 26 Август 2017 - 14:00

Вот, на волкодавском форуме наткнулся на обьявку в тему.

Продает мужичок суку. Возраст 8,5 лет. Дочка Чемпиона Мира в тяжелом весе!

Между строк расшифровываю. Сука отработала, отрожала щенят, в возрасте... Накосил чел бабосиков - и держать ее дальше не собирается. Хочет на последок исчо рентабельней стать.

Но, блин, люди - это ж не свинья или кура! Сука верой и правдой служила человеку, она его любит засранца такого, готова костями лечь за него и всю его семью...
От такой рентабельности я не понимаю, и не пойму...
  • 0

Поблагодарили 11 Пользователи:
Olya , Вольга , Kationa82 , diversan , doby , serop , Елена_Шашок , Gala , JuliaMZ , Famitskaya , Domenik

#596 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Август 2017 - 14:04

Между строк расшифровываю. Сука отработала, отрожала щенят, в возрасте... Накосил чел бабосиков - и держать ее дальше не собирается. Хочет на последок исчо рентабельней стать.
Но, блин, люди - это ж не свинья или кура! Сука верой и правдой служила человеку, она его любит засранца такого, готова костями лечь за него и всю его семью...

Ну , тут , как ты сам и говорил... Уси-пуси - прочь ... Только твёрдый расчёт !

Тут уж от человека зависит , поступать ли ему по-человечески...
  • 0

Fermernew.by

serop , Кайман

#597 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 26 Август 2017 - 16:34

И не поступит он по человечески никогда.... я не понимаю таких.
Понимаю пристроить, подарить, отдать, передать, но не продавать же отработанную суку. Куда мы катимся??? собирают деньги на протезы брошенным собачкам, а тут.... бл...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 6 Пользователи:
JuliaMZ , Kationa82 , doby , serop , Кайман , Domenik

#598 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Август 2017 - 21:36

я вообще не понимаю как можно завести собаку, а потом продать, она же как ребёнок, родная, любящая, такой человек и мать родную продаст

а Волкодава в таком возрасте продавать, так это вообще  издевательство, над собакой и людьми которые её купят, бо если мне память не изменяет, то они и живут от 7 до 9 лет при хорошем уходе

• 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Olya , serop , Кайман , JuliaMZ

#599 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Август 2017 - 21:39

Вот вы говорите рентабельность  хозяйстства и и рассуждаетете есть она или нет.Вопрос конечно интересный,но самый интересный вопрос-вопрос цены рентабельности у всех разный.Для кого то приработок на 200 рублей в месяц считает хорошо,а для кого то это мелочь и заработкам (или приработкам )не считает  Им прибыль  в 1000 подавай,.Например я вообще не веду учёта дохода-расхода по хозяйству.И курей которые своё отработали я не вычесляю и не секу,пенсионерки у меня своей смертью помирают.И по мне рентабельность -это наличие продуктов в холодильнике,ну а если не дай бог имея стадо курей,покупать яя в магазине,или  свинину с колбасой в магазине,вот тогда я наверное задумаюсь

• 1
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , Domenik , _Андрей_ , serop , Famitskaya , Kationa82

#600 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 27 Август 2017 - 10:37

Делюсь свежим опытом рентабельности от кроликов.

В Минске по 14 рэ. за 1 кг берут люди разные очень охотно... (наверное, скоро станет - 16 рэ....)

25 км. от Минска. Попросили крольчатины для детей. Назвал цену. Сказали, что они могут за 10 рэ. за кг купить в другом месте.

Вывод: если наладить доставку в Минск - рентабельность растет в разы! И спрос растет там на глазах...

Но как наладить? Чтобы всем было рентабельно. 

И тут, наверное, вопрос не только крольчатины... а и всего другого...  :sad:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , serop , Domenik

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных