Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 26 Август 2017 - 10:08
Однако тоже, хочу все сократить для себя. Выгодно и рентабельно напрямую зависит от нас, самое главное, это сбыт - если будешь крутиться выйдет в плюс. А когда нету времени на сбыт изза основной работы, то однозначно, терпишь убытки.
Но думаю если все посчитают ккакое мясо мы сами едим по даже магазингой цене все будем в плюсе. По курам даже и считать не надо, всегда было выгодно на яйцо, даже в закрытом вольере принося траву с огорода. Так что для себя надо всем держать точно, ну а заработать - больши вопрос?
Если мы перестанем держать живность, то что останется в деревне? У нас там продают коров люди, сдают на мясо пожилые, усадьбы продают хуторские и все это выгляди печальненько... а мооодые никто ничего не держит
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 10:26
Выгодно ? А то ! Я окупал и корма в ноль , и зарабатывал , на аммортизацию авто , и на другие дела в виде покупки новых пород кур к примеру... Я знал , что мой труд достойно оценен. И не зря овно кидаю . Кстати , то же самое и с гусями было...
А в этом сезоне на том же куфаре от 4-х до 8-и рублей (40-80 тысяч) индюшат продавали если по 10 рэ - то дооооорго.
Но я хочу сказать о другом...
Вы прикидываете , сколько мои девять! индюшек нанесли яиц !?! Выводы были в среднем под 90-то % , семью инкубаторами (плюс сами индюшки высижавали) прикиньте сколько я вывел индюшат !?!
Так вот , приехали забирать их сами , ко мне на подворье человек с пяток ! Понимаете !!?!
Спросите где остальные делись ? Возил , как дурак ! Да , да ,да ... Что б реализовать свой товар (да ещё и за эти копейки ) , возил индюшат то в Минск , то до Слуцкой трассы , то до Брестской , то навстречу выезжал... Считать затраты даже смысла нет , поскольку это невозможно точно сделать.
Так что говорить о рентабельности в дыре , удалённой от столицы или областного центра , близлежайших оживлённых трасс и крупных рынков - тонкая сцезя....
А , да , крутиться нужно...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 10:38
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 10:50
Сергей, я продавал по 7р за недельного индюшонка, они заработали себе на покушать в зиму и осталось даже индюшатам на рост еще = т.е. частично окупил затраты на мясо. Я считаю нормально, в нвнешнее время если окупились хоть частично затраты, очень даже хорошо. Я ж еще надеюсь в зиму может уйду с индюшачьим фаршом, коли вырастут, а это не магазинный.Аркадий , вот к примеру индюшат несколько лет назад продавал по 120 тыщ. на ура уходили ! Что меньше сотни я не отдавал , то точно. (Мешок пшеницы в те годы я брал по тыщ сорок , пусть писсят...
Выгодно ? А то ! Я окупал и корма в ноль , и зарабатывал , на аммортизацию авто , и на другие дела в виде покупки новых пород кур к примеру... Я знал , что мой труд достойно оценен. И не зря овно кидаю . Кстати , то же самое и с гусями было...
А в этом сезоне на том же куфаре от 4-х до 8-и рублей (40-80 тысяч) индюшат продавали если по 10 рэ - то дооооорго.
Вы прикидываете , сколько мои девять! индюшек нанесли яиц !?! Выводы были в среднем под 90-то % , семью инкубаторами (плюс сами индюшки высижавали) прикиньте сколько я вывел индюшат !?!
Так вот , приехали забирать их сами , ко мне на подворье человек с пяток ! Понимаете !!?!
Спросите где остальные делись ? Возил , как дурак ! Да , да ,да ... Что б реализовать свой товар (да ещё и за эти копейки ) , возил индюшат то в Минск , то до Слуцкой трассы , то до Брестской , то навстречу выезжал... Считать затраты даже смысла нет , поскольку это невозможно точно сделать.
Так что говорить о рентабельности в дыре , удалённой от столицы или областного центра , близлежайших оживлённых трасс и крупных рынков - тонкая сцезя....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 10:56
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 11:14
Отправлено 26 Август 2017 - 11:15
Ищо почему мы иногда нерентабельны. Потому что гонимся непонятно зачем. За породой, за лучшей скотинкой, которая иногда то и не совсем продуктивная = итог 50 на 50, можно выиграть, можно проиграть. Сегодня уже наверное соотношение будет 10 на 90, закончились хорошие времена, все наелись пород = теперь главное чтобы было продуктивно и не требовало затрат. Ну вот есть у меня кролики блатные (дорогие) по той цене что я брал, здесь никогда не продам, и еще приехали блатные. Т.е. это чисто хобби, где свои сбережения вкладываешь в то что нравится и о рентабельности смысла нету говорить в дальнейшем, ее не будет то просто, а только вложения.
Про..хорошие..времена-правильно.Закончились.Ягнят..четырехмесячных-по..100..у.е-по..записи,было.Козочки-двухмесячные,так..же.Теперь..коза..покрытая,за..месяц..до..окота,или..окотившаяся-по..такой..цене.Овец,когда..сбыт..уменьшился-оптом..в..Шабаны..забрали..ребята.И..считаю,что..еще..повезло.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 12:33
Аркадий прав! хобби в породах любых животинок окупается только при наличии имени, знаний, возможностей.
Уже не работает это правило. Как мне кажется.
Да, хайсексов взял 300 штук 120 дневных, через 1,5-2 месяца яйцо получил. Но так никто не хочет, и я не хочу))
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 13:25
Сергей, я продавал по 7р за недельного индюшонка, они заработали себе на покушать в зиму и осталось даже индюшатам на рост еще = т.е. частично окупил затраты на мясо. Я считаю нормально, в нвнешнее время если окупились хоть частично затраты, очень даже хорошо. Я ж еще надеюсь в зиму может уйду с индюшачьим фаршом, коли вырастут, а это не магазинный.Аркадий , вот к примеру индюшат несколько лет назад продавал по 120 тыщ. на ура уходили ! Что меньше сотни я не отдавал , то точно. (Мешок пшеницы в те годы я брал по тыщ сорок , пусть писсят...
Так и я продавал по 7рэ в среднем... Но с учётом того , что мне приходилось совершать иные телодвижения , а именно развозить тех индюшат , то опять же в среднем , получалось , что индюшёнка я отдавал чуть ли не по 4-5 рэ. И где рентабельность та ? Правильно , она теряется ! Спасало ещё то , что при совместных выводах , получалось возить цыплят с фазанятами. По принципу "одной коробки" продавать.
Посему было решено индюков оставить лишь себе , а семьи 1+2 , будет вполне достаточно , чтоб обеспечить себя индюшатинкой , ну может продать трохан излишек , но их будет не много. Как и головняка , связанного с их продажей...
Fermernew.by
Отправлено 26 Август 2017 - 13:34
Уже не работает это правило. Как мне кажется.Аркадий прав! хобби в породах любых животинок окупается только при наличии имени, знаний, возможностей.
Да, хайсексов взял 300 штук 120 дневных, через 1,5-2 месяца яйцо получил. Но так никто не хочет, и я не хочу))
Согласен с Юлией , данное правило работает сейчас отчасти...
А если касаться именно рентабельности , то как я выше подробненько пояснял , то в первое , во что оно упирается - это заготовка кормов ! Истина ведь проста...
Будут дешёвые корма , то тех же индюшат , выставлю по 3рэ к примеру , не нарушится выгода , я не буду отвлечён от процесса и инкубации , и наведении порядка на хозяйстве , может быть часиков отдыха даже ...
Почему ?
Да потому что по такой цене , к моему подворью , покупатели будут САМИ ехать за индюшатами теми ! И пофигу на каком хуторе я живу. Разве нет ?
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 13:35
Хобби, какое бы ни было, всегда убыточно, и это факт. Нравится вазюкаться с породными курками-птичками-животинками - вот и вазюкаемся. Где-то в глубине души осознаем это, но все равно ищем оправдания и тысячи виртуальных плюсов чтобы этим продолжать заниматься.
А у рентабельности нет места этому. Нету там места разным сю-сю му-сю, любовь-морковь и т.д. Только здравое осмысление действительности, точные цифры, подсчет, дебет, кредит... И это тоже факт.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 13:41
Но некоторые ушлые , поймя , спустя периода беззвонья , после поданных объявлений , что не отбить вложений. Напридумывали сказок о продаваемом товаре , тем самым наё... ой , обанывая покупателя. А он , ох, какой наивный нынче...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 13:43
Fermernew.by
Отправлено 26 Август 2017 - 13:49
Як гаварыцца: ничога личнага - тольки рэнтабельнасць
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 14:00
Продает мужичок суку. Возраст 8,5 лет. Дочка Чемпиона Мира в тяжелом весе!
Между строк расшифровываю. Сука отработала, отрожала щенят, в возрасте... Накосил чел бабосиков - и держать ее дальше не собирается. Хочет на последок исчо рентабельней стать.
Но, блин, люди - это ж не свинья или кура! Сука верой и правдой служила человеку, она его любит засранца такого, готова костями лечь за него и всю его семью...
От такой рентабельности я не понимаю, и не пойму...
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 14:04
Вот, на волкодавском форуме наткнулся на обьявку в тему.
Между строк расшифровываю. Сука отработала, отрожала щенят, в возрасте... Накосил чел бабосиков - и держать ее дальше не собирается. Хочет на последок исчо рентабельней стать.
Но, блин, люди - это ж не свинья или кура! Сука верой и правдой служила человеку, она его любит засранца такого, готова костями лечь за него и всю его семью...
Ну , тут , как ты сам и говорил... Уси-пуси - прочь ... Только твёрдый расчёт !
Тут уж от человека зависит , поступать ли ему по-человечески...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 16:34
Понимаю пристроить, подарить, отдать, передать, но не продавать же отработанную суку. Куда мы катимся??? собирают деньги на протезы брошенным собачкам, а тут.... бл...
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 21:36
Вот, на волкодавском форуме наткнулся на обьявку в тему.
я вообще не понимаю как можно завести собаку, а потом продать, она же как ребёнок, родная, любящая, такой человек и мать родную продаст
а Волкодава в таком возрасте продавать, так это вообще издевательство, над собакой и людьми которые её купят, бо если мне память не изменяет, то они и живут от 7 до 9 лет при хорошем уходе
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 21:39
Вот вы говорите рентабельность хозяйстства и и рассуждаетете есть она или нет.Вопрос конечно интересный,но самый интересный вопрос-вопрос цены рентабельности у всех разный.Для кого то приработок на 200 рублей в месяц считает хорошо,а для кого то это мелочь и заработкам (или приработкам )не считает Им прибыль в 1000 подавай,.Например я вообще не веду учёта дохода-расхода по хозяйству.И курей которые своё отработали я не вычесляю и не секу,пенсионерки у меня своей смертью помирают.И по мне рентабельность -это наличие продуктов в холодильнике,ну а если не дай бог имея стадо курей,покупать яя в магазине,или свинину с колбасой в магазине,вот тогда я наверное задумаюсь
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2017 - 10:37
Делюсь свежим опытом рентабельности от кроликов.
В Минске по 14 рэ. за 1 кг берут люди разные очень охотно... (наверное, скоро станет - 16 рэ....)
25 км. от Минска. Попросили крольчатины для детей. Назвал цену. Сказали, что они могут за 10 рэ. за кг купить в другом месте.
Вывод: если наладить доставку в Минск - рентабельность растет в разы! И спрос растет там на глазах...
Но как наладить? Чтобы всем было рентабельно.
И тут, наверное, вопрос не только крольчатины... а и всего другого...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных