Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 25 Август 2017 - 20:16
Отправлено 25 Август 2017 - 20:18
я покупаю пшеницу 13 руб за 30 кг...
дорого.
дешевле не нахожу.
а там, где дешевле- брать много надо.
взяла бы, да как хранить?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 20:20
дорого.
дешевле не нахожу.
бочки либо ящики плотно сбитые
но это доп помещения надо
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 20:33
Я даже простых считаю выгодно держать ДЛЯ СЕБЯ.
если корма закупить осенью даже по 30 копеек то яйцо пищевое выйдет все равно в плюсе хоть и в не большом
у нас народ привык завел 10 кроликов или 10 курочек или 2 кабанчиков сел на 5 точку и ждет что заработает миллион
так не бывает на работу многие ходят (работать а не посидеть) и за 200 рублей
а 200 рублей с хозяйства заработать не так уже и сложно но для этого нужны некоторые знания и не только в сфере ухода и разведения
и конечно нужен стартовый капитал
Сергей простой пример
покупаем 10 поросят по 140 рублей за голову
на 10 поросят покупаем зерна 10 тонн по 30 копеек
за год с момента покупки на твком количестве кормов живой вес будет в районе 200 кг +- 10-20 кг
считаем растраты (140*10)+ (10000*0,3)=4400( или 44 миллиона старыми) добавим сюда 200 рублей на всякий случаи непредвиденный
сто имеем на выходе 10шт по 200 кг это 2000 кг свинины в живом весе закупка (перекупы платят на сегодняшний день) 4,3 рубля за кг живого веса получаем 8600 рублей
итого 8600-4600=4000 рублей заработка за год
в месяц выходит 330 рублей
но за 10 кабанчиками 8 часов в день ходить не надо а максимум 2-3 часа
но можно сдать и не живьем а мясом продать по знакомым и не очень знакомым и там уже совсем другие цены
а рассуждать о рентабельности имея одну свинку даже смысла нет бо работы что с одной что с 3 одинаково
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 20:41
Вааще не любил ! Напрочь ! Правда Ваша , Анатольевна...Помнится что кто-то считать не любил...
Но ща немного прикидываю...
Хотяаааа... Почти затарился кормами. Ценник - устраивает вполне.
Считать перестаю опять. Мне - усё уже будет выгодно ! Даже если трошки не выгодно , то я выгодно продам те корма... Когда решу , что чё-то держать не выгодно. Короче , один фик рентабельно...
Я за других хотел просто спросить... Зря , понял. Марны лёс. Проехали...
Это натягался сёння мешочков, на мосх давит , руки висят плетьями . Извиняюся...
PS: Андрей, с парсюками , пример зачётный !
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2017 - 20:42
дорого.
дешевле не нахожу.
бочки либо ящики плотно сбитые
но это доп помещения надо
в подвале сгниёт?
Отправлено 25 Август 2017 - 20:43
Ну покажите, к конце концов, свои места хранения!!!
Отправлено 25 Август 2017 - 20:44
Сергей это не зачетный есть расклад еще более зачетный но в другой раз
Отправлено 25 Август 2017 - 20:46
в подвале сгниёт?
Ну покажите, к конце концов, свои места хранения!!!
в подвале сыро? или подвал имеется ввиду цокольный этаж дома?
у меня прямо в сарае стояли бочки в отдельно отгороженном отсеке
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 20:49
но ты ж простых не держишь
Угу , это так...
Просто если про породы кур говорить , неразбериха получится. И примеры будут неуместны...
Пушкинские по рублю яйцо иногда инкубационное продавал , да и в инете таких же цен хватает за ия этой породы...
А какие нить уйляляи втюхивали по 7рэ за одно яйцо. И очередь стояла... И чо ? Мне нужно напрячься по кормам , ища хде дешевле , что б выйти в ноль хотя бы , а заводчику ляляев тех- прям во двор привезут по ждановичской цене и по бочкам рассыплют ещё. И будет - рентабельно...
Это я так , к примеру...
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2017 - 20:50
Цокольный этаж используется полностью под подвал.
Свекла прорастает. То ли тепло, то ли сыровато- не пойму)
Отправлено 25 Август 2017 - 20:56
но ты ж простых не держишь
Угу , это так...
Просто если про породы кур говорить , неразбериха получится. И примеры будут неуместны...
Пушкинские по рублю яйцо иногда инкубационное продавал , да и в инете таких же цен хватает за ия этой породы...
А какие нить уйляляи втюхивали по 7рэ за одно яйцо. И очередь стояла... И чо ? Мне нужно напрячься по кормам , ища хде дешевле , что б выйти в ноль хотя бы , а заводчику ляляев тех- прям во двор привезут по ждановичской цене и по бочкам рассыплют ещё. И будет - рентабельно...
Это я так , к примеру...
сколько надо курке корма в год? примерно мешок так ?
если продать яйцо по 1 рублю сколько надо яиц что ы этот мешок окупить ?
и кто то будет говорить отбить бы свое
один вывод для себя сделал от птички откажусь особенно от водоплавающей
а за свинок реально надо назад заводить только белых
Отправлено 25 Август 2017 - 21:48
Отправлено 25 Август 2017 - 21:48
сколько надо курке корма в год? примерно мешок так ?Угу , это так...но ты ж простых не держишь
Это я так , к примеру...
если продать яйцо по 1 рублю сколько надо яиц что ы этот мешок окупить ?
и кто то будет говорить отбить бы свое
один вывод для себя сделал от птички откажусь особенно от водоплавающей
а за свинок реально надо назад заводить только белых
Хм. Очень просто. Даже не так - оооооочень просто выходит. Как мне кажется , то это ни так. Нюансов больше , чем кажется...
А по мне , то в этой простоте , кроется уйма подводных камней. И я , изходя из опыта , такой алгоритм варианта , мол одна курица = мешок зерна = яйцо по рублю = выгдно - не беру уже давно ! ... Ну , не выходит оно так. Почэмута...
А что б более менее выходило. То нужно поизвращаться , или поменять мировозрение , в сторону наглопох...истической личности...
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2017 - 22:16
могу провести расчеты в более развернутой форме
но не буду бо колеса новые покупать не за что и многие даже разговаривать перестанут так что останусь при своем
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 22:22
могу провести расчеты в более развернутой форме
но не буду бо колеса новые покупать не за что и многие даже разговаривать перестанут так что останусь при своем
Ну и не нужно... Всё верно.
Я то себе купил дополнительный комплект. Мне можно , но лишь разочек...
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2017 - 22:46
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 06:05
Гладко было на бумаге, позабыли про овраги...
Конечно, гладко:
Я оставила в зиму семью индюшачью, 6 девок и мужик, второй на мясо рос.
Тоже на бумаге выходило, что очень легко отобью хотя бы их годовое содержание.
В итоге- яиц тьма, но одну партию полностью сварила в инкубе.
Навыводила много всё равно... Но желающих купить индюшат сильно не было.... Бо не умею сссссссать в уши.
Принимать во дворе покупателей и показывать индюков ради продажи 2-5 индюшат НЕ ХОЧУ хоть пристрелите!!!
Почему? Потому что приходится "лечить" людей, отвечать на такиииииие вопросы, что ну их...
В общем так и получилось, что самая выгодная по моим меркам птица не принесла мне дохода.
Попробовала и уток, и гусей...
Всех под нож- шумные. бесят.
А индюки- моя любовь- останутся, даже если сама без хлеба сидеть буду.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 08:54
а я отдельно по каждому виду животного ничего не считаю.записываю все закупки и всю прибыль.вчера ради интереса подсчитала.если будут кушать так же как и сейчас(а еще лишних не всех убрали),то в ноль выхожу.и избавляться буду только от тех кто меня бесит,а не от тех,кто нерентабельный.перекроют друг друга.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 09:22
Конечно, гладко:Гладко было на бумаге, позабыли про овраги...
Я оставила в зиму семью индюшачью, 6 девок и мужик, второй на мясо рос.
Тоже на бумаге выходило, что очень легко отобью хотя бы их годовое содержание.
В итоге- яиц тьма, но одну партию полностью сварила в инкубе.
Навыводила много всё равно... Но желающих купить индюшат сильно не было.... Бо не умею сссссссать в уши.
Принимать во дворе покупателей и показывать индюков ради продажи 2-5 индюшат НЕ ХОЧУ хоть пристрелите!!!
Почему? Потому что приходится "лечить" людей, отвечать на такиииииие вопросы, что ну их...
В общем так и получилось, что самая выгодная по моим меркам птица не принесла мне дохода.
Попробовала и уток, и гусей...
Всех под нож- шумные. бесят.
А индюки- моя любовь- останутся, даже если сама без хлеба сидеть буду.
С индюками такая же бяда... Точь в точь...
Оставил девять самок и два самца , не буду про то , скока они скушали кормов , птица большая , а накакунилииии скока за зиму.... Это мои вопросы. Надеялся окупить все затраты продажей индюшат по весне.
Спрос как бы был , но ценааааа... Цена - никакая ! Да я на порядок дороже лет пять назад продавал , чем в этом году.
Выгодно ли было даже с этими ценами ? Да , выгодно. Немножко в плюс пошёл , и то чисто из-за экслюзивного цвета оперения моих индюков. Не , ну а что ? Голубых индюшат продавал немного дороже...
Сча индюшек порубал , часть пристроил... Всё. Оставлю 1+2 , чисто для себя.
Fermernew.by
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных