Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#481 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 29 Май 2017 - 23:16

А организовал все правильно, маленький рынок сбыта, огород для выращивания кормов, опять же опыта набрался и вот, уже ноль, а там и прибыль. Но, все это к сельскому хозяйству не имеет никакого отношения. 

Юль, так тема же о рентабельности животноводства в ЛПХ! Это не касается крупнотоварного производства, домашний продукт никогда не будет конкурентом тому который производиться массово и направлен на широкий круг покупателей. Так что это рассуждение относится несколько к иной теме. ;)  

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , JuliaMZ

#482 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 30 Май 2017 - 06:35

Не хочется чтобы наши деревни превратились в дачные посёлки и старые сельские пустошы где о том что здесь раньше жили люди будут напоминать лишь остатки фундаметов, битый кирпичь, да одинокие одичавшие яблони, заросли чернослива и малины.
......

Ольга Владимировна, шчыра дзякую за вашыя развагі! :good:  :good:

Сразу видно, что все у вас от сердца и глубокого переживания написано.... и очень точно подмечено по многим наболелым вопросам... Надо с этим пережить денек-другой, прежде чем что-то высказать в продолжение... 

Только вот еще удивляюсь: откуда силы у вас берутся так поздно и так трезвомысленно все описывать ? Я уже к 21 часам никакой бываю... тольки да ложка добраться ...  Хаця жонка да гадзины ночы можа штосьци рабиць... Зато теперь я уже часок как в бодрости, а она спит....

Можа я быстрее страрэю, чым яна? :sad:

• 0

serop , Olga_Vladimirovna

#483 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Май 2017 - 06:45

Микола, вы просто жаворонок, а супруга совушка ночная....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#484 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 30 Май 2017 - 07:05

Ольга Владимировна, согласна! Хотя для меня они лежат в одной плоскости и очень взаимосвязаны.

• 0

#485 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 30 Май 2017 - 07:21

Микола, вы просто жаворонок, а супруга совушка ночная....

Дык даўней, Елена, здаецца не было падзелу на  ніякіх "жаўрукоў" ці "соваў" ?  :nea:  Усе ўствалі рана, каб дагледзіцца, ды і клаліся рана, і разам... Таму і дзяцей было шмат.... :) ды тым самым рэнтабельнасць сямейнай гаспадаркі  расла!.... 

Вой, штосьці да флуду пацягнула... Сорры!... пайду працаваць .... :w1:

• 0

#486 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Май 2017 - 07:28

Ой, нешта не аб тым з ранейку гамонiце. З вечару трэба пасцельку гатаваць жонцы и прымакау наабяцать, каб не клапацiлася да ночы па гаспадарке. А то ранiцай усе такiя !!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikola_M

#487 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 09:07

Хотя для меня они лежат в одной плоскости и очень взаимосвязаны.

Юля :w1: 

Как посмотришь что делается в промышленном с\х , то такими методами работы в своём ПХ я бы заморачиваться не стала. Не знаю как где, а молоко от домашней коровы всегда ценилось за качество! Это же касается и мяса, мяса птицы, яиц, овощей и т.д. Не даром же ручная работа "handmade" ценится дороже всего за качество и красоту.

• 0

JuliaMZ , Kationa82

#488 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Май 2017 - 09:20

А ещё и за душевность!!!
  • 0

#489 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 30 Май 2017 - 20:07

Ой, нешта не аб тым з ранейку гамонiце. З вечару трэба пасцельку гатаваць жонцы и прымакау наабяцать, каб не клапацiлася да ночы па гаспадарке. А то ранiцай усе такiя !!!

Е мое...ни фига не понял.:( А я думал что языки похожие. А нифига оказывается.....
  • 0

doby , Елена_Шашок

#490 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Май 2017 - 20:15

Е мое...ни фига не понял.:( А я думал что языки похожие. А нифига оказывается.....
Перевод приблизительный...

Анатольевна имела в виду :

Что не об этом с утра вы разговариваете ! С вечера нужно приготовить жене мяккенькую кроватку , вкусняшек разных наобещать , шоб не херачила , ой вкалывала ;) , короче , чтоб не работала до ночи по хозяйству... А то по утру , все такие ... Замученные... :)
  • 0

Fermernew.by

Елена_Шашок , Sкромный

#491 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Май 2017 - 21:34

Последнее слово додумано Домеником, но мысль что утром мужчины героями с кровати встают...
  • 0

#492 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 21:52

Последнее слово додумано Домеником, но мысль что утром мужчины героями с кровати встают...

Я ж сказал , что перевод приблизительный... ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#493 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 30 Май 2017 - 22:41

Проблемы есть безусловно, частным ЛПХ не дают развиваться, нет выпасов для скота ( обпахали всё что можно и что нельзя, даже те пастбища и неудобья которые ранее местное население использовала для выпаса скота и выгула домашней птицы ( гусей и уток ). В то же время урожай с запаханых земель сельскохозяйственные предприятия не всегда успевают убирать и порой малый урожай собранных с новых запаханных площадей бросают прямо в поле или запахивают. Видимо неудобья и пастбища были созданы не спроста ранее от того что земля не даёт урожая, но курс  у СХ предприятий иной. Именно поэтому многие отказываются от коров в следствии того что пасти их негде!

Ой как в точку! :good: Мне дедок-сосед, почти 90 годков ему, тоже самое  рассказывает. У нас за огородами до канала с водой были земли под пастбища. Люди летом там и птицу, и коров, и свиней выгоняли пастись. Забрали, хим.удобрения и навоз рассыпают-поливают, пашут, сеют - а толком ни хрена не растет. Позапрошлый год кукурузу посеяли, так она выросла такая, что днём фиг пойдёшь "отдолжить во временное пользование"  ;) , голова из той кукурузы торчит... :spiteful:  В этом году снова кукурузу засеяли... :rofl: Рядом деревня, в прошлом году засеяли возле речки - так и не смогли убрать, комбайны грязли... 

Как же сосед клянет нынешних председателей, от: всея страны до местных. 

Ездил на прошлой недели в сельсовет за земелькой под ЛПХ.  Сказали на этой неделе подъедут будем определяться по месту. Около десятка участков по 10-15 соток - бери хоть все. Не нахапацца бы занадта  :spiteful:

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Domenik , Olga_Vladimirovna , serop

#494 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Май 2017 - 22:42

Ага, так приблизил... типа мы мужиков замучиваем ночью...и они утром замученные. Вы как орлы крылья только расправляете!!! Добычу утром искать летите, чтоб нас , слабых, к вечеру накормить и ублажить.
  • 0

#495 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 22:43

Флудим товарисчи, флудим! :acute:  Где про животноводство!? :db:

• 0

#496 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Май 2017 - 22:47

Флудим, обстановку разряжаем, пыл выпускаем...

А что говорить про ЛПХ???? Работать там надо!!! и не 8 часов, а от зари до зари!
тогда толк и прибыль будет...
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , Gala , JuliaMZ , doby

#497 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 23:11

Ой как в точку! Мне дедок-сосед, почти 90 годков ему, тоже самое  рассказывает. У нас за огородами до канала с водой были земли под пастбища. Люди летом там и птицу, и коров, и свиней выгоняли пастись. Забрали, хим.удобрения и навоз рассыпают-поливают, пашут, сеют - а толком ни хрена не растет.

Я написала как есть, как сейчас стало! Даже узкую полосу земли возле канавы которая всегда была залуженой и где сколько я себя помню привязывали лошадей, телят и паслись утки и гуси - распахали. Сколько там они того уражая с этой полоски соберут - пшик. Нет,  распахали! Приказ сверху пришёл - распахать все пустоши. Так пустоши эти под пастбища используются исконно от того что урожая там нет, а вот трава скотине растёт. Только дурноголовые наши исполнители приказов, своей головой подумать не умеют. 

Хотя про колхозные приписки, махинации и самоуправство думаю все знают. И идут сейчас все они в бездну утопии, зарывают фермы, зерновые склады, сельские магазины. Так у нас в соседней деревне добротный сельский магазин сделанный из кирпича зарыли, сровняли с землёй, будто и не было его. 

Рядом деревня, в прошлом году засеяли возле речки - так и не смогли убрать, комбайны грязли... 

У нас тоже самое происходит - рядом с речкой было пастбище, раньше там были копанки где торф копали, потом пастбище было лет 30 наверное, теперь распахали, так вот тоже вязнут комбайны в торфу этом, потом бросят это зерно стоит оно стоит, да так и запашут его к декабрю. Та же история и с гречкой, страшно смотреть.

Как же сосед клянет нынешних председателей, от: всея страны до местных. 

Не поверите, но хоть и грех это, но делаю тоже самое!! Как бы стыдно сказать не было.

И тут же вспоминаю наших украинских переселенцев, коих в соседней деревне была целая улочка, спасаясь от голодомора приютила их наша белорусская земля. Так вот одна бабуля ( как я её помню уже ) так как втанет печь топить перед тем как в колхоз идти так и клянёт сталина на чём свет стоит, за то что горе их заставило переехать на чужбину.

Сейчас многие в отчаянии, только вот куда бежать!? Хотя люди бегут кто куда умудряется. 

Может кто знает куда ОЛЬГА уехала? Как у неё сложилось??

Ездил на прошлой недели в сельсовет за земелькой под ЛПХ.  Сказали на этой неделе подъедут будем определяться по месту. Около десятка участков по 10-15 соток - бери хоть все. Не нахапацца бы занадта

Если сила есть и техника, то берите. Я набрала себе, зато и сенокос устроила из сеяных трав, и бульбы больше сею для скотины. Слухи дошли до меня, что скоро и зерно в калгасе закупить будет проблематично, тогда и зерно придётся сажать - опыт жатвы в ручную у меня большой. Авось не пропадём, главное чтобы жизнь не заставила так же как и тех украинцев из соседней деревни бросить всё и убегать туда где жить можно.

Только вот еще удивляюсь: откуда силы у вас берутся так поздно и так трезвомысленно все описывать ?

Вчера были силы, написала, сегодня вот тоже приволоклась в хату после 22.00, но опять уселась к ноутбуку пока  малышата мои клевали перед сном вечерний свой корм. Сейчас всех по коробкам и баиньки. А сама ще пирожки бульбяные попеку и тоже на отдых. Сил не знаю откуда, наверное от того что люблю всё то чем занимаюсь. Ну и днём у меня сиеста часок-полтора, отдых и сон.

Да и поговорка не спроста придумана - "Летний день, год кормит!". Спать мы зимой будем, а пока соненько светит будем работать - страда. 

• 2

Поблагодарили 8 Пользователи:
Famitskaya , Sкромный , alex73 , JuliaMZ , Kationa82 , Елена_Шашок , Domenik , doby

#498 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 23:12

Флудим товарисчи, флудим! :acute:  Где про животноводство!? :db:

Ага , есть немного...

Я чуток выскажу за кролиководство современное , как часть животноводства... Вкратце , шоб не накликать беды сюды... :)

Раньше наши дедушки растили кролей на мясо , а сча главное - шоб ушки и хвосты были в стандарте ! И замежны эксперт не опарофинил приоценке . Этими экспертизами и выставками , згноили уже несколько пород , которые из мяса превратились в декор ... Тенденция подобная , продолжается.

Имхо.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 7 Пользователи:
Olya , Sкромный , JuliaMZ , Kationa82 , serop , Кайман , doby

#499 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 23:12

А что говорить про ЛПХ???? Работать там надо!!! и не 8 часов, а от зари до зари! тогда толк и прибыль будет...

Анатольевна, а Вы как хотели!? Тогда его и заводить ненужно это ЛПХ. Другого не дано. 

• 0

#500 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 30 Май 2017 - 23:20

Раньше наши дедушки растили кролей на мясо , а сча главное - шоб ушки и хвосты были в стандарте !

Вот это Ваша правда Серёжа! И такое есть сейчас.

Но опять же вспомню про своего дядьку, мужа маминой родной сестры, у них кролики всегда были великаны белые и серые, они были в тренде у них, как сейчас принято говорить. И всегда такие большие росли и крольчихи много приносили приплода. Они всегда с мясом были, другие породы не брали, дядя вёл отбор и подбор как он это видел и понимал. Кролики у него хорошие были, многие брали именно у него их на развод.

Раньше много у кого они были, а теперь уж и держать их некому. Ну и требования всё новые и новые придумываются. 

• 0

Kationa82 , Domenik

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных