Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#501 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Май 2017 - 23:36

! Даже узкую полосу земли возле канавы которая всегда была залуженой и где сколько я себя помню привязывали лошадей, телят и паслись утки и гуси - распахали. Сколько там они того уражая с этой полоски соберут - пшик. Нет,  распахали! Приказ сверху пришёл - распахать все пустоши.

да не из-за приказов сверху они их распахивают 

а из-за того что наши аграрии загнали себя приписками в угол и поднять урожайность уже не могут поэтому и распахивают

по бумагам засеяли гектар а на самом деле 1.2-1.5 га вот вам и урожайность 100 центнеров с гектара так же и в животнаводстве на каждых 10 учтенных дойных 1 неучтенная вот вам и показатели по удоям  и про свиней тоже самое особенно когда людям продают купил кабанчика на ферме 115 кг 2 месяца кормил (подрос заметно) зарезали и получили 115 кг и так во всем 

менталитет блин :cray:

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 9 Пользователи:
Famitskaya , Gala , Olga_Vladimirovna , JuliaMZ , Kationa82 , doby , Елена_Шашок , Domenik , Кайман

#502 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 30 Май 2017 - 23:54

Пишем,флудим,но никто не признаётся,что есть немного""холявный подход""Не хочу всё это красиво расписывать,но у каждого есть поставщик на конвеер.От этой холявы надо считать рентабельность.Дальше соглласен,что надо что-то прикупить,ну а дальше пляшем,где-то горох,где-то кукуруза.Выхлоп рентабельности свой,и у меня он в далёком  "минусе",просто  я только начинаю.У меня нет инкубационных яиц,цыплят,кур и т. д.Я только начал.А все счититают мою прибыль.А пока я имею только затраты.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Sкромный , Kationa82

#503 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 31 Май 2017 - 00:14

да Виталя, с нуля тяжело, но благодаря вам "форумчанам" что-то получила в подарок, что-то подешевле, в чём-то я уверена что не вырастут заморыши, так и растёт моё хозяйство, нашла по приемлемой цене корма и моя мечта почти вот-вот будет исполнена, стадо гусиков, индючков, курочек и цесарочек, жаль что нельзя свинок держать, но мы подумываем о овцах, хотя сначала надо прикупить мяско и попробовать, а то вдруг никто из моих не будет есть, козочку и коровку я физически не потяну, но для меня ещё раз повторюсь, самое главное это здоровое питание моей семьи и это покрывает все расходы, можно у кого-то и купить дешевле, но не факт, что это будет расти или кормиться как по мне правильно, езжу по ул. Калиновского и вижу как там "растят свежее со своей грядочки" поливая с дороги дизелем и бензином при дожде, бо ливнёвок там нет, лучше я костями лягу, но мои детки будут кушать своё, как-то так  :pardon:

• 0
Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
Famitskaya , Елена , doby , alex73 , JuliaMZ , Кайман , serop , Domenik

#504 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 31 Май 2017 - 00:52

Катерина,насчёт овец ты правильно задумалась,по детству ел мясо и не рвало,не стану отговаривать,по осении всё продашь,даже знакомые будут в очереди.Насчёт инддючков,то на следующий год,ни и  цып хочу,и цесарок.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#505 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Май 2017 - 00:54

Катерина,насчёт овец ты правильно задумалась,по детству ел мясо и не рвало,не стану отговаривать,по осении всё продашь,даже знакомые будут в очереди.Насчёт инддючков,то на следующий год,ни и  цып хочу,и цесарок.

дай Бог, я тебе с ними помогу, как ты мне помогаешь  ;)

• 0
Изображение

#506 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 31 Май 2017 - 00:58

Насчёт,Калиновского,хотел петюню Пушкинца приупить,а теперь вопрос.А ты видела данное хозяйство,или как.

• 0

#507 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 31 Май 2017 - 01:02

Да,ладно ничего я особо и не помог.

• 0

#508 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Май 2017 - 01:19

Насчёт,Калиновского,хотел петюню Пушкинца приупить,а теперь вопрос.А ты видела данное хозяйство,или как.

я вожу в школу сына уже 7 лет по этой улице и грядки около дороги меня не радуют, а тем более на "фортах"бабули продают с этих грядок, про птичку не знаю  :pardon:

Да,ладно ничего я особо и не помог.

ещё как помог  ;)

• 0
Изображение

serop

#509 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 31 Май 2017 - 07:32

Пишем,флудим,но никто не признаётся,что есть немного""холявный подход""Не хочу всё это красиво расписывать,но у каждого есть поставщик на конвеер.

вооооооооооооооооооооооот... наконец-то! а то я стеснялась поднять этот вопрос!

Моя ситуация такая: мои птицы съели за год 11 млн. кормами с рынка!!! Если бы у меня был такой поставщик и я смогла снизить свои расходы хотя на 30%- счастлива была бы)))

Про "свои" корма. Я долго думала-грузилась, даже села посчитала, сколько хочу птиц вырастить на мясо, сколько оставить на племя, сколько кормов им надо вырастить (по культурам), сколько под эти культуры надо распахать........................

В общем, уговорила мужа загнать тракторчик на другой свой огород, вспахать кусочки невозделываемой земли там и засеять в этом году овсом, дабы в следующем уже сеять овощи.

Согласился.

Но оказалось, что это капля в море. Надо ещё земля. И тут началось такое... В общем, было решено, что пока что мы не хотим вкалывать на птиц. Труд мы свой ценим, оказывается, он намного дороже, чем купить домашнюю утку...

На том и сошлись, что уток убираем, оставляем несушек (из 4-х пород надо определиться, какую одну убрать) и индюков. На мясо растим индюков и Барбезьё, яйцо от них буду инкубировать до середины июля и стоп.

По расходам на откорм индюков тоже заведу отдельную тетрадь...

И ещё. Тема "рентабельность" подразумевает сухие цифры и расчеты. Всем понятно, что чистый продукт, здоровые дети и другое бла-бла-бла... измеряются другими категориями... никто и не спорит, что это важнее... Давайте пока говорить только о прибыли!!! В контексте получения ЗДОРОВОЙ пищи!!!

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , Елена

#510 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 31 Май 2017 - 07:34

Я к тому, что вырастить себе корма- отпадает.

Вариант 2- искать подешевле. Как и где ищут???

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#511 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 31 Май 2017 - 08:25

Ир, ищут по-разному...
Можно осенью, подсуетившись - найти потОнново...за опт - просят меньше.Тока - доставка тех тонн - может съесть все это - "подешевле" :acute: И - надо позаботится о месте хранения всего этого добра....тонн в смысле.Вариант.
Можно искать "мужичков" с ферм.Принесут помалу. подешевле, но - нерегулярно.А теперь и с огромной оглядкой - фермы оборудуются видеокамерами в "стратегических" местах...
Можно искать колхозников - с излишками кормов.
Да! Еще можно выписывать по сниженным ценам в колхозе...Вроде - если прописка сельская - имеешь право.Хотя - у нас требуют "отработку" в этом самом колхозе.

В общем - покупаю я корма в магазине ;)
Сама подъехала, выбрала, что мне надо на этот момент и...на сколько сегодня у мну денех есть :D

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , iryna , Olga_Vladimirovna , Kationa82 , JuliaMZ

#512 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:08

Можно осенью, подсуетившись - найти потОнново...за опт - просят меньше.Тока - доставка тех тонн - может съесть все это - "подешевле" И - надо позаботится о месте хранения всего этого добра....тонн в смысле.Вариант.

Грамотная доставка ничего не съедает.

Я всегда беру тоннажём ещё на уборке! Очень удобно - цены самые демократичные в этот период. Закупаю побольше август-сентябрь. Храню просто - железные 200-х литровые бочки с крышками, несколько больших ларей. Весьма удобно. Закупившись пару раз таким образом зерна хватает до лета. 

Да! Еще можно выписывать по сниженным ценам в колхозе...Вроде - если прописка сельская - имеешь право.

Совершенно верно. В колхозе и выписываем. Цены вполне приемлемые не базарные. А если с базара брать, то дорогова-то получится. 

В общем - покупаю я корма в магазине

В магазине лучше всего только комбикорма брать готовые, взял и добавляй как добавку к зерновому помолу или дроблёнке. 

А зерно лучше всего закупать в страду. Тогда точно выигрываешь и прилично по деньгам если считать.

Можно искать "мужичков" с ферм.Принесут помалу. подешевле, но - нерегулярно.А теперь и с огромной оглядкой

Таких покупок стараюсь избегать!

Хотя раньше так все деревни жили, все покупали и держали хозяйство частично на таких кормах.

Но опять же бери и бойся что придут и скажут что ты купил краденое! А зачем это?? 

У нас когда-то часто возили такой корм - зерновой размол из нескольких видов зерна причём не мого лучшего, как правило ячмень и овёс в смеси размолотые, иногда это были ячмень, горох, овёс и третикали или даже рож, а бывало что только овёс с горохом молотые, а если овёс щуплый, то мусора половина в помоле этом, одни плёнки от зерна. 

В общем корма такого я не захотела, лучше самой своими силами.

Хотя сказать к слову в городе покупала ещё в 90-х у таких несунов комбикорм куриный. Каждые выходые привозила по 2 ведра в деревню. Куры на нём неслись отлично и оплод, особенно у индюков был 99%. Что они тогда туда добавляли мне не ведомо, но делали этот комбик для нашей ПФ. Хотя и теперь комбикорм неплохой, но всётаки уже не тот как в 90-х. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , serop , iryna , Kationa82

#513 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:15

Андрей :w1: , и про это тоже знаю! ;)  

а из-за того что наши аграрии загнали себя приписками в угол и поднять урожайность уже не могут поэтому и распахивают

С этим тоже согласна! А сколько разваровывается и в полях запахивается, один Бог только знает! 8D 

и в животнаводстве на каждых 10 учтенных дойных 1 неучтенная вот вам и показатели по удоям

Про это тоже знаю. Был у нас случай, когда МТФ на 100 голов дойного стада была нигде не учённой. А молоко с неё по бумагам числилось на другом комплексе где было 400 голов дойного стада. А как коснулось, так ферму быстренько расформировали, а коров развезли кто куда.  :diablo: А потом мы думаем откуда у председателей деньги на строительство котеджей, продай вот так 100 голов крс неучтённого мясом на рынке и не то ещё построишь и купишь! Всё это давно известно, только порядок наводить никто не спешит нигде. У нас только из голубых экранов вещают красиво, мягко постилая, только спать увы жёстко, а голубой экран так и вовсе стараюсь не включать.  8D

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , serop , Famitskaya , gagolkina , Domenik , alex73

#514 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:34

Андрей :w1: , и про это тоже знаю! ;)  

С этим тоже согласна! А сколько разваровывается и в полях запахивается, один Бог только знает! 8D

и в животнаводстве на каждых 10 учтенных дойных 1 неучтенная вот вам и показатели по удоям

Про это тоже знаю. Был у нас случай, когда МТФ на 100 голов дойного стада была нигде не учённой. А молоко с неё по бумагам числилось на другом комплексе где было 400 голов дойного стада. А как коснулось, так ферму быстренько расформировали, а коров развезли кто куда.  :diablo: А потом мы думаем откуда у председателей деньги на строительство котеджей, продай вот так 100 голов крс неучтённого мясом на рынке и не то ещё построишь и купишь! Всё это давно известно, только порядок наводить никто не спешит нигде. У нас только из голубых экранов вещают красиво, мягко постилая, только спать увы жёстко, а голубой экран так и вовсе стараюсь не включать.  8D

До..поры..жбан..воду..носит.Задержали.И..за..АПК..взялись :sad:

• 0

#515 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:03

у нас тоже распахивали около речки и вырубали всё, но кто-то из деревни пожаловался, то теперь идут суды и как правило виноваты работники, а не руководство  :pardon:

• 0
Изображение

#516 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:30

Мне человек придложил его огород засеять,что бы сорняки не росли.А когда придёт время уборки,то оплатить комбаин,который он выпишет ,как колхозник.Получается пшеница почти даром.Мне кажется,что тоже хороший способ уменьшить себистоймость.

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
ekaterinar , gagolkina , doby , Olga_Vladimirovna , Domenik , Kationa82

#517 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:18

Виталий вы сразу узнайте сколько комбаин будет стоить  

а уже потом будете считать стоимость получившегося зерна

• 0

фермер нью. by

#518 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:26

В том году за уборку 10 соток камбаином,как для колхозника заплатили 250 тыс.старыми.Намолотили 12 мешков,правда третикаля.

• 0

#519 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:37

В том году за уборку 10 соток камбаином,как для колхозника заплатили 250 тыс.старыми.Намолотили 12 мешков,правда третикаля.

у вас очень демократичная цена. У меня знакомый за 20 соток заплатил 1.5 миллиона старыми  и это как своему работнику для чужих еще дороже

• 0

фермер нью. by

serop

#520 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:44

у вас очень демократичная цена. У меня знакомый за 20 соток заплатил 1.5 миллиона старыми  и это как своему работнику для чужих еще дороже

ну у вас ваще круто!мы пару лет не сажали,а раньше тоже пару сотен вроде было.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных