Можно осенью, подсуетившись - найти потОнново...за опт - просят меньше.Тока - доставка тех тонн - может съесть все это - "подешевле" И - надо позаботится о месте хранения всего этого добра....тонн в смысле.Вариант.
Грамотная доставка ничего не съедает.
Я всегда беру тоннажём ещё на уборке! Очень удобно - цены самые демократичные в этот период. Закупаю побольше август-сентябрь. Храню просто - железные 200-х литровые бочки с крышками, несколько больших ларей. Весьма удобно. Закупившись пару раз таким образом зерна хватает до лета.
Да! Еще можно выписывать по сниженным ценам в колхозе...Вроде - если прописка сельская - имеешь право.
Совершенно верно. В колхозе и выписываем. Цены вполне приемлемые не базарные. А если с базара брать, то дорогова-то получится.
В общем - покупаю я корма в магазине
В магазине лучше всего только комбикорма брать готовые, взял и добавляй как добавку к зерновому помолу или дроблёнке.
А зерно лучше всего закупать в страду. Тогда точно выигрываешь и прилично по деньгам если считать.
Можно искать "мужичков" с ферм.Принесут помалу. подешевле, но - нерегулярно.А теперь и с огромной оглядкой
Таких покупок стараюсь избегать!
Хотя раньше так все деревни жили, все покупали и держали хозяйство частично на таких кормах.
Но опять же бери и бойся что придут и скажут что ты купил краденое! А зачем это??
У нас когда-то часто возили такой корм - зерновой размол из нескольких видов зерна причём не мого лучшего, как правило ячмень и овёс в смеси размолотые, иногда это были ячмень, горох, овёс и третикали или даже рож, а бывало что только овёс с горохом молотые, а если овёс щуплый, то мусора половина в помоле этом, одни плёнки от зерна.
В общем корма такого я не захотела, лучше самой своими силами.
Хотя сказать к слову в городе покупала ещё в 90-х у таких несунов комбикорм куриный. Каждые выходые привозила по 2 ведра в деревню. Куры на нём неслись отлично и оплод, особенно у индюков был 99%. Что они тогда туда добавляли мне не ведомо, но делали этот комбик для нашей ПФ. Хотя и теперь комбикорм неплохой, но всётаки уже не тот как в 90-х.