Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#441 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 26 Май 2017 - 07:23

Золотые корма, рентабельность минусовая, надо снижать цену на корма, т.е. искать более дешёвое содержание хозяйства.

Всё верно! Надо искать.. НО! Тогда это значит, что я должна по максимуму вырастить корма сама.

То есть, больше времени потратить на огород и меньше на зарабатывание денег...

Это не мой путь, я зависима от денег... :spiteful:

Поэтому пойду другим путем: утки нафиг, оставлю только штук 20 курок самых молодых, семейку индюков.

А уток на 300 рублей куплю... сколько кг?........ Да предостаточно!

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , Кайман , alba

#442 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Май 2017 - 08:41

Здравствуйте, хозяйство будет убыточным, если все корма покупные и мешанки птицы не видят, только зерно и комбик!

Вот я подсчитала выхлоп от кур из одной секции ( порода мясо-яичная ) 17 кур + два петуха, от этого стада ежедневно было 11-14 яиц ( при  том что в стаде половина это 2-3-х летние куры ). 

Берём средний показатель яйца за сутки 12 яиц! Это будет отправная точка. Всё яйцо идёт по качеству как крупное и среднее продаю по цене 2.5 за 10 шт!

12*7 = 84 яйца за 1 неделю  или же 12*30 ( дней ) = 360 шт яиц  итого это 36 десятков! Их продаём по 2.5 за десяток 

36*2.5=90 рэ

Затраты на кормление этих кур это примерно 15 кг комбикорма по цене 15 рэ за 30 кг.! + 1 мешок овса ( цена 3.20 за мешок ) + 15 кг зернового размола ( он у меня был закуплен ещё осенью, точнее зерно из которого я его сделала ). Цена зерновой смеси за тонну осенью была что-то около 80 у.е. за тонну. Итого 0.16 руб за 1 кг зернового помола ( молю я сама на своей мельнице ) 0.16*15 кг = 2.4 руб.

Подбиваем итого 7.5 ( цена за 15 кг комбика ) + 2.4 ( цена зернового размола где в составе: третикале, овёс, горох, ячмень ) + 3.2 ( цена за мешок овса ) = 13.1 

Мелкую картошку я не считала, её я не покупала! Её где-то ведро съели за месяц эта секция. У меня нет значения будут у меня куры и другая живность или нет, картошку я сеять буду, соток 10 как минимум, поэтому вся мелочь и некондиция это как бонус и дополнительный корм для скотины и птицы!

Зелень для кур бесплатная главное не лениться и ходить жать крапиву, рвать клевер и т.д. Кажется зелень, а она тоже экономит корма. От крапивы куры несутся очень хорошо. 

Теперь ИТОГ: 90 рэ ( деньги вырученные от продажи пищевого яйца ) - 13.1 ( цена за корм для этой секции кур ) = 76.9 рэ

Покажите мне где убытки?? Это подсчёт за апрель месяц! 

Т.к. куры породистые и отсажены были в секцию не просто так то каждое полученное яйцо считается инкубационным! 

Если собранные за месяц яйца заложить на инкубацию, вывести цыплят и реализовать их то картина вырисуется совсем иная 

360 ( 100% ) - 20 % ( беру по максимуму на неоплод, кровяные кольца и задохликов при инкубации ) = 80% а это нимного не мало 288 шт яиц, которые можно с успехом проинкубировать в одной закладке моего ТГБ-210 ( яйца входит порядка 230-236 шт ) и проинкубировав яйцо получить цыплят.

Берём наши 288 цыплят и реализуем их по средней цене в 2.5 рубля за голову ( цыплята всётаки породистые, а не дворняжки ) = 720 рублей

720 рублей -  157.2 ( 13.1 ( цена корма на месяц стаду из 17 кур + 2 петуха = 19 голов ) *12 месяцев =157.2 ) = 562.8 рэ 

Из этих 562.8 мы можем отнять смело по максимуму 162.8 рэ  на ( вет .перпараты, премиксы, витамины и электричество ) = 400 рэ ( это уже прибыль от кур ) и это только за месяц! А если Вы инкубируете и продаёте молодняк не 1 месяц в году, а 3 месяца ( апрель, май, июнь ), Ну вот и считайте. И это только куры! 

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена_Шашок , serop , druzban , alex73 , doby , царица , Famitskaya , Kationa82

#443 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:01

Что ещё хочу добавить так это то что, при разведении птицы и скотины нужно не лениться и использовать по максимум овощи со своего огорода!

Специально для птицы сажать несколько соток кормовой свеклы, тыквы, кабачков, да пара-тройка соток картошки именно для живности лишних тоже не повредит. Про крапиву и траву с огорода вообще не говорю - они бесплатные всегда только не ленись серп в руки и жать, измельчать и делать на этом ежедневно мешанку. Утром мешанка, а на ночь зерно или комбикорм. Так сколько кормов экономиться зерновых.

В книге Н.А. Горюнова "Разведение и выращивание уток" за 1985 г. указано, что при необходимости можно 20-30% зерново-мучных концентрированных кормов в рационе заменять отварным картофелем! Стоит это учесть и помнить, когда дорогой зерновой корм нужно сэкономить. С этим расчётом и запасать корма на зиму. Осенью по сходной цене, а порой в обмен на яйцо или пару тушек тех же петушков ,можно закупить или выменять  мелкий картофель.Так что не ленитесь сейте, сажайте, запасайте впрок доступные корма, а зерно это уже как дополнение к местным кормам. Раньше в деревне только так и держали кур.

Про гусей и уток это отдельная тема, там ещё больше можно удешевить стоимость содержания птицы в личном подсобном хозяйстве.

Индюки... Моя любовь... Долго я шла к тому, чтоб у меня сложилось с ними, и плакала, и волосы рвала... Но лично для меня эта птица выгоднее всего оказалась.

Ирина, у меня тоже индюки всегда фавориты. Однако и с ними есть тонкости, но то что они рентабельны и даже весьма я всегда всем говорила! Ну а вкус домашней индюшатины так это вообще без комментариев.

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
iryna , serop , alex73 , doby , царица , Kationa82 , Famitskaya

#444 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:13

А я вот считаю всё приблизительно... Как говориться "на глазок" . :)

Вот , к примеру , индюшек у меня с десяток племенных. Плюс два индюка здоровенных , один основной и дублёр к нему "на всякий". Содержать такое количество весьма затратно , поди не бентамки же...

Но я по весне , чик ! И продал трошки индюшат. Перевёл прибыль от реализации в корма их в уме , прикинул что окупил их в ноль на содержание этой семьи индюков и - усё ! Я - спокоен...

После сколько надо вывожу себе (это около 30-50-ти индюшат примерно) , остальные лишние яйца употребляю в пищу.
А ещё одну семью (1+2) могу продать , ведь с молодняка чегось выбрать можно.

Рентабельность ?

Она для меня заключается в том , что семья обеспечена вкусным мясом индюшиным , корма оправдались , а мои личные трудозатраты окупились улыбкой моих детей , жующих смачную индюшиную ляшку... :)

Уж если смотреть на подобное со стороны зарабатывания денег , то там , наверное , по другому расчёт нужно вести.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
diversan , Кайман , Kationa82

#445 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:19

И ещё добавлю.... Кормление у меня всей птицы - "сухое" . То есть ничего не варю и не пАрю. Просто времени на это нету. Поэтому основной рацион состоит только из зерносмесей и комбикормов , как в цельном виде , так и в дроблёном виде.

Чего и скрывать , кормов хватает с лихвой , кормлю всех "с за уха" , не экономлю особо ... Сытые - усе и всегда ! ;) Бывает даже залишне "залюблю" , что сказывается на продуктивности , но это уже другая история... :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена_Шашок , Kationa82 , doby , Кайман

#446 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:21

Плюс то плюс, и рентабельно вроде, если так считать... Но ведь эту сумму можно и за день заработать, а не за месяц, и не париться кормами, какашками, помещеними, загородками и т.д. Многим хочется и отдохнуть, пожить так сказать, уделять внимание близким...
Другое дело - хобби. Нравится вазюкаться с живностью, наблюдать за ней, как она растет, видеть результат своей работы, продуктивность живности, работать с породой, достигать результатов, ставить эксперименты и смотреть что из этого выходит и т.д. Каждому свое.
Мне, например, тоже энти утки не нужны, я их осенью готовых настреляю сколько нужно. Да и сколько их нужно, половину потом все-равно собаки сьедают. Как то так.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Елена_Шашок , alba , Kationa82 , alex73 , doby , Domenik

#447 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:36

Плюс то плюс, и рентабельно вроде, если так считать... Но ведь эту сумму можно и за день заработать, а не за месяц, и не париться кормами, какашками, помещеними, загородками и т.д. Многим хочется и отдохнуть, пожить так сказать, уделять внимание близким...
Другое дело - хобби. Нравится вазюкаться с живностью, наблюдать за ней, как она растет, видеть результат своей работы, продуктивность живности, работать с породой, достигать результатов, ставить эксперименты и смотреть что из этого выходит и т.д. Каждому свое.
Мне, например, тоже энти утки не нужны, я их осенью готовых настреляю сколько нужно. Да и сколько их нужно, половину потом все-равно собаки сьедают. Как то так.
Это только мое мнение, никому не навязываю.

Всё верно , Алексей... Раньше , когда только завёл хозяйство , спустившись с четвёртого этажа городской квартиры , то направление было чисто зарабатывание денег. То есть искал выгоду , высчитывал рентабельно ли.

Да и формирование поголовья , виды животных и птицы , тоже планировалось с уклоном на продажи. Это и 12-ть свиней , и по четыре семьи гусей , не мало овец , куча кроликов , масса иной птицы...

Но через несколько лет пришло сознание , что на этом не заработаешь на "золотые унитазы" , а надорвать пупок можно легко. Пересмотрев приоритеты и успокоившись , я перевёл хозяйственную деятельность в спокойное , степенное русло... А именно - ДЛЯ СЕБЯ !

Да , без продаж излишков ну никак пока , и дальше буду реализовывать со своего подворья , чтоб заработать немного . Но главной задачей является одно - окупить корма на содержание животных и птицы !
  • 0

Fermernew.by

serop , Кайман , Kationa82 , doby

#448 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Май 2017 - 09:38

я в этом году веду учет доходов-расходов.к концу года подсчитаю.пока в плюсе.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , alex73

#449 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:42

По примерным подсчётам , я уже в конце апреля вышел в ноль. Остальное идёт в плюс... Сижу сча и не парюсь... :)

Единственное , не включаю расходы на мои новые "хочуны" , в виде свеженьких пород кур и кроликов.

Но это уже чистой воды - хобби. Занимательное и интересное увлечение...
  • 0

Fermernew.by

Елена_Шашок , serop , Кайман , Kationa82

#450 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 09:47

Уж если смотреть на подобное со стороны зарабатывания денег , то там , наверное , по другому расчёт нужно вести.

Серёжа, ну кто зарабатывает на этом у того и приоритеты и направления другие! Мне вот например и так хорошо даже от продажи пищевого яйца и цыплят. Просто не хочется слышать что разводить птицу - убыточно!

Кормление у меня всей птицы - "сухое" . То есть ничего не варю и не пАрю. Просто времени на это нету. Поэтому основной рацион состоит только из зерносмесей и комбикормов , как в цельном виде , так и в дроблёном виде.

У каждого своя система, я вот привыкла варить и парить и буду это делать, для меня так выгодно и удобно. Сейчас к слову сказать и русской то печи не у каждого в хате найдётся, а для меня это самый быстрый и просто способ криготовления кормов, затопила, прогорело, чугуны выняла, запарила что надо в то же печи, да ещё и вкуснючий обед приготовился. И всё это за 2 часа времени что я утром уделила печке. Корм на два дня готов. Для кого-то это морока, особенно для мужчины, поэтому я Вас не сужу, каждому своё.

Про овощи опять же повторюсь, я их сажать буду независимо от того есть живность или её не будет. Кабачки, огурцы-переростки, тыква, морковь, свекла, вся некондиция, мелочь и излишки всё в корм. Усадьба у меня большая 30 соток, бурьяну расти я не дам. 

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
gagolkina , Елена_Шашок , serop , Famitskaya , Кайман , Kationa82 , alex73 , Domenik , doby , царица

#451 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 10:02

Но ведь эту сумму можно и за день заработать, а не за месяц, и не париться кормами, какашками, помещеними, загородками и т.д.

Интересно, где можно заработать у нас в Беларуси 400 рэ за день!? Скажите где местечко это находится!? :spiteful:  ;)  У нас многие сейчас столько за месяц зарабатывают.  :db:

Если держишь кур или прочую с\х птицу или скот, то уже изначально нужно быть готовым к какашкам, кормам и вольерам. Тут у некоторых горожан обычный кот в квартире столько тянет что мама не горюй - один наполнитель кошачий сколько стоит, не говоря уже про корма, шампуни, ошейники от блох и т.д. И держат же!  :crazy:

Многим хочется и отдохнуть, пожить так сказать, уделять внимание близким...

Ну если хочется отдыхать, то живность можно и не заводить, что многие сейчас и делают! Ну так пусть отдыхают на здоровье и покупают в магазе молодецкие яйца по 3 рэ  за десяток, кушают и радуются жизни со своими близкими. Тот кто ел магазинные яйца знают какие они на вкус - пластиковые с непонятным привкусом! Приятного аппетита горожане.  :give_rose:

Другое дело - хобби.

Хобби тоже может быть самоокупаемым и приносить прибыль в виде натурльных яиц, мяса, молока и пуховых подушек для любимых внучат, чтобы им сладко спалось когда набегаются на свежем воздухе с те ми же утятами.  :angel:

Ну и не держите, никто не заставляет же их держать! 

Меня вот никто не заставляет их держать, а я держу в удовольствие, утки это и красота во дворе, и вкусное мясо которое я ни в каком магазине не куплю. И несутся они очень хорошо - бисквиты и торты на утином яйце это просто сказка, ни одно яйцо куриное и рядом не стояло, это я Вам как кулинар с более чем 30-ти летним стажем говорю. А безе какое получается ммммммм.............  :crazy:

А вот диких уток мне и даром не надо, их в своё время я тоже наелась.

Впрочем как и на дядю наработалась! Сейчас тоже работаю, но работе уделяю только 2 дня в неделю, остальное для себя любимой и своей семьи.

Жизнь  в городе особенно в крупном та ещё гонка на выживание!  :vava:

• 0

serop , kudrjasha13 , Famitskaya , царица , Domenik , Kationa82 , Кайман

#452 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Май 2017 - 10:10

А у меня ещё плюс в том, что удобрения свои и бесплатные.:), то бишь какахи, а огород у меня большой.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Famitskaya , Кайман , Olga_Vladimirovna , Kationa82

#453 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 10:18

Это и 12-ть свиней , и по четыре семьи гусей , не мало овец , куча кроликов , масса иной птицы...

12 свиней  :wacko:  :wacko:  :crazy:  убиццатапкомяподцтулом!  :shok:

Свинёнка нужно выкармливать 9-10 месяцев, чтобы туша хорошая была. Я в этом плане давно просчитала лучше вырастить 2 партии утят и 2 партии бройлеров, с мая по сентябрь и забив морозилки мясом, а погреб тушёнкой, спать спокойно оставшиеся 7 месяцев!  :angel:

В этом году у меня спустя 20 лет ( после того как последних маминых кабанов порезали ) появились во дворе поросят, правда вьетнамские, но это подарок, так что до осени подержу, а там видно будет. 

По примерным подсчётам , я уже в конце апреля вышел в ноль. Остальное идёт в плюс... Сижу сча и не парюсь... :)

Единственное , не включаю расходы на мои новые "хочуны" , в виде свеженьких пород кур и кроликов.

Серёж я уже сколько раз считала - молоко и птица всегда + дают! 

И пример с секцией породистых кур я не просто так привела. Это пример одной секции, а у меня их весной несколько для сбора инкубационного яйца по породам.  :crazy:  Хлопот хватает конечно же, но радости от этого больше!  :P

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
serop , Famitskaya , царица , Кайман , Kationa82 , Domenik

#454 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Май 2017 - 10:26

я вот если честно то и не считала сколько я трачу на корма, но самый главный плюсище в том что моя семья будет кушать натур продукт, старт я даю цыпляткам на комбике, а потом потиху буду переводить на зерно с мешанками

• 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
diversan , serop , Famitskaya , царица , Olga_Vladimirovna

#455 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 10:26

А у меня ещё плюс в том, что удобрения свои и бесплатные. :), то бишь какахи, а огород у меня большой. :)

Вот-вот, с этим тоже согласна на 100%!

Сажаю чеснок и на какахах головки с кулак вырастают, у сестры каках не было ( поленилась у меня взять ), так и чеснок у неё я скажу не такой, хотя на семена его я ей давала. Теперь она только с какахами курино-утиными его растит, удаётся хороший.

Гусино-утиный помёт вообще сказка, картошка так и прёть на нём, урожай хороший получается.  :good:

Можно ещё перечислять и перечислять! Это благо что у нас пока коровники да свинарники есть колхозные, а-то бы уже давно фасовали какахи и продавали дачникам!  :P  Вот бы озолотились ещё допольнительно :angel:

• 0

alex73 , serop , царица , Kationa82

#456 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Май 2017 - 10:32

Это и 12-ть свиней , и по четыре семьи гусей , не мало овец , куча кроликов , масса иной птицы...

12 свиней  :wacko:  :wacko:  :crazy:  убиццатапкомяподцтулом!  :shok:
Свинёнка нужно выкармливать 9-10 месяцев, чтобы туша хорошая была. Я в этом плане давно просчитала лучше вырастить 2 партии утят и 2 партии бройлеров, с мая по сентябрь и забив морозилки мясом, а погреб тушёнкой, спать спокойно оставшиеся 7 месяцев!  :angel:
В этом году у меня спустя 20 лет ( после того как последних маминых кабанов порезали ) появились во дворе поросят, правда вьетнамские, но это подарок, так что до осени подержу, а там видно будет. 

Серёж я уже сколько раз считала - молоко и птица всегда + дают! 
И пример с секцией породистых кур я не просто так привела. Это пример одной секции, а у меня их весной несколько для сбора инкубационного яйца по породам.  :crazy:  Хлопот хватает конечно же, но радости от этого больше!  :P

Ага , Ольга Владимировна, чуть тапком и не убился ! :)

В первый год так и хапнул . Всего и много !

Начал я так : десять белых поросят , потом плюс два вьетнамца , шесть овечек и баран (молодые , но уже взрослые особи, сразу же приобретено было сорок курей-молодок Хайсекс , жменя перепелов , три сукрольные самки Калифорнии и под 15 месячных кролей той же породы , Бельгийских кроликов-сосунков 11 штучек , четыре покрытых взрослых индюшки , дворовых курок с десяток , собака-охранник Алабай , ну и дворовый кошак... Замечу , что заведено это всё было в одночасье , за пару месяце и размещено на моём подворье....

А потом - они ж ищо и рожать начали !

Уфффф... Что б накормить всю кодлу , часа четыре нужно было !

Годика два в подобном режиме херачил... Рентабельно ли было ?

Ответ однозначный - ДА !

Несмотря на то что небыло должного опыта , траблы с кормами и непонятная жажда пополнения в хозяйстве , заниматься им было выгодно полюбахе ! Я не только обеспечивал семью домашними продуктами , но и неплохо зарабатывал с реализации излишков , которые так и назвать то нельзя было , поскольку направление было основное на продажи и извлечение прибыли !

Всё получалось !
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Кайман , Olga_Vladimirovna , царица , Kationa82

#457 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 11:08

Владимировна, если чем задел, то извиняюсь конечно. Я не про то что не рентабельно, а про то что рентабельность рентабельности рознь. Для кого-то со 100 рублей 1 рубль супер, а для кого и 100 со 100 просто кое-что. Плюс время и трудозатраты. Люди все разные, интересы у всех разные, каждый живет как хочет.
У меня куры сами себя кормят, но увеличивать их поголовье до энного числа, расчитывая виртуальные прибыли не вижу для себя смысла. Вкус магазинных яиц, извините, не помню... Возможно, на пенсии и я переберусь в деревню, подальше от столицы, и буду разводить все подряд, для подспорья к пенсии, и собственного удовлетворения. А пока мне нужно вырастить и воспитать детей, дать им достойное воспитание и образование, кое-как, хотя бы на первое время обеспечить им старт во взрослую жизнь. Поэтому, на данном этапе жизни и буду, скрипя зубами, головой и костями участвовать в этой городской гонке на выживание. Потому что гуси с утками им этого не дадут!
  • 0

Поблагодарили 11 Пользователи:
Зеленщик , alba , diversan , serop , олег , doby , alex73 , Kationa82 , druzban , Domenik , lin77

#458 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 26 Май 2017 - 11:13

Согласна с Вами со всеми полностью, труд конечно тяжелый держать скатинку, но она себя оправдывает, куры с весны по осень сами себе на зерно зарабатывают, утки тоже у меня не бездельничают, кому утенка, а кому и яя на утенка, а свинки зарабатывают путем продажи поросеночков.

• 0

serop , Famitskaya , doby , Кайман , Kationa82 , Olga_Vladimirovna , Domenik

#459 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 26 Май 2017 - 11:25

А забыла еще про одного работающего  :)  козулька тоже зарабатывает себе на лакомство, хоть я ее только в этом году приобрела, но уже нашла покупателей на молоко, так что и нам хватает и люди довольны. :db:  

Согласна с тем, что очень тяжело в летний период, пока всем травы нарвешь, пока мешанок наделаешь, устанешь сил нет, но зато зиму отдыхаем и мясо свое жуем. :good:

• 0

serop , doby , Кайман , Kationa82

#460 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Май 2017 - 11:46

Здравствуйте, хозяйство будет убыточным, если все корма покупные и мешанки птицы не видят, только зерно и комбик!

Вот я подсчитала выхлоп от кур из одной секции ( порода мясо-яичная ) 17 кур + два петуха, от этого стада ежедневно было 11-14 яиц ( при  том что в стаде половина это 2-3-х летние куры ). 

Берём средний показатель яйца за сутки 12 яиц! Это будет отправная точка. Всё яйцо идёт по качеству как крупное и среднее продаю по цене 2.5 за 10 шт!

12*7 = 84 яйца за 1 неделю  или же 12*30 ( дней ) = 360 шт яиц  итого это 36 десятков! Их продаём по 2.5 за десяток 

36*2.5=90 рэ

Затраты на кормление этих кур это примерно 15 кг комбикорма по цене 15 рэ за 30 кг.! + 1 мешок овса ( цена 3.20 за мешок ) + 15 кг зернового размола ( он у меня был закуплен ещё осенью, точнее зерно из которого я его сделала ). Цена зерновой смеси за тонну осенью была что-то около 80 у.е. за тонну. Итого 0.16 руб за 1 кг зернового помола ( молю я сама на своей мельнице ) 0.16*15 кг = 2.4 руб.

Подбиваем итого 7.5 ( цена за 15 кг комбика ) + 2.4 ( цена зернового размола где в составе: третикале, овёс, горох, ячмень ) + 3.2 ( цена за мешок овса ) = 13.1 

Мелкую картошку я не считала, её я не покупала! Её где-то ведро съели за месяц эта секция. У меня нет значения будут у меня куры и другая живность или нет, картошку я сеять буду, соток 10 как минимум, поэтому вся мелочь и некондиция это как бонус и дополнительный корм для скотины и птицы!

Зелень для кур бесплатная главное не лениться и ходить жать крапиву, рвать клевер и т.д. Кажется зелень, а она тоже экономит корма. От крапивы куры несутся очень хорошо. 

Теперь ИТОГ: 90 рэ ( деньги вырученные от продажи пищевого яйца ) - 13.1 ( цена за корм для этой секции кур ) = 76.9 рэ

Покажите мне где убытки?? Это подсчёт за апрель месяц! 

Т.к. куры породистые и отсажены были в секцию не просто так то каждое полученное яйцо считается инкубационным! 

Если собранные за месяц яйца заложить на инкубацию, вывести цыплят и реализовать их то картина вырисуется совсем иная 

360 ( 100% ) - 20 % ( беру по максимуму на неоплод, кровяные кольца и задохликов при инкубации ) = 80% а это нимного не мало 288 шт яиц, которые можно с успехом проинкубировать в одной закладке моего ТГБ-210 ( яйца входит порядка 230-236 шт ) и проинкубировав яйцо получить цыплят.

Берём наши 288 цыплят и реализуем их по средней цене в 2.5 рубля за голову ( цыплята всётаки породистые, а не дворняжки ) = 720 рублей

720 рублей -  157.2 ( 13.1 ( цена корма на месяц стаду из 17 кур + 2 петуха = 19 голов ) *12 месяцев =157.2 ) = 562.8 рэ 

Из этих 562.8 мы можем отнять смело по максимуму 162.8 рэ  на ( вет .перпараты, премиксы, витамины и электричество ) = 400 рэ ( это уже прибыль от кур ) и это только за месяц! А если Вы инкубируете и продаёте молодняк не 1 месяц в году, а 3 месяца ( апрель, май, июнь ), Ну вот и считайте. И это только куры! 

Ольга Владимировна, вы просчитали только за один месяц, когда яйценоскость кур самая высокая. Но есть еще месяцы. когда куры линяют, да и зима туда же. Я веду дебит с кредитом уже больше 2 лет с ежедневными записями. И могу сказать с полной уверенностью,  как только увижу  убыточность по кругу за год, хозяйство пойдет под нож. И у меня большой плюс, что могу готовить свой полнорационный комбик по цене 11 рублей за 30 кг и еще прикупаю в РФ по такой же цене. Зерно впрок не закупается, только по мере необходимости. Огорода под корнеплоды и картошку нет, т.е. практически корма с магаза.

Так вот если взять по кругу за год, то максимум рентабельности это 10% с не большим хвостиком и это максимум, что можно выжать.  Это не плохой показатель для меня. Но если включить свой труд, то однозначно в убытке. Но на пенсии надо чем-то заниматься...

• 0

Елена_Шашок , alba , serop , Кайман

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных