Ну что... сегодня села подбить расходы за год (период с 01.04.16. по 01.05.17.):на корма потрачено 1100 руб. (11 млн. старыми) на содержание 8 индюков, 6 уток и 25 кур.
из них треть суммы сожрали утки, чуть меньше трети-куры, а чуть более трети- индюки.
В общем, в моих условиях утки-обжоры ещё и несутся неважнецки, плюс оплод никакой. В общем, не моя птушка. Однозначно выбывает. Тем более, что питаться уткой регулярно невозможно.
Куры. Неслись плохо, видимо, корм нужен более питательный, чем зерно и овощи, то бишь на комбик может неслись бы и получше, но дороже встали бы для бюджета. Можно сказать, что куры своё содержание окупают в ноль (чисто яйцо для семьи плюс мяско петушков).
Индюки... Моя любовь... Долго я шла к тому, чтоб у меня сложилось с ними, и плакала, и волосы рвала...
Но лично для меня эта птица выгоднее всего оказалась. При том, что кучу яиц сварила в инкубе, при том, что одна из шести дам несет пустые яйки (не могу вычислить её), всё же количество выведенных птенцов самое большое)))
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...