Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#81 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:18

 

Такой цимус навряд ли... Уж очень стоек этот запахон. Это только экспериментально можно вычислить.

:)

 

Серёг, как по мне так я этот запах чую только в момент приготовления, когда ем уже никакого запаха нет для меня.

Ну и опять же, когда охотник в лесу кабана валит я не думаю что он за три месяца до этого его кастрирует...а мясо едят и нахваливают

 

Андрей не порти продукт и это 100%. При приготовлении будешь проветривать и запах все равно не убить. Когда покупаю на рынке мясо, то прошу кусочек отрезать и достаю зажигалку или спички. За все время попросили уйти и это было еще в СССР. Там в теме говорили про бочку большую и хряка.


  • 0

#82 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:25

Там в теме говорили про бочку большую и хряка.

Да про бочку в курсе, но к нему подходить страшно, кидается падла...старый уже, пять лет, все загоны мне разворотил, совсем неуправляем стал
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#83 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:41

Тем более гора мяса. Как-то у нас в деревне тож кастрировали большого. Так приехал ветеринар и рулил, мне пришлось держать за одну только ногу с помощью веревки. Веревки накидывал он сам через забор на все 4 ноги. Мы тогда про бочку и не слышали. Завалили на бок в маленьком загоне и он произвел все очень быстро. Поляна была накрыта дважды- при кастрировании и через 3 месяца на свяжине. Но страх конечно был. И куда бежать тоже знал каждый.


  • 0

#84 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 27 Июль 2016 - 22:46

Уважаемые, как думаете, если из некастрированного хряка в автоклаве тушёнку заделать запах уйдёт или останется?

Лет десять назад довелось попробовать такую тушенку. Правда была магазинная. Открыли баночку, 0,5 стеклянную. Жир и больше полбанки скинули для прожарить с лучком в кашу. Пару кусочков холодной с хлебушком и помидорчиком съели - небяды, запаха не почувствовал... Начали греть в сковороде, такооой духан пошел. Но с макаронами, под беловежскую снямали. :) Правда наливать начали уже в процессе готовки. :rofl:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
_Андрей_

#85 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 27 Июль 2016 - 23:38

 

Уважаемые, как думаете, если из некастрированного хряка в автоклаве тушёнку заделать запах уйдёт или останется?

Лет десять назад довелось попробовать такую тушенку. Правда была магазинная. Открыли баночку, 0,5 стеклянную. Жир и больше полбанки скинули для прожарить с лучком в кашу. Пару кусочков холодной с хлебушком и помидорчиком съели - небяды, запаха не почувствовал... Начали греть в сковороде, такооой духан пошел. Но с макаронами, под беловежскую снямали. :) Правда наливать начали уже в процессе готовки. :rofl:

 

вот и я этого боюсь, что в холодном виде будет норм, но как начнёшь разогревать так хоть из хаты выноси


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#86 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Июль 2016 - 15:24

Пока кто-то думает...IMG_4659.JPG


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
alex73 , Kationa82 , Domenik , druzban

#87 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Июль 2016 - 16:09

а у меня в духовке процесс идет вовсю сегодня  :spiteful:


  • 0

#88 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:10

А мы уже вторую закладку забурболили..


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#89 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:30

а у меня в духовке процесс идет вовсю сегодня  :spiteful:

скажите пожалуйста Аркадий, а как храниться мясная тушёнка приготовленная в духовке? в холодильнике? и есть ли ограничения по сроку хранения (из опыта)? почему то боюсь готовить хоть и люблю.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#90 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:25

 

а у меня в духовке процесс идет вовсю сегодня  :spiteful:

скажите пожалуйста Аркадий, а как храниться мясная тушёнка приготовленная в духовке? в холодильнике? и есть ли ограничения по сроку хранения (из опыта)? почему то боюсь готовить хоть и люблю.

 

Елена, как обычно - в погребе. Как любые салаты и закатки. Паштеты стояли у меня вплоть до весны - не осталось. Сейчас вот сделал еще мясом (как мать раньше делала). У меня получилось одним заходом 16 банок  - 4 литровые и 12 по 0,7. Где-то пошло кг 10 мяса (куры, кролики, утки, свинина) - правда еще стоит отварная в кастрюле - завтра разберу, чисто мяско по банкам, залью бульоном  - 30 минут в духовке покипит, крышками закрыть и в подвал.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Domenik , druzban

#91 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:27

Пока кто-то думает...attachicon.gifIMG_4659.JPG

Як убачыла чуць слюнями не захлябнулася 


  • 0
Изображение

#92 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:45

Хочу себе давно уже купить сей агрегат. Только положительные отзывы слышу об этом аппарате. 


  • 0

#93 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Июль 2016 - 13:01

Уважаемые, как думаете, если из некастрированного хряка в автоклаве тушёнку заделать запах уйдёт или останется?

Если тщательно убрать жир с мяса, то нормально. Мы делали. Где жирина попадается, там и запах.А так, мяско, специй всяких и в путь.Мы в собственном соку делали. Соседку угостили, та просила ещё))). Тоже кабан сдурниуся, стреляли...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
_Андрей_

#94 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:15

О, а мы тишком делали, шоб ни хто не ведау... а то во, с килуна делали.
Думали сразу зарезать собам, потом друг мужа, охотник изредка, сказал: "Да-ну, ерунда, диких никто не кастрирует! Тушняк забацайце и все дела!"
Резали, шарики быстренько удаляли, шкуру снимали. Сутки вымачили, приправки, солька и в автоклав! Отлично зашло, пару баночек осталось из 19.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
_Андрей_ , Domenik

#95 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Август 2016 - 08:47

Ну что же. Сбылась мечта идиота. Купил я себе данный агрегат на 30 литров. Продаются они по самым демократическим ценам в фирменных магазинах облгазов. Мне 30-литровый обошелся в 132 новых рубля.

Теперь буду начинать эксперименты с домашними консервами. Надеюсь, что будет вкусно :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#96 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 03 Август 2016 - 09:45

поздравляю


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#97 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2016 - 09:53

Ну что же. Сбылась мечта идиота. Купил я себе данный агрегат на 30 литров. Продаются они по самым демократическим ценам в фирменных магазинах облгазов. Мне 30-литровый обошелся в 132 новых рубля.
Теперь буду начинать эксперименты с домашними консервами. Надеюсь, что будет вкусно :)

Если можно , то делитесь впечатлениями , хоть чуток... Ну и рецептикамт есстесна . :)

Как я понял наш брали , отечественный ?
  • 0

Fermernew.by


#98 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Август 2016 - 10:59

Как я понял наш брали , отечественный ?

 

 

Да брал наш, белорусский. Производства Новогрудка.


  • 0

#99 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Август 2016 - 11:09

А они все одинаковые,только российские дороже...К ним приспособиться,так чего только не наготовишь: мясо,рыба,грибы,овощные салаты говорят получаются очень вкусно-овощи не развариваются,а прямо так кусочками и остаются.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#100 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2016 - 11:45

По осени полюбому тоже буду брать !
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных