Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#61 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:08

 

А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)

В 30-литровый помещается 21 0,5-литровая банка.Процесс идёт гораздо быстрее и мне почему-то кажется качественнее.А место занимает не так уж и много,ты не в однушке живёшь.Деньги...ну не такие уж это и деньги.Ну и в конце концов гораздо цивильнее. :db:

 

Ну я ставлю 12 банок паштеты где-то около 3 часов вместе с процессом закипания... Поэтому вот и говорю, то на то наверное и выходит - по телодвижениям и работе... А в автоклав банки получается в несколько рядов составляются? 


  • 0

#62 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:21

 

 

А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)

В 30-литровый помещается 21 0,5-литровая банка.Процесс идёт гораздо быстрее и мне почему-то кажется качественнее.А место занимает не так уж и много,ты не в однушке живёшь.Деньги...ну не такие уж это и деньги.Ну и в конце концов гораздо цивильнее. :db:

 

Ну я ставлю 12 банок паштеты где-то около 3 часов вместе с процессом закипания... Поэтому вот и говорю, то на то наверное и выходит - по телодвижениям и работе... А в автоклав банки получается в несколько рядов составляются? 

 

А мне ещё дочка говорит,что я мыслю как динозавр...Да,банки  ставятся друг на друга.А вообще ,Аркаш,озвучь свою технологию с духовкой,заинтересовало


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#63 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:28

 

 

 

А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)

В 30-литровый помещается 21 0,5-литровая банка.Процесс идёт гораздо быстрее и мне почему-то кажется качественнее.А место занимает не так уж и много,ты не в однушке живёшь.Деньги...ну не такие уж это и деньги.Ну и в конце концов гораздо цивильнее. :db:

 

Ну я ставлю 12 банок паштеты где-то около 3 часов вместе с процессом закипания... Поэтому вот и говорю, то на то наверное и выходит - по телодвижениям и работе... А в автоклав банки получается в несколько рядов составляются? 

 

А мне ещё дочка говорит,что я мыслю как динозавр...Да,банки  ставятся друг на друга.А вообще ,Аркаш,озвучь свою технологию с духовкой,заинтересовало

 

Галина Борисовна, если паштеты - то мясо на мясорубку - специи, лук обжаренный на сливочном масле, яиц туда. Потом по банкам до плечиков. Накрыть крышками (не закатывать) и составить на противень в духовку, налить воды в противень и все... закипело в банках - 2-2,5 часа, достал горячими - закрыл крышки и все. С тушенками мать точно так же делает... и я буду так в этом году на днях. Мать всегда только сало добавляла в курятину-крольчатину. А я планирую микс делать - курица+кролик+утка+сало


Ну и воду подливать в противень по мере выкипания


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , galina101

#64 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:59

Интересно, насколько это важно варить при 120 градусах, а не при 100. Если это очень важно при приготовлении тушёнки, то вещь несомненно нужная, а если норм и при 100, при этом подольше поварив, то нафик тот автоклав с 3-мя лишними атмосферами (сосуд под давлением всё-таки)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#65 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:10

Вот меня интересует вот эти 25-40 мин.Муж собрался выдерживать 2 часа.А я считаю,что это очень много.Минут 40,пожалуй ,хватит.Прошлогодние индюки- может кто подскажет по времени?

Борисовна,вы обьясните мужу что автоклав будет держать давление и температуру после выключения огня часов 6--8,т.е тушиться,я точно не помню,и только потом начнёт остывать.А на прошлогодних индюков я думаю минут 40 вполне хватит.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#66 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:33

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки...

:)
  • 0

Fermernew.by


#67 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:42

Интересно, насколько это важно варить при 120 градусах, а не при 100. Если это очень важно при приготовлении тушёнки, то вещь несомненно нужная, а если норм и при 100, при этом подольше поварив, то нафик тот автоклав с 3-мя лишними атмосферами (сосуд под давлением всё-таки)

Вообще,когда-то,когда ещё не было автоклавов,я делала тушёнку просто кипячя банки в кастрюле с водой ,как обычно стерилизуют консервации,только часа 4,наверное.Не помню уже.Тоже было нормально.Но автоклав как-то удобнее и надёжнее.И температура в 120 гр.-это дополнительная стерилизация,ботулизма можно не бояться.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#68 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:44

 

Вот меня интересует вот эти 25-40 мин.Муж собрался выдерживать 2 часа.А я считаю,что это очень много.Минут 40,пожалуй ,хватит.Прошлогодние индюки- может кто подскажет по времени?

Борисовна,вы обьясните мужу что автоклав будет держать давление и температуру после выключения огня часов 6--8,т.е тушиться,я точно не помню,и только потом начнёт остывать.А на прошлогодних индюков я думаю минут 40 вполне хватит.

 

Валера,у нас был самодельный автоклав,очень хороший.Мы к нему приспособились,знали все режимы и всё было ок.А теперь вот новый,потому и немного берёт мандраж.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#69 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:45

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки...

:)

 

не обязательно в доме ставить, я планирую всё это дело организовать либо на улице либо в бане

ибо летом по жаре в доме ещё и от газовой плиты температуру поднимать то ну его в баню


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#70 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:47

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки... :)

 
не обязательно в доме ставить, я планирую всё это дело организовать либо на улице либо в бане

подожди... так ведь у меня плита - на кухне.

В квартире вообще не планирую , думал у родителей , в частном доме мутить тушёноизготовительные процедуры...
  • 0

Fermernew.by


#71 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:50

Вот они-благодарные детки... :rofl:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#72 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:54

подожди... так ведь у меня плита - на кухне.

В квартире вообще не планирую , думал у родителей , в частном доме мутить тушёноизготовительные процедуры...


Наверняка есть лишний газовый баллон на замену ( ну а если и нет, то местные интеллигенты могут принести занедорага, мне носят за 10 деноминированных), есть в строймагазинах горелки небольшие под этот баллон( для укладки кровли, ими ещё я и кабанов смолю), можно небольшую гозовую плиточку купить, "Турист" вроде называется....

Была бы поставлена задача, а способы решения найдутся


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#73 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:03

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки...

:)

А я с давлением уже 12 гадков работают,так шо оно мне как родное,а теперича отучился на корки с давлением свыше 7 атмосфер, :)


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#74 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:11

 

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки...

:)

А я с давлением уже 12 гадков работают,так шо оно мне как родное,а теперича отучился на корки с давлением свыше 7 атмосфер, :)

 

Извиняюсь, флудану. А я с котлами с давлением до 10-ти атмосфер сейчас работаю, и ни обучения ни корок, где-то расписались и вперёд :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#75 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:19

 

 

Тааааак... Мне про сосуд под давлением не напоминать !
А то откажусь от покупки...

:)

А я с давлением уже 12 гадков работают,так шо оно мне как родное,а теперича отучился на корки с давлением свыше 7 атмосфер, :)

 

Извиняюсь, флудану. А я с котлами с давлением до 10-ти атмосфер сейчас работаю, и ни обучения ни корок, где-то расписались и вперёд :)

 

Нипарадак. :acute:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#76 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:49

Ну дык и я с давлением бывает работаю... В основном только тогда , когда оно взрывается. И поверьте мне , это зрелище впечатляющее , особенно , когда рядом.

По поводу установки автоклава вне жилища , подумаю...
  • 0

Fermernew.by


#77 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Июль 2016 - 22:21

В данном агрегате имеется взрывной или аварийный клапан и если он исправный, то и страха нет. Главное не пытаться его разбирать. Всю свою трудовую деятельность работал с давлениями. Самое большое с которым работал было 950 атм. А так от 0 и до 400 атм - это постоянно. И везде имелись аварийные клапана и на разных агрегатах и клапана разные. Но исправность их проверялась с записью ответственного лица. 

Видел что осталось от кухни после взрыва самогонного бидона. Окно вынесло на улицу вместе с рамой. А хозяева спали в спальне и говорили что ничего не слышали и откуда взялся агрегат у них на кухне - не знают. Но сосед с верхнего этажа заикался около месяца. Он был на кухне и пил цай.


  • 0

#78 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:41

Уважаемые, как думаете, если из некастрированного хряка в автоклаве тушёнку заделать запах уйдёт или останется?


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#79 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:04

Такой цимус навряд ли... Уж очень стоек этот запахон. Это только экспериментально можно вычислить.

:)
  • 0

Fermernew.by


#80 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:10

Такой цимус навряд ли... Уж очень стоек этот запахон. Это только экспериментально можно вычислить.

:)

 

Серёг, как по мне так я этот запах чую только в момент приготовления, когда ем уже никакого запаха нет для меня.

Ну и опять же, когда охотник в лесу кабана валит я не думаю что он за три месяца до этого его кастрирует...а мясо едят и нахваливают


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных