Эхххх надо брать однако)) Тушенка это ж наше всё! А тем более своя
#41
Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:34
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:00
14 шт по поллитра. и точно надо брать
#44
Отправлено 26 Июль 2016 - 09:54
Так что темка поднята незря...
Fermernew.by
#45
Отправлено 26 Июль 2016 - 10:36
тоже оч интересно....
Фаина Георгиевна Раневская
#46
Отправлено 26 Июль 2016 - 10:46
Эх,Валера,так и не написал что получилось!!! А мы привезли новый автоклав,сейчас будем пробовать в деле...
Получилась тушёнка, .Первую пробу снял через дней 5,по вкусу получилась суховата,(делал чисто из бролеров,без костей),тк не подложил сальца,не было ,Ну а потом где то через пару месяцев опять попробовал,на вкус уже была лучше и мягче.Но всё равно пару кусочкав сальца не помешали бы.Скоро опять буду тушить,но уже с сальцом,ну и чисто свининку буду делать.
#48
Отправлено 26 Июль 2016 - 11:09
А у многих задача посложнее сейчас стоит : Какой брать ?
Fermernew.by
#49
Отправлено 26 Июль 2016 - 11:11
смотрю на тридцатилитровик
Фаина Георгиевна Раневская
#51
Отправлено 26 Июль 2016 - 12:51
смотрю на тридцатилитровик
его и надо брать,нечего размениваться на мелочёвку
Согласен с Борисовной полностью. Если брать, то 30. И ставь себе туда хоть 4 банки.
#52
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:02
Установка бытовая для стерилизации консервов в домашних условиях (Автоклав) предназначен для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей и других продуктов расфасованных в стеклянные банки объемом 0.5л и 1л.
Принцип работы автоклава заключается в том, что из-за закачивания избыточного давления 0,1 МРа, при нагреве увеличивается температура стерилизации консервируемых продуктов до (110-120С), причем вода внутри установки не закипает.
При открытии клапана предохранительного возможен срыв крешек с банок и разрушение самих банок. Во избежании данного инцидента строго выдерживайте рабочее давление и температуру стерилизации.
Автоклав - это хорошее решение для охотника, рыбака, грибника, фермера или домохозяйки.
Комплектация:
Установка бытовая для стерилизации консервов - 1шт.
Паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС - 1 шт.
Запасная прокладка - 1 шт.
Fermernew.by
#53
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:05
Тож смотрел этот, но мне пока без надобности. Бери и не думай и отпадет надобность в одном морозильнике. И экономия электроэнергии существенная.
#54
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:14
#55
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:18
И таки да... Тушёнка - удобнейший способ хранения. А ещё укуснющий !
Fermernew.by
#56
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:21
А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)
В 30-литровый помещается 21 0,5-литровая банка.Процесс идёт гораздо быстрее и мне почему-то кажется качественнее.А место занимает не так уж и много,ты не в однушке живёшь.Деньги...ну не такие уж это и деньги.Ну и в конце концов гораздо цивильнее.
#57
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:26
О,Валер,озвучьте режимы-у нас такой же автоклав как у Вас.Пожалуйста!!!
Галина Борисовна,извините,не понял про какой режим спрашиваете?
#59
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:51
Сколько Вы грели автоклав после набора необходимого давления?
Опишу процесс---------закатываем банки,ставим-заливаем воду,недоливая 2см (точно не помню,в книге написано) до низа горловины,закрываем-накачиваем 1атмосферу-ставим на большую комфорку и догоняем давление до 3.8 атмосферы (около 2 часов) и уменьшаем огонь так чтобы давление нирослонепадало 25-40 минут (зависит от вида мяса)-выключаем огонь и не трогаем до полного остывания комнатной температуры. (около 20 часов)и давление в 1 атмосферу.Потом через иглу стравливаем(я потом выкрутил иглу) и открываем автоклав.
РS Вмоём случае чем дольше постоит,тем вкуснее тушёнка.И ещё когда накачаете 1атмосферу,мыльной пеной промажьте возможные утечки воздуха.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных