Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#41 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:34

Эхххх надо брать однако)) Тушенка это ж наше всё! А тем более своя


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#42 ЮиГ

ЮиГ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • 19 благодарностей
  • ГородГродно д.Полотково
  • фио:Юрий
  • хозяйство:курки мараны,мини легорны,обыкновенные несушки, гуси линда не уверен в чистоте, индюки, утки, 1баран, 1коза

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:00

14 шт по поллитра. и точно надо брать 


  • 0

#43 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 09:33

Эх,Валера,так и не написал что получилось!!! :acute: А мы привезли новый автоклав,сейчас будем пробовать в деле...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 09:54

Кстати , и я в предверии покупки данного агрегата. Жена настояла , что автоклав нам нужон полюбому...

Так что темка поднята незря...
  • 0

Fermernew.by


#45 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Июль 2016 - 10:36

тоже оч интересно....


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#46 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 10:46

Эх,Валера,так и не написал что получилось!!! :acute: А мы привезли новый автоклав,сейчас будем пробовать в деле...

 Получилась тушёнка, ;) .Первую пробу снял через дней 5,по вкусу получилась суховата,(делал чисто из бролеров,без костей),тк не подложил сальца,не было :sorry: ,Ну а потом где то через пару месяцев  опять попробовал,на вкус уже была лучше и мягче.Но всё равно пару кусочкав сальца не помешали бы.Скоро опять буду тушить,но уже с сальцом,ну и чисто свининку буду делать.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#47 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 11:03

О,Валер,озвучьте режимы-у нас такой же автоклав как у Вас.Пожалуйста!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#48 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 11:09

Везёт Вам... :)

А у многих задача посложнее сейчас стоит : Какой брать ?

:)
  • 0

Fermernew.by


#49 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Июль 2016 - 11:11

смотрю на тридцатилитровик


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#50 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 11:41

смотрю на тридцатилитровик

его и надо брать,нечего размениваться на мелочёвку


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#51 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Июль 2016 - 12:51

 

смотрю на тридцатилитровик

его и надо брать,нечего размениваться на мелочёвку

 

Согласен с Борисовной полностью. Если брать, то 30. И ставь себе туда хоть 4 банки.


  • 0

#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 13:02

Нацелился на такой аппаратус. Наш , отечественный . Тридцатник буду наверно брать...


Установка бытовая для стерилизации консервов в домашних условиях (Автоклав) предназначен для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей и других продуктов расфасованных в стеклянные банки объемом 0.5л и 1л.
Принцип работы автоклава заключается в том, что из-за закачивания избыточного давления 0,1 МРа, при нагреве увеличивается температура стерилизации консервируемых продуктов до (110-120С), причем вода внутри установки не закипает.
При открытии клапана предохранительного возможен срыв крешек с банок и разрушение самих банок. Во избежании данного инцидента строго выдерживайте рабочее давление и температуру стерилизации.
Автоклав - это хорошее решение для охотника, рыбака, грибника, фермера или домохозяйки.
Комплектация:
Установка бытовая для стерилизации консервов - 1шт.
Паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС - 1 шт.
Запасная прокладка - 1 шт.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2016-07-26-12-54-11_com.opera.mini.native.png
  • 24litra.png

  • 0

Fermernew.by


#53 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Июль 2016 - 13:05

Тож смотрел этот, но мне пока без надобности. Бери и не думай и отпадет надобность в одном морозильнике. И экономия электроэнергии существенная.


  • 0

#54 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июль 2016 - 13:14

А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)
  • 0

#55 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Июль 2016 - 13:18

А мне кажется , что удобней чем другим способом. Кто имеет дело с мясом - необходимая вещь , по моему мнению. Так что надо брать... :) Тем более не считаю очень уж дорогим.

И таки да... Тушёнка - удобнейший способ хранения. А ещё укуснющий :) !
  • 0

Fermernew.by


#56 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:21

А я пока думаю... на противень в духовку помещается 12 банок поллитровых или литровых... тоже самое газ палить что и сие агрегатом, тоже самое катать надо... место лишнее займет... деньги лишние... отговорите меня)

В 30-литровый помещается 21 0,5-литровая банка.Процесс идёт гораздо быстрее и мне почему-то кажется качественнее.А место занимает не так уж и много,ты не в однушке живёшь.Деньги...ну не такие уж это и деньги.Ну и в конце концов гораздо цивильнее. :db:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#57 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:26

О,Валер,озвучьте режимы-у нас такой же автоклав как у Вас.Пожалуйста!!!

Галина Борисовна,извините,не понял про какой режим спрашиваете?


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#58 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:28

Сколько Вы грели автоклав после набора необходимого давления?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#59 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:51

Сколько Вы грели автоклав после набора необходимого давления?

Опишу процесс---------закатываем банки,ставим-заливаем воду,недоливая 2см (точно не помню,в книге написано) до низа горловины,закрываем-накачиваем 1атмосферу-ставим на большую комфорку и догоняем давление до 3.8 атмосферы (около 2 часов) и уменьшаем огонь так чтобы давление нирослонепадало 25-40 минут (зависит от вида мяса)-выключаем огонь и не трогаем до полного остывания комнатной температуры. (около 20 часов)и давление в  1 атмосферу.Потом через иглу стравливаем(я потом выкрутил иглу) и открываем  автоклав.

РS Вмоём случае  чем дольше постоит,тем вкуснее тушёнка.И ещё когда накачаете 1атмосферу,мыльной пеной промажьте возможные утечки воздуха.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , galina101

#60 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:49

Вот меня интересует вот эти 25-40 мин.Муж собрался выдерживать 2 часа.А я считаю,что это очень много.Минут 40,пожалуй ,хватит.Прошлогодние индюки- может кто подскажет по времени?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных