Вот и я про то. Одна курица...как то суховато. Думаю из кролика не получится так же?
Хотя делали в банках в собственном соку в духовке...ни фига не сухой был.
надо свинок заводить, чтобы салко добавлять в тушёнку из кролика )))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:45
Тушонка из кролика это когда кролика много.
Ну очень вкусно и без ничего....
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:00
Ну вот и я на днях запустил свой 24-литровик. Первые партии были нацелены на баклажаны\перцы.
Получилось суперски!
Баночку открыли на утро - разлетелась мигом.... Появились свое секреты и нюансы.
Соль\сахар - только при подготовке продуктов... медленное нагнетание до 4.5 атмосфер и 20 мин. этих 120 градус...
Готовлюсь к мясу! Хотя 2 банки кролика вчера сделал уже.... Опросил друзей с ФБ - готовы брать такую продукцию...
Думаю о ценовой политике....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:24
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 20:06
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 21:57
Молодчина...и как оказалось совсем не страшно .
Fermernew.by
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:47
Набрал народ автоклавушек,а речептами делится не спешит.Ну да ладно.Я сегодня опять зарядил Клавку по рибе.Из нового --решил попробовать консерву из мойви и сельдь Иваси.Шо будет пока не знаю.Фото виложу наверное завтра.если не успею то через 4 дня(работа етить колотить)
|
|
Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:58
И да.По хранению тушёнки- я тушенку из куричи делал в 2014 году вроде,так вот по осени 2018 года в погребе я обнаружил шкеру банок на 8 той самой тушёнки из бройлеров(бройлеров било много и тушёнки тоже)Вобщем тушёка оказалась сьедобной и вкусной. Хранилась вобчем под полом дома.Сколько там температура я не знаю,но сохранилась хорошо. как то так.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:13
Ну вот рибка и готова Пробу буду снимать через неделю.Делал на оливковом масле(10 руб ---250 грамм )Больше всего интересует мойва,т.к. мойву в масле в магазине я вроде ни разу не видел.Может кто с рибой другие экперементи проводил,то поделитесь ПЖ.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:18
Ну вот рибка и готова
Надо было еще морковки с луком добавить. И автоклав подержать на плите на десяток минут больше,чем когда готовишь тушенку из свинины.
Если свинина у меня под давлением 3 атмосферы кипятится 30 - 35 минут, то рыбу выдерживаю от 40 до 50 минут. Тогда косточки распариваются, правда не все. Держать на газе больше боюсь, так как уже имел негативный опыт, когда тушенка вся коричневая, вкус подгорелый и не застывает. А так да, тушенкой занимаюсь еще с прошлого века. Автоклавов заводских не было, сколько я их переделал бесплатно начальству и за бутылку хорошим людям, и не подсчитать. У самого автоклав изготовлен в 1995 году, а может и раньше. Еще как звонок. Хотя арендуют его все, кто меня знает. Тяжеловат правда по с сравнению с современными заводскими.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:18
Ну вот рибка и готова
Надо было еще морковки с луком добавить. И автоклав подержать на плите на десяток минут больше,чем когда готовишь тушенку из свинины.
Если свинина у меня под давлением 3 атмосферы кипятится 30 - 35 минут, то рыбу выдерживаю от 40 до 50 минут. Тогда косточки распариваются, правда не все. Держать на газе больше боюсь, так как уже имел негативный опыт, когда тушенка вся коричневая, вкус подгорелый и не застывает. А так да, тушенкой занимаюсь еще с прошлого века. Автоклавов заводских не было, сколько я их переделал бесплатно начальству и за бутылку хорошим людям, и не подсчитать. У самого автоклав изготовлен в 1995 году, а может и раньше. Еще как звонок. Хотя арендуют его все, кто меня знает. Тяжеловат правда по с сравнению с современными заводскими.
Я пока консерву делаю чисто из риби без всяких добавок Если можно предложите речептики.А по давлению у меня 4атм (около 120 градусов)и на огне держу 25-30 мин,мясо 40-50 мин..Всё прекрасно протушевается..
Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:35
ЭХ. Не удержался .Вскрил баночку мойви Вкусненько ,почти как шпротики,только димка не хватает.Вобщем можно делать
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:27
Да,приношу извинение за правописание,просто у меня на клаве не все букви пишутся.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:32
Поглядваю на сельдь-иваси Но жена нешта бурчит,типа-не можешь дотерпеть недельку,вкуснее будет Вобчем пока терплю.Но покаещё и не вечер
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:39
Я тут вот что подумал,а что если в консерву пару капелек жидкого дима капнуть.Да я понимаю шо химия.но если почитать тот же состав колбас с Е,то думаю шо раз люди кушают таку калбасу и живи,то и я переживу,как нибудь ,Может кто что експерементировал,подскажите.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:38
Может кто что експерементировалежели за здоровье то хз) пробовал нейтрализовать запах мяса кабана (кнура) - результат нулевой!)))
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:41
Вит,если можна подробнее- нулевой в отношенни кнура или запаха дима
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:44
Просто если скумбрию засолить с жидким димом,то вкус получется отличним.А вот с консервой пока не пробовал,но думаю при следующей закладке сдетать.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:48
нулевой в отношенни кнура или запаха дима
запах дыма как то растворился в запахе кнура...
Просто если скумбрию засолить с жидким димом
эм... а ежели закоптить и затушить?) типо как шпроты?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных