Купил вчера на рынке карпа на 30 бел. руб. Почистил, пообрезал головы, выпотрошил. Посолили, добавили немного приправы, разложили по банкам и добавили по немного растительного масла. Закатал банки, накачал давление в автоклав 1 атмосферу и варил 40 минут под давлением 3 атмосферы. Как оказалось мало. Консерва вкусная, не чета магазинной, где больше воды чем рыбы, но кости не до конца распарились. За 30 рублей получилось 11 пол литровых банок. А из голов супруга сварила обалденную уху.
Дед,привет земеля!!!Я в своей клаве когегарю до 3.8 идержу 3.8-4.0 гдето 20-25 мин.Всё отлично проваривается.а вот за пробу с карпом отдельное спасибо,А то у меня всё руки не доходят.