Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#261 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 23 Март 2019 - 23:30

Купил вчера на рынке карпа на 30 бел. руб. Почистил, пообрезал головы, выпотрошил. Посолили, добавили немного приправы, разложили по банкам и добавили по  немного растительного масла. Закатал банки, накачал давление в автоклав 1 атмосферу и варил 40 минут под давлением 3 атмосферы.  Как оказалось мало. Консерва вкусная, не чета магазинной, где больше воды чем рыбы, но кости не до конца распарились.  За 30 рублей получилось 11 пол литровых банок. А из голов супруга сварила обалденную уху. 

attachicon.gifФото00001.jpg

Дед,привет земеля!!!Я в своей клаве когегарю до 3.8 идержу 3.8-4.0 гдето 20-25 мин.Всё отлично проваривается.а вот за  пробу с карпом  отдельное спасибо,А то у меня всё руки не доходят.


  • 1
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#262 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 70 сообщений
  • 178 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 24 Март 2019 - 00:24

 

Купил вчера на рынке карпа на 30 бел. руб. Почистил, пообрезал головы, выпотрошил. Посолили, добавили немного приправы, разложили по банкам и добавили по  немного растительного масла. Закатал банки, накачал давление в автоклав 1 атмосферу и варил 40 минут под давлением 3 атмосферы.  Как оказалось мало. Консерва вкусная, не чета магазинной, где больше воды чем рыбы, но кости не до конца распарились.  За 30 рублей получилось 11 пол литровых банок. А из голов супруга сварила обалденную уху. 

attachicon.gifФото00001.jpg

Дед,привет земеля!!!Я в своей клаве когегарю до 3.8 идержу 3.8-4.0 гдето 20-25 мин.Всё отлично проваривается.а вот за  пробу с карпом  отдельное спасибо,А то у меня всё руки не доходят.

 

Привет. Карп получается более сочным в собственном соку, чем скумбрия, хоть и готовятся по одинаковому способу.

Только держу в автоклаве в 2  - 3 раза больше, чем мясо.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#263 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Июнь 2019 - 11:19

Приветствую, буду и я автоклав приобретать, бо 24 утки и полтора вьетнамца в морозилку не влезут. :) Я так понимаю, у большинства белорусский УБ-18 (24,30) производства Новогрудский завод газовой аппаратуры. Есть еще на конце с буквочкой Т (с темоманометром) но стоит на 20-30р дороже, нужен ли он, вопрос.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#264 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 03 Июнь 2019 - 11:36

У нас вот такой. Брала на 24л, бо 30л я самостоятельно не справлюсь, очень тяжело для меня. Мне и с этим муж помогает и нам хватает. В него входит 14шт. 0.5л баночек. Или 7шт. 1л.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2019-06-03-11-33-00.png

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#265 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Июнь 2019 - 12:38

Дык, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет, бо на другие ценик раз в 5-8 больше, а по этим вроде особо нареканий не читал.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#266 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Июнь 2019 - 12:39

Осталось, с обьемом определиться, но наверное 30л
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#267 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:52

Приветствую, буду и я автоклав приобретать, бо 24 утки и полтора вьетнамца в морозилку не влезут. :) Я так понимаю, у большинства белорусский УБ-18 (24,30) производства Новогрудский завод газовой аппаратуры. Есть еще на конце с буквочкой Т (с темоманометром) но стоит на 20-30р дороже, нужен ли он, вопрос.

Саша,даже у меня на самой современной котельной нет  темоманометров, возможно ти имел ввиду  термоманометри,ну и их у меня нет :sorry: ,у меня только комп  показвает Т.Ну конечно есть  мех. термометри и манометри  в отдельностиПоэтому ничё не скажу..А так покупай автоклав,вещь нужная.На 14 поллитровх  банок нужно 6 кг продукта,а дальше смотри сам.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#268 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 05 Июнь 2019 - 11:27

Спасиб, Валера, будем брать :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#269 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Июль 2019 - 13:47

Подскажите пожалуйста опытные автоклавопользователи.
Итак, завтра будем использовать аппарат. Думаю так. Уток режем (с косточками норм?) , добавляем салко вьетов, добавляем соль, приправы, раскладываем по банкам поллитровым (доверху или как?) и закатываем. Ну и тушим (в автоклав воды сколько наливать?) , вроде писали догнать до норм давления, минут сорок и выключить, и оно стоит сутки, или около того, пока давление не упадет. Не судите строго, это у нас в первый раз. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#270 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 08 Июль 2019 - 15:23

Если к утке ещё и сало добавить то очень жирно будет имхо
  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#271 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:25

Подскажите пожалуйста опытные автоклавопользователи.
Итак, завтра будем использовать аппарат. Думаю так. Уток режем (с косточками норм?) , добавляем салко вьетов, добавляем соль, приправы, раскладываем по банкам поллитровым (доверху или как?) и закатываем. Ну и тушим (в автоклав воды сколько наливать?) , вроде писали догнать до норм давления, минут сорок и выключить, и оно стоит сутки, или около того, пока давление не упадет. Не судите строго, это у нас в первый раз. :)

Аляксандр, мы робім так. Мяса для тушонкі праварваем, ці ў печы... абіраем, каб без костак... прыправы, соль і ў слоікі.. шчыльненька... Потым закатаныя слоікі - у аўтаклаў... летняй вады наліваць у аўтаклаў "па плечыкі..." завінчваем... бяру насос і качаю 1,5 атмасферы.... сярэдні агонь... стаяць можа на такім агне з тры гадзіны, пакуль не дойдзе да 4,5 атмасфераў... выключаю, палову сутак астывае і - у склеп! 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , alex73 , Gala , lin77

#272 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 21:42

Ну вот, процесс начался. Три утки 70-ти дневные разложились по 9-ти поллитровкам.
IMG_20190708_210934.jpg
Но хребты, шеи, вторую-третью фалангу клыльев не клали.
IMG_20190708_211848.jpg
Банки в аппарат, залил водой, 8 см недоходя до горловины, как в инструкции, я думаю это важно. Закрутил, накачал давление, сейчас на газу.

Чет фотка последняя с манометром не загрузилась, там 1,8 бар.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#273 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 21:46

О, получилось. Теперь буду греть до 0,38 - 0,39 МПа, и варить так полчаса.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190708_213252.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#274 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 22:08

За полчаса давление поднялось до 2,5 бар
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#275 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 22:11

Микола, наливать па-плечыки наверное неправильно, ну имхо, т.к. вода там не кипит, а температура косвенно определяется давлением, поэтому должна быть воздушная подушка.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#276 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 22:54

Давление 0,39 поднялось за 100 минут, сейчас надо огнем поддерживать полчаса.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#277 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2019 - 23:47

Все, идет процесс остывания.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190708_234319.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#278 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:14

Микола, наливать па-плечыки наверное неправильно, ну имхо, т.к. вода там не кипит, а температура косвенно определяется давлением, поэтому должна быть воздушная подушка.

я імел ввиду те "плечики" которые 8-10 см до верха не дотягивают...  :) 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#279 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:29

вторую-третью фалангу клыльев не клали.

 

...бедняга, аж закартавил в предвкушении вкусняшки. :rofl:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , alex73

#280 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:51

Микола, наливать па-плечыки наверное неправильно, ну имхо, т.к. вода там не кипит, а температура косвенно определяется давлением, поэтому должна быть воздушная подушка.

я імел ввиду те "плечики" которые 8-10 см до верха не дотягивают...  :)
Понятно, у меня от тех плечиков до верха поменьше будет.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных