Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#241 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:59

 

  эм... а ежели закоптить и затушить?) типо как шпроты?)

 

Коптильня у меня есть.Тоже как вариант.Может когда попробую.у меня коптильня типа горячего кочения и что б сделать холодное то трохи хлопотно.Ну а вобще если мойву закоптить то и нахрена тогда консерва будет и так вкусно.Коптил скумбрию,селёдку,мойву .Скушалася  бистро,так чтоя думаю што  и в банку не успею упаковать.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#242 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 430 сообщений
  • 1101 благодарностей
  • ГородМинск- Смолевичи
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:04

Ну а вобще если мойву закоптить то и нахрена тогда консерва будет и так вкусно

ты почти сам ответил на свой же вопрос!) тут уж экономический вопрос... если рыбы единовременно дофига... а ежели епизодически покупать .. то нафига заморачиваться!)

ведь свежеприготовленное, как ни крути, всегдааа вкуснее!)

 а консервы... то когда чего то в избытке и сохранить нет возможности...


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , diversan

#243 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:26

 

Ну а вобще если мойву закоптить то и нахрена тогда консерва будет и так вкусно

ты почти сам ответил на свой же вопрос!) тут уж экономический вопрос... если рыбы единовременно дофига... а ежели епизодически покупать .. то нафига заморачиваться!)

ведь свежеприготовленное, как ни крути, всегдааа вкуснее!)

 а консервы... то когда чего то в избытке и сохранить нет возможности...

 

Да,Вит тут т прав с одной сторони,а с другой---наступает лето и с приготовлением обеда,а тем более вкусненького не хватает времемени,вот и наступает сезон тушёнок,сальча,колбаскипальчемпиханой,копчёного окорочка  и др.зимних заготовок.Вот я думаю чёб ешшо законсервировать к лету :sorry:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , doby

#244 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 430 сообщений
  • 1101 благодарностей
  • ГородМинск- Смолевичи
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:32

Вот я думаю чёб ешшо законсервировать
не думаю, што как вариант, изготовление *домашних шпротов) маринуй лучше своих вьетнамов!) 
  • 0

#245 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:37

 

Вот я думаю чёб ешшо законсервировать
не думаю, што как вариант, изготовление *домашних шпротов) маринуй лучше своих вьетнамов!) 

 

Если честно.то мясо уже приелось в любом виде,захотелось рибки :D  


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#246 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 430 сообщений
  • 1101 благодарностей
  • ГородМинск- Смолевичи
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:43

 [/quote]

 

мясо уже приелось в любом виде,захотелось рибки

 жируете однако... :pardon:

но рыбные дни даже диетологи советуют!)

/в то время как дети африки гибнут от голода...!/

 Валера... Ешек ты и с колбасами  *хапнешь)

нафик тебе тот жидовский дым?)


  • 0

#247 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:49

Вит,да не жирую я,а питаюся подножним кормом.Шо под ногами растёт-картоха.буряки.чеснок.лук.морковка.свини вьетнамскии--тем и питаемся,а вот насчёт рибки то да--барстсвуем :crazy: м


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#248 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 21:00

 [/quote]

 

мясо уже приелось в любом виде,захотелось рибки

 жируете однако... :pardon:

но рыбные дни даже диетологи советуют!)

/в то время как дети африки гибнут от голода...!/

 Валера... Ешек ты и с колбасами  *хапнешь)

нафик тебе тот жидовский дым?)

Вит.я магазинную колбасу не ем от слова" вабще",и не потому что там химия,а потому что там мяса нет вабще


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#249 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 86 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 28 Февраль 2019 - 07:53

Нагнали вы мне аппетиту с консервой.  Купил скумбрии. Морковка и лук свои.Еще добавил приправу и соль. 

Так же сделал несколько баночек тушенки с мясом. 

 

Фото00001.jpg Фото00002.jpg Фото00003.jpg


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , diversan , Kationa82 , Вольга , Сетка , vestochka

#250 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Модераторы
  • 7 284 сообщений
  • 4155 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,индийский бегунок,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 28 Февраль 2019 - 12:14

сколько рыбин идет на 0,5 баночку?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#251 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 86 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 28 Февраль 2019 - 14:38

сколько рыбин идет на 0,5 баночку?

Не считал. Купил 12 кг. скумбрии. Морковки и луку по 1 кг. Пачка приправы для рыбы и по ложке подсолнечного масла на банку. Всего получилось 21 банка.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , царица

#252 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 430 сообщений
  • 1101 благодарностей
  • ГородМинск- Смолевичи
  • фио:Виталий

Отправлено 28 Февраль 2019 - 19:47

что там мяса нет вабще
но запах то мяса есть... :)  
  • 0

#253 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 28 Февраль 2019 - 22:07

сколько рыбин идет на 0,5 баночку?

Лена,в штуках я не знаю,бо риба разная, а в кг на 14банок  0.5 л нужно гдето 6кг чистого продукта.Вобчем  на 14 банок я купил около 9.5 кг риби.Голов-хвости-потоха-икру-молоко  котам.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#254 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 28 Февраль 2019 - 22:10

 

что там мяса нет вабще
но запах то мяса есть... :)  

 

Так запахом сит не будешь.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#255 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 398 сообщений
  • 1277 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 06 Март 2019 - 19:34

У меня сломался автоклав,если можно так сказать.Так как я работаю с високим давлением,то поломку обнаружил сразу.Вобчем ничё страшного(почти),просто вишел из строя манометр.Просто всё у кого имеется автоклав внимательно смотрите за манометром.Неисправний манометр виглядит  примерно так---------------

P90306-1047231.jpg

Т.е м видим что стрелка не лежит на нуле,замена манометра заняла три минут.Садил на фумленту.Просто при не испр.манометре будет и совсем другая температура в клаве,что может испортить продукт.Поломка произошла при последней рибе.Рибка удалась.Сегодня клавку отремонтировал  и загрузил новую партию. Вобчем будьте внимательнее. Как то так.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , Kationa82 , царица , Babyshka

#256 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 86 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 16 Март 2019 - 09:02

Купил вчера на рынке карпа на 30 бел. руб. Почистил, пообрезал головы, выпотрошил. Посолили, добавили немного приправы, разложили по банкам и добавили по  немного растительного масла. Закатал банки, накачал давление в автоклав 1 атмосферу и варил 40 минут под давлением 3 атмосферы.  Как оказалось мало. Консерва вкусная, не чета магазинной, где больше воды чем рыбы, но кости не до конца распарились.  За 30 рублей получилось 11 пол литровых банок. А из голов супруга сварила обалденную уху. 

Фото00001.jpg


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Kationa82 , Сетка , doby , vestochka

#257 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 990 сообщений
  • 2768 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 16 Март 2019 - 20:16

А сколько вы соли ложите? На мясо я уже опредилилась - поллитровая банка / 5 грамм соли. А в рыбу скока?
  • 0

#258 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 86 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 17 Март 2019 - 03:29

А сколько вы соли ложите? На мясо я уже опредилилась - поллитровая банка / 5 грамм соли. А в рыбу скока?

А примерно так же как и на мясо. Может чуть больше, так как рыба любит соль.

Переварил по новой консервы из карпа. Но 10 банок варить, когда в автоклав залазит 27, что то не хотелось. Купил еще 6 кг скумбрии. Получилось еще 9 банок. Варил  час на 3 атмосферах. Кости у карпа все распарились, даже на хребте. Попробовал, и чуть вся банка не ушла на пробу. Сижу и считаю выгодно или нет делать самому консервы. Карп 30 рублей - 11 банок. Скумбрия 40 рублей - 9 поллитровых банок. Но вкус конечно не сравнить с магазинной.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , doby , Сетка

#259 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 86 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 17 Март 2019 - 09:06

Дегустировали консервы с друзьями. Самые вкусные оказались из карпа. На втором месте скумбрия с луком и морковью. На третьем скумбрия без морковки и лука, только приправа и масло. Карп, тоже только приправа и масло.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных