Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:39
Fermernew.by
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:43
Ну - стадо племенное то там - не в пример любительскому - не 10 и не 20 голов...Обновление кровей - по-любому получится должно...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:45
Вот в связи с наклёвывающейся экспедицией в Генофонд , начал думать про некоторые вопросы... Ведь туда за яйцом многие хотят ехать за обновлением кровей , но ведь имеются породы , которые исключительно от туда и привозились. И крови только институтские присутствуют... Возник вопрос - смысл ?
ну мне не страшно
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:55
Не , ну это понятно , что там массштабы... Но ведь один фиг всё в своём каждый год мешается... Варится в одном котле.Ну - стадо племенное то там - не в пример любительскому - не 10 и не 20 голов...Обновление кровей - по-любому получится должно...
Ну да ладно , чего это я ? Глупостями голову забиваю....
Fermernew.by
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:35
Не знаю , может не в тему, но расскажу.хотела и я Петю прикупить павловского, звоню, мне и говорят, ну незнаю поменяться конечно можно, сейчас спрошу у мужа, при чём я сказала чья линия от кого.И что я слышу, дама не удосужилась закрыть трубку рукой, и говорит мужу: хотят поменять Петю но он тоже от туда , где мы брали, но я не сказала.После того как мужчина взял трубку и стал говорить мне что петухи хороши, я не выдержала и сказала что все слышала.что было дальше догодаться не трудно.
Не все конечно так поступают.но это реально бесит.
Ольга у меня знакомый проехал 400 км в одну сторону для того чтоб на месте выяснить что павлин за которым он приехал родственник его павлинов в 4 или 5 поколении без прилития крови хорошо беларусь маленькая и все один одного в таких кругах знают
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 07:18
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:42
В генофонде есть схемы - которые работают там. Там не одно гнездо. Читайте генетику. За все годы многие куры бы уже сдохли у наших птицеводов - а там хорошо все сохранилось хоть в каком виде.
Ну всё , всё... Фигню ляпнул , признаю... Просто институт не первый год работает , вот я было и подумал.... Просто , как в любой организации , работающей с массами , косяков своих хватает...
Fermernew.by
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:28
В генофонде есть схемы - которые работают там. Там не одно гнездо. Читайте генетику. За все годы многие куры бы уже сдохли у наших птицеводов - а там хорошо все сохранилось хоть в каком виде.
Ну всё , всё... Фигню ляпнул , признаю... Просто институт не первый год работает , вот я было и подумал.... Просто , как в любой организации , работающей с массами , косяков своих хватает...
Серёж, я иногда дальше и глобальнее задумываюсь, что все куры между собой по сути родственники
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:29
ясный перец, с одного яйца
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:32
Да конечно - хватает... Человеческий фактор...Фактор - низкой оплаты труда
Вот еще - стали поговаривать...Что - в угоду модной нынче - восстановительной работе по Павловской - несколько подзабросили там Царскосельскую и несколько "исконно их " пород...просто - "выкидывают в покупательские массы" недоработанную птичку...Всякое говорят...Просто веришь, что все же там - профессионалы своего дела работают...и что мешать "шило с мылом" - а потом продавать за породу - не будут....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:57
ясный перец, с одного яйца
Во-во , я это и имел в виду , если на то пошло...
На качество птицы хочется надеятся... Но что-то оооочень уже захотелось Пушкинских из Пушкина... в ряду последних событий...
Ладно , будем думать...
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:34
Сегодня поменял петухов . Пишут разное . Думаю так , дней 20 - 25 подождать . И только тогда пойдёт новая линия . Прав я или нет ? .
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:38
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:40
Сегодня поменял петухов . Пишут разное . Думаю так , дней 20 - 25 подождать . И только тогда пойдёт новая линия . Прав я или нет ? .
Да,вчера на Усадьбе смотрела передачу птице.Так фермерша говорила-рассаживаем по породам,яя едим три недели и только потом на инкуб.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:43
Там птицы-море у нее.В основном акцент был на бегунках.Наверное реклама,и яйцо вкусное и крупное и голубое.А так куры,гуси,павлины ,утки разных пород,лошади,козы -и все в 24 км от Москвы.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:53
Недели две хватит
А может вообще курок отдельно подержать дней 10-15 . Ч то скажешь Аркадий .
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:57
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:18
Андрей я так понимаю что одной породы петухи? Если так то смысл ждать, собирайте сейчас и закладывайте, цыплят все равно на продажу, а себе через месяц заложите с полной уверенностью что от другого петуха.. А вообще в чем смысл замены
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:23
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:35
Как я понял , Андрей заменил на другого неродственного петуха...
Совершенно верно . После добавить молодок к первой линии . И создать ешё одну из молодняка . Правильным же путём иду или ?
Темы с аналогичным тегами породное разведение, птица
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Авитаминоз у кур. Симптомы и лечениеАвтор tigraleonovna , 21 дек 2015 авитаминоз, витамины, куры, птица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Каталог птицы форумчанАвтор tigraleonovna , 11 дек 2015 птица, куры, инкубация, яйцо и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
копчение в кастрюле на газуАвтор tigraleonovna , 26 ноя 2015 копчение, мясо, птица, дома и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных