Сереж огласи весь список пород в деревушке....
Отправлено 30 Август 2015 - 08:03
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Август 2015 - 11:07
Малинов только не трогайте))
Юлия , я всё понял....
Эти бегемотики пока номер один на подворьи....
Сереж огласи весь список пород в деревушке....
Сделаем...
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:31
Вот задался вопросом , неужели у многих птицеводов любого формата имеется несколько линий ? И они не нуждаются в прилитии неродственных кровей ? Или привезли для обновления заграничных особей для этой цели ? Чё-то сомневаюсь....
Просто перестали обращать внимание на это , считая ненужным выбросом средств , а это , считаю ошибочным мнением...
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:10
Сереж и вот о чем с тобой дисскутировать, если ты сам все написал???0
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:16
А может быть дело в том,что кому надо предпочитают весной покупать инк. яйцо? Чтобы осенью выбрать из своего выводка лучших особей?А не ждать, когда предложит чужой дядя,а вдруг он и вовсе не предложит?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:23
Кира , я написал , что знаю сам , был готов выслушать другие мнения , если они имеют место быть.... Неужели так всё плачевно....
Ну вот к примеру , у меня Пушкинских молодых петушков забирали в этом году , лишь в качестве женихов к кроссам и дворянкам , в качестве племенного материала , для создания продуктивных помесей... А для обновления кровей интересовался только один человек из Витебска. Обещал приехать , что б обменяться петями...
Так же обстоят дела и с другой птицей... Разводят в себе , пока совсем хреново не станет. Ну или когда пенять при негативных результатах при разведении , не на что больше , кроме инбридинга. Так что ли ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:31
ЕСЛИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, то да... это интересно только фанатам.... а в бизнесе это отрицательное сальдо...
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:00
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:44
Не все конечно так поступают.но это реально бесит.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:47
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:58
Хорошо, что эта история именно так закончилась.
Я только смысл не поняла. Зачем продавцам меняться петухами из одного хозяйства. Ни себе, ни людям, называется.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:00
Я только смысл не поняла. Зачем продавцам меняться петухами из одного хозяйства. Ни себе, ни людям, называется.
Ну только если: сделал гадость - душе радостью
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:41
ой, не хороший знак это... Возьмут этого привезённого Петю и начнут показывать недостатки, а в своём покажут достоинства... не примут его на обмен или попросят доплатить приличненько. А что делать??? ехала, тратилась, время теряла-беру, доплачиваю и сожалею о своей мягкости. Это я про себя написала и свой случай. Только я потом узнала откуда семья моего Пети...от общих знакомых.
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:10
изночально они хотели их продать, это я предложила обмен.Хорошо, что эта история именно так закончилась.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 06:32
Спасибо за разъяснение)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 07:47
Кира , я написал , что знаю сам , был готов выслушать другие мнения , если они имеют место быть.... Неужели так всё плачевно....
Ну вот к примеру , у меня Пушкинских молодых петушков забирали в этом году , лишь в качестве женихов к кроссам и дворянкам , в качестве племенного материала , для создания продуктивных помесей... А для обновления кровей интересовался только один человек из Витебска. Обещал приехать , что б обменяться петями...
Так же обстоят дела и с другой птицей... Разводят в себе , пока совсем хреново не станет. Ну или когда пенять при негативных результатах при разведении , не на что больше , кроме инбридинга. Так что ли ?
Сергей, все не так просто...
Вот у меня например, - все еще в деньги уперлось в конце сезона...
Обновление кровей...Вот - с орпингтонами, как-то удалось "прикрыть" тему - петушки у курочек есть, инокровные...почти...
Павловские - головная боль моя - оставлен пока папа и все сыновья...
Царскосельские - а в Беларуси - вообще одна кровь у всех.Вывод - ехать по весне в Генофонд или к российским заводчикам...
Пушкинские - аж 3 петьки родственных бегают...если бы из трех только в одного все достоинства собрать - вот это, товарищи, - был бы петух!!!
Пока решила до весны - все, как есть оставить.В надежде - что появятся какие-то дополнительные средства.Надеюсь - на весеннюю покупку.У тех, кто по-умному, на всякий случай - на семью кур по два лучших петьки оставлял, а по-весне - одного убрать надо...а я буду...надеюсь...ТУТ КАК ТУТ
Пы.Сы. Вот с деревенским стадом проблем нетути...Бегает там царскосельский, пушкинец с листовидным гребнем, помесный дворянин, и даже - помесный орп с черно-кирпично-голубым пером
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:25
Для меня к весне , должны быть уже сформированные семьи. Чтоб работать по инкубации. Ведь осенью у многих куча лишних петушков. А вот весной можно выцепить , если кто на зиму резервного оставлял...
Если вообще нету ничего подходящего , тогда другое дело...
По моему мнению , осенью производить отбор своего поголовья сначала , и если нет другой линии , подлить её тоже именно по осени приемлемей...
Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:31
Так я про петушков весенних и говорила...инк.яйцо - по весне для обновления тоже покупать буду...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:45
Так я про петушков весенних и говорила...инк.яйцо - по весне для обновления тоже покупать буду...
Так весной раз в десять труднее петушка найти , чем осенью , это раз. А главное , ценник в те же разы может подняться , это два.... Ведь без петушка весной никак и придётся покупать задорого то , что подвернулось , это три...
Я б не рисковал , и нашёл по осени петю. Ведь и выбор больше и ценники приемлемы... Это моё мнение...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами породное разведение, птица
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Авитаминоз у кур. Симптомы и лечениеАвтор tigraleonovna , 21 дек 2015 авитаминоз, витамины, куры, птица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Каталог птицы форумчанАвтор tigraleonovna , 11 дек 2015 птица, куры, инкубация, яйцо и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
копчение в кастрюле на газуАвтор tigraleonovna , 26 ноя 2015 копчение, мясо, птица, дома и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных