Кто знает про метод копчения дома на газу. Наш педиатр мне на днях рассказала что ее мама так раньше делала....
Принцип... сначала в рассол, потом опилки на дно или щепу, наверх в сетке мясо, все это укручивается полотенцем и кастрюлю на маленький огонь на газовую плиту...
Кира, нашла вот такой способ...с инета...
...Я раньше когда слышала - коптильня, копчение- никак с нами не соотносила. Где мы, а где коптильни эти..Не, это конечно, интересно и заманчиво, но мы такие..не совсем хазяйновитi..и курочек у нас нет, и картошку мы не садим..
Но все оказалось очень просто. В инете полно мастерклассов, но вот если своими словами..
Итак, покупаем скумбрию, размораживаем, чистим, маринуем солью и чем бог на душу положит.На ночь я делала.
Ну, а на следующее утро нужно иметь несколько вещей - металлическое ведро, металлическую мисочку на дно ведра и какую-то сетку, подходящую по диаметру на верхнюю часть ведра. А, ну и сверху какую-то крышку.
Вышеупомянутое ведро драим, чистим.На дно горсти две фруктовых опилок(обрезанные ветки алычи муж чуть попилил), и я добавила горсть черного чая. Сверху миску, чтоб жир стекал, потом решетку с продуктом и накрыть крышкой. Все.. На огонь. После появления дымка из ведра где-то полчаса. Всего вся конструкция пробыла на огне около часа, может, чуть меньше.
Да, и еще - перед закладыванием рыбу очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Ну, собсстно, и все..
Конечный результат