Перейти к содержимому




Фотография

копчение в кастрюле на газу

копчение мясо птица дома в домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 19:04

Кто знает про метод копчения дома на газу. Наш педиатр мне на днях рассказала что ее мама так раньше делала....

Принцип... сначала в рассол, потом опилки на дно или щепу, наверх в сетке мясо, все это укручивается полотенцем и кастрюлю на маленький огонь на газовую плиту...

 


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#2 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 19:12

Это принцип горячего копчения.Проще во дворе поставить двухсот литровую бочку.Принцип почти тот же,но получается почти холодное копчение (а можно сделать и горячее).И дома никакой копоти и вони


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#3 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 19:26

Я   сделал  специальный  ящик  для  копчения.  С  поддонами  с нержавейки  и  который  можно  ставить  на  монгал,  или  печку  ну  или  на  кирпичи.  Можно  подставлять  туда  воду  для  мягкости  или  регулировать  поддон  для  поджаристости.


  • 0

#4 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:29

Кто знает про метод копчения дома на газу. Наш педиатр мне на днях рассказала что ее мама так раньше делала....

Принцип... сначала в рассол, потом опилки на дно или щепу, наверх в сетке мясо, все это укручивается полотенцем и кастрюлю на маленький огонь на газовую плиту...

Кира, нашла вот такой способ...с инета...
 

...Я раньше когда слышала - коптильня, копчение- никак с нами не соотносила. Где мы, а где коптильни эти..Не, это конечно, интересно и заманчиво, но мы такие..не совсем хазяйновитi..и курочек у нас нет, и картошку мы не садим..
Но все оказалось очень просто. В инете полно мастерклассов, но вот если своими словами..
Итак, покупаем скумбрию, размораживаем, чистим, маринуем солью и чем бог на душу положит.На ночь я делала.
Ну, а на следующее утро нужно иметь несколько вещей - металлическое ведро, металлическую мисочку на дно ведра и какую-то сетку, подходящую по диаметру на верхнюю часть ведра. А, ну и сверху какую-то крышку.
Вышеупомянутое ведро драим, чистим.На дно горсти две фруктовых опилок(обрезанные ветки алычи муж чуть попилил), и я добавила горсть черного чая. Сверху миску, чтоб жир стекал, потом решетку с продуктом и накрыть крышкой. Все.. На огонь. После появления дымка из ведра где-то полчаса. Всего вся конструкция пробыла на огне около часа, может, чуть меньше.
Да, и еще - перед закладыванием рыбу очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Ну, собсстно, и все..
Конечный результат 

2015_11_21_10_53_59_240.jpgi.gif


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , Медоедка , IUNIKROL , Moon , allertall , lin77 , rydelka , tigraleonovna

#5 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 30 Август 2016 - 22:03

Ведро , железный ящик , бочка , это конечно всё хорошо . Но , если вы себя хоть чуть-чуть любите то коптильня должна быть сделана  из пищевой нержавейки . 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , kudrjasha13 , Domenik

#6 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Август 2016 - 22:07

Или хотя бы специальный агрегат... Не из сопутсвующих "мусорных" изделий.

Думаю , Андрей , не у всех получиться надыбать из нержавейки...
  • 0

Fermernew.by


#7 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 30 Август 2016 - 22:09

Ведро , железный ящик , бочка , это конечно всё хорошо . Но , если вы себя хоть чуть-чуть любите то коптильня должна быть сделана  из пищевой нержавейки . 

Согласен на все 100... И особенно не пользуйтесь оцинкованным ведром. Уж лучше черный метал ржавый. В советское время даже продавались и крышка была с водяным затвором.


  • 0

#8 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 30 Август 2016 - 22:52

Или хотя бы специальный агрегат... Не из сопутсвующих "мусорных" изделий.

Думаю , Андрей , не у всех получиться надыбать из нержавейки...

Продаются проблем нет . Минус в том , что очень тонкий метал . У меня например самодельная , варил и кроил  друган , я только нержавейку пищевую листами купил . Уже лет 10 пользуюсь , полет отличный как новая .


  • 0

#9 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Август 2016 - 23:11

Так вот продаваемые - дорогие ... Ну и фиг с ним. Так ведь недолговечны они , хоть и не одноразовы , но надолго при активном пользовании не хватает...

Самоделка - будет в самый раз . Особенно после рук мастера , который знает в этом толк. Сам пользую мангал ручной работы. Сносу нет. Коптилка тоже имеется , работает реже...:)
  • 0

Fermernew.by


#10 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 30 Август 2016 - 23:27

Блин , а мне даже стыдно признаться  мангал у меня из кирпичей . Всё руки не доходят приобрести , сделать путёвый .


  • 0

#11 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 30 Август 2016 - 23:33

А нам коптилку брат мой сварил,принцип такой: печка из металла, в ней сначала дрова мелкие горят, потом опилки лиственных пород засыпаем.

От печки труба метра полтора или два под наклоном кверху, на горке стоит холодильник старый, эта труба в него вварена.

В холодильник на решетки ложится рыбка или то, что нужно коптить. Часа 4 процедура длится, опилки периодически подсыпать надо. Вкусняшка, мммм..
  • 0

#12 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 31 Август 2016 - 00:41

А нам коптилку брат мой сварил,принцип такой: печка из металла, в ней сначала дрова мелкие горят, потом опилки лиственных пород засыпаем.

От печки труба метра полтора или два под наклоном кверху, на горке стоит холодильник старый, эта труба в него вварена.

В холодильник на решетки ложится рыбка или то, что нужно коптить. Часа 4 процедура длится, опилки периодически подсыпать надо. Вкусняшка, мммм..

а можно фото, что бы понятней было?


  • 0

#13 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 04 Май 2017 - 22:06

Прошу вас подкинуть рецептов по копчению.Прочитав темку,вроде коптилки маленькие у многих.Вобщем приобрёл я себе новую приблуду-

Photo0209.jpg -термометр сам подогнал :crazy: Рецепта нарыл в тырнете-сухой посол и тузлук,ну кавбаса,пальцам пиханая :crazy: Photo0211.jpg

Вобчем мой первый блин мог быть последним :wacko:  :sorry: ,кабы не термометр.Бо на костре температуру держать проблемно.Photo0213.jpg .Вобчем сало скоптилось ИИИИИИИИИИИ :shok:  даже съедобно,точнее вкусно,почти :sorry: ,но  при сухом посоле сало мне показалось жирным :shok: ,а при мокром пересоленым :sorry: Вобчем если не жалко подскажите рецепты,только просьба слово "по вкусу" НЕ ПРИМЕНЯТЬ.Мне бы хотелось бы точно,до грамма 8) Всёж наркотик!!! 8) Ну и пару фотокPhoto0212.jpg Photo0208.jpg


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#14 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Май 2017 - 20:22

Ну в обчем пока жду рецептов,решил потренироваться на "кошках",тьфу ты,на рыбе,сегодня,вернее вчера засолил-замориновал скумбрию по рецепту тынета,сегодня скоптил 

Photo0214.jpg Photo0217.jpg

Ну а карасикав пока просто зажарил

Photo0215.jpg

Ну а по салу-через сутки в холодильнике вкус изменился в лучшею сторону и стал намного вкуснее.

А рецептов я пока не скажу,бо пока тренируюся "на кошках"Photo0214.jpg

А.забыл добавить,рыбка вкусная получилась(правда сегодня попробовал только сухого посола)Завтра попробую маринованую-копч ёную


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#15 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Май 2017 - 21:22

Вы не представляете как меняет вкус скопчёная скумбрия-сначало-нормально,есть можно,потом-вкусная,теперь очень вкусная.Практически как и сало.Только по салу нужны были сутки,то по рыбе вкус изменяется через час.Вот путасу ,которое у кота отобрал,спортил(наверное кот пожалел,сглазил :sorry: )Почему???.Не понятно.

Скумрия  сухим посолом 12 +-  нормально,путасу -2 часа -пересол :sorry:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#16 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Май 2017 - 21:45

Я сало солю сухим способом, в большой тазик натираю сало солью, стоит в холодном помещении, пускает сукровицу, все сливаю вычищаю. Потом снова натираю солью и пересыпаю все, чтоб не было влаги нигде.тлежит скока надо, либо через пару дней соль счистить и закрутить в хлопчатую ткань, и пересыпать солью по ткане. Это если в морозилке мест нет. Перед копчением за сутки натираю чесноком и перцем, предварительно всю соль счистив,, а затем в марлю и в коптилку. Окорока большие либо коптить долго очень надо, либо обваривать все, тоже самое с птицей.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , diversan

#17 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Май 2017 - 22:00

Аркадий,я пока только учусь и у меня трохи сухой посол проще-рецепт не скажу-ну в общем соль приправы натираю-3 суток,потом ножом соскребаю,проветриваю и в коптилку-нормально получилося потом,когда постояло в холодильнике,мокрым посолом(тузлук) сало чистое нормально,сало с прослойками пересолено.Завтра буду пробовать другой вариант..Вобчем тяжело в копчении,легком в поедании


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#18 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Май 2017 - 20:43

Photo0221.jpg Photo0222.jpg .Скумбрия вчера получилась замечательно,так что жена разрешила мне потренироваться на кошках,тьфу ты,на курице :yahoo: Ну а т.к курицы подготовленой под рукой не было,потренировался на сале :sorry:.Ну а запах просто изумительный,аж  сосед на  запах пришёл. :D


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 3 Пользователи:
ekaterinar , Kationa82 , Сетка

#19 rokk

rokk

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • 3 благодарностей
  • ГородПитер
  • фио:Коблак Андрей

Отправлено 11 Май 2017 - 18:57

На выходных делали скумбрию и хека в коптилке, получилась просто бомба! правда сфотографировать не вышло, все слопали пока вспомнили за фото) в следующий раз сделаю фотоочет)


  • 0

#20 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 18:27

давно хочу стационарный кухонный комплекс с коптилкой, но... скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.. пристала к мужу, сварганил он мне из бочки коптилку. куриные полти засолила заранее. пока одни минусы... куру пересалила просто жах (солила в россоле, как на сало ) и вышла она у меня слишком чумазая (в ткань не заворачивала ). онин плюс, скоптилась хорошо и не пересохла. может кто рецептик проверенный подскажет? и ещё, можно ли что то сделать с этой моей пересоленной, копчёной курой? может вымочить?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.





Темы с аналогичным тегами копчение, мясо, птица, дома, в домашних условиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных