Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:12
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:16
Уххх...сення накупил бруска...завтра послезавтра начну ваять..
Ни пуха!
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:14
Делюсь вариантом № 2. Уличная клетка приобретенная в кролиководческом ЛПХ "НАВАДА". Служит около трех лет. Хорошие материалы (тонкий фальгированый лист), поэтому быстро можно привести ее в порядок. Важно иметь пластиковые корыта под ними, тогда уборка занимает считанные минуты, и в в нужное место (хоть в компостник до 1,5 м высотой или под градовые культуры (+деревья летом). Вариант неплохой, но безматочный, служит у меня для откорма или временной одсадки.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:26
С интересом ознакомился сутрячка с данной темой. Захотелось поделиться и своим опытом содержания зайцов. У меня склалось как-то 5 видов содержания (разные типы клеток). Сейчас о главном, уличном. Клетки, которые тут показаны, были разработананы самим. Получается у зверят есть своя "норка"+ маточник (если нужно) и свой выгул. Очень удобно подсматривать маточник - изолировал мамашу в выгуле, и смотри малышат... Очень удобно собирать кроличье добро снизу (сразу лопатой забрасываю в червячный маточник, который находится рядом, или на соседние гряды). Кролики выбирают себе место в зависимости от условий погоды; то ли греться на солнышке захотят, то ли отсиживаться в "норке" предпочитают. Пользуюсь этим типом около 6 лет - ничего не испортилось, практически ничего не переделывалось... Если кого интересует, поделюсь другими тонкостями. И о других типах содержания также в другой раз поделюсь. А снимки сделал 10 мин. назад:
Мiкола а в этом варианте бетонные сборники какулек для кролей?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:13
Катерина, если я правильно понял вопрос о бетонной прослойке, то это не сборник, а наоборот часть твёрдого пола. (это остатки пеноблоков, оштукатуренные) . Сборники для добра и спереди и с зади, но все проваливается в определенное место и легко убирается.
Мiкола а в этом варианте бетонные сборники какулек для кролей?
С интересом ознакомился сутрячка с данной темой. Захотелось поделиться и своим опытом содержания зайцов. У меня склалось как-то 5 видов содержания (разные типы клеток). Сейчас о главном, уличном. Клетки, которые тут показаны, были разработананы самим. Получается у зверят есть своя "норка"+ маточник (если нужно) и свой выгул. Очень удобно подсматривать маточник - изолировал мамашу в выгуле, и смотри малышат... Очень удобно собирать кроличье добро снизу (сразу лопатой забрасываю в червячный маточник, который находится рядом, или на соседние гряды). Кролики выбирают себе место в зависимости от условий погоды; то ли греться на солнышке захотят, то ли отсиживаться в "норке" предпочитают. Пользуюсь этим типом около 6 лет - ничего не испортилось, практически ничего не переделывалось... Если кого интересует, поделюсь другими тонкостями. И о других типах содержания также в другой раз поделюсь. А снимки сделал 10 мин. назад:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:19
Уххх...сення накупил бруска...завтра послезавтра начну ваять..
как по мне, то с деревом бы в таком деле не связывался... только железный каркас, а там обшивка любым материалом (включая дерево) и по цене не такмного расходится (особенно если варить железо самостоятельно) и срок службы несравним...
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:01
https://youtu.be/bmLOWHbNOoA
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:03
Хорошо что не начал еще клетки делать, сення случайно увидел клетки...очень понравились..
https://youtu.be/bmLOWHbNOoA
а мы будем уличный вариант делать
Отправлено 12 Февраль 2017 - 17:37
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 17:39
Вот что получилось..
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:29
ждем продолжения
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:45
Отправлено 13 Февраль 2017 - 17:10
Мой вариант №3. Шед-сарай. Показываю, как оно есть. (сразу предупреждаю, что я - одноэтажник, никаких 2-х,3-х, этажных клеток не признаю) Плюсы: хорошо убирать, готовый полуформентированый навоз быстро загружается в тачку и развозится куда надо. Уборка редкая. Зайцам в жару прохладно, в редкие заносно-снежные дни - спокойно . Быстро можно пересаживать, подсаживать, случать-разлучать... Минусы: нет своей "норки", маточник надо вставить, и убрать. Вообще какая-то коммуна получается... Не знаю, наверное, этот вариант придется когда-то трансформировать в уличный формат, а сарай переоборудовать под другие цели....
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:02
Каждый все равно строит по своему видению,(соображению) и каждый исходит и из площади и финансов..
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:42
Мой вариант №4. Уличное переносное содержание. Плюсов много: все, что собирается под зайцами за 3-4 месяца сразу идет для многолетнего корма деревьям. Т.е. уборки нет вообще! Просто переносятся клетки через какое-то время на новое место и все. Зайцам удобно - живут по природному, на земле. Летом и осенью частично корм сразу попадет к ним в клетку (яблоки). Лето комфортно; все зарастает, прохлада, роса... Минусы: использовать можно только для молодняка, на выгонку... Часто забудешь, а они уже переоплоднились, подрались, выстроили иерархию, кого-то не подпускают к еде, и те исхуднели... Короче, вариант более подходящий особенно для эко-хозяйств. Смотрите, думайте, снимки сегодняшние:
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:28
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:44
Не, кажется, это бургунчікі, какой-то ветки... Насчет дна: да, там находится сетка приблизительно 40х40. И зайчики не подкапаются, не убегут и именно эта сетка спасла однажды зайчиков, когда летом залетная собака хотела подкопаться к ним... - и это еще один минус. Если собак бродячих в округе много - надо опасаться. У нас за 6 лет был только один такой случай, так что вариант оправдывает себя (как на мой розум)
|
|
Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки
Форум Животноводство →
Кролиководство →
биржа →
белый великанАвтор rydelka , 09 май 2018 кролик, белый великан |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
как расшевелить кроляАвтор andru , 11 фев 2017 кролик, содержание кроликов и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Идеи для хозяйстваАвтор Nata , 26 окт 2016 кормушки, поилки, гнезда |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных