Нормально ей там. У меня похожая уже года 4,только угол наклона намного меньше.Вот мне интересно, а ей там удобно?
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 05:33
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 05:59
Никакого подвоха нет. Такое видел у арабских пчеловодов еще весной. Но есть ньюансы. Чтобы пчелы начали осваивать пространство банок- должна быть очень сильная семья, им должно быть тесно в улье, это должна быть неройливая порода, на момент постановки банок на освоение должен быть ОЧЕНЬ сильный и довольно продолжмительный взяток (пчелам надо успеть и соты с 0 построить и меда туда притащить) например с озимого рапса. За время освоения банок такая семья может принести товарного меда в таких же условиях в 3- 4 раза больше, если будет работать по стандартной схеме и еще, наполнение банок как на картинке будет в 5 случаях из 10 и в остальных банках такой красоты и,соответственно,товарного вида не будет. Поэтому себестоимость и цена такого меда ого-го и пчеловод сам решает надо ему такое или нет.Мне кажется , что тут какой-то подвох... Вот пчеловод пущай зайдёт какой и прояснит. Тот же Саша Диггер , думаю , точно определит или прикол , а может ноухау достойное и он себе на заметку возьмёт...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 07:52
Ой, а я недавно наткнулась на предложения ....полиуретановых ульев
А пчелам в них удобно? А они в таких ульях зимой - не замерзают?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 09:01
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:28
Думаю, по подобию можно сделать купель для уточек
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:54
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:11
Про банки с медом- это наши белорусские пчеловоды.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 00:05
уточки эту пленку слопают за пару дней.и воду за день загадят.
Значит прудик....просто прудик
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 08:58
Fermernew.by
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:55
Прудик, - действительно хороший и - "быстрый".Но - его надо было не в идеи для хозяйства, а в какой "дизайн участка, сада" поселить...
Маловат для любой птицы он...ИМХО...
А вот между вольерчиками...да со скамеечкой...ну, типа - бежал по хозяйству, присел-отдохнул-расслабился-дальше побежал - само то
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:37
Мышеловка
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:40
Мышеловка
Первое , а потом киску кормить .
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:29
Fermernew.by
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 16:38
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:14
А ведре чего? Вода налита? А вдруг выскочит? Мышка- попрыгушка))). Кто нить пробовал?
Сёння думал мастырить. В качестве ловушки , решил приспособить ведро из под краски. Но потом постоял , поглядел со стороны и решил , что выпрыгнет из него мышка , а крыса и подавно...
Надо чего на низ налить , положить , придумать короче... Ну , или ёмкость высокую. Но при последнем варианте , мышь высоко может не полезть.
Fermernew.by
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:27
10-15 см воды на дно и ни мышь, ни крыса выпрыгнуть не смогут даже из ведра из-под краски - толчка достаточного не получится.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:34
А ведре чего? Вода налита? А вдруг выскочит? Мышка- попрыгушка))). Кто нить пробовал?
Сёння думал мастырить. В качестве ловушки , решил приспособить ведро из под краски. Но потом постоял , поглядел со стороны и решил , что выпрыгнет из него мышка , а крыса и подавно...
Надо чего на низ налить , положить , придумать короче... Ну , или ёмкость высокую. Но при последнем варианте , мышь высоко может не полезть.
Из моих наблюдений мышка не выскочит при высоте где- то 30-40 см.а вот крыса берёт барьер почти метр. -сам видел.А вот если налить воды см.на 20(т.е. будет отсуствовать точка опоры для прыжка) и борт см. на 40 то я думаю будет норм.Тоже заинтересовала така мышеловка,нужно будет опробовать.НО тут бяда-нет у меня крыс с мышами
|
|
Темы с аналогичным тегами кормушки, поилки, гнезда
Форум Животноводство →
Кролиководство →
Клетки и все что с ними связаноАвтор tigraleonovna , 28 июл 2015 клетки, кролик, кормушки, поилки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных