Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клетки и все что с ними связано

клетки кролик кормушки поилки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#161 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:51

Крепил пластиковую канализационную трубу 2-мя саморезами к доске, резал её под углом,
как по мне то удобней  2 гвоздя на расстоянии друг от дружки чуть больше диаметра черенка - удобнее снимать и вешать инструмент)
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , Кайман

#162 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:15

Вот и я что-то в мозгу кручу, как доставать черенок из трубы. Толкать... тянуть... в крышу упирается или нет...
И подумал, что мои два гвоздя труба не заменит.
P.S. это только мое мнение, а не руководство к действию.

А еще, Юлия, я представил как летом через нагретый солнцем металл на крыше клетки будут жариться кролики. А жара им - очень плохо...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вит

#163 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:27

Клетки стоят под крышей с востока, солнце там только рано утром будет и весь день тень, это мы предусмотрели:-)
Если жарко будет, поставим возле бани с северной стороны, там тень всегда.

Есть у меня одна мотыжка на гвозде, то гвоздь вылетит, то попади в него..мне не нравится, а эти трубки удобно очень, лопату засунул и отпустил, а сарай очень высокий и до крыши черенок не достаёт даже в вытянутом состоянии, крепление на саморезы, на мой взгляд прочнее, и муж гвозди не жалует..
  • 0

Вит , Кайман

#164 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:36

Каждый делает, как ему удобней. Вам удобно и устраивает - вот и хорошо.smile19.gif
  • 0

kudrjasha13 , Вит

#165 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Февраль 2017 - 22:02

А еще, Юлия, я представил как летом через нагретый солнцем металл на крыше клетки будут жариться кролики. А жара им - очень плохо...

Одним из выхода в жару : на крышу большой слой соломы или сена, накрыть спанбондом, потом поливать водой в зной( выше 25 градусов).
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

kudrjasha13 , Kationa82

#166 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:36

Брюки превращаются....:)

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена , Кайман , doby , serop , Domenik , Kationa82 , andru , kudrjasha13

#167 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:42

Брюки превращаются.... :)

ну вы и молодец  :good:  :good:  :good:

• 0
Изображение

Sкромный

#168 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:54

Брюки превращаются.... :)

ну вы и молодец  :good:  :good:  :good:

Ойййй как приятноооо...aab7a12ba01d12c65f7c28cab79a85a4.gif

А это канешна не в тему клеток...но в тему...

https://youtu.be/yCVgk0vZoMI

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Kationa82 , andru

#169 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:15

Сення решил одну часть пола сделать по финьшую.... ну...геморойненько канешно..:(

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Domenik , Кайман

#170 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:25

Офигеть... завидую кролям... такие хоромы с отделкой по феншую... молодцы!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#171 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:44

решил одну часть пола сделать по финьшую....
думаешь спасти таким образом от *поедания?) особо грызучие особи у нас влагостойкую фанеру *съели... причём не с краю начали а от центра...  :shok:
  • 0

#172 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:59

решил одну часть пола сделать по финьшую....

думаешь спасти таким образом от *поедания?) особо грызучие особи у нас влагостойкую фанеру *съели... причём не с краю начали а от центра...  :shok:

И у меня помню грызли некоторые особи , особенно выступающие части в клетке . Одной нравилось вход в маточник увеличивать путём прогрызания круглого диска , а другим не давали покоя брусочки , что сетку для сена закрепляли... Я их и железками оббивал , и постоянно ветки и деревяшки лежали. Но некоторым всё равно "лакомые" кусочки клетки больше нравились.
  • 0

Fermernew.by

kudrjasha13

#173 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 25 Февраль 2017 - 22:06

Это все поездка к Цветкову...я не сам..:) хотяяя...ну фиг знает. Понятно что грызуны, не бобры канешна..но пока время есть...люди советуют. Лучше перебдеть чем недобдеть.:) Посмотрим..жизнь покажет..
  • 0

#174 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 23:17

Почему кролики грызут клетки? Причем не все подряд, а только понравившиеся им части?

Этот вопрос меня постоянно мучил, пока в один момент я не связал их поведение с зайцами. Дело в том, что грызть они начинают когда в организме просто не хватает банальной соли!
И вроде бы прост выход из ситуации - добавить в рацион соль... НО что зайцы, что кролики соль в чистом виде не употребляют и не грызут, и не лижут лизунцы как другие животные. Солончаки для зайцев устраивают несколько иным способом. На высоком пне, низкой ветке, делается разруб, расчеп и туда закладывается кусок соли, либо ставится, подвешивается в дырявой емкости. Осадками, дождями соль тает, течет по древесине и собой ее пропитывает. Вот эту древесину они и грызут. Если таких солончаков рядом нет, зайцы восполняют нехватку соли поедая снег, траву и т.д. пропитанные мочой человека, собаки и др.
Допер я это, когда наблюдал как одна из крольчих, после того, как убрал перегородку из маточника, начала поедать солому пропитанную мочой крольчат... Да и грызут там, где раньше был туалет у предыдущих, либо возле своего повыше т.е. там, где логически можно связать с такой пропиткой. На не пропитанные положенные деревяшки - им было плевать, так ... шлифанут уголки...
Что делал. Варил картошку пару раз в неделю, в подсоленной воде. Именно так, а не солил картошку потом.
Проблема с грызней клеток исчезла.

Может, кто-то по этому поводу знает и больше, в профессора по кролиководству не набиваюсь, но к этому пришел как то так.
  • 2

Поблагодарили 12 Пользователи:
Зоя , doby , druzban , Елена , serop , Famitskaya , Kationa82 , kudrjasha13 , andru , lin77 , Domenik , Sкромный

#175 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва

Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:26

Почему кролики грызут клетки? Причем не все подряд, а только понравившиеся им части?

Этот вопрос меня постоянно мучил, пока в один момент я не связал их поведение с зайцами. Дело в том, что грызть они начинают когда в организме просто не хватает банальной соли!
И вроде бы прост выход из ситуации - добавить в рацион соль... НО что зайцы, что кролики соль в чистом виде не употребляют и не грызут, и не лижут лизунцы как другие животные. Солончаки для зайцев устраивают несколько иным способом. На высоком пне, низкой ветке, делается разруб, расчеп и туда закладывается кусок соли, либо ставится, подвешивается в дырявой емкости. Осадками, дождями соль тает, течет по древесине и собой ее пропитывает. Вот эту древесину они и грызут. Если таких солончаков рядом нет, зайцы восполняют нехватку соли поедая снег, траву и т.д. пропитанные мочой человека, собаки и др.
Допер я это, когда наблюдал как одна из крольчих, после того, как убрал перегородку из маточника, начала поедать солому пропитанную мочой крольчат... Да и грызут там, где раньше был туалет у предыдущих, либо возле своего повыше т.е. там, где логически можно связать с такой пропиткой. На не пропитанные положенные деревяшки - им было плевать, так ... шлифанут уголки...
Что делал. Варил картошку пару раз в неделю, в подсоленной воде. Именно так, а не солил картошку потом.
Проблема с грызней клеток исчезла.

Может, кто-то по этому поводу знает и больше, в профессора по кролиководству не набиваюсь, но к этому пришел как то так.

Честно и сам не профессор,но вычитал тоже когда-то про соль.Ставил в мисочке соль-лизунец для КРС.Малышня лизала этот комок,но не грызла.Пробовал солить воду - особо не помогало.В основном грызением занимается молодняк.Хотя и кролихи после окрола пополняют свой баланс.Люди пишут,что ложат в клетку дощечки,ветки и т.д.,но у этих дощечек нет упора,а бруски в клетке закреплены.Этим грызением они стачивают резцы.В природе они это делают на деревьях,ну а в клетке где им это делать...Ещё видел на промышленых фермах кусачиками общикивают эти резцы.Кто-то кормит комбиком для КРС,не знаю - не пробовал.Кто-то шинку набивает,но мне кажется ,что для ЛПХ можно и рейки перебить на новые,а у Цветкова размах,то и перебивать реек  много надо.У себя я шинку не бил.Как и писали - найдутся грызуны круче шины.Проще перевернул и перебил,да и грызут не все.

• 0

kudrjasha13 , Кайман

#176 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:44

Как правильно подмечено кролики грызут места опИсанные, выступающие и закреплённые. Не подсоленная вода, не поленца не спасают от погрызов. Хорошо помогает веточный корм, при условии что он свежесрезанный и имеет сочность. КСТАТИ!!!!!уже пошла смолистость у хвойников(ель,сосна) и их надо исключить из питания кроликов срочно!!! хорошо сейчас обрезка яблони и смородины спасает.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , Кайман , Famitskaya , Елена , serop

#177 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:48

Как правильно подмечено кролики грызут места опИсанные, выступающие и закреплённые. Не подсоленная вода, не поленца не спасают от погрызов. Хорошо помогает веточный корм, при условии что он свежесрезанный и имеет сочность. КСТАТИ!!!!!уже пошла смолистость у хвойников(ель,сосна) и их надо исключить из питания кроликов срочно!!! хорошо сейчас обрезка яблони и смородины спасает.

Ива, осина - тоже хорошее подспорье.
Набухшие почки богаты натуральными витаминчиками, которые так нужны весной.
  • 0

#178 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:33

Полдня сення потратили на изготовление листогиба..:(
Совсем черчение позабыл..:(
Сення весь вечер мучался с выкройкой короба...
Завтра буду пробовать в металле..

Прикрепленные файлы

• 0

kudrjasha13 , Кайман

#179 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:44

Полдня сення потратили на изготовление листогиба.. :(
Совсем черчение позабыл.. :(
Сення весь вечер мучался с выкройкой короба...
Завтра буду пробовать в металле..

у вас Павел как обычно, всё по феншую  :good:  :good:  :good:

• 0
Изображение

#180 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:51

А как по другому то?
Весь моск сломал пока выкройку делал...:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных