Крепил пластиковую канализационную трубу 2-мя саморезами к доске, резал её под углом,как по мне то удобней 2 гвоздя на расстоянии друг от дружки чуть больше диаметра черенка - удобнее снимать и вешать инструмент)
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:51
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:15
И подумал, что мои два гвоздя труба не заменит.
P.S. это только мое мнение, а не руководство к действию.
А еще, Юлия, я представил как летом через нагретый солнцем металл на крыше клетки будут жариться кролики. А жара им - очень плохо...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:27
Если жарко будет, поставим возле бани с северной стороны, там тень всегда.
Есть у меня одна мотыжка на гвозде, то гвоздь вылетит, то попади в него..мне не нравится, а эти трубки удобно очень, лопату засунул и отпустил, а сарай очень высокий и до крыши черенок не достаёт даже в вытянутом состоянии, крепление на саморезы, на мой взгляд прочнее, и муж гвозди не жалует..
|
|
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:36
|
|
Отправлено 20 Февраль 2017 - 22:02
А еще, Юлия, я представил как летом через нагретый солнцем металл на крыше клетки будут жариться кролики. А жара им - очень плохо...
Одним из выхода в жару : на крышу большой слой соломы или сена, накрыть спанбондом, потом поливать водой в зной( выше 25 градусов).
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:36
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:54
Брюки превращаются....
ну вы и молодец
А это канешна не в тему клеток...но в тему...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:15
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:25
Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:44
решил одну часть пола сделать по финьшую....думаешь спасти таким образом от *поедания?) особо грызучие особи у нас влагостойкую фанеру *съели... причём не с краю начали а от центра...
Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:59
думаешь спасти таким образом от *поедания?) особо грызучие особи у нас влагостойкую фанеру *съели... причём не с краю начали а от центра...решил одну часть пола сделать по финьшую....
И у меня помню грызли некоторые особи , особенно выступающие части в клетке . Одной нравилось вход в маточник увеличивать путём прогрызания круглого диска , а другим не давали покоя брусочки , что сетку для сена закрепляли... Я их и железками оббивал , и постоянно ветки и деревяшки лежали. Но некоторым всё равно "лакомые" кусочки клетки больше нравились.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 22:06
Отправлено 25 Февраль 2017 - 23:17
Этот вопрос меня постоянно мучил, пока в один момент я не связал их поведение с зайцами. Дело в том, что грызть они начинают когда в организме просто не хватает банальной соли!
И вроде бы прост выход из ситуации - добавить в рацион соль... НО что зайцы, что кролики соль в чистом виде не употребляют и не грызут, и не лижут лизунцы как другие животные. Солончаки для зайцев устраивают несколько иным способом. На высоком пне, низкой ветке, делается разруб, расчеп и туда закладывается кусок соли, либо ставится, подвешивается в дырявой емкости. Осадками, дождями соль тает, течет по древесине и собой ее пропитывает. Вот эту древесину они и грызут. Если таких солончаков рядом нет, зайцы восполняют нехватку соли поедая снег, траву и т.д. пропитанные мочой человека, собаки и др.
Допер я это, когда наблюдал как одна из крольчих, после того, как убрал перегородку из маточника, начала поедать солому пропитанную мочой крольчат... Да и грызут там, где раньше был туалет у предыдущих, либо возле своего повыше т.е. там, где логически можно связать с такой пропиткой. На не пропитанные положенные деревяшки - им было плевать, так ... шлифанут уголки...
Что делал. Варил картошку пару раз в неделю, в подсоленной воде. Именно так, а не солил картошку потом.
Проблема с грызней клеток исчезла.
Может, кто-то по этому поводу знает и больше, в профессора по кролиководству не набиваюсь, но к этому пришел как то так.
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:26
Почему кролики грызут клетки? Причем не все подряд, а только понравившиеся им части?
Этот вопрос меня постоянно мучил, пока в один момент я не связал их поведение с зайцами. Дело в том, что грызть они начинают когда в организме просто не хватает банальной соли!
И вроде бы прост выход из ситуации - добавить в рацион соль... НО что зайцы, что кролики соль в чистом виде не употребляют и не грызут, и не лижут лизунцы как другие животные. Солончаки для зайцев устраивают несколько иным способом. На высоком пне, низкой ветке, делается разруб, расчеп и туда закладывается кусок соли, либо ставится, подвешивается в дырявой емкости. Осадками, дождями соль тает, течет по древесине и собой ее пропитывает. Вот эту древесину они и грызут. Если таких солончаков рядом нет, зайцы восполняют нехватку соли поедая снег, траву и т.д. пропитанные мочой человека, собаки и др.
Допер я это, когда наблюдал как одна из крольчих, после того, как убрал перегородку из маточника, начала поедать солому пропитанную мочой крольчат... Да и грызут там, где раньше был туалет у предыдущих, либо возле своего повыше т.е. там, где логически можно связать с такой пропиткой. На не пропитанные положенные деревяшки - им было плевать, так ... шлифанут уголки...
Что делал. Варил картошку пару раз в неделю, в подсоленной воде. Именно так, а не солил картошку потом.
Проблема с грызней клеток исчезла.
Может, кто-то по этому поводу знает и больше, в профессора по кролиководству не набиваюсь, но к этому пришел как то так.
Честно и сам не профессор,но вычитал тоже когда-то про соль.Ставил в мисочке соль-лизунец для КРС.Малышня лизала этот комок,но не грызла.Пробовал солить воду - особо не помогало.В основном грызением занимается молодняк.Хотя и кролихи после окрола пополняют свой баланс.Люди пишут,что ложат в клетку дощечки,ветки и т.д.,но у этих дощечек нет упора,а бруски в клетке закреплены.Этим грызением они стачивают резцы.В природе они это делают на деревьях,ну а в клетке где им это делать...Ещё видел на промышленых фермах кусачиками общикивают эти резцы.Кто-то кормит комбиком для КРС,не знаю - не пробовал.Кто-то шинку набивает,но мне кажется ,что для ЛПХ можно и рейки перебить на новые,а у Цветкова размах,то и перебивать реек много надо.У себя я шинку не бил.Как и писали - найдутся грызуны круче шины.Проще перевернул и перебил,да и грызут не все.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:44
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:48
Как правильно подмечено кролики грызут места опИсанные, выступающие и закреплённые. Не подсоленная вода, не поленца не спасают от погрызов. Хорошо помогает веточный корм, при условии что он свежесрезанный и имеет сочность. КСТАТИ!!!!!уже пошла смолистость у хвойников(ель,сосна) и их надо исключить из питания кроликов срочно!!! хорошо сейчас обрезка яблони и смородины спасает.
Ива, осина - тоже хорошее подспорье.
Набухшие почки богаты натуральными витаминчиками, которые так нужны весной.
Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:33
Совсем черчение позабыл..
Сення весь вечер мучался с выкройкой короба...
Завтра буду пробовать в металле..
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:51
Весь моск сломал пока выкройку делал...
Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки
Форум Животноводство →
Кролиководство →
биржа →
белый великанАвтор rydelka , 09 май 2018 кролик, белый великан |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
как расшевелить кроляАвтор andru , 11 фев 2017 кролик, содержание кроликов и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Идеи для хозяйстваАвтор Nata , 26 окт 2016 кормушки, поилки, гнезда |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных