Наблюдения за ростом. Высота от пола(земли)первого этажа 15 см было. Подняли клетки ещё на 30 см(2поддона) и всё исправилось.В нижних клетках кролики будут расти медленней, проверено....
А с чем это связано?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:04
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:09
Просто в некоторых клетках прямой, как удобнее?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:14
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 07:39
очень хороший вариант. И дверки полностью открываются и сенник и высокие и одноярусные! повыше ножки чуть еще мне кажется а снизу куры бегать будут!
вот такая ещё понравилась и размер ничего
Да, чуть повыше, на уровне груди, чтоб не корячиться при уходе. А курки снизу все переберут, что кролики разбросают. А еще, я все равно закрывал сенник деревянной или сетчатой дверцей в клетках крольчих с кролятами. Чтобы у какой шальной приблудной крысы, не было шанса залезть через сенник и отведать мальков.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:48
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:00
разницы нет. В промышленных крольчатниках самки не обращают внимание на соседей, а ведь там только сетка...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:42
очень хороший вариант. И дверки полностью открываются и сенник и высокие и одноярусные! повыше ножки чуть еще мне кажется а снизу куры бегать будут!
вот такая ещё понравилась и размер ничего
Да, чуть повыше, на уровне груди, чтоб не корячиться при уходе. А курки снизу все переберут, что кролики разбросают. А еще, я все равно закрывал сенник деревянной или сетчатой дверцей в клетках крольчих с кролятами. Чтобы у какой шальной приблудной крысы, не было шанса залезть через сенник и отведать мальков.
Согласен с Алексеем по закрытию, у меня не крыса, а кот в кормушку залазил и вытягивал крольчат, клетка точно такая была.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:14
Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:27
Вы хотите хороший совет??? никто ещё не оставил хорошего отзыва ... кролики всегда погибают. Не стоит начинать.Лучше попробуйте в загоне/сарае там хоть есть перспективы для разведения.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:35
Вы хотите хороший совет??? никто ещё не оставил хорошего отзыва ... кролики всегда погибают. Не стоит начинать.Лучше попробуйте в загоне/сарае там хоть есть перспективы для разведения.
Так, а из сарая подкоп и привет соседи не будет?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:38
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:23
У меня опыт с кроликами очень маленький, расскажу свою историю, взяли малышей в июле, росли в брудерах от цыплят, на зимовку приняла решение заселить их в теплицу: вкопали рябицу по периметру, заселили, через некоторое время они там выкопали норы, живут, тепло им, не боюсь за обморожения. Очень чётко знают время кормления, вылазят из норы, если раньше приду нет никого. Но это же теплица,там нет опасности, что дождь зальёт нору или звери какие перепрыгнут сетку..Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?
Была одна потеря, но тут спорный вопрос почему, дала свинного комбика кк55, она сидела насупившись,а я не поняла, решила, может беременная..потом..больше не экспериментирую с питанием и всё норм.
Была у меня тайная надежда на то, что они там "на воле" расплодятся как кролики и будет мне счастье..надежда не оправдалась, поэтому начинаем строить клетки и руководить процессом как положено.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:30
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:35
У меня опыт с кроликами очень маленький, расскажу свою историю, взяли малышей в июле, росли в брудерах от цыплят, на зимовку приняла решение заселить их в теплицу: вкопали рябицу по периметру, заселили, через некоторое время они там выкопали норы, живут, тепло им, не боюсь за обморожения. Очень чётко знают время кормления, вылазят из норы, если раньше приду нет никого. Но это же теплица,там нет опасности, что дождь зальёт нору или звери какие перепрыгнут сетку..Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?
Была одна потеря, но тут спорный вопрос почему, дала свинного комбика кк55, она сидела насупившись,а я не поняла, решила, может беременная..потом..больше не экспериментирую с питанием и всё норм.
Была у меня тайная надежда на то, что они там "на воле" расплодятся как кролики и будет мне счастье..надежда не оправдалась, поэтому начинаем строить клетки и руководить процессом как положено.
Над ямой планировал крышу и стенки под крышу с окнами. Не плодились вообще?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:38
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:50
Смысл ямы????
Занимает меньшую площадь, зимой не замерзнут, живут в как-бы на воле, при убое не так жалко (не привязываешься).
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:52
Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:24
Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?
Я пробовал,правда один сезон.Имелся старый сарай из шифера,его пришлось разобрать,что бы подремонтировать.Вот мысля и пришла.Вкопал по периметру шифер на 80-90см в глубину и сарайчик опять зашил шифером. Получился у меня больше закрытый вольер,чем яма.Запустил туда 4 кролихи и крола.Крола забрал через 2 недели.Покрылись 2 кролихи и перед родами стали рыть норы.Затем забросил уже другого крола тоже на 2 недели.Покрылась 1 кролиха,а ещё 1 за месяца 3 не покрылась ни разу.Земли они вывернули нормально.Наделали лаберинтов,что раз зайдя их кормить провалился чуть выше колена.Засыпал весь обвал землёй и крольчат тоже,т.к. в нужное время никто не появился.Кормить и убираться гораздо проще,а вот прививки и лечение с этим геморой.Имел место быть ушной клещ.Старые кролихи были ручные дети их сухарями кормили,а вот молодняк вырос диким чуть что сразу по нором.Привесы по молодняку,что рос в норах были меньше,чем в клетке - не взвешивал,а так на глаз.Ну и потом пришлось их ещё изловить перед убоем.Моё мнение - этот способ хорош для откорма молодняка,что бы жили в вольере без нор.Плюсы- на пол влезет большее количество поголовья,меньше времени на уборку и кормление.Ну а минусы описал.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:27
Самый главный минус в норах, это отсутствие контроля, заболел не увидел, родила не родила, не увидел, крольченок в гнезде умер, прощай все гнездо....
если геморрно с клетками то на мой взгляд проще держать в вольерах откормочников, но вот рабочие особи должны сидеть по клеткам!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:03
С интересом ознакомился сутрячка с данной темой. Захотелось поделиться и своим опытом содержания зайцов. У меня склалось как-то 5 видов содержания (разные типы клеток). Сейчас о главном, уличном. Клетки, которые тут показаны, были разработананы самим. Получается у зверят есть своя "норка"+ маточник (если нужно) и свой выгул. Очень удобно подсматривать маточник - изолировал мамашу в выгуле, и смотри малышат... Очень удобно собирать кроличье добро снизу (сразу лопатой забрасываю в червячный маточник, который находится рядом, или на соседние гряды). Кролики выбирают себе место в зависимости от условий погоды; то ли греться на солнышке захотят, то ли отсиживаться в "норке" предпочитают. Пользуюсь этим типом около 6 лет - ничего не испортилось, практически ничего не переделывалось... Если кого интересует, поделюсь другими тонкостями. И о других типах содержания также в другой раз поделюсь. А снимки сделал 10 мин. назад:
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки
Форум Животноводство →
Кролиководство →
биржа →
белый великанАвтор rydelka , 09 май 2018 кролик, белый великан |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
как расшевелить кроляАвтор andru , 11 фев 2017 кролик, содержание кроликов и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Идеи для хозяйстваАвтор Nata , 26 окт 2016 кормушки, поилки, гнезда |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных