Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клетки и все что с ними связано

клетки кролик кормушки поилки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#101 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:04

В нижних клетках кролики будут расти медленней, проверено....

А с чем это связано?
Наблюдения за ростом. Высота от пола(земли)первого этажа 15 см было. Подняли клетки ещё на 30 см(2поддона) и всё исправилось.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#102 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:09

Вопрос у меня по сеннику, обязательно треугольником?
Просто в некоторых клетках прямой, как удобнее?
  • 0

#103 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:14

А подумай... треугольником увеличивается площадь пола...это хорошо, просеивается сено... это хорошо, всегда чистая кормушка и не собирается сенная труха на дне... это хорошо.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 5 Пользователи:
Domenik , lin77 , царица , kudrjasha13 , Kationa82

#104 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 04 Февраль 2017 - 07:39

804c57de822bdd3771a3646a1c23c0b6.jpg

вот такая ещё понравилась и размер ничего  :D

очень хороший вариант. И дверки полностью открываются и сенник и высокие и одноярусные! повыше ножки чуть еще мне кажется а снизу куры бегать будут!

Да, чуть повыше, на уровне груди, чтоб не корячиться при уходе. А курки снизу все переберут, что кролики разбросают. А еще, я все равно закрывал сенник деревянной или сетчатой дверцей в клетках крольчих с кролятами. Чтобы у какой шальной приблудной крысы, не было шанса залезть через сенник и отведать мальков.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Domenik , kudrjasha13 , царица , Kationa82

#105 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:48

Вот посмотрев множество конструкций, появился вопрос. А боковые стенки клетки должны быть из сетки или из доски? Всмысле меня почему то заинтересовал вопрос,должны ли кролики видеть друг друга? Например если в соседней с амкой клетке сидит самец. Не будут они через сетку...друг на друга бычить?
  • 0

#106 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:00

разницы нет. В промышленных крольчатниках самки не обращают внимание на соседей, а ведь там только сетка...

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Sкромный

#107 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:42

804c57de822bdd3771a3646a1c23c0b6.jpg

вот такая ещё понравилась и размер ничего  :D

очень хороший вариант. И дверки полностью открываются и сенник и высокие и одноярусные! повыше ножки чуть еще мне кажется а снизу куры бегать будут!

Да, чуть повыше, на уровне груди, чтоб не корячиться при уходе. А курки снизу все переберут, что кролики разбросают. А еще, я все равно закрывал сенник деревянной или сетчатой дверцей в клетках крольчих с кролятами. Чтобы у какой шальной приблудной крысы, не было шанса залезть через сенник и отведать мальков.

Согласен с Алексеем по закрытию, у меня не крыса, а кот в кормушку залазил и вытягивал крольчат, клетка точно такая была.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Кайман , Kationa82

#108 demis

demis

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 48 благодарностей
  • ГородМинск - Смолевичский р-н
  • фио:Дмитрий

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:14

Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?

• 0
Жыцце без свабоды -нiшто.

#109 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:27

Вы хотите хороший совет??? никто ещё не оставил хорошего отзыва ... кролики всегда погибают. Не стоит начинать.Лучше попробуйте в загоне/сарае там хоть есть перспективы для разведения.
  • 0

kudrjasha13

#110 demis

demis

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 48 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:35

Вы хотите хороший совет??? никто ещё не оставил хорошего отзыва ... кролики всегда погибают. Не стоит начинать.Лучше попробуйте в загоне/сарае там хоть есть перспективы для разведения.

Так, а из сарая подкоп и привет соседи не будет?

• 0

#111 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:38

Подкоп зависит от вас, а вообще то кролики не уходят по собствееной воле оттуда где им хорошо и их кормят.
  • 0

kudrjasha13

#112 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:23

Добрый вечер. Вы тут про клетки, а я вот хочу попробовать разводить в яме (тоже своеобразная клетка). Может кто пробовал, расскажет про минусы?

У меня опыт с кроликами очень маленький, расскажу свою историю, взяли малышей в июле, росли в брудерах от цыплят, на зимовку приняла решение заселить их в теплицу: вкопали рябицу по периметру, заселили, через некоторое время они там выкопали норы, живут, тепло им, не боюсь за обморожения. Очень чётко знают время кормления, вылазят из норы, если раньше приду нет никого. Но это же теплица,там нет опасности, что дождь зальёт нору или звери какие перепрыгнут сетку..

Была одна потеря, но тут спорный вопрос почему, дала свинного комбика кк55, она сидела насупившись,а я не поняла, решила, может беременная..потом..больше не экспериментирую с питанием и всё норм.

Была у меня тайная надежда на то, что они там "на воле" расплодятся как кролики и будет мне счастье..надежда не оправдалась, поэтому начинаем строить клетки и руководить процессом как положено.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Famitskaya , Domenik , Kationa82 , Елена_Анатольевна_Шашок

#113 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:30

Кролики умные и сами регулируют окролы! Самка не подпустит самца если не здоровится ей. Конечно можно и заставить...беременность появится, но если самка чувствует что не справится, то и плодики расстворятся в организме самки. Каким образом они это делают не знаю, но у меня были случаи что чётко прощупывались крольчата, а окрол так и не наступил...много литературы читала и описаны подобные случаи.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Famitskaya , andru , Domenik , lin77 , kudrjasha13 , Kationa82

#114 demis

demis

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 48 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:35

У меня опыт с кроликами очень маленький, расскажу свою историю, взяли малышей в июле, росли в брудерах от цыплят, на зимовку приняла решение заселить их в теплицу: вкопали рябицу по периметру, заселили, через некоторое время они там выкопали норы, живут, тепло им, не боюсь за обморожения. Очень чётко знают время кормления, вылазят из норы, если раньше приду нет никого. Но это же теплица,там нет опасности, что дождь зальёт нору или звери какие перепрыгнут сетку..

Была одна потеря, но тут спорный вопрос почему, дала свинного комбика кк55, она сидела насупившись,а я не поняла, решила, может беременная..потом..больше не экспериментирую с питанием и всё норм.

Была у меня тайная надежда на то, что они там "на воле" расплодятся как кролики и будет мне счастье..надежда не оправдалась, поэтому начинаем строить клетки и руководить процессом как положено.

Над ямой планировал крышу и стенки под крышу с окнами. Не плодились вообще?

• 0

#115 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:38

Смысл ямы????
  • 0

#116 demis

demis

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 48 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:50

Смысл ямы????

Занимает меньшую площадь, зимой не замерзнут, живут в как-бы на воле, при убое не так жалко (не привязываешься).

• 0

#117 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:52

Вообще не плодились..посоветовали проверить сиськи девчонке, может она кормит кого сейчас, пока не смотрела, если получится, потом отпишусь.
  • 0

#118 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:24

Я пробовал,правда один сезон.Имелся старый сарай из шифера,его пришлось разобрать,что бы подремонтировать.Вот мысля и пришла.Вкопал по периметру шифер на 80-90см в глубину и сарайчик опять зашил шифером. Получился у меня больше закрытый вольер,чем яма.Запустил туда 4 кролихи и крола.Крола забрал через 2 недели.Покрылись 2 кролихи и перед родами стали рыть норы.Затем забросил уже другого крола тоже на 2 недели.Покрылась 1 кролиха,а ещё 1 за месяца 3 не покрылась ни разу.Земли они вывернули нормально.Наделали лаберинтов,что раз зайдя их кормить провалился чуть выше колена.Засыпал весь обвал землёй и крольчат тоже,т.к. в нужное время никто не появился.Кормить и убираться гораздо проще,а вот прививки и лечение с этим геморой.Имел место быть ушной клещ.Старые кролихи были ручные дети их сухарями кормили,а вот молодняк вырос диким чуть что сразу по нором.Привесы по молодняку,что рос в норах были меньше,чем в клетке - не взвешивал,а так на глаз.Ну и потом пришлось их ещё изловить перед убоем.Моё мнение - этот способ хорош для откорма молодняка,что бы жили в вольере без нор.Плюсы- на пол влезет большее количество поголовья,меньше времени на уборку и кормление.Ну а минусы описал.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена_Анатольевна_Шашок , andru , Kationa82 , kudrjasha13

#119 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:27

Самый главный минус в норах, это отсутствие контроля, заболел не увидел, родила не родила, не увидел, крольченок в гнезде умер, прощай все гнездо....

если геморрно с клетками то на мой взгляд проще держать в вольерах откормочников, но вот рабочие особи должны сидеть по клеткам!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

kudrjasha13 , Famitskaya

#120 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:03

С интересом ознакомился сутрячка с данной темой. Захотелось поделиться и своим опытом содержания зайцов. У меня склалось как-то 5 видов содержания (разные типы клеток). Сейчас о главном, уличном. Клетки, которые тут показаны, были разработананы самим. Получается у зверят есть своя "норка"+ маточник (если нужно)  и свой выгул. Очень удобно подсматривать маточник -  изолировал мамашу в выгуле, и смотри малышат... Очень удобно собирать кроличье добро снизу (сразу лопатой забрасываю в червячный маточник, который находится рядом, или на соседние  гряды). Кролики выбирают себе место в зависимости от условий погоды; то ли греться на солнышке захотят, то ли отсиживаться в "норке" предпочитают. Пользуюсь этим типом около 6 лет - ничего не испортилось, практически ничего не переделывалось... Если кого интересует, поделюсь другими тонкостями. И о других типах содержания также в другой раз поделюсь. А снимки сделал 10 мин. назад:

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
царица , alba , kudrjasha13 , Sкромный , Елена_Анатольевна_Шашок , tigraleonovna , Famitskaya , Кайман , Kationa82 , serop

Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных