Отправлено 29 Январь 2017 - 20:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2017 - 20:29
Кать, про убой не переживай, стук -труп-скальпель-мяско! У меня пару минут на тушку, сразу в воду тушку, постоит охладиться, обмыл, снова в воду и еще пару часов, готовь что хочешь. А клетки посмотри как многие делают, найдешь вариантдля себя. Я клал сетку на полу - уйду от нее, не для меня, рейка гораздо лучше, удобнее для кролей и себя. И еще лучше всего закрытый крольчатник с элементами быстрого съема дверей, стен, окон. Я сделал неудобно для себя, буду кое что переделывать летом
спасибо Аркадий, стук-труп, что-то мне как-то не по себе, я когда к птице готовилась, начала видео смотреть, то добра что нашатырь дома был, чуть в обморок не упала а тут кролик но надо учится
Отправлено 29 Январь 2017 - 20:44
Удобно и комфортно на поликах для зверохозяйств, но они денег стоят. А если строить на несколько лет то лучше нет ничего.
Это на заметку Аркадию.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 00:03
Ну тут только под себя и свои условия.Можно однаярусные,двух-,трёх-,Полы рейка,сплошной,сетка ,по системе Золотухина.Маточники вставные,стационарные.Как кормление и поение производить будете и т.д. и т.п.В тырнете всего полно и видео в том числе.В российском фермере найти можно всё.Только самое главное ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.Кать исходи из дешевизны материала.Вроде как муж водитель,если есть возможность пусть наберёт холявных поддонов.Разбираете их на досачки,длинна их зависит от размера поддона.Они в основном 100 на120.Если доску 120 см по полам,то и получим 60 на 120 .Приемлимые размеы для клетки.Из этих досок можно и пол сделать ,распустив на рейки.Даже если не понравилось можно гвоздодёром или шуруповёртом всё разобрать.Твои вложения это гвозди или саморезы.Можно и из горбыля .На куфаре где-то 50 руб машина. А да можно у Михайлова чертёж его супер агригата заказать.Тут надо начинать чем проще,а то через год скажешь,что не покатило ,а денег в клетки вкинули.Я делал из холявных поддонов,сетку использовал б\у рябицу,полы рейка.А ПОТОМ ВСЁ РАВНО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ.Так что тырнет тебе в помощь.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 00:17
Ну тут только под себя и свои условия.Можно однаярусные,двух-,трёх-,Полы рейка,сплошной,сетка ,по системе Золотухина.Маточники вставные,стационарные.Как кормление и поение производить будете и т.д. и т.п.В тырнете всего полно и видео в том числе.В российском фермере найти можно всё.Только самое главное ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.Кать исходи из дешевизны материала.Вроде как муж водитель,если есть возможность пусть наберёт холявных поддонов.Разбираете их на досачки,длинна их зависит от размера поддона.Они в основном 100 на120.Если доску 120 см по полам,то и получим 60 на 120 .Приемлимые размеы для клетки.Из этих досок можно и пол сделать ,распустив на рейки.Даже если не понравилось можно гвоздодёром или шуруповёртом всё разобрать.Твои вложения это гвозди или саморезы.Можно и из горбыля .На куфаре где-то 50 руб машина. А да можно у Михайлова чертёж его супер агригата заказать.Тут надо начинать чем проще,а то через год скажешь,что не покатило ,а денег в клетки вкинули.Я делал из холявных поддонов,сетку использовал б\у рябицу,полы рейка.А ПОТОМ ВСЁ РАВНО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ.Так что тырнет тебе в помощь.
спасибки Виталий, да поддоны у нас имеются, сетка тоже, значит сейчас пошелестю гуглю и что нибудь выберу
|
|
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:57
только пол я думаю лучше с реек
калифорния и новозеландцы прекрасно себя чувствуют и на сетке , попадаются индивидуумы и дубовую рейку грызут как семечки...
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:05
калифорния и новозеландцы прекрасно себя чувствуют и на сетке
я остановилась на Бургундии им тоже пойдёт сетка?
бургундцев не держал, но если не ошибаюсь,то они в родстве с калифорнией и тож имеют хорошо опушенные лапы - подойдёт и сетка)
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:45
Ещё кормушку для сена и травы продумай, чтобы снаружи загружать, и каждый раз клетку не открывать. Мне вот таким треугольничком понравилась.
post-66-0-08338700-1439737873.jpg 164,95К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:59
Кать, я так понимаю стенки клетки из фанеры, я летом когда кролей взяла, держала их в брудере от цып, там фанерные стены, поначалу нормально, а потом они стали грызть стены, особенно самец, когда его от самок отсадила, хотя палочки им бросала, чтоб зубки чесали, но стена ему нравилась больше, наверное надо сеткой металлической изнутри стены всё равно обшить. Мы так будем делать.
Ещё кормушку для сена и травы продумай, чтобы снаружи загружать, и каждый раз клетку не открывать. Мне вот таким треугольничком понравилась.
post-66-0-08338700-1439737873.jpg
Спасибо Юляша, мы из дерева будем делать
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:00
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:35
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:29
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:35
|
|
Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки
Форум Животноводство →
Кролиководство →
биржа →
белый великанАвтор rydelka , 09 май 2018 кролик, белый великан |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
как расшевелить кроляАвтор andru , 11 фев 2017 кролик, содержание кроликов и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Идеи для хозяйстваАвтор Nata , 26 окт 2016 кормушки, поилки, гнезда |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных