Да нормально всё ! Считаю , что кто хотел , то попробывать стоит. А вдруг , напитавшись инфы , все пойдёт , как по маслу ? И минуя преграды и проблемы полУчиться взбиться на отличное индюшачье племя , которое будет радовать и привесами , и разводимостью , и иммункой....
Ладно , продолжим про размножение... Про выбор самца , я уже писал выше . Но индивидуальность особи, как всегда именно её , нужно плотно применять . Главное рассмотреть нужные качества !
Я вот рад , и не скрою , даже горд , что в этом году получилось выбрать двух отличных альфа-самцов ... Основным плюсом , весьма интересным (и не скрою , очень удобным ) , являлось то , что практически весь период размножения , они безконфликтно , уступая , друг длружке , покрывали по очереди самок.
Это просто замечательно !
А главное , что кавалеры (причём оба !) , в разы больше и тяжелее самочек , были настолько аккуратны и нежны , что за всё время любовных игр , ни одна индюшка не пострадала. Можно сказать не упало ни одно перо ! Вот это высший пилотаж !
На фото ниже видно , насколько самцы массивней самок, какие у них лапы (кстати, когти не подрезаны) , и какие целые спинки у всех индюшечек , и это , после многоразовых покрытий обоими индюками. Лишь грязные отметины , что топтали самку , имеются (кстати , реальный признак , что была садка) .