Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:58
Не претендую на истину, конечно... Но...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:07
Забрендировать чё ли название ?
Fermernew.by
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:06
Сирожа на фото, что за порода.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:30
А бурбонцы - хороши....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:58
На бурбонца похож... хвост ущербненький , плохо видно.
А бурбонцы - хороши....
Выставили на продажу, как бурбонская порода.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:57
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:06
Хоть не за дорого их брали ?
Поеду кормить птичек... Чуть позже покумекаем над этим вопросом ...
Fermernew.by
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:40
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:48
Думаю семью можно сформировать уже сейчас, а если самцов кушать жалко, то по весне продать, весной как обычно все спохватятся.
В прошлом году оставила всех самцов и самок вместе, а по весне уже отбирала альфа и на период оплода оставляля одного, т.к. это был первый опыт, боялась мало ли чего, как перезимуют. Самцов было аж 5)))
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:07
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:56
Единственное , что могут быть поздние , когда по полу трудно определить , или определиться с наилучшим мачо. Тогда другое дело... Но от себя скажу , что содержать семью индеек зимой , которые уже окрепли , оперились и возмужали , не сильно трудно . Птица крепкая , к суровым условиям терпимая. Каких-то косяков , лично у меня особо не было...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 23:12
Даже если имеются супердружные , спокойные и неконфликтные два индюка на подворьи . То в период ухаживаний , эта ситуация может измениться. Причём резко.
Бои машин , которые , зачастую в предверии любовного сезона , набирают оптимальный вес , то ещё зрелище !
Эти шеесплетённые танцы , с захватом "соплей" друг друга , рвущие их до крови , грудетолкающие движения , с полётом перьев на орошённый кровью снег. Долотообразные клювоопасные удары в темечко , которые могут соперника наповал свалить... А эти тяпки-трезубцы , ихние мощные лапы ! И как опасно , в прыжке , они наносят ими в грудь тяжёлые и сильные удары , хотя намёк идёт , что б распороть брюхо. И сделать это такими орлиными когтями , (а может больше похоже на какие-то драконьи ) , поверьте , индюкам оооочень легко...
Так что рекомендовал бы , наблюдать за горячими мачо ближе к весне. Мало ли...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 23:46
Брала их в мае суточными, и из второго хозяйства в июне месячными, то бишь к зиме им было полгода точно, тогда я ещё на 100% не могла определить пол, да и начитавшись какая индюк капризная и хилая птичка, решила оставить всех, а по весне разбираться.весной Вы, Юля сами альфа - самца выбирали или он сам определился? и какого возраста были Ваши зимующие мачо? они не дрались?
Альфа выбрала сама самого крупного и красивого, и с самыми большими соплями, решила, может это признак половой зрелости))) хотя он был и самым спокойным в плане драк вообще не ввязывался.
У остальных зимой вообще не было драк, надуются и ходят, правда выгул был огромный, сейчас тот выгул разделён на 4 и тоже не маленькие. По выгулу, кстати, они ходили двумя стаями в одной самцы, в другой самки..
А вот к весне начались стычки, но крови не было ни разу. Ну они ж у меня и не огромные. По весне взвешивала живых 6,5 кг. И я пару продала, одного забили, мясца хоть попробовать и 1 остался.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 23:49
Пять самцов это же передержка!
Теперь то я это понимаю, но тогда мной двигал страх неопытности, уж больно хотелось эту птичку а подсказать было некому, что двоих хватит)
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:02
Мой теперешний голубой мачо, который мне уже до верха бедра строит всё стадо, вот не взлюбил двоих прошлогодних индюшек, отправил их ночевать на улицу сегодня..
до этого торбил другую голубую, повыщипывал все перья на голове.. теперь она ведёт себя нормально, и он разрешил ей ночевать рядом на насесте.
насест от стены под ним открепляться начал, муж усиливал, но это приятненько)
держу крестики на руках за него на будущий год)))
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:10
Они такие разные....
Лично я особого ярчака (излишне активного) не оставлял бы (это если выбор есть) , подбираю всегда галантного , спокойного кавалера , характером покладистого ко всем жителям подворья , особенно к своим дамам сердца. Для него не должно быть любимчиков , а вернее любимиц , все самки должны быть одинаковы. И обижать ни в коем случае не должен. Поскольку , когда весной он вроде другие чувства захочет к тем индюшкам испытать , то самки , зашуганые и постоянно гнобящиеся этим индюком , просто напросто будут его боятся и убегать. Соответственно с оплодом траблы..
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:21
С легковесными индюками в период размножения проблем меньше , а вот если альфец самец под 15-ть !.... Тогда другая песня...
Опять же , многие индюководы сталкиваются с огромными проблемами в период размножения , когда самец , попросту калечит самок во время садки... И к сожалению , такие случаи весьма не редки.
Я понимаю , что хочется оставить на племя самого огромного индюка . Но после можно с этим индюком и остаться один на один. Добирая самок с других хозяйств , которых ожидает участь предщественниц...
Сломанные рёбра , рваная спина (бывает что аж внутренности видно) , разбитая в ошмётки голова , вывихи ног (растопырки) , да и просто бывает раздавит , как воздушный шарик....
Эх , мраки вам рассказываю... За-то честно ! Но это суровая реальность , которая встречается при разведении индюков. Лучше быть предупреждённым , чем потом наступать на те же грабли.
И ещё.... Некоторые с подобным не встретятся , а другие , постоянно будут решать проблему с взаимотношениями индюков , пытаясь взбиться на эту птицу... Что бывает не просто.
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:21
Сейчас по ходу нарисовался второй самец, дрыщ, который был самый мелкий, и я всё время смотрела на него со словами выживет- невыживет. Но такого оставлять на племя точно нельзя, а бить там пока нечего..
Поэтому буду с этим мачо, на фоне моего инертного посмотрю теперь занадто активного
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:29
Нужно быть готовым и к этому. Кормлю их сейчас немного, чтобы вес сильно не набирали пока, сено газонное, веники из акации, крапивы всегда есть, чтобы не агрессировали, а вот зерно с комбиком по норме и никаких мешанок, может он поэтому такой активный и злой)
А ближе к племенному сезону, т.е. в январе усилю питание молочкой и комбика побольше. И зерно пророщенное попробую.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:58
Некоторым к индюкам путь приходится тернистый пройти. Часто траблы начинаются с поднятием молодняка , после легковесность , а затем с размножением косяки вылазят. Но кто упёрт , и хочет добиться одной волны с птицей , так сказать гармонии индюшачьей , тот добъётся. А те в ответ порадуют чем ? Своей безпроблемностью в содержании !
Послушайте , и я косячил со всем.... И выдыхали по первой (больше половины поголовья) , и индюки нейкие няудалые были , то рвали , то не покрывали , и яйца индюшиные собакам варил целыми вёдрами , поскольку неоплод , и как-то нестись две дуры ходили за километр в поле , поскольку им чё-то тут не нравилось... Разного было , всего и не припомнишь... И сейчас бывает выкинут чего , не без этого...
Это я к чему ? А к тому , что заводя индюков , не нужно думать , что всё будет гладко изначально ! И из 20-ти яиц , выйдет 25 индюшат , вырастут все по 20 кг , в здравии и полным составом. А по весне спокойненько разведуться.... И будет счасце !
Я шучу , конечно... Но знаете , в каждой шутке , есть доля...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных