Зима не очень пугает индюков. Крепкая птица в этом отношении , главное позднячков не оставлять , что б перед морозами индюки были перелинявшие и с наросшим жирком уже немного. Как у меня то обычные деревянные сараи , подстилка - солома с опилками , но толстая , по мере загрязнения подсыпаю больше. Главное , что б было сухо. И сквозняков нет. Так что на зиму можно смело оставлять для развода их.
Как я , то ради эксперимента ставил на племя несколько индюшек Хайбрит Конвертер , они тяжёлые и на насесты не залетают , спят и отдыхают на подстилке , сделав там своеобразные гнёзда , к снегу по сравнению с домашними индюками относятся с опаской , гулять по нему не очень любят , дрожат , в мороз эти бройлеры , так вообще на улицу не выходят. Сделал вывод , что для таких условий содержания они не очень подходят , как бы терпят всё это...
Два племенных лиловых индюка ведут себя спокойно. Кружат постоянно в своём шарообразном танце , заигривая с дамами , но между собой не дерутся , что очень приятно , мне конфликты не нужны.
Вот несколько зимних фото...