а когда индюшки нестись начнут?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:53
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:03
а когда индюшки нестись начнут?
В этом году одна в феврале начала нестись,потом уселась на гнездо.Рано конечно,но жалко яйцо было.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:07
спасибо, замечательно, что молодки мне сейчас под зиму яйца кидать не будут...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:56
Евгения, это простых били или БИГов?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:27
Евгения, это простых били или БИГов?
Это простые деревенские))), фото их раньше в этой темке выкладывала.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:21
а до какого минуса можно индюков на улицу выпускать? И ещё-световой режим им надо соблюдать какой-то? У меня они сейчас несутся каждый день.А весной что будет? Возьмут тайм-аут?
Блин , фиговатенько что сейчас несутся.... У меня одна перемкнутая...
Нет , ну с одной стороны яя не плохие. Крупные , в шарлотку , да пирожки самое то. Но весной , как сами понимаете может быть их поменьше.... Я в таких случаях прикрываю пораньше . Т.е. день уменьшаю и кормлю , как на убой.
Морозов не сильно боятся , таких , как сейчас. Главное , шоб перелиняли уже полностью. Толстая подстилка и сырости что б не было , ну и сытые по абух. Как у меня , так никогда проблем не было зимой , только когда сильные , больше двадцатки тисканут , тогда никуда не пускаю от греха подальше...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:18
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:11
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:03
Уфффф, избавилась я от индюкофффф. Приезжали дети, запихнула по индюку в сумки, пускай моим внучкАм котлетки и тефтельки лепят. Сегодня на улице тихо, куры таращат глаза по сторонам, им в последнее время здорово от индюка влетало. Теперь петушков добить лишних и в курятнике будет тишь да благодать))). Подержала, сравнила, оценила. При случае, если соскучаю, то заведу , потому что знаю...и уже умею с ними.....а пока не хочу...Да и заводила их, когда свинячая чума лютовала, чтоб хоть какая мясина была...а свинни мне всё ж ближе))). У нас с Домеником предпочтения к питомцам в соотношении Свиньи - Индюки , с точностью до наоборот)))). Каждому своё, а як жа?!!
Хм. Соскучитесь по индюшатинке , Вы знаете где её искать... А я в свою очередь буду знать , где поживиться свининкой. Далековато , правда....
А вот про агрессию индюков вообще редко встречал... У меня индюки зачастую жили с курями. Ночевали крылом к крылу на одном насесте. Паслись и гуляли вместе , и даже защищали. Относились спокойно ко всем животным и птицам , правда гусей не очень жаловали , но в открытые конфликты не вступали , бо там же стая...
Fermernew.by
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:08
у меня индюки пытались на курей наехать,когда я их выпустила на волю гулять,но фаверольные петушки их быстро на место поставили.теперь когда эти петушки кушать изволят,даже гуси к миске не подходят.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:10
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:02
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:06
Няяяааашкииии....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:16
уже месяц прошел как у меня живут индюки. контр.взвешивание индюка -был 2.8 стал 4.2.
сегодня взвесил индюка - 5.300
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:30
Fermernew.by
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:04
у него соток 20 соседского огорода заросшего малинником и репейником. там они с детства и паслись.на ночь немного зерна что бы приходили ночевать в курятник. может что бы с начала получали хороший корм то и результаты были еще лучше.индюки у него побочно. в оснавном куры - павлины - фазаны.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:14
у него соток 20 соседского огорода заросшего малинником и репейником. там они с детства и паслись.на ночь немного зерна что бы приходили ночевать в курятник. может что бы с начала получали хороший корм то и результаты были еще лучше.индюки у него побочно. в оснавном куры - павлины - фазаны.
Понятно сейчас... Просто самопасом то они нормально живут , а вот хотя бы на ночь должны нормально наедаться... Фуражирование - это несомненно удешевление содержания , но как видим на живом примере результаты могут не радовать.
Не мучайте птицу , кормите её сыто....
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных