зато это настоящий и единственный в Беларуси леггорн,птица оклипсована(кто знает тот поймёт) и кто бы что не говорил,по поводу того,что у них есть леггорны-это просто слова.Можно любую белую курицу назвать леггорном.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 21:49
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 21:50
Очень интересен ещё способ кольцевания. Пусть бы автор фото поделился подробностями...
Fermernew.by
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 21:54
зато это настоящий и единственный в Беларуси леггорн,птица оклипсована(кто знает тот поймёт) и кто бы что не говорил,по поводу того,что у них есть леггорны-это просто слова.Можно любую белую курицу назвать леггорном.
Ну про любую белую курицу это Вы зря... Леггорн в читоте , это ж совсем другое дело... А вот что популярней сейчас его карликовая форма (в-33) , то да , есть такое...
Многие уверяют , что Леггорн в стандарте - порода кур , которая забыта несправедливо.
Fermernew.by
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:01
Я вот тоже хочу себе пару леггорнов, небольшую семейку. Т.к. очень много о них положительных отзывов, ноооо так же пишут, что чистых леггорнов уже не осталось. И кому верить Андрей вы бы не могли немного рассказать о своих леггорнах, только не подумайте что я с каким то подвохом. Я пока только собираю информацию о них, и хотелось бы услышать о них и от вас,т.к. вы их сейчас разводите, лилейте
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:04
От себя скажу , что уважаю её за то , что в кровях многих неплохих и продуктивных пород кур , имеются конкретные крови Леггорна , как остов яйценоскости...
Fermernew.by
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:32
Лично я это породу кур не держал. Поэтому мнение заводчика услышал бы с интересом в соответствующей теме.
От себя скажу , что уважаю её за то , что в кровях многих неплохих и продуктивных пород кур , имеются конкретные крови Леггорна , как остов яйценоскости...
вот вот, а еще хочется услышать от человека, который держит эту породу. Интересно еще как давно, что бы окончательно взвесить все за и против по этой породе.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 00:28
птица из маточного поголовья государственного плем.птица репродуктора.
птица у меня не долго около 1года очень доволен несется каждый .из 8 /7-8яиц в день.скорлупа белого цвета.
не прихотливая в содержании,и в кормах
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 00:53
вот еще немного орпиков
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 09:28
птица из маточного поголовья государственного плем.птица репродуктора.
птица у меня не долго около 1года очень доволен несется каждый .из 8 /7-8яиц в день.скорлупа белого цвета.
не прихотливая в содержании,и в кормах
а чем вы их кормите и сколько раз в день? Как вы из содержите-с выгулом или без?
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 10:18
кормлю полнарацыонным комбикормам пк1-15
кушают порядком но и отдача в яйцах.
карм есть всегда
держу с выгулом .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 11:34
кормлю полнарацыонным комбикормам пк1-15
кушают порядком но и отдача в яйцах.
карм есть всегда
держу с выгулом .
Я не крутой спец, но с полной уверенностью могу сказать, т.к. это изучил. Яя в курке должно находиться 36 часов. дабы наполнилось всем полезным. А если каждый день яя, то оно через месяц полтора практически полупустое, как и в магазе. И в чем тута фишка?
Но может я и не прав. Все должно созреть, яя в курке, мясо в холодку и т.д...
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:20
все зависит от качества комбикорма,и его рецептуры!если кормить мешенками да ещё как многие любят залить кипятком(чтоб до конца убить все полезное)либо на свободном выгуле раз в день кормить зерном,она вобще нестись не будет.
яйценоские породы не жиреют,значит корма должно быть в волю.и корм должен быть хороший и свежи.
Лично я не кормлю тем у которого уже пол срока прошло.
А формирование яйца у леггорнов 24-25 ч
У промышленных кроссов 22- 23 ч
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:35
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:36
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:06
все зависит от качества комбикорма,и его рецептуры!если кормить мешенками да ещё как многие любят залить кипятком(чтоб до конца убить все полезное)либо на свободном выгуле раз в день кормить зерном,она вобще нестись не будет.
яйценоские породы не жиреют,значит корма должно быть в волю.и корм должен быть хороший и свежи.
Лично я не кормлю тем у которого уже пол срока прошло.
А формирование яйца у леггорнов 24-25 ч
У промышленных кроссов 22- 23 ч
Формирование, да 24 часа. А созревание и наполнение яя полезными элементами 36 часов внутри курицы. . Не надо путать... И это не мое утверждение.
Вот этим и отличается домашнее яя от фабричного. Но может я и заблуждаюсь.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:47
Fermernew.by
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:51
Хоть у меня и не настоящий Леггорн, а всего лишь кросс Леггорн D229 но яя он тоже несёт регулярно и нормальные по весу от 60 грамм до рекордного в 83 грамма и как по мне, я не разбираюсь в породах то и кроссы хороши.
а это мой Задрот (не настоящий Леггорн) с Петюней брамовским
IMAG0810.jpg 310,33К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:56
Я сам думал , что держал Леггорнов , а углубившись в тему , понял , не они это были....
Fermernew.by
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:34
Кросс конечно хорошо.но он привередлив к кормам и практически не воспроизводится в домашних условий.а те которые все-таки вылупятся тех качеств и характеристик которые были у исходного кросса можно про это забыть.А леггорн воспроизводится с исходными характеристиками .Главное не выродить породу и вовремя менять кровь,и все будет хорошо.
Темы с аналогичным тегами Птицы
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Приметы связанные с птицей в хозяйствеАвтор Елена_Шашок , 08 ноя 2016 Приметы, Птицы, Куры, Петухи и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных