Перейти к содержимому




Фотография

Леггорн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 900 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Июль 2015 - 07:40

Куры породы Леггорн

Куры Леггорн, Leghorn Chicken, Куры Белый Леггорн, White Leghorn Chicken


Leghorn-White-18.jpg






Куры Леггорн (Leghorn) — самая высокопродуктивная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще всего белый, цвет яичной скорлупы также белый. Сегодня существует более 20 различных цветовых вариаций оперения кур Леггорнов.

Leghorn-White-17.jpg




Выведена в Италии в 19 веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью. В первой половине XIX века их завозили в США, где породу скрещивали с Испанскими бойцовыми и Белой Миноркой, а также с японскими декоративными породами (Иокогама, Феникс).

 



Известно, что даже при наличии тщательно разработанных рекомендаций по селекции птицы, каждый селекционер имеет свой «почерк» в этой творческой работе, поэтому громадный массив формирующейся породы под воздействием скрещивания и своеобразия селекционных программ, выполняемых в различных условиях окружающей среды, стал базовой гетерогенной популяцией, и в конечном счете — породой леггорн. При переходе на использование гибридной птицы, леггорны не только не потеряли своего значения, но и повысили его, путем включения в однопородные кроссы. Их селекционировали по высокой яйценоскости и ускоренному росту молодняка. Позднее усовершенствованные куры породы леггорн вывозились из США во многие страны — Англию, Голландию и др. Образовались популяции кур Леггорнов, получивших названия тех стран, где с ними велась дальнейшая племенная работа.

Leghorn-White-12.jpgLeghorn-White-2.jpg
Leghorn-White-15.jpg


Продуктивные данные кур Белого Леггорна :

Живая масса кур породы Леггорн - 1,5-2,0 кг, петухов 2,3-2,6 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 17-18 недель. Яйценоскость - до 300 яиц в год на одну несушку. Цвет скорлупы белый. Вес яйца обычно 55-58 г. Кладка яиц начинается в 4,5-5 месяцев. Наибольшая яйценоскость в первый год с наступления яйцекладки. Оплодотворенность яиц - 95 %. Выводимость молодняка 87-92 %. Инстинкт насиживания отсутствует. Леггорны на данный момент являются самой распространённой в мире породой кур.

Оперение кур Леггорнов бывает белое, бурое, палевое, чёрное, голубое, пёстрое, золотистое, кукушечно-куропатчатое и др., но чаще всего разводятся Белые Леггорны.


  • Бурый леггорн, Brown Leghorn Chicken. Порода выведена в Италии и относится к яичным курам. Бурым леггорнам характерен половой диморфизм в окраске оперения. Шея и спина у петуха разных оттенков золотисто-красного цвета. Грудь, живот и хвост - чёрные с металлическим зелёным блеском. Курица имеет более скромную, защитную окраску оперения.

Куры Бурый Леггорн, Brown Leghorn Chicken

Brown-Leghorn-7.jpgBrown-Leghorn-3.jpg


  • Кукушечно-куропатчатый Леггорн, Leghorn crele Chicken (Легбар). Начиная с 1929 года английские учёные Пеннет и Пиз успешно продемонстрировали мировому птицеводству пути создания аутосексных кур. Куры кукушечного типа окраски оперения, а также полосатого плимутрока были скрещены с золотистыми кемпинскими петухами. В этом случае пол суточных цыплят гибридных цыплят определялся по окраске пуха. Однако яйценоскость полученных аутосексных кур была неудовлетворительной. Используя опыт аутосексировани кур, птицеводы-селекционеры начали выводить «чистые» аутосексные породы. Для этого скрещивали петухов куропатчатого леггорна с курами полосатого плимутрока, взятого от лучших яйценоских линий. Полученных гибридных кукушечных петухов повторно скрещивали с самками куропатчатого леггорна. После нескольких поколений селекции тип леггорна у яйценоских кур был восстановлен. Новую породу назвали Легбар. В Германии селекционеры работали над похожими аутосексными линиями яичных кур. В 1947 году результаты скрещиваний были показаны на сельскохозяйственной выставке, где демонстрировались аутосексные куры нового промышленного типа. Год спустя они были утверждены, как новая порода - «аутосексный леггорн». Эта птица легка в содержании, имеет высокую жизнеспособность, подвижна, обладает дружелюбным нравом. Окраска оперения взрослых кур и петухов сильно различается. Суточные цыплята также обладают четким половым диморфизмом - петушки значительно светлее курочек. Куры - хорошие несушки белых яиц среднего размера, но инстинкт насиживания развит слабо. Живая масса птицы - 2,25-3,5 кг.

Куры Кукушечно-куропатчатый Леггорн, Crele Leghorn Chicken

Legbar-3.jpg


  • Леггорн Золотистый. Эта птица обладает очень привлекательным внешним видом и хорошей яйценоскостью - 260-265 яиц весом 60-61 гр. Цвет яиц белый. Живая масса петухов - 2,1-2,2 кг, кур - 1,7-1,9 кг.

  • Леггорн Пятнистый,

    Exchequer Leghorn

    . Эта редкая разновидность кур появилась среди группы белых леггорнов в шотландской деревне Денни. В 1904 г. было обнаружено несколько цыплят с нестандартной черно-белой окраской в группе леггорнов, состоящей из 1000 особей. По всей видимости, скрещивания леггорнов с черной миноркой в период до начала XX века не прошли бесследно и были причиной этой аномалии.

    Дальнейшее разведение этих исключительных по красоте птиц проводилось без "прилития" крови со стороны, поэтому породная чистота пятнистого леггорна гарантируется.
    Такой тип окраски оперения существует только у леггорнов. У большинства других пород с черно-белой окраской оперения окрашенная часть всегда доминирует по площади над белой. В данном случае все наоборот - белого цвета больше, чем черного. Черный и белый узоры на перьях кажутся размещенными хаотично, но при внимательном осмотре в общем рисунке узора просматривается определенная закономерность.

    Форма тела у всех леггорнов удлиненная, голова средней величины с сильноразвитым листовидным гребнем, ушные мочки белые. Грудь у самцов и самок хорошо развита, округлая, спина прямая, хвост у петуха длинный с сильноразвитыми косицами. Куры хорошие несушки и откладывают большие белые яйца. Яйценоскость - 200-250 яиц. Живая масса птицы - 1,8 - 2,7 кг.

Леггорн Пятнистый, Exchequer Leghorn Chicken


Leghorn-exchequer-4.jpgLeghorn-exchequer-5.jpg




Куры Леггорны являются основной исходной породой для создания высокопродуктивных яичных линий и кроссов, используемых в настоящее время в промышленных хозяйствах во всех странах с развитым птицеводством. Совершенствованием и созданием сочетающихся линий кур леггорн в России занимается свыше 20 племзаводов.

Куры Леггорны хорошо акклиматизируются, выносливы, скороспелы. Белый леггорн отличается тем, что хорошо приспосабливается к различным условиям как в северной зоне, так и в южных регионах. Хотя в промышленном птицеводстве усилия специалистов направлены на то, чтобы создать для породы оптимальные условия независимо от климатической зоны и времени года.

Leghorn-White-3.jpgLeghorn-White-4.jpg


Благодаря улучшению породы, куры Белый Леггорн откладывает яйца более 200 дней в году, поэтому выращивание их для получения прибыли — относительно хороший бизнес. Для коммерческого выращивания эти куры содержатся в маленьких клетках, составленных длинными рядами, напоминающими камеры для заключенных. И за всю жизнь их ноги ни разу не ступают по земле. Среди этой тесноты и грязи между ними часто распространяются болезни, поэтому птицы накачаны антибиотиками, а их корм наполняют гормонами. В первый год куры Леггорны дают более высокую яйценоскость, чем местные породы, но через год Леггорн истощается и выбраковывается. Кроме того, Леггорн дает много яиц из-за того что он выкормлен искусственно обогащенной пищей, что очень быстро разрушает его организм. Курицы, пытающиеся насиживать яйца немедленно убиваются, как бракованные.

Сильный шум, который нередко бывает в подобных заведениях вызывает у Леггорнов заболевание, получившее название шумовая истерия. Очень чувствительны к шуму леггорны в период интенсивной яйцекладки. Курицы начинают кричать, биться, махать крыльями. В итоге куры травмируют друг друга, теряют перья. У них резко падает продуктивность. Приступы шумовой истерии могут повторяться несколько раз в день.


Информация взята с сайта Домашнее подворье


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#2 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 106 сообщений
  • 261 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 08 Июль 2015 - 07:49

Ольга  про  Лиггорнов  поподробнее  пожалуйста.  Да  простят  меня  администраторы: ибо  шкурный  интерес  иногда  заставляет  переступать  законы :) .

У  кого  есть  лиггорны?

Леггорны есть на фабрике в Вишневке, что под Бобруйском. Я как-то было прикупила "дешевых". Можно там купить, я так думаю.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#3 Махмуд

Махмуд

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • 694 благодарностей
  • ГородМолодеченский р-н деревня мясота
  • фио:Виктор

Отправлено 08 Июль 2015 - 07:55

Ольга  спасибо  большое.А  то  я  уже  несколько  лет  ищу.  Мне  говорили  что  в  стране  уже  лиггорнов  нет.


  • 0

#4 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 106 сообщений
  • 261 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:07

Лично мне птица не понравилась, хотя продуктивна. Яйцо несет где приперло, бывало даже два в день, но надо под ноги смотреть. Немного истерична, и больше других страдает каннибализмом (опять таки мое мнение), т.е. надо смотреть за рационом.

Птица легкая, тушки маленькие, только на бульон.

Вот контакты: 

addres.jpg 213831, д. Вишневка Бобруйского р-на Могилевской обл. tel.jpg +375 225 592549 Приемная 
+375 255 592539 Отдел сбыта

Вот ссылка на материал про них и как раз на первой фото леггорны: http://www.tribunapr...etsya-novosele/

 

У меня отец в Бобруйске, так что моежм или вместе съездить или привезти, если договоритесь.


  • 1
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#5 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 638 сообщений
  • 5432 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:13

Какая работа? Если покупал полосатых племутроков, а вывелась помесь хайсексов с леггорнами. 

Одно утешает, что это куры и они и яйцо несут, и скушать м

А работа простая,называется селекция.Из того,что есть (Ваш случай,конечно,в счёт не идёт) - отбирай лучшее,ищи новые крови(было бы где искать).И опять  по новой:отбирай - ищи.Сразу скажу честно: у меня не получается.Хотя одно время и очень пыталась.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#6 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 638 сообщений
  • 5432 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:15

А некоторые просто дифирамбы поют леггорнам.Ну,каждому своё.Если только для яйца,то птицы,наверное ,лучше нет.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#7 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 106 сообщений
  • 261 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:26

Портим тему, может эти сообщения в отдельную выделить? 

я начинала с фабричной птицы. Просто надо было пяток кур на яйцо и тогда они мне все были одинаковые. Первыми были леггорны 5 штук, потом добавилось 5 хайсексов. Характеры не сравнить. Белые заполошные, истеричные и я бы сказала слишком для меня шумные. 

Хайсексы "павольныя", спокойные, некоторые настолько любопытные и доверчивые, что даже сразу после покупки в руки шли.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#8 Махмуд

Махмуд

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • 694 благодарностей
  • ГородМолодеченский р-н деревня мясота
  • фио:Виктор

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:29

.Если только для яйца,то птицы,наверное ,лучше нет.

Галина  девять  раз  перечитал,  и  ещё  читать   хочется :) Эх читал  бы  и  читал,  до  того  хорошо  сказано. :) 


  • 0

#9 Махмуд

Махмуд

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • 694 благодарностей
  • ГородМолодеченский р-н деревня мясота
  • фио:Виктор

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:32

Портим тему, может эти сообщения в отдельную выделить? 

я начинала с фабричной птицы. Просто надо было пяток кур на яйцо и тогда они мне все были одинаковые. Первыми были леггорны 5 штук, потом добавилось 5 хайсексов. Характеры не сравнить. Белые заполошные, истеричные и я бы сказала слишком для меня шумные. 

Хайсексы "павольныя", спокойные, некоторые настолько любопытные и доверчивые, что даже сразу после покупки в руки шли.

Ольга  это  администраторы  виноватые :)   Зная  моё  больное  отношения  к   Лиггорном  забыли  тему  про  них  открыть. :D 


  • 0

#10 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 638 сообщений
  • 5432 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:51

ОООООО,пятнистых я бы себе взяла!!!!Хороши


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#11 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 106 сообщений
  • 261 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:56

ОООООО,пятнистых я бы себе взяла!!!!Хороши

Пару лет назад птицефабрика в гродненской области продавала Доминантов. Там были куропатвенные, как раз на на буром леггорне или Итальянских Куропатчатых замешена, по виду именно так и выглядела. Мелкие, легкие, вольер надо большой и высокий с защитой сверху, так как летучие ... Птица красивая, неслась хорошо.


  • 1
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#12 Махмуд

Махмуд

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 435 сообщений
  • 694 благодарностей
  • ГородМолодеченский р-н деревня мясота
  • фио:Виктор

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:06

Ольга    сейчас  я  понимаю почему  в  Вас  весь  форум    влюбился :) и  я  тоже :)  Вы  так  красиво  пишете,  что  читал  бы  и  читал.


  • 0

#13 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Администраторы
  • 2 056 сообщений
  • 457 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
    375 33 661 44 81
  • ГородЛесной
  • фио:Георгий Александрович
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:21

Лично мне птица не понравилась, хотя продуктивна. Яйцо несет где приперло, бывало даже два в день, но надо под ноги смотреть. Немного истерична, и больше других страдает каннибализмом (опять таки мое мнение), т.е. надо смотреть за рационом.

Птица легкая, тушки маленькие, только на бульон.

Вот контакты: 

addres.jpg 213831, д. Вишневка Бобруйского р-на Могилевской обл. tel.jpg +375 225 592549 Приемная 
+375 255 592539 Отдел сбыта

Вот ссылка на материал про них и как раз на первой фото леггорны: http://www.tribunapr...etsya-novosele/

 

У меня отец в Бобруйске, так что моежм или вместе съездить или привезти, если договоритесь.

а я родился в Бобруйске. знакомый в Вишневке раньше жил. Родня по отцовской линии из соседней от Вишневки деревни Петровичи :)


  • 0
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#14 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 900 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:23

и на меня привезите, если можно....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#15 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 768 сообщений
  • 10887 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:30

А у меня чё-то по зиме гребни у них поотмерзали. Какие-то слабенькие и тонкие они у них оказались... Ходили , как индейкоголовые потом.

Да , неслись отлично они , лучше всех . Но летучи гады , сетку пришлось спецом для них натягивать....
  • 0
Fermernew.by




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных