Настоящий-ненастоящий... Хто тут поймёт их ?
Я сам думал , что держал Леггорнов , а углубившись в тему , понял , не они это были....
а кто если не секрет был
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:37
Настоящий-ненастоящий... Хто тут поймёт их ?
Я сам думал , что держал Леггорнов , а углубившись в тему , понял , не они это были....
а кто если не секрет был
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:19
Fermernew.by
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:05
Кросс конечно хорошо.но он привередлив к кормам и практически не воспроизводится в домашних условий.а те которые все-таки вылупятся тех качеств и характеристик которые были у исходного кросса можно про это забыть.А леггорн воспроизводится с исходными характеристиками .Главное не выродить породу и вовремя менять кровь,и все будет хорошо.
а почему привередлив к кормам кросс? Мои жруть комбик и кашей зажёвывают и капусткой с кабачками и тыкавками не брезгуют, а если ещё дать рыбки, то вообще ручки расцалуюць
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:11
во что нашла по своим кроссам немного корявый перевод с чешского
ДОМИНАНТ ЛЕГГОРН Д 229 возникает скрещиванием отцовской быстро оперяющей популяции Белого леггорна с материнской популяцией медлено оперяющей Белого леггорна . Суточные цыплята сексируются по скорости оперения с использованием гена К/к. Петушки получают от матерей доминирующий алел К и имеют медленное оперение. Несушки от отцов получают рецесивное к и имеют быстрое оперение.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:12
Кросс конечно хорошо.но он привередлив к кормам и практически не воспроизводится в домашних условий.а те которые все-таки вылупятся тех качеств и характеристик которые были у исходного кросса можно про это забыть.А леггорн воспроизводится с исходными характеристиками .Главное не выродить породу и вовремя менять кровь,и все будет хорошо.
а почему привередлив к кормам кросс? Мои жруть комбик и кашей зажёвывают и капусткой с кабачками и тыкавками не брезгуют, а если ещё дать рыбки, то вообще ручки расцалуюць
я про то чтоб добиться фабричных результатов в яйценоскости ,качестве яйца и скорлупы.А просто жить в своё удовольствие и нести яйцо 1-2 раза в неделю они могут и на обычном зерне.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:15
я про то чтоб добиться фабричных результатов в яйценоскости ,качестве яйца и скорлупы.А просто жить в своё удовольствие и нести яйцо 1-2 раза в неделю они могут и на обычном зерне.
ещё раз повторюсь, мои 6 курёх несут 5-6 яиц в день и вес яиц от 60 грамм до рекорда в 83 грамма, и регулярно одно яйцо больше 75 грамм, но кто так из них старается не могу вычислить
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:26
это очень хорошо.молодцы значит хорошо ухаживаете
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 23:18
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:31
ещё раз повторюсь, мои 6 курёх несут 5-6 яиц в день и вес яиц от 60 грамм до рекорда в 83 грамма, и регулярно одно яйцо больше 75 грамм, но кто так из них старается не могу вычислить
Катюх,какая ты молодец!
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 16:45
все зависит от качества комбикорма,и его рецептуры!если кормить мешенками да ещё как многие любят залить кипятком(чтоб до конца убить все полезное)либо на свободном выгуле раз в день кормить зерном,она вобще нестись не будет.
яйценоские породы не жиреют,значит корма должно быть в волю.и корм должен быть хороший и свежи.
Лично я не кормлю тем у которого уже пол срока прошло.
А формирование яйца у леггорнов 24-25 ч
У промышленных кроссов 22- 23 ч
Формирование, да 24 часа. А созревание и наполнение яя полезными элементами 36 часов внутри курицы. . Не надо путать... И это не мое утверждение.
Вот этим и отличается домашнее яя от фабричного. Но может я и заблуждаюсь.
ну да,значит плохо читал.Даю поблажки на зрение,на возраст и на ум-как никак пенсионер.Формирование яйца с нуля и до исходного занимает 6-7 суток
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:10
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:13
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:20
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:21
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:29
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:52
тэкс... бравый казачёк-эт кто?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:55
Fermernew.by
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:23
тэкс... не есть его!!! он мой!!! уже будет мой скоро- вот и подаруська
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:45
тэкс... не есть его!!! он мой!!! уже будет мой скоро- вот и подаруська
Fermernew.by
|
|
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Приметы связанные с птицей в хозяйствеАвтор Елена_Шашок , 08 ноя 2016 Приметы, Птицы, Куры, Петухи и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных