В этом году у нас ттт более менее тихо, но в прошлом году наглели до ужаса- караулили,пока я или собака отойдем.Оглянуться не успеешь и в пару метрах от тебя-беда!И это в черте города...А в деревне - наблюдала,постоянно кружатся....если и придется.когда туда хозяйство переселять, то нужно будет завешивать выгулы. по другому никак.А в прошлом году знакомая отбивала гуся от летающего хищника(то ли им совсем крышу посносило и страх потеряли...с голодухи чтоль ...)
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:06
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:07
у меня нет ястреба ,
Везет Вам,а тут пока малые под сеткой целы,так подросли начинаешь выпускать на улицу начинается и как правило те что получше...каждый год,сейчас деревни пустеют кругом кусты,всякой гадости развелось немерено!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:10
с голодухи чтоль
У нас обычно с мая начинается,когда выведутся у ястребов их отпрыски и до снега,пока птицу не попрячем!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:15
такую декоративную птичку надо предлагать тем, кто новые дома строит - детям типа контактные зоопарки делает... мы когда еще не хотели/не могли своих есть, по всем поселкам более-менее подходящим с бумажными объявлениями ездили и клеили по столбам... многих петушков удалось пристроить между прочим...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:16
у меня нет ястреба ,Везет Вам,а тут пока малые под сеткой целы,так подросли начинаешь выпускать на улицу начинается и как правило те что получше...каждый год,сейчас деревни пустеют кругом кусты,всякой гадости развелось немерено!
Макс , сам удивляюсь . Может их разбойничьи пути не проходят над моей деревней .
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:17
А на счет что редко показывают опять же скажу за себя в темах про Фавероль , Коха , и Браму ,я можно сказать сам с собой разговариваю
Хм. Тоже мне новость... Вы гляньте в скольких страницах я "сам с собой разговариваю"... Хотя я это так не называю.
И считаю, что не стоит стесняться делиться впечатлениями в профильных темах про породы кур. Ведь для того они и созданы, темы эти. Ведь супер профи птицеводов у нас не много на форуме, да и в стране тож , и мнение каждого, кто напишет про птичку, будет весьма ценным.
Весьма ценным для тех, кто захочет завести ту или иную породу курей или вид птицы. Ведь не секрет, что многие мониторят именно форумА, что б найти реальную инфу, а не сухую интернетную...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:23
Но ведь особо интересные впечатления, мнения и фото, про конкретную породу, могут просто затеряться и стать ненужными для большинства...
(Да и сам фиг найдёшь, когда спустя годы, захочешь читануть, как это было )
А так... Дело каждого, как и куда писАть, в этом плане - свобода, чисто имхо...
Fermernew.by
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:24
Конечно стеснятся нечего , всегда у кого то будет лучше .
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:30
Конечно стеснятся нечего , всегда у кого то будет лучше .
Андрей, всё так... Просто не говорю про откровенные помеси. А идеальных курей - НЕ БЫВАЕТ! Даже если брать оценку, то не видел курицу, которая набрала 100...
А если касаться нас, птицеводов-любителей, то тут вааще чего хотеть? Сами себе ж... И разводчик, и эксперт, хозяин, короче...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:05
Вот не начни я писать в этой темке, не напомни о ней, не написала бы отзыв Евгения о своих голошейках, не показал бы нам Макс своих бентамочек...Не обсудили бы(а я этот момент упустила), что карлики уязвимы от хищников(это общее для всех)....Просто в профильная темка хороша...но не всегда ведь человек заходит в темки про породы кур(может ему они не интересны на данный момент)...Да и глупо размещать в темке про карликового коха моих мешаных по окрасу, или еще какую породу не дотягивающую до стандарта....Я думаю , что здесь и можно размещать информацию такого плана.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:22
Мешаны по окрасу между собой , но это же всё равно Кох .
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:03
А для серьёзного,по-настоящему серьёзного,птицевода это будет мешанка!Так что тема выбрана верно,наверное.Мешаны по окрасу между собой , но это же всё равно Кох .
А по поводу ястребов-Дед,не зарекайтесь,иногда и палка может выстрелить.Уж на что я живу почти в центре города,а все равно раз в несколько лет случаются.
А карликовые курочки не настолько уж и беззащитные,как кажется.Конечно,с ястребом ей не тягаться,а вот дать отпор коту,да и собаке,если она не сильно агрессивно настроена-то это вполне.Особенно клуши-у тех отвага не знает границ сколько раз наблюдала.
Ну и по поводу продажи карликов:здесь ещё тяжелее,чем с породной птицей.Нужен любитель конкретный.Сколько раз ко мне приходили покупатели,веду показывать птицу.Мимо вольеров с карликами чешут без остановки-''а зачем они надо''.Даже просто элементарного любопытства не проявляется.Но зато если уж заинтересовался человек декорашками-то это уже надолго.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:28
Это из-за того, что мы стесняемся, не уверены в породистости своей птицы, ну или боимся критики... Ладно, пусть будет, как будет...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:33
Сергей, а чего ты их завел? они больше несушки? или...?
Елена, Галанов завёл, как мясо-яичную породу... Интересна её история и видение птицеводами разных рангов этой птицы...
Дело в том, что нет чёткого стандарта, мнения птицеводов любителей, которые по крупицам восстанавливают эту породу, и учёные умы, которым тоже интересна эта птица - очень разнятся. Возникает куча противоречий, как по внешним признакам, а так же по продуктивности...
Сами куры, больше для души, для интереса. Ну никак не коммерческая порода. Такая же, как допустим карлики или Зеленоножка. Для узкого круга любителей...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:57
А ещё, в виду того, что розовидные гребни, лицо закрыто густой бородой и баками, даволи плотное оперение и обильный подпух, то думаю морозы им будут ни по чём. Что в условиях простых деревенских сараев, согласитесь, весьма удобная опция...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:16
и охочие приобрести цыпок. Просто больше интересны продуктивные породы кур, скажем так, что б два в одном. И яйцо в достатке, да покрупнее, ну и внешне симпотичные.... А краликов, которых свёл, мне заменили разные виды фазанов.
Но! По одной породе не сдержался!
И вот сейчас радует своей точёной, статуэткоподобной фигурой, с монохормной расцветкой Гамбургская порода кур.
Диковаты по характеру, летучи, как воробьи, недоверчивые, но млин, красивые же!
Они у меня "позднячки", не так давно были переведены в птичник из яслей-теплицы, пока проживают у моих родителей, но по взглядам отца, он видимо не собирается мне их отдавать на пмж в деревню... Ну и ладно. Если нравятся, пущай радуют его... Релаксирует на пенсии...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:18
|
|
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:31
Оля, прочла Ваш рассказ про кохов, поняла, что нет кучеряшек. Забили яйцо на следующий год. Встретимся- все у Вас будет. Кстати, зря думаете, что это не коммерческая птица. Все , что выводила уходило на Ура! и не хватает. Правда, продаю только чистопородных кучерявых. У меня была ситуация, забирали на Минск , и позвонила женщина с Мостов за кроликами, услышав про у меня есть кохи через час была у меня и уговорила отдать ей мой запас стратегический-молодушек. Остались у меня старики, и почему то прошлый год был для меня очень плохим в плане увеличения стада. к осени я подошла только со стариками , но в октябре спрятали яйца и высидели байстрюков-двоих, живет еще один, но ходят за ним три мамки и петя-наша любовь, не отстает от мамок. Оля мы встречались и Вы дали своих рыжиков, сохранилась одна курочка, пущена в стадо. А еще прошлогодняя мешанка- не уследила и петухи амроки, все таки сделали свое дело с курочкой. Получилась полукарлик, цвет размытый амрок, яйцо отличается цветом от чистокровных, правда в разведение не пускала. Каждый раз подхожу к сараю и слушаю: пищит мой байстрючок.И из всех птиц об этой породе хочется заботится как о детях: сюсюкать с ними, с петей подтрунивать и смотреть как этот шарик надуётся и защищает своих курочек.
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:32
Борисовна, пущай пишут кто хде хочет, зачем же людей неволить?Не,была не права.Все-таки отзывы об определённой породе надо писать в соответствующих темах.И Бог с ними-теми перышками,которые не соответствуют стандарту.Вот Серегины посты про галанов потом не найдешь,а мнение интересное.Надо переносить в тему про галанов.Да и Олины описания карликов могут пригодиться тем,кто ими заинтересуется.
Я вот серьёзно... Даже когда завожу новую породу курей, мониторю именно профильные темы, на разных форумах... Сотни, сотни страниц лопачу. Там ведь можно найти и отзывы, и фото с видео, и впечатления о них, без сомнения, можно встретить споры, критику, если она адекватна, то тоже интересна...
Именно там, зачастую расскрываются нюансы в содержании, кормлении и тэпэ... Именно там, впитав инфу, для себя определяешь, нужна ли тебе та или иная порода, подходит ли к твоим условиям и вообще. Уверен, что многие так же делают.
Главное что?
А главное, что б было всё по чесноку. Не хвалебные оды и дифирамбы (ради пиара и продаж выгодных вследствии) , а реальная история от яйца, до взрослых кур.
Почитав тему про Малинов, Джерсийских гигантов, где к примеру, я описал предвзято, свой опыт их содержания. С плюсами и минусами, эти впечатления будут полезны, и при желании завести определённые породы, учтут мой опыт и не наделают ошибок...
Тем более, однозначно говорить про маленькую группу кур, которая была у одного разводчика - не корректно. У каждого свой личный опыт. Свои куры...
А стесневаться? Ну не следует стесневаться...
Fermernew.by
|
|
Темы с аналогичным тегами Птицы
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Приметы связанные с птицей в хозяйствеАвтор Елена_Шашок , 08 ноя 2016 Приметы, Птицы, Куры, Петухи и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных