Так..про яйценоскость....ну что тут сказать...яйчко маленькое, конечно( но зато вкусненькое!)- грамм 35(может чуть больше, до 40)..В первый год довольно много, а потом очень скромненько...Да и когда тут нестись...детей высиживать надо!Да еще как! Всем сразу- одновременно- как приспичит!Вот если кому наседки нужны- это находка!(ну а кому нет, то действительно- проблема).Высиживают очень хорошо, цыплят водят долго(бывает уже и несутся и в семью вернутся, но и цып( которые уже мамашу размером (если порода стандартная)переросли)за собой таскают ...ответственные очень.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:42
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:45
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:47
Приходилось видеть в хозяйствах кохов рассаженых по окрасам: только-черные, только белые- "не цепляет", скучно....Можете кидать в меня тапками, но это действительно так!И еще один момент- никогда не знаешь какого цвета вылупится цып!Всегда есть интерес-что же получится...бывают очень неожиданные сочетания окрасов....Пыталась- добавить курчавости, даже одно время была у меня одна "овечка" в стаде,но пока увы...Возможно, когда- нибудь все же прикуплю себе и курчавых кохов...
Ольга . Тоже таким путём пойду . По этому и выпрашивают потому что очень красивая птица
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:49
DSCN5226_новый размер.JPG 193,88К 0 Количество загрузок: DSCN5228_новый размер.JPG 183,72К 0 Количество загрузок: DSCN5229_новый размер.JPG 173,77К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:58
Содержать Кохов всех вместе и получать необычных окрасов птицу , мне кажется это очень перспективное направление . И Ваш опыт Ольга тому доказательства , у Вас эту птицу выпрашивают . Ещё раз
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:02
Ну, и подолью все же я ложу дегтя...Не знаю как у других, но у меня с ними есть определенные трудности с оплодом...Интересно что может быть по нулям , а буквально через неделю все 100%.вылупится.Выстригала им и попы,.правда не сильно-очень не хочется красоту портить...Курчавую курочку(в прошлом году была у меня такая) петушки вообще игнорировали- не хотели топтать вообще...поэтому и не развела таких....В общем трудности есть, определенные...Но мне ,в принципе,достаточно и того количества цыплят ,что выводится.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:06
А Трампы- это кто?
с чубами торчащими, по-моему Павловские
А, понятно...Ну о них потом расскажу(не все сразу)....Хотя про них уже писано-переписано...
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:09
За карликов не скажу , а у больших Кохов всё нормально . Правда цыпы слабенькие хоть и с мамкой , что есть то есть . Или может мне так кажется на фоне с беспроблемной Фаверолью .
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:03
Очень красивые!
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:50
Я вот чего подумала...Да в общем то , наверное,для этого и начала писать про своих...
Многие из нас держат птичку, кроликов и т.д. Вроде бы и породистые, но при этом и не совсем в стандарты вписывается...а у кого-то и вовсе настоящей дворянской породы(самой лучшей, кстати)...Многие держат- набивают шишки, наступают на грабли...Многим есть чего рассказать о своих питомцах, поделиться опытом бесценным....Но...в том то и дело...есть стеснение, что ли, боязнь быть осмеянным за неправильный гребешок у петушка, не того цвета вылезшее перышко в хвостике у курочки и т.д.....Хотелось бы,все же что бы больше делились... и не молчали....Не знаю- может я и не права, может глупости пишу...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:07
Мне лично по барабану , ничего не стесняюсь , и показываю реально что есть . Именно что есть у меня . А на счет что редко показывают опять же скажу за себя в темах про Фавероль , Коха , и Браму ,я можно сказать сам с собой разговариваю . Ну не в почёте эта птичка в РБ .
Может кто ещё чего скажет , ведь держат породы котор ые в почёте и почти у каждого .
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:13
У населения, к сожалению, в почете, только хайсексы -шмайсексы...Но точно не мои декорашки...Ну и ладно...Пока буду , под настрой,писать ....пока не надоем...
А может кому и пригодится моя писанина.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:27
Мне тоже нравятся мальки,такие потешные,цыплят я конечно загубил в этом году,вернее ночной ливень,но и я рукожопый надумался на ночь в ящике оставлять,несколько курочек всё же есть,надеюсь увеличить хоть до десятка
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:31
На третьей фотке- вообще красавишна!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:35
На третьей фотке- вообще красавишна!
Вот ее то ястреб и рубанул так жалко было, вот ещё один минус что таких крох всякий обидеть может, даже во взрослом состоянии....есть молодка похожая,но без хохла,не так смотрится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:43
Да,с ястребами беда прям.У меня любимую белохохлую в прошлом году кокнул.А павловке одной и виандотихе глаза повыдирал,но живые остались.Да и всегда так - самые нужные и любимые - то возьмут и заболеют, или влезут куда или еще чего...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:52
А павловке одной и виандотихе глаза повыдирал,но живые остались.
Да,закон подлости, а их мелких даже ворон пробовал атаковать,сам видел. Ястреб меня обычную дворовую курицу стал драть...я отобрал,тоже глаз выбил,так она за сезон 2 раза села насиживать..первый раз вывела индюшат,второй правда просто так сидела,неслась до сей поры,вот теперь оставил молодых и одну старую слепышарую)))кто бы мог подумать что она с одним глазом станет нужной и любимой как Вы говорите)))
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:58
У моих у виандотихи один глаз отсутствует, так мне кажется, она даже и не замечает его отсутствия,а у павловки - оба-но несется(правда где попало) ходит -гуляет,ест- пьет- все находит- по слуху наверное...но иногда, если где -то попадает в угол и остается одна(а других кур рядом нет) так и остается стоять- не может сама выбраться.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:58
Слава богу у меня нет ястреба , сороки к цыпкам пристают но тут петухи сразу в защиту .
Темы с аналогичным тегами Птицы
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Приметы связанные с птицей в хозяйствеАвтор Елена_Шашок , 08 ноя 2016 Приметы, Птицы, Куры, Петухи и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных