Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Птицы нашего подворья

Птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#161 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Май 2017 - 19:08

Вот и у меня пополнение. Вылупились цыпы Загорской лососёвой.attachicon.gifпополнение.JPG

а ваши цыпки сразу жёлтые, а то у меня коричневые 

блин, с кучинками попупала  :pardon:

• 0
Изображение

#162 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Май 2017 - 19:27

Пацан.
Госпидя какой же он суетливый и реактивный :rofl: 
Щиплет из под тишка - индюшек, задирается с индюком, пасет, собирая в кучку - своих аж двух жен, бегает быстро-быстро и - боком...и все это умудряется делать в одно мгновение :wacko:, визгливо покрикивая... За все это - смеясь - называю его придурком.Похоже - скоро откликаться начнет  :rofl:

preview.jpgi.gif 

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена , doby , OlgaProkopovich , galina101 , царица , Кайман , Domenik , Kationa82

#163 Shustryi

Shustryi

Пользователь

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородБобруйск
  • фио:Сергей Александрович

Отправлено 12 Май 2017 - 22:34

Вот и у меня пополнение. Вылупились цыпы Загорской лососёвой.attachicon.gifпополнение.JPG

а ваши цыпки сразу жёлтые, а то у меня коричневые 

блин, с кучинками попупала  :pardon:

Курочки темней, петушки светлей. Затем поменяются. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Елена_Шашок

#164 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Июль 2017 - 09:57

Приезжаю с работы на подворье , громче всех встречают гуси с утками... Громогласное гаканье и кряканье начинается как по выстрелу стартового пистолета со звуком захлопывающейся двери моего авто. :)

Заждалииииись... :)

Кушать думаете хотят ? Пить ? Гулять ? Неееээээт ! ;) Они хотят на речку ! Они хотят- купаться ! :yahoo:

Прикрепленные файлы

• 0

Fermernew.by

Елена , Famitskaya , alex73 , Olga_Vladimirovna , Кайман , doby , царица , Kationa82

#165 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2017 - 22:03

Классный водоёмчик.:)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#166 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 13:15

;)

Прикрепленные файлы

• 0

Fermernew.by

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , Георгий , JuliaMZ , Famitskaya , serop , Kationa82

#167 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 21:44

Сергей, а чего ты их завел? они больше несушки? или...?

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#168 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:21

Что то захотелось мне рассказать о своих курках.Вернее, личные наблюдения, выводы...достоинства и недостатки..Просто так- как есть, от себя.....А поскольку, птичка на моем подворье не совсем вписывается в стандарты. то писать буду в этой темке.

Начну , наверное, с белохохлых...

Держу карликов.В свое время пыталась завести стандартных, но не получилось(цыплята не доживали до 2 недель) и я решила, что "не мое".А с мелкими -уже третий год пошел.Верней,они даже чуточку больше , чем карлики(по стандарту-800-900 грамм), а мои - где-то чуть больше килограмма весят.И яички несут немного большие, чем карлики-грамм по 45,беленькие , слегка вытянутые и острым носиком.По яйценоскости- средненько(но это все же декорация), но думаю, где- то 130-140 яиц в год должно выходить..Во всяком случае-в сезон яиц было достаточно много.С 6 курочек-хватало вывести и цыплят, на продажу ,да и яйцом продавала не мало( оплод был отличный, да и цыпки выводились в основном достаточно крепенькие).Цвет оперенья моих белохохликов- кукушечный, но не в чистоте.Мамка их была черного окраса(в общем то и развела я их только с одной курочки), а папаша был кукушкой(но из стада всяких разных цветов).Но цыплята теперь получаются в основном о одном окрасе, но иногда ,все же ,проскакивают и черныши.Ну и немножко  фоток.Прикрепленный файл  DSCN4336_новый размер.JPG   222,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4341_новый размер.JPG   166,96К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4342_новый размер.JPG   231,81К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4654_новый размер.JPG   220,75К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 12 Пользователи:
JuliaMZ , Kationa82 , galina101 , Георгий , kudrjasha13 , Domenik , Анатолий , дед , Елена , Кайман , lin77 , doby

#169 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:38

Существует мнение о прихотливости данных птичек и теплолюбивости, но никаких условий специальных для них я не создаю....Прошлую зиму зимовали в летнем домике, сейчас живут в ПК теплице- возможно там же останутся до весны....Гребешков у них нет- обмораживать не чего, правда бородка у петушков внушительных размеров(  но в мороз жиром намажу,думаю, что будет нормально).

Единственное-шапка.Желательно крытый вольер....Нет, им все равно- бегают они по улице и в дождь и слякоть(могут и ночевать даже остаться мокрыми под кустом каким)..Но красота вся портится...И на голове образуется грязная и мокрая тряпочка(а если еще и морозом прихватит, то вообще -ужас)..Тогда придется мыть и сушить феном(а как же- красота требует жертв).Ну и поилка,желательно, вакуумная- что б не мокла прическа....

• 0

Kationa82 , galina101 , Сетка , Domenik , Елена , дед , doby , Кайман

#170 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:56

Люблю и просто интересно читать , смотреть фото , когда человек рассказывает именно от себя свои наблюдения и ведение своего  хозяйства .  :good:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Famitskaya

#171 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:56

Вообще то шапка у них ,конечно , шикарная,но это и самое уязвимое их место.Во время линьки ,когда начинают отрастать пенечки на голове,.их могут повыдирать другие куры(не обязательно белохохлые), особенно страдают петушки.А у курочек в сезон бывают "обгрызенные " шапочки-петушки выдирают, когда топчут.Хохол у них образуется на висцеральной грыже(такая выпуклость на черепе),но за все время вывелся только один цып с "открытым мозгом",поэтому, считаю, что проблем особых с ней и нет.

Цыпы , растут  довольно беспроблемно. Очень быстро оперяются. Шустренькие. Нагленькие.Единственный момент, когда вырастает шапочка -у курочек она может закрыть глазки(у петушков перышки отрастают не много по другому и зрению не мешают),тогда нужно немножко ножницами подстричь....

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
Kationa82 , doby , galina101 , Сетка , kudrjasha13 , Domenik , дед , Кайман , Анатолий , Елена

#172 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:25

За все время , что у меня они есть-.ни одна девченка мамой стать не захотела.Не знаю, хорошо это или плохо....но для меня скорей хорошо,т.к. есть другие особо "квохчущие".

Про характер.Замечу, что у петушков и курочек он совершенно разный...Петушки очень независимые.Словить- попробуй! Будут крутиться под ногами- но в руки не даются! Говорят, бывают агрессивными по отношению к хозяевам,но ТТТ пока таких "гадостей" не попадалось....Ну и как вся " мелочь" любят возомнить себя большими и затеять драку с петухами раза в 3-4 большего размера...Да еще и победителями выйдут!

А курочки.-котята...где взял- там и поставил...очень ласковые, общительные.Возьмешь на ручки, а она тебе еще и что то на своем "рассказать" пытается...Была у меня одна курочка(жалко очень-коршун убил)- как увидит меня, бежит и по штанине на руки карапкается...или-присядешь - накормить- воды дать, а она раз -и на голове у тебя сидит.А еще очень любила котов гонять....вот где потеха...мелочь..а как пристанет к котяре клеваться, проходу не даст - гонит через весь участок...

Прикольные курки....Лекарство то стрессов- что надо...

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
alba , Kationa82 , Елена , doby , galina101 , Сетка , kudrjasha13 , дед , Domenik

#173 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:26

Спасибо, Ольга большое за такой развёрнутый отзыв... Уверен, что подобные пояснения, закреплённые личными наблюдениями, привлекут других любителей птицы, завести данную породу... Которая хоть и имеет некоторые нюансы содержания, но это ничто, по сравнению с красотой, а главное - оригинальностью этих кур.

;)
  • 0

Fermernew.by

Famitskaya

#174 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:38

Конечно, если рассматривать со стороны прибыли, то заработать на них вряд ли у кого то получится,т..к.карлики у нас не особо пользуются спросом....Но держать их для себя- почему бы и нет...Тем более, что места занимают мало, корма потребляют тоже не много...А сколько радости от общения получаешь!Это ни за какие деньги не купишь!

Ну пока, как то так! :)

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , doby , дед , Кайман , Domenik

#175 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:22

Ох, какая красота в шапочках!!! У меня вызывают умиленние!
И не меньшие умиление вызывают у меня и лысики голошейные!!! Вот же ж у меня вкус противоречивый! В этом году наконец-таки появились у меня голошейки. Частенько вспоминаю поддержку форумчан, когда у меня инкуб яички сварил. Так обидно было.
Мечты сбываются если их Сбывать!!!))) Они у меня майские, уже несут яички. Живут вместе с индюками и хайсексами. Их у меня десять штучек, вышло 4 курки и 6 петюней. Яички пока первые не очень большие, продолговатые, кремовые с острым носиком. И радуют их ляшечки и вес, во время лечения пришлось все перетискать, перемацать и после хайсекса приятно было держать этих птичек в руках. Когда выпускаю из вальера они набрасываются на травку, бегут копаться возле стогов сена, короче активная у них движуха в поисках съедобного.

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
JuliaMZ , alba , Kationa82 , Елена , doby , kudrjasha13 , galina101 , дед , Кайман , Famitskaya

#176 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:30

Прикрепленный файл  IMG_20171123_151428_662.jpg   327,91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20171123_151412_713.jpg   489,66К   0 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
JuliaMZ , Kationa82 , Кайман , doby , kudrjasha13 , galina101 , Famitskaya

#177 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:52

Есть у меня любимчики- маленькие пушистые цветные "шарики".С ними я уже года 4.Семейка небольшая.Не получается у меня никак сделать её побольше,по причине того ,что если я оставлю себе молодняк, то обязательно у меня их кто нибудь выпросит, что отказать не сможешь(то дите какое со слезами- хочу!, то  подарок дочка маме хочет сделать, то еще что...)Да и как тут устоишь....Вот фото (правда сделаны в разное время -и некоторые птички уехали на ПМЖ)Прикрепленный файл  DSCN2396_новый размер.JPG   213,35К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2400_новый размер.JPG   204,83К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2660_новый размер.JPG   185,53К   0 Количество загрузок:[Прикрепленный файл  DSCN4887_новый размер.JPG   163,98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4900_новый размер.JPG   221,21К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4904_новый размер.JPG   227,9К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3665_новый размер.JPG   275,17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2656_новый размер.JPG   232,75К   0 Количество загрузок:[attachment=21316:DSCN4890_новый размер.JPG

За вела я их совершенно случайно.Их никогда не держали по цветам- так что "распутывать" окрасы было совершенно бесполезно.Но по правде говоря,мне так больше нравится.Почему? Приходилось видеть в хозяйствах кохов рассаженых по окрасам: только-черные, только белые- "не цепляет", скучно....Можете кидать в меня тапками, но это действительно так!И еще один момент- никогда не знаешь какого цвета вылупится цып!Всегда есть интерес-что же получится...бывают очень неожиданные сочетания окрасов....Пыталась- добавить курчавости, даже одно время была у меня одна "овечка" в стаде,но пока увы...Возможно, когда- нибудь все же прикуплю себе и курчавых кохов...

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Елена , lin77 , дед , doby , Вольга , Георгий , Kationa82

#178 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:00

Моему Ярэку тоже очень понравились твои шарики, а ещё он всё о "Трампах" твоих вечно вспоминает  :D

• 0
Изображение

#179 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:05

По прихотливость...куры как куры-никаких заморочек. Две удачные зимовки в теплице(гребни в морозы мазала-все целенькие, никто не обмёрз).Зимой даже неслись немножко.Правда я еще им дополнительно ставила перевернутую картонную большую коробку,с вырезанным внизу ходом(типа будки такой получается)-они там прятались,если уж сильно холодно было.Ну ,и учитывая их лохмоногость и коротконогость- жилье должно быть сухим и выгул без грязи.Знаю, что держат их в клетках, тогда перо на лапках не ломается, при ходьбе...Но я держу ,как обычно,поэтому "лохмы"бывают покоцанные.

Моему Ярэку тоже очень понравились твои шарики, а ещё он всё о "Трампах" твоих вечно вспоминает  :D

А Трампы- это кто?

• 0

#180 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:29

Характер.Это да...Зашел - взял-носи себе на руках- гладь, тискай...Правда, хоть и редко , уродится и драчун среди них.У знакомых бал петушок, который терроризировал их маленькую внучку- не давал проходу(за что был казнен, конечно).Вообще то курочки у них довольно посредственные- и выглядят поскромней, и ведут себя тихенько....Но петушки-это и красота,и боевой характер(в петушиных боях  первые "заяды")...Кстати,очень заботятся о своих курочках-никому в обиду не дадут! Очень интересно наблюдать, как компашка из нескольких петушков усердно усаживают курочку на гнездо( даже сами посидят в гнездышке), и пока она несется будут стоять и ждать целой толпой....Забавно подзывают курочек к вкусненькому-своеобразно ко-ко-кая и при этом еще обязательно  очень быстро топают ножками на месте-без улыбки невозможно на это смотреть...Хотя есть один существенный недостаток у них- очень высокий и пронзительный голос. При этом довольно громкий.И если начнут кукарекать-то это надолго(особенно напрягает летом, когда светает рано), если "шухер" какой( кот пробежит или стукнет где то что-то), то тоже орут так, что не успокоишь...

• 0

galina101

Темы с аналогичным тегами Птицы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных