Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реализация продукции ЛПХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#281 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:59

а сено моё ЭКО ( более 5 лет земля только косится нами вручную, без внесения удобрений),

а сосед тоже ничего не вносит? колхоз чья земля в большинстве граничит с людскими участками тоже не вносит?

с моей скважины

а глубина скважины какая?  или в нее не может попасть грунтовка с колхозного поля?

вот по этому и пишу ДОМАШНИЕ. ДЕРЕВЕНСКИЕ  ФЕРМЕРСКИЕ  продукты но не как не ЭКО и не  ОРГАНИК

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Domenik

#282 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:01

Вон у ДАКа

про дак так это вообще отдельная история  и большой вопрос как они этот сертификат получили

• 0

фермер нью. by

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#283 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:05

нам всё свойскае ЭКО...

Но вот как то я расту на этом эко, прямо на глазах расту... Ем только свойское, мяско вьетнамца, крольчатина, утятина,гусятина, мои овощи, грибочки, закаточки, заморозочки.... всего вдоволь.Но расту....

с магазина только хлеб.... неужели он так дает рост телу?

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Юрковска , zavedlena9 , doby

#284 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:08

у меня в округе 200 метров никто ничего не вносит...

а сосед тоже ничего не вносит? колхоз чья земля в большинстве граничит с людскими участками тоже не вносит?

а глубина скважины какая?  или в нее не может попасть грунтовка с колхозного поля?

скважина(колодец) 28 труб.... грунтовка не попадает...

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#285 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:26

Но вот как то я расту на этом эко, прямо на глазах расту... Ем только свойское,

От козьей молочки говорят не поправляются...ага...

Соседка-дачница в прошлом году покупала пару месяцев у нас молоко, по литру в день. Потом как-то говорит, всё, не буду больше покупать, поправилась и сахар поднялся. Хм, странно говорю, ну как хошь...

Потом как-то муж её рассказал:" Она же, наливает пол литра  молока, 2 булочки наши Узденские, с кремом (обильно так крема там), наверх варенья и жрёт!"

От молока она мля поправилась... :rofl:

У меня.... весна, лето, осень, ужин часов в одиннадцать-двенадцать вечера, постоянка так. Пол литра вечернего свежего молочка, с пол батона(булочки, пряники), вприкуску с халвой, или вареньем  и т.д.

Иногда, когда было особенно вкусно, то и литр молока зайдёт...с "закуской" разумеется.

Не поверите, тоже с@ка от молока организм "подрос"... :rofl:

• 0

Поблагодарили 16 Пользователи:
Kationa82 , Юрковска , zavedlena9 , lin77 , Вольга , gagolkina , JuliaMZ , vestochka , Медоедка , Шахрисата , Svetлана , kudrjasha13 , царица , Елена_Шашок , Gala , Domenik

#286 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:46

Анатольевна, срочно за хлебопечкой :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#287 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:00

есть хлебопечка, есть мультиварка с этой функцией!!! но я же тогда ещё подрасту.... от вкуснятины.

• 0

alex73

#288 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 25 Январь 2019 - 00:35

Ну, я как рассуждаю.... если я ем эко-продукты в Беларуси, то значит они есть в Беларуси.

А Вы уверены что ваши продукты ЭКО??  я не уверен.

Знаете, такой вопрос даже не возникает. Когда для себя.
А, если не для себя... Такой вопрос тоже не возникает. Разве в Беларуси какой-то особый спрос на эко? Даже говорить про это в Беларуси.... ну, это, как при СССР....

• 0

#289 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2019 - 01:28

Для меня данная дискуссия , в тупик зашла полностью... То есть смысл потеряла.

Туфтень получается и неинтересно...

Моется одно и тоже . Двумя -тремя оппонентами и толку ?

Все остальные на своих пятых точках сидят аккуратненько и ничё уже не ждут... А если чегосьти и ждут , то штоб хтота зрабиу... А большей половине и вообще нинадо.

Карочэ. Ни пра што. Сирожэ точно нафиг што... ;)
  • 0

Fermernew.by

#290 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 02:03

[
признаемся честно себе тогда-мы подменяем понятия для лазейки в законах, сами понимаем это , но хотим чтоб с нами работали по закону...

Нет, не совсем так.
Не подменяем понятия, а ограничиваем собственное развитие,выбирая ЛПХ. ЛПХ, потому что - это деятельность "по производству, переработке и реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, которая не относится к предпринимательской". Разве есть для ЛПХ какие-то квоты на производство и реализацию продукции? Ограничения совсем в другом.
Во-первых, это размер земельных участков.
Во-вторых, это отсутствие каких-либо обязательств со стороны государства по отношению к владельцам ЛПХ. Все на усмотрение хозяина, но и никакой поддержки. В отличие от КФХ. Где обязательства государства прописаны в законе. Но поскольку законы относительно КФХ не работают (в одностороннем порядке со стороны государства) , то и на фиг то КФХ. Пытаешься максимально выжать из ЛПХ.
Как-то так.
  • 0

Юрковска , lin77

#291 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Январь 2019 - 07:29

Пытаешься максимально выжать из ЛПХ.

нарушая законы с одностороннем порядке (со стороны владельца ЛПХ)

Т.е. производим максимально продуции для реализации, ведь законом  нигде не прописано сколько надо. Хорошая отмазка.

А если чегосьти и ждут , то штоб хтота зрабиу...

никто ничего не сделает, нет заинтересованных. Закон приняли ,но... под уже готовые  и работающие проекты, а простым людям не по карману жить и работать по этому закому.

Будем и дальше реализовывать СВОЙСКАЕ. 

• 0

царица

#292 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 09:36

[
нарушая законы с одностороннем порядке (со стороны владельца ЛПХ)

Т.е. производим максимально продуции для реализации, ведь законом  нигде не прописано сколько надо. Хорошая отмазка.

О каком нарушение вы говорите? Понять не могу.
 В законе прописано, что "личное подсобное хозяйство граждан определено, как форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции". Имеете полное право производить. Не вылезая за пределы участка под ЛПХ. И продавать. В установленном месте.
  • 0

JuliaMZ , Gala

#293 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 25 Январь 2019 - 10:08

"личное подсобное хозяйство граждан определено, как форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции". Имеете полное право производить.

ДЛЯ СВОИХ НУЖД  и реализовывать ИЗЛИШКИ

а не регулярные продажи за регулярные продажи можно нарваться на не законную предпринимательскую деятельность....

читайте что написано, а не то что хочется прочитать

• 0

фермер нью. by

Юрковска , Елена_Шашок

#294 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Январь 2019 - 10:10

я вам так скажу.в наше время в нашем государстве лучше вообще не высовываться.пока оно закрывает глаза на то сколько мы продаем.но если только начать создавать какие-то объединения и т.д. и т.п. быстро изобретут законы,ограничения.да такие что потом и для себя фиг вырастишь.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Вольга , Famitskaya

#295 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 25 Январь 2019 - 10:20

еще советую обратить внимание на один пункт 

В соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16.05.2014 № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» реализация сельскохозяйственной продукции не на установленных местах без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя запрещается.

тоесть если ЛПХашник начнет продавать через интернет то это автоматом нарушение закона

• 0

фермер нью. by

Юрковска , Елена_Шашок

#296 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:02

"личное подсобное хозяйство граждан определено, как форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции". Имеете полное право производить.

а не регулярные продажи за регулярные продажи можно нарваться на не законную предпринимательскую деятельность....

Какие  могут быть регулярные  продажи.Все  сезонно.Все прописано.Все  учтено в  похозяйственных книгах.Спасибо,что еще  кто то держит живность.При  союзе сено к двору  в рулонах бесплатно,пастбища-святое.Комбикорм в  сельский  магазин привозили за  сданное  молоко.Вет обслуживание -обработки -бесплатно.Справки-бесплатно.Ау,где все.Че мы друг друга  пугаем. НИКТО не запрещает попробовать легкого хлеба.На сто дворов-только у  нас живность.У остальных,%% 30,только куры.

• 0

druzban

#297 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:07

Вот где вы это читаете? Я все статьи закона перечитала, не нашла. Тока оказание всесторонней помощи, в т.ч. и по реализации излишек.
  • 0

Gala

#298 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:11

тоесть если ЛПХашник начнет продавать через интернет то это автоматом нарушение закона[/font][/color]

Не только интернет. И сарафанное радио, и перекупы. Схема: сам вырастил - сам продал. На рынке. Со справкой об ЛПХ.
  • 0

#299 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:14

[quote name="Gala" post="134860" timestamp="1548403342"][quote name="andru" post="134857" timestamp="1548400125"]
[quote name="Svetлана" post="134856" timestamp="1548398219"]
"личное подсобное хозяйство граждан определено, как форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции". Имеете полное право производить.[/quote]

[/quote]
Какие  могут быть регулярные  продажи.Все  сезонно.Все прописано.Все  учтено в  похозяйственных книгах.Спасибо,что еще  кто то держит живность.При  союзе сено к двору  в рулонах бесплатно,пастбища-святое.Комбикорм в  сельский  магазин привозили за  сданное  молоко.Вет обслуживание -обработки -бесплатно.Справки-бесплатно.Ау,где все.Че мы друг друга  пугаем. НИКТО не запрещает попробовать легкого хлеба.На сто дворов-только у  нас живность.У остальных,%% 30,только куры.[/quote]
+1000. :)
  • 0

#300 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 25 Январь 2019 - 11:19

я вам так скажу.в наше время в нашем государстве лучше вообще не высовываться.пока оно закрывает глаза на то сколько мы продаем.

Вот так мы и прожили 25 лет "незалежности". Под дружное мычание.
  • 0

Юрковска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных