желающие могут объединяться.мне лично это не надо.не тот возраст.не те объемы продаж.все ращу для себя.продаю только излишки.
Реализация продукции ЛПХ
Отправлено 25 Январь 2019 - 11:23
Закон об ЛПХ не содержит требований по размеру земельного участка и по скоту и птице.
Отправлено 25 Январь 2019 - 11:28
Люди не хотят объединяться в двух случаях: когда ни к чему особенно не стремяться и, когда дрбильсь САМИ значительно больше окружающих.желающие могут объединяться..
Я тоже не хочу объединяться.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 12:31
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 12:38
По-моему это вообще разговор ни о чем.Неужели у кого- то из нас такие прям излишки,что не куда их деть!Ну не продается,ну и не разводишь и не сеешь больше ,чем тебе нужно самому( ну может с небольшим запасом).
Есть.Разводят и сеют.Жить же надо.Детей растить .Отдохнуть съездить,хоть через год.Не считать копейки. Учеба-платная,садики-тоже.Лечение-вообще мрак.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 12:47
Но ,думаю,прежде чем что то производить в больших обьемах,надо изучить спрос.И если желающих купить у тебя будет раза в два( минимум)большьше,чем можешь произвести,то тогда да ,имеет смысл..А так...Ну как можно заставить человека купить у тебя того же кролика ,если у него нет денег( бо зарплаты такие у нас ).Он может и купил бы,но дешевле,а дешевле ты продать не можешь,т.к.в убыток будет.И идет он в магаз и покупает пенопластового бройлера,потому,что его боооольше на эти деньги( болше раз покушать можно ).И так круг замкнутый.Все зависит только от платежеспособности населения...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 12:52
Да по мне лучше иметь по немногоу разнообразных излишков,чем мноооооого одного...Сбыть легче...
Ну а так,конечно каждый выбирает сам.
Тут еще и от региона зависит.
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:03
Так понятно это...
Но ,думаю,прежде чем что то производить в больших обьемах,надо изучить спрос.И если желающих купить у тебя будет раза в два( минимум)большьше,чем можешь произвести,то тогда да ,имеет смысл..А так...Ну как можно заставить человека купить у тебя того же кролика ,если у него нет денег( бо зарплаты такие у нас ).Он может и купил бы,но дешевле,а дешевле ты продать не можешь,т.к.в убыток будет.И идет он в магаз и покупает пенопластового бройлера,потому,что его боооольше на эти деньги( болше раз покушать можно ).И так круг замкнутый.Все зависит только от платежеспособности населения...
Это уже давно пройденный этап.Другие только начинают,или не устраивают продажи,поэтому периодически и поднимается эта тема.
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:11
Тема не про объединение.тогда к чему весь этот разговор?Я тоже не хочу объединяться.
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:20
Так понятно это...
Но ,думаю,прежде чем что то производить в больших обьемах,надо изучить спрос...
Любая такая тема начинается с того, что спрос есть и приличный. Все остальное - это тонкости, которые мы и обсуждаем.
А поскольку на всех фермерских белорусских форумах просто сельские жители, никакие не производители, получаются разговоры немых с глухими.
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:23
А мне еще и просто нравится собственное дело. Я с большим бы удовольствием занимаюсь свим хозяйством и, конечно, хочется развития.Есть.Разводят и сеют.Жить же надо.Детей растить .Отдохнуть съездить,хоть через год.Не считать копейки. Учеба-платная,садики-тоже.Лечение-вообще мрак.По-моему это вообще разговор ни о чем.Неужели у кого- то из нас такие прям излишки,что не куда их деть!Ну не продается,ну и не разводишь и не сеешь больше ,чем тебе нужно самому( ну может с небольшим запасом).
|
|
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:56
Ну на форуме есть и производители....И вот интересно,как то их вообще эта тема не волнует.Все сбывается и без каких то там обьединений - торговых площадок и прочих выкрунтасов.Любая такая тема начинается с того, что спрос есть и приличный. Все остальное - это тонкости, которые мы и обсуждаем.Так понятно это...
Но ,думаю,прежде чем что то производить в больших обьемах,надо изучить спрос...
А поскольку на всех фермерских белорусских форумах просто сельские жители, никакие не производители, получаются разговоры немых с глухими.
А простому "сельскому жителю"....ну так и так из дома заберут свои же соседи ,коллеги...
У каждого свои цели...
Да и кто захочет купить,тот купит...Кто захочет продать- продаст.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 15:36
И в самом деле, что тут было обсуждать. Аминь.Ну на форуме есть и производители....И вот интересно,как то их вообще эта тема не волнует.Все сбывается и без каких то там обьединений - торговых площадок и прочих выкрунтасов.
А простому "сельскому жителю"....ну так и так из дома заберут свои же соседи ,коллеги...
У каждого свои цели...
Да и кто захочет купить,тот купит...Кто захочет продать- продаст.
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:10
Вот так мы и прожили 25 лет "незалежности". Под дружное мычание.
а почему?
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:29
Юрковской...
Как Вы думаете , когда я последний раз был на рынке , базаре ?
Отвечу - не помню !
Спросите меня , торговал ли я излишками со своего хозяйства когда либо ? Ведь у меня их по сезону бывало в достатке ...
Отвечу - никогда !
И дело не в том , что может я какой брезгляшка , или принципиальный чел , всё дело во времени.
Таких как я - не мало...
Надо понимать , что для многих ЛПХ - это в первую очередь и есть ЛИЧНОЕ хозяйство , для выращивания продукции для ЛИЧНОГО употребления , понимаете ?
И никакие зелёные будки , рынки , и проч. не нужны... Почему ? Да времени нету !!!
Есть основная работа , семья , дети... Хозяйство отнимает кучу времени , если ещё и в зелёную будку , базар ? То тока ползком...
Да. Если писсят коз... Десять свиноматок , сотен пять курей , отара овец или семь коров , то зелёная будка или обширная площадка в виде рынка будет и норм...
Но тут , как все поняли , нужно разделять... Хде ЛПХ ... А хде уже "под" ЛПХ...
ну тогда зачем вообще думать об интернет-площадке? ЛПХ - это начало КФХ при условии, что дело спорится и продажи идут. Разве не так? Я до сих пор ЛПХ только поэтому. И площадка нужна именно для этого. Не так ли? Но отстаивать свои мысли не буду. Просто высказалась. Не попала под настоенние - переживу ))).
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:37
А теперь представляем, что фермер по любой причине не смог доставить кроликов, или лаборантка не вышла на работу и не провела обследование,или покупатели 10%процентов не смогли выкупить привезенный товар.... всё,хана бизнесу,время потеряно, деньги не получили,заправить авто уже и нечем...
не прокатит это с объемами большими.
есть вариант немного похожий на магазины пчеловодов. Сдавать товар на реализацию , с полным пакетом документов от хозяина (у каждого свой бренд),но...аренда лавки Зеленой и работа хорошего продавца оплачивается с % от выручки. Работа Зеленой Лавки ежедневно НЕ НУЖНА, т.е. 2-3 дня в неделю вполне достаточно
ну... можно и в луже утопиться... А вот магазны пчеловодов - очень хороший пример!! Продукты питания - это не платья или ноуты. Только через инет продавать не получится. Тем более, что производителей разбросанных много. Ничего сверъестественного тут не придумать кроме как некой базы с возможностью проверки товара и ПЛЮСОМ К НЕМУ сбор заявок через интернет. Ну, а кто захочет рискнуть покупать мясо без санпроверки - так это уже его личное дело и интернет-площадка к этому не должна иметь никакого отношения. Иначе можно за решетку попасть, если клиент червяками какими заразится..Так что... проверки в Зеленой Будке ) не избежать для многих продуктов ЛПХ.
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:39
Одни порталы сельхоз направления ушли в небытиё из-за амбициозности владельца (или жены владельца ) , другие были проданы иноземцу и стали полной хренью , третьи , самоликвидировались , когда сбили шуфлём корону основному , четвёртые как бы на обществе держаться , но трещат по швам...
Этот ещё липит , на самоодаче самих форумчан. Тут - сами люди его движуха , сами хозяйственники хотят общаться , делиться опытом , да и финансово поддерживать существование портала. Это уже что-то !
Но , как торговую площадку , этот форум никто не рассматривает... Объявок нет , не заполнен каталог производителей... Видно другие мотивы...
А почему бы не раскрутить? А? понять какую фишку можно предложить, которой нет у других...
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:44
Юрковской...
Как Вы думаете , когда я последний раз был на рынке , базаре ?
Отвечу - не помню !
Спросите меня , торговал ли я излишками со своего хозяйства когда либо ? Ведь у меня их по сезону бывало в достатке ...
Отвечу - никогда !
И дело не в том , что может я какой брезгляшка , или принципиальный чел , всё дело во времени.
Таких как я - не мало...
Надо понимать , что для многих ЛПХ - это в первую очередь и есть ЛИЧНОЕ хозяйство , для выращивания продукции для ЛИЧНОГО употребления , понимаете ?
И никакие зелёные будки , рынки , и проч. не нужны... Почему ? Да времени нету !!!
Есть основная работа , семья , дети... Хозяйство отнимает кучу времени , если ещё и в зелёную будку , базар ? То тока ползком...
Да. Если писсят коз... Десять свиноматок , сотен пять курей , отара овец или семь коров , то зелёная будка или обширная площадка в виде рынка будет и норм...
Но тут , как все поняли , нужно разделять... Хде ЛПХ ... А хде уже "под" ЛПХ...
Про базар - так потому и не был, что Тебе не надо (ничего что на Ты?). И я не была - а нахареру ён мне? у меня все свое. Но это не значит, что там нет продаж. И ЛПХ только там может. И старт из ЛПХ в КФХ там отличный получится. Иначе - искать мелких переработчиов. Вот я не нашла ((. Сама купила оборудование. Надеюсь, что получится. Вот если бы на этом сайте сплотился народ какой... и создал какой потребсоюз по переработке, например. мяса в колбасу. А мы б тут и мясца ему собрали.. И все как в голландии )) Колбасный цех бы выставлял схему закупок, а мы бы эту схему заполняли своими данными - кто чего может вырастить и продать как излишки. А там , глядишь... и до КФХ дорасти можно ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных