Реализация продукции ЛПХ
Отправлено 27 Август 2018 - 16:16
Во всех других случаях народ устраивают белорусские пром.продукты с уже прославленной натуральностью,которых кругом валом на каждом шагу. Да еще с кучей бонусов и игрушек. Одна упаковка чего стоит. Нет упаковки - нет рефлекса купить.)
Отправлено 29 Август 2018 - 01:20
Уважаемые фермеры!
Пишу просто потому что пришла в голову идея о том, как можно попробовать помочь со сбытом продукции КФХ.
Честно говоря, я не имею никакого отношения к агробизнесу, мое дело разработка и продажа электроники. Но вдруг Вам понравится. А если кто-то прочитает идею и украдет, то и фиг с ней
Как я заметил, проблемой является отсутствие у КФХ разного рода документов и разрешений, затрудняющих оптовую торговлю. Это значит, что отношения лучше выстраивать напрямую с конечным потребителем. Нужно создать что-то вроде AirBnB, где туристы напрямую выходят на собственников жилья. Понятно, что это изобретение колеса.
Но я думаю, что проще всего начать с канала в телеграмм-мессенджере. Но не простого, а под управлением ботов и сервера. Желающий дать объявление должен сфотографировать продукцию и ответить на вопрос телеграм-бота о цене. Телефон также добавит автоматически местоположение, при его отсутствии - спросит. Также телеграм-бот уточнит тип продукции для ее поиска (картофель, свинина и тд).
После поступления объявления оно может быть
1. Опубликовано в чате с нужными тегами
2. Потенциальным покупателям, которые выставили ключевые теги (картофель, свинина, рапс и тд). с учетом региона придет в чат сообщение
3. Может быть опубликовано на традиционном сайте портала
4. Для премиум-эккаунтов (платных) можно уже дополнять функции типа дублирования объявлений на сайтах вроде kufar, avito и тд.
Такое решение существенно дешевле и проще чем разработка сайта-портала типа agrovektor и досок объявлений.
с уважением к Вашему труду,
Андрей
пприкольн ту же идею этой весной тут же где то выкладывала, только booking.com приводила в пример. На счет украсть - не в этом проблема. Хороших идей кругом полно. Механизм реализации - вот где труд.
Отправлено 29 Август 2018 - 01:24
и ещё - сертификацию не перепрыгнуть. иначе владелец такого сайта при первом же отравлении откажется от него. Вот так и отвалится мясо и молоко сразу же на старте..
Вот бы кто сеть аккредитированных лабораторий открыл под такой проект... но это же нереально..
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:42
А хде фсеээ !?!
А хде тот предводитель , за кого хотели вломить любому иноверцу !?!
Пузырясь соплями кто-то тут рассказывал об деле великом , которое объеденит хозяйственников и усим будзе добра !
Как бы и не прочь были многие... Кто нить захотел помочь ?
А ведь кто-то изначально всё открыто сказал , ведь понятно , как ясный день было...
Нет же , яйцами и тут закидали... Даже в отпуск пошёл на несколько месяцев... (Почитайте тему с начала)
И что ? Ноль ! Туфта ! Хрень !
Люди. Будьте дальновидней , верьте своему сердцу , а не бла-бла-бла... Думайте , вслушивайтесь , анализируйте.
Обидно не повестись на чепуху. Обидно - показаться глупым !
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 01:12
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 08:06
Неа , Саня , не скучно... Хватает чем заниматься...Серега, скучно тебе, историю форумную почитываешь
Просто мониторю , как оно это всё... На заметку беру...
Fermernew.by
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:19
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:32
Так вроде воплотили эту идею - eco-food. Каталог фермерских продуктов.
Вы смеётесь ? Или это прикол ?
Fermernew.by
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:35
Или Вам и этого не видно !?!
Я хоть и не мистер очевидность , но пусти меня в тему этого экофуда , то точно бы поставил жирную точку...
Но не хож на соседние , к тому же полумэртвыя порталы...
Fermernew.by
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:45
Создать сайтик за писсят баксов , назвав его эко , органик , феремер , желая что туда подтЯнутся торговать все и вся - глупо и не дальновидно...
Самому создателю портала , подобной тематики , полюбахе нужно быть хоть немного в теме...
Ну и одному , без команды однодумцев , без финансовых вливаний , даже какими-то задатками маркетолога , это сделать полноценно - не реально !
А ещё в нашей стране... Где , по слухам , прицелились , трошки к ногтю прижать частные подворья.... Ох , тяжелооооо...
Что с бухты-барахты не получится , то точно...
Кстати , на днях , мне предложили похожий проект... Вернее поучавствовать в нём. Я как бы поначалу отказался , своих делов не в проворот , сезон на носу , но тама пообещали плотно и мои некоторые идеи воплотить в жизнь... Думаю... Да и заскучал чё-то в инетах этих... Хочется чего-то нового...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:54
а вот меня в этом году насторожил звонок из сельсовета.они каждый год опрашивают на наличие живности на 1 января.в прошлые годы их интересовало все и в каком количестве.в этом году про кур спросили наверное для порядка.а так интересовали КРС,козы,овцы и свиньи.
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:59
а вот меня в этом году насторожил звонок из сельсовета.они каждый год опрашивают на наличие живности на 1 января.в прошлые годы их интересовало все и в каком количестве.в этом году про кур спросили наверное для порядка.а так интересовали КРС,козы,овцы и свиньи.
Про птичку тоже спрашивали.Но нас лично знают,поэтому уточнили общее количество коз,в т.ч.-козаматок.И наличие водопровода,почему то.Вот тут может быть подвох.Читала,в некоторых районах оплачивают воду,счетчики ставят.Тем более,прекрасно знают,что центрального водоснабженя в деревне нет.Только частные скважины,у некоторых.
Отправлено 24 Январь 2019 - 12:37
Только частные скважины,у некоторых.
на скважину более 18 метров счетчик нужен))) (по нашим законам)
а еще где то читал и на колодцы рассматривали возможность установки узлов учета (счетчиков)
Отправлено 24 Январь 2019 - 12:41
Только частные скважины,у некоторых.
на скважину более 18 метров счетчик нужен))) (по нашим законам)
а еще где то читал и на колодцы рассматривали возможность установки узлов учета (счетчиков)
С другой стороны,может не плохо счетчики.Соседи поливают шлангами летом огород,а мы с колодца не можем взять .Вода уходит.Будут денежку считать.
Отправлено 24 Январь 2019 - 12:50
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:31
Вот прям-таки и прет из вас имхо на эту тему. Животрепещущий какой вопрос. А в чем проблема не пойму? В любой стране подобные сайты и идеи работают. Почему в Беларуси не работают? Потому что мы очень развитОе государство. Не более.И ещё , чисто имхо...
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:34
Вот прям-таки и прет из вас имхо на эту тему. Животрепещущий какой вопрос. А в чем проблема не пойму? В любой стране подобные сайты и идеи работают. Почему в Беларуси не работают? Потому что мы очень развитОе государство. Не более.И ещё , чисто имхо...
законы у нас в стране такие)))) что частнику везде у нас дорога и везде зеленый свет)))
да и еще это чисто мое ИМХО нет у нас в стране ни ЭКО ни ОРГАНИК продуктов просто нету и все. есть фермерские есть деревенские но ни как ни ЭКО и ОРГАНИК
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:35
Прикольно. У нас один колодец на весь хутор. У нас. Другие из крыниц воду берут. У нас тоже на хоз.нужды такая имеется.[
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:42
Получается, что есть. Если вникнуть. Но вопрос не про эко, а про реализацию продукции частниками.
да и еще это чисто мое ИМХО нет у нас в стране ни ЭКО ни ОРГАНИК продуктов просто нету и все. есть фермерские есть деревенские но ни как ни ЭКО и ОРГАНИК
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:50
Не то что бы прёт аж , но интерес есть , а как же ?Вот прям-таки и прет из вас имхо на эту тему. Животрепещущий какой вопрос. А в чем проблема не пойму? В любой стране подобные сайты и идеи работают. Почему в Беларуси не работают? Потому что мы очень развитОе государство. Не более.И ещё , чисто имхо...
Сам имею подсобное хозяйство не первый год , общаюсь с такими же , где виртуально , где реально...
Да , никто скрывать не будет , что есть проблемы с реализацией продукции ЛПХ , реально кроме куфара , для многих ничё не работает...
Для бывалых ещё сарафанное радио помогает , а новичкам чего делать ?
Куча групп в соц.сетях и вайберах для продажи так называемых излишек от ЛПХ есть , но там тоже мутно и не особо активно...
И заметьте ? Лично я , никогда не говорил , что против какой либо площадки виртуальной для продаж , обмена , спроса ... Даже наоборот !!!
Я не раз высказывал мысли в слух , что вижу такую площадку , в виде основного портала , форумного типа , и от этого портала , в виде лейбла , бренда если хотите - сеть по другим видам расходится... И мессенджеры (вайбер , ватцап ) , и соц.сети , и жёсткая , но не навящевая реклама этого бренда... Везде и всюду ! Там все способы хороши...
К примеру , владелец этого сайта , меня не особо поддержал в такой версии событий , это его право и мне мотивы понятны...
Но это не значит , что не поддержат другие...
Я к тому , что готов сам примкнуть к любой задумке , к любому проекту такого плана ! Это интересно , занимательно и нужное дело , честно сказать...
Но важен подход , с которым к этому приближаются...
Революцией , нахрапом и быстро - однозначно НЕ получится...
Одному , не в теме , нагло - тоже НЕ выйдет ...
Путь автора этой темы (юлы) , того чела с экофудом , да и других деятелей , которые предлагали (а их было не мало) , разные варианты , пока к сожалению НЕ актуальны и БЕЗперспективны...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных