Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реализация продукции ЛПХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#261 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Январь 2019 - 14:14

[
Для бывалых ещё сарафанное радио помогает , а новичкам чего делать ? .

Новичкам изначально мозг включать и осознавать, что не в сказку попали.
Мне как-то странно, что люди с опытом, связями, с собственным раскрученным сбытом будут плодить себе конкурентов из новичков.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#262 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Январь 2019 - 15:04

Получается, что есть. Если вникнуть

если вы знаете такого производителя то ткните меня  я на сегодняшний день не знаю не одного

даже знакомый пчеловод с беловежской пущи который держит пчел в колодах и не использует ни лекарства  ни подкормки   и то со своим медом в Польше не прошел независимую экспертизу.... вот как то так 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#263 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Январь 2019 - 15:06

А мне , Светлана , сказать что странно , во всех предложениях , про какие выше говорили ?!?

Это их мотивация "безсребряная" ! Типа "мне особо ничё с этого нинадо"...

Да ну нафик !?!?!
  • 0

Fermernew.by

#264 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Январь 2019 - 15:35

в Польше не прошел независимую экспертизу

Такая значит она "независимая"... :D  

Нахрен в стране, где "ворота колбасой завязывают" ещё один "конкурент"-пчеловод?  :)  

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Svetлана , Медоедка , Юрковска

#265 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 24 Январь 2019 - 17:52

Доменик, чисто моё ИМХО..

Сам имею подсобное хозяйство не первый год , общаюсь с такими же , где виртуально , где реально...

Да , никто скрывать не будет , что есть проблемы с реализацией продукции ЛПХ , реально кроме куфара , для многих ничё не работает...

Для бывалых ещё сарафанное радио помогает , а новичкам чего делать ?

Куча групп в соц.сетях и вайберах для продажи так называемых излишек от ЛПХ есть , но там тоже мутно и не особо активно...

И заметьте ? Лично я , никогда не говорил , что против какой либо площадки виртуальной для продаж , обмена , спроса ... Даже наоборот !!!

Я не раз высказывал мысли в слух , что вижу такую площадку , в виде основного портала , форумного типа , и от этого портала , в виде лейбла , бренда если хотите - сеть по другим видам расходится... И мессенджеры (вайбер , ватцап ) , и соц.сети , и жёсткая , но не навящевая реклама этого бренда... Везде и всюду ! Там все способы хороши...

К примеру , владелец этого сайта , меня не особо поддержал в такой версии событий , это его право и мне мотивы понятны...

Но это не значит , что не поддержат другие... ;)

Я к тому , что готов сам примкнуть к любой задумке , к любому проекту такого плана ! Это интересно , занимательно и нужное дело , честно сказать...

Но важен подход , с которым к этому приближаются...

Революцией , нахрапом и быстро - однозначно НЕ получится...

Одному , не в теме , нагло - тоже НЕ выйдет ...

Путь автора этой темы (юлы) , того чела с экофудом , да и других деятелей , которые предлагали (а их было не мало) , разные варианты , пока к сожалению НЕ актуальны и БЕЗперспективны...

просто интернет площадка не сдвинет ничего с места.  Пишу как мысли летят, надеюсь понятно будет.. Фермерские продукты разные, многие требуют сан.проверки, поэтому! Нужно выкупить на городских рынках место, где РЕАЛЬНО можно продавать продукт, который заранее был зарегистрирован в программе и предлагаетя в продаже. Назваться что то типо ЗЕЛЕНАЯ БУДКА, придумать какое то оформление, знак, что бы потом тиражировать этот продукт дальше по рынкам других городов.

Можно и доставку на дом организовать, но мясо, молоко все равно должно быть обследовано лабораторией на безовасность, то есть пройти проверку на том же рынке.

Апогеем развития интернет платформы станет правовое создание таких..передвежных лабораторий(назовем их тоже ЗЕЛЕНОЙ БУДКОЙ), которые будут подтверждать качество продуктов (и документов) и забирать на реализацию от фермеров товары. Но этоужесопряжено с рисками нереализации. А это тянет за собой другие проблемы...

К чему я это пишу? просто таких виртуальных площадок, которые уже есть и не развиваются - много. Нужно думать о фишке, которая привяжет продвинутых покупателей с теми фермерами, которые, условно,не знают что такое инет:). И это может быть только успех соседа:), который рассказывает, как его дочка, внучка забронировала место встречи с заказчиком в Зеленой Будке. А он только своих, например, кроликов привез на рынок, проверил и пришел на место к назначеному времени и за 5 минут продал все свои 35 кроликов! 

• 0

#266 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 24 Январь 2019 - 18:00

Что то типо размещения объявления - забью кролики под заказ, продажа только в Зеленой будке на центральном рынке в Бресте (потому что мясо). У других продуктов можно дбавить другие опции, например выслать почтой. Ну и покупатель заказывает товар, участнику приходит сообщение, что такой то (+номер телефна)готов в пятницу в зеленой будке в 13-30 купить кроликов, или ждет какой то товар по почте, выслать туда то.

• 0

#267 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 24 Январь 2019 - 18:25

А теперь представляем, что фермер по любой причине не смог  доставить кроликов, или лаборантка не вышла на работу и не провела обследование,или покупатели  10%процентов не смогли выкупить привезенный товар.... всё,хана бизнесу,время потеряно, деньги не получили,заправить авто уже и нечем...

не прокатит это с объемами большими.

есть вариант немного похожий на магазины пчеловодов. Сдавать товар на реализацию , с полным пакетом документов от хозяина (у каждого свой бренд),но...аренда лавки Зеленой и работа хорошего продавца оплачивается с % от выручки. Работа Зеленой Лавки ежедневно НЕ НУЖНА, т.е. 2-3  дня в неделю вполне достаточно

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#268 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:34

Юрковской...

Как Вы думаете , когда я последний раз был на рынке , базаре ?

Отвечу - не помню !

Спросите меня , торговал ли я излишками со своего хозяйства когда либо ? Ведь у меня их по сезону бывало в достатке ...

Отвечу - никогда !

И дело не в том , что может я какой брезгляшка , или принципиальный чел , всё дело во времени.

Таких как я - не мало...

Надо понимать , что для многих ЛПХ - это в первую очередь и есть ЛИЧНОЕ хозяйство , для выращивания продукции для ЛИЧНОГО употребления , понимаете ?

И никакие зелёные будки , рынки , и проч. не нужны... Почему ? Да времени нету !!!

Есть основная работа , семья , дети... Хозяйство отнимает кучу времени , если ещё и в зелёную будку , базар ? То тока ползком... ;)

Да. Если писсят коз... Десять свиноматок , сотен пять курей , отара овец или семь коров , то зелёная будка или обширная площадка в виде рынка будет и норм...

Но тут , как все поняли , нужно разделять... Хде ЛПХ ... А хде уже "под" ЛПХ... ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Елена_Шашок

#269 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:49

Про виртуал...

Тут полностью согласен с Наталией ! И сам об этом говорил - не работают !

Те площадки , что предлагались - не работают ! И все что сейчас появляется - утопия , умрёт не родившись...

Мало того , ешё и форума на сегодняшний день , в нашей стране - не актуальны. Было много , начинали ого-го как ! Движуха была нехилая , конкуренция даже...

Фсё в жо...
  • 0

Fermernew.by

#270 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:56

Одни порталы сельхоз направления ушли в небытиё из-за амбициозности владельца (или жены владельца ;) ) , другие были проданы иноземцу и стали полной хренью , третьи , самоликвидировались , когда сбили шуфлём корону основному , четвёртые как бы на обществе держаться , но трещат по швам...

Этот ещё липит , на самоодаче самих форумчан. Тут - сами люди его движуха , сами хозяйственники хотят общаться , делиться опытом , да и финансово поддерживать существование портала. Это уже что-то !

Но , как торговую площадку , этот форум никто не рассматривает... Объявок нет , не заполнен каталог производителей... Видно другие мотивы...
  • 0

Fermernew.by

Юрковска

#271 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:02

согласна про "под ЛПХ"- ПОНИМАЮ ПОДРАБОТКА нужна,но при наличии работы, а если подработка- это и есть работа, то это ФХ(фермерское хозяйство)

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Domenik

#272 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:04

Поэтому , опять соглашусь с Юрковской , создание нового портала сельхоз. направления , виртуальной площадки для владельцев личных подсобных хозяйств или фермеров - затея не то что стрёмная , а утопическая и рискованная !
И заниматься этим на сегодняшний день - это выкинутые на ветер деньги , нервы и время...

Чего делать ? Фиг его знает чего делать...

Жить ! ;)
  • 0

Fermernew.by

#273 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:18

чего делать?

да просто , каждому заниматься своим делом:

фермер- выращивает

переработчик- перерабатывает

продавец-торгует.

Ну а если мы не хотим делить работу, а "сидеть" на одном стуле 3 попы могут, то это только семейный бизнес, да и то... стремный.

мне нравится идея торговли  в определенном месте(типо рынок) и в определенное время, идеально под заказ.

Как обеспечить себе заказы? реклама, сарафанное радио. 

• 0

Юрковска

#274 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:31

если вы знаете такого производителя то ткните меня  я на сегодняшний день не знаю не одного

Ну, я как рассуждаю.... если я ем эко-продукты в Беларуси, то значит они есть в Беларуси. :)
  • 0

Gala , iryna

#275 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:37

согласна про "под ЛПХ"- ПОНИМАЮ ПОДРАБОТКА нужна,но при наличии работы, а если подработка- это и есть работа, то это ФХ(фермерское хозяйство)

Если бы все было так просто в РБ, то вопросов бы не было. Но когда само государство стремиться задавить с/х бизнес, то ситуация совсем другая. Ищешь лазейку в законах, чтобы заниматься тем, что нравится.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Famitskaya , Domenik , Медоедка , Елена_Шашок

#276 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:01

Если бы все было так просто в РБ, то вопросов бы не было. Но когда само государство стремиться задавить с/х бизнес, то ситуация совсем другая. Ищешь лазейку в законах, чтобы заниматься тем, что нравится.

признаемся честно себе тогда-мы подменяем понятия для лазейки в законах, сами понимаем это , но хотим чтоб с нами работали по закону...

я сама такая же как все здесь, сама понимаю что надо найти копейку для жизни и ищу её, но... езжу на рынок для продажи ИНОГДА как ЛПХ, продаю что вырастила, но мои количества такие, что реализовываются на рынке или по знакомым. Понимаю головой-больше не продам, т.к. нет покупателей на это. Нет не потому что нет рекламы(её я организовать для себя могу), а потому что нет кому покупать... рядом все такие же как и я. Купили бы, питались бы, но нет ДЕНЕХ   на это...

Посмотрите сельскохозяйственные ярмарки они битком забиты сельхозпродукцией фермеров за смешные деньги...и в конце дня почти все продано за бесценок.

Я свою продукцию за бесценок сама съем, детей и внуков накормлю, поделюсь с друзьями. 

• 0

Famitskaya , Domenik

#277 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:08

Ну, я как рассуждаю.... если я ем эко-продукты в Беларуси, то значит они есть в Беларуси.

А Вы уверены что ваши продукты ЭКО??  я не уверен.

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#278 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:31

мои кролики не чистые ЭКО, потому что я покупаю зерно не в ЭКО хозяйстве, а сено моё ЭКО ( более 5 лет земля только косится нами вручную, без внесения удобрений), дома с моей скважины ЭКО.

Как то так...

• 0

#279 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:35

Ну, я как рассуждаю.... если я ем эко-продукты в Беларуси, то значит они есть в Беларуси.

А Вы уверены что ваши продукты ЭКО??  я не уверен.

Андрей , ты просто не уверен ?

А я - точно знаю что не . ;)

В глуши алтайской эко не будет , а тут про сэрца эуропы говорим... Чушь !
  • 0

Fermernew.by

#280 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:58

Вы какое ЭКО все имеете ввиду, а?  :)

Если времён Юрского периода - одно... Стандарты которые теперь - другое.

Вон у ДАКа, сертификаты ЕВРО, все дела, а в ролике он показывает как на гидропонике проращивает зерно.  :)

Это руководители мировые могут себе позволить выращивать для себя мясо/молоко в Альпах.

Когда там какой-то год был недостаток воды, вертолётами с других гор воду коровам доставляли. :)

Спорить по этой теме - пустое. 

Стараемся максимально уменьшить кормление "бякой" неизвестной и дОбра. ;)

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
lin77 , iryna , Шахрисата , Svetлана , Gala , Domenik , Елена_Шашок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных