Доменик, чисто моё ИМХО..
Сам имею подсобное хозяйство не первый год , общаюсь с такими же , где виртуально , где реально...
Да , никто скрывать не будет , что есть проблемы с реализацией продукции ЛПХ , реально кроме куфара , для многих ничё не работает...
Для бывалых ещё сарафанное радио помогает , а новичкам чего делать ?
Куча групп в соц.сетях и вайберах для продажи так называемых излишек от ЛПХ есть , но там тоже мутно и не особо активно...
И заметьте ? Лично я , никогда не говорил , что против какой либо площадки виртуальной для продаж , обмена , спроса ... Даже наоборот !!!
Я не раз высказывал мысли в слух , что вижу такую площадку , в виде основного портала , форумного типа , и от этого портала , в виде лейбла , бренда если хотите - сеть по другим видам расходится... И мессенджеры (вайбер , ватцап ) , и соц.сети , и жёсткая , но не навящевая реклама этого бренда... Везде и всюду ! Там все способы хороши...
К примеру , владелец этого сайта , меня не особо поддержал в такой версии событий , это его право и мне мотивы понятны...
Но это не значит , что не поддержат другие...
Я к тому , что готов сам примкнуть к любой задумке , к любому проекту такого плана ! Это интересно , занимательно и нужное дело , честно сказать...
Но важен подход , с которым к этому приближаются...
Революцией , нахрапом и быстро - однозначно НЕ получится...
Одному , не в теме , нагло - тоже НЕ выйдет ...
Путь автора этой темы (юлы) , того чела с экофудом , да и других деятелей , которые предлагали (а их было не мало) , разные варианты , пока к сожалению НЕ актуальны и БЕЗперспективны...
просто интернет площадка не сдвинет ничего с места. Пишу как мысли летят, надеюсь понятно будет.. Фермерские продукты разные, многие требуют сан.проверки, поэтому! Нужно выкупить на городских рынках место, где РЕАЛЬНО можно продавать продукт, который заранее был зарегистрирован в программе и предлагаетя в продаже. Назваться что то типо ЗЕЛЕНАЯ БУДКА, придумать какое то оформление, знак, что бы потом тиражировать этот продукт дальше по рынкам других городов.
Можно и доставку на дом организовать, но мясо, молоко все равно должно быть обследовано лабораторией на безовасность, то есть пройти проверку на том же рынке.
Апогеем развития интернет платформы станет правовое создание таких..передвежных лабораторий(назовем их тоже ЗЕЛЕНОЙ БУДКОЙ), которые будут подтверждать качество продуктов (и документов) и забирать на реализацию от фермеров товары. Но этоужесопряжено с рисками нереализации. А это тянет за собой другие проблемы...
К чему я это пишу? просто таких виртуальных площадок, которые уже есть и не развиваются - много. Нужно думать о фишке, которая привяжет продвинутых покупателей с теми фермерами, которые, условно,не знают что такое инет. И это может быть только успех соседа, который рассказывает, как его дочка, внучка забронировала место встречи с заказчиком в Зеленой Будке. А он только своих, например, кроликов привез на рынок, проверил и пришел на место к назначеному времени и за 5 минут продал все свои 35 кроликов!