Мехеленская кукушка. (Малин).
Отправлено 04 Август 2015 - 11:33
Аппетита им не занимать , поначалу с Пушкинцами в ровень шли по росту , а по весу обгоняли существенно ,просто весов нет , чтоб сравнить , только сейчас Малины пошли в обгон и внешне . Павловский , так вообще прикольный среди них бегает , мелкий такой , думал отсадить , могут ведь обижать... Но тогда пропадёт чистота эксперимента.
А так , говорили , что степенные. Ну не знаю , у меня шустрики ещё те ! Правда бегают смешно , как бегемотики переваливаясь Грудь широкая , спина тоже. Петушки начали заметно светлеть и побольше курочек. Буква С , по которой в суточном возрасте определял пол подтвердилась...
Fermernew.by
Отправлено 04 Август 2015 - 12:01
Ну вот , на фото Малинам чуть больше двух месяцев... Первый месяц они с Пушкинцами шли на ровне . Но потом пошли в обгон , особенно по весу. На фото отлично видно какая у них грудь , а сверху моща тела тоже впечатляет. Павловский так вообще как мошка по сравнению с ними...
Птица ручная , абсолютно не боится человека , можно гладить и чухать. Аппетит отличный но без фанатизма , не кидаются на еду , как бройлеры , очень любят гулять в дворике , жаль только , что травка вся высахла...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:31
Очень красивая птица!
Мои тоже подрастают, 4,5 месяца, а обогнали всех, даже годовалых маранов))
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:55
Вот мои на прогулке...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 20:16
Красавцы!
Да, я то же удивилась, что высоко подлетают, не смотря на то, что тяжелые. Тяжелая, но активная птичка. Я им делала гнезда на полу, тепленькие, удобные. Никто в них так и не спал))) Подоконник наше все. И спать укладываются первые, в 19-00 уже возле окошка))
Взвесимся на днях, интересно сколько весят.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 21:24
Насесты высокие им опасно сооружать , птица тяжёлая , может ноги повредить при спрыгивании . Я сделал невысокие лесенки , стандарт. По мере взросления заменю билы на более толстые , что б лапками было удобно хвататься. Самая высокая см под 60-т будет , выше - считаю опасной...
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:44
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:49
Вот , Ольга , спасибо , что зашли.... Скажите , а как у Вас обстоят дела с оперённостью среднего пальца у Малинов ?
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:11
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:16
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:24
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 12:59
Сергей, красавцы у Вас растут Прям аж я заинтересовался с лапами думаю сразу не заморачивайтесь особо, отберете в след году как много выведете себе, тут отбором потом можно выбрать будет. хотя конечно если сразу подберете идеальных, то
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:05
Просто из опыта знаю , если изначально пускать с породными пороками , хоть и несущественными на первый взгляд , в разведение , то потом оооочень будет сложно избавляться...
Ладно , подумаю... Пущай растут все до весны , а там посмотрим...
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:21
Сергей, проконсультируйтесь на этот счет с Александровым возьмите. Я их иногда достаю Но как я понимаю и с другой птицей, оперение лап несущественно так сильно как допустим брак по оперению... если бы были там рыжие перья в лапах, груди, пояснице - другой разговор. Ну и как я буду поступать - так лучших из лучших отдельно выведу,а от других буду наблюдать молодняк тщательно, если будут поголовно снова не в тему лезть - то тогда топор и деревенское стадо им. Веснной перекомплектуете если что. Но думаю если хорошая статная курица с оперенным пальцем под петуха без пальца такого - то потомство будет хорошее (по крайней мере будет чего выбрать), и наоборот
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:23
у меня с маранами так... у кого лапы перелохматые, у кого белое перо вылезло, у новеньких (вся надежда была) крап по крыльям - поэтому тоже удастся сформировать семейку только... короче, куча головоломок
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:46
Fermernew.by
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:43
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:46
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:50
Послушайте , а может у нас всех такие , а ?
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных