Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#881 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:24

Может человеку хочется побаловать своих свинок, повозюкаться с ними )))), если не в напряг, то и на здоровье ( обоюдное)))).
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Schep , Kationa82 , galina101

#882 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:29

Может человеку хочется побаловать своих свинок, повозюкаться с ними )))), если не в напряг, то и на здоровье ( обоюдное)))).

Как я слышал есть у вьетнамских очень нехорошая привычка - привыкают к хорошей, вкусной, вареной пище и потом ни в какую не хотят другого ничего есть. Вот только исходя их этого я не даю свинкам ничего такого. И матери своей запретил давать даже вареную картошку. Она пенсионер. Времени много. Так готовит разные вкусняшки для курей и гусей. А свинкам я запретил это делать.:)

Один мой знакомый держит белых свиней. Ну и поддался на суету и купил в прошлом году вьетнамцев. Начал кормить как и свиней комбикормом. Вот они у него больше ничего не ели. Не хотели. Так он возмущался - они столько съели, что белую на это количество можно вырастить. Не целесообразно вышло.

• 0

#883 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:49

Не хотят жрать? Перебирают? Ну дык сделайте им сутки разгрузочные. Кроме воды ни че го!!! Назавтра новая еда будет самая вкусная)))). Если и голодные, а всё равно не едят, стОит присмотреться к корму, возможно он реально несъедобный : залежалый, с запахом плесени, с примесью сорных ядавитых трав и т.д....Вьетнамцы практически не страдают отравлениями...думают, что жрут.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , galina101

#884 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Июль 2016 - 17:31

Да..... Почитал про то, как тут кормят свинок... Я сам себе намного проще пищу даю :)

А своих свинок кормлю только дробленой зерносмесью. Ну и всю зелень, что в саду-огороде растет. Траву они пока в вольере на выгуле едят. Вроде нормально растут (тфу тфу тфу). Опыта у меня конечно нет совсем. Первый год свинки. Но сужу только по их состоянию и настроению.

Хрячок у меня по началу болел. На коже спрутья, температура повышенная. А предполагаю, что солнечный ожог у него был. Я его взял у хозяина у которого свиньи в гараже постоянно без выгула были. Я его проколол обычными "свинскими" витаминами. Сейчас кушает за двоих и догоняет свинок :)

да по деньгам не скажу что жирно-комбик у нас 300 руб мешок а дробленка 500 почти,гранулы мясные-300руб мешок по расходу месяца на3-4 хватит,кобачки яблоки и т.д.свои,рыбы беру на 100руб в неделю балую кур и поросятам перепадает,молоко свое которое остается даю так что как видите особо не вкладываюсь :pardon:

• 0

#885 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Июль 2016 - 22:34

Рацион превосходный!!! не лишним будет обработать неостомазаном или уколоть инвермектин.
Я своих свинок балую варёной картошечкой с дробленкой крупяной...дети ругаются, т.к. держат их на сухом кормлении и без травы, а мне жалко скотинку...вот и варю чугунки на улице для свинок и уточек.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#886 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 30 Июль 2016 - 00:01

Рацион превосходный!!! не лишним будет обработать неостомазаном или уколоть инвермектин.
Я своих свинок балую варёной картошечкой с дробленкой крупяной...дети ругаются, т.к. держат их на сухом кормлении и без травы, а мне жалко скотинку...вот и варю чугунки на улице для свинок и уточек.

Ленчик!без травки им никак нельзя,любят ее очень.да и в сало пойдут на одной каше.я тоже каши делаю им и уткам с курями да индюками перепадает.когда есть картошка-обязательно добавляю.съедают ее в первую очередь.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Елена_Анатольевна

#887 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Июль 2016 - 01:19

не лишним будет обработать неостомазаном или уколоть инвермектин.
.

Не стоит без нужды колоть ивермектин, он достаточно жёсток в действии и легко можно передозировку получить, что приведёт к печальным последствиям вплоть до смерти.

Если необходимо погонять глистов, есть много более щадящих средств : альбендазол, левамизол

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Елена_Анатольевна

#888 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Июль 2016 - 07:46

Дозировку надо расчитать ПРАВИЛЬНО, тогда всё будет нормально. Я же не советую колоть без расчётов и без нужды в лечении.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#889 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Июль 2016 - 07:49

Ленчик!без травки им никак нельзя,любят ее очень.да и в сало пойдут на одной каше.я тоже каши делаю им и уткам с курями да индюками перепадает.когда есть картошка-обязательно добавляю.съедают ее в первую очередь.
дети растят САЛО, так открыто и говорят, нам сало важнее мяса, мясо купить можно и вырастить кур,уток,гусей и кроликов...
Как убедить давать траву??? с чего начать и дозировать как???
  • 0

#890 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 30 Июль 2016 - 08:00

я своих тоже картошкой балую иногда прошлогоднюю варю курам и свинюхам пару раз в неделю,свежую пробовал давать не едять :sad: и турнепс тоже не жалуют,за то кабачков мне кажется вагон бы съели)а траву много не кушают козам когда кошу им тоже кидаю,пожуют немного и в сторону.быстрей бы карантин сняли на выгул отправить,жалко в сарае их морить

• 0

Елена_Анатольевна

#891 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 30 Июль 2016 - 17:31

мои малыши травы много едят,а взрослые меньше.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#892 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 01 Август 2016 - 07:58

Отправил в субботу в загон уличный на свой страх и риск!довольные))))))

• 0

#893 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:25

и такие вьетнамцы бывают
Прикрепленный файл  0-02-01-0dd4371a8a9a77326bced80d13c452d90cc01e52cd8c79c19ed976c5d44f52f3_full.jpg   247,19К   1 Количество загрузок:
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

#894 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:33

Прям вепрь какой-то....
  • 0

Fermernew.by

#895 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:38

нижние клыки сантов по 8, и острые как лезвия
Хотели его ещё в субботу валить, но не осмелились, ждали охотника с ружьём
после выстрела перерезал шею, чтобы кровь стекла, нож вогнал только с третьей попытки
  • 0

#896 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 17 Август 2016 - 23:46

так это хряк???

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#897 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:48

так это хряк???

угу
  • 0

#898 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:49

А коки вырезали ему ?
  • 0

Fermernew.by

#899 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:53

А коки вырезали ему ?

куда там...слава богу что убили....
  • 0

#900 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Август 2016 - 23:55

Куда ж его сча !?! Столько мяса то .

Кстати , на вскидку сколько данный зверюга кг будить ?
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных