Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 18 Май 2015 - 16:18
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Май 2015 - 16:56
Аркадий, а сколько им вообще? Дело в том что нормальный вес может колебатся. Всё зависит сколько в даный момент на их жиру. Если поджарые то будет один вес а если жирноватенькие то другой вес. Причём в любом случае ничего страшного нет. В это время для них главное рост и развитие.
Отправлено 18 Май 2015 - 17:14
#4 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Май 2015 - 17:19
Ну и нормально, к моменту покрытия свинок он как раз подрастёт.
Отправлено 18 Май 2015 - 17:40
#6 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Май 2015 - 17:44
Ой если честно то я уже точно и сказать не могу. Парасят я уже всех распродал, а малыми они были в том году. К вечеру может Светлана подойдёт то она лучше знает.
Отправлено 18 Май 2015 - 20:44
Создаю тему, так как больше все сейчас этот вопрос интересует. Обзавелся данной живностью, старшие уже 2,5 месяца у меня, а хрячка совсем недавно привез. В первую очередь хотел бы обсудить вес животных, какие у кого на сколько кг тянут. Мои на улице всю весну активно рылись, все дырки в заборе и под они мне указали, вроде растут)
Здравствуйте,Аркадий.Последний раз я взвешивал свинку14 мая,Ей было 3 мес и 1 неделя,вес был 22 кг.Сегодня её продал,т.к. не хватает места,по длине,я тянул за задние ноги,так переднии были на земле,задние доставали до пупка .Мой рост 178 мм.
Отправлено 18 Май 2015 - 21:10
Создаю тему, так как больше все сейчас этот вопрос интересует. Обзавелся данной живностью, старшие уже 2,5 месяца у меня, а хрячка совсем недавно привез. В первую очередь хотел бы обсудить вес животных, какие у кого на сколько кг тянут. Мои на улице всю весну активно рылись, все дырки в заборе и под они мне указали, вроде растут)
Здравствуйте,Аркадий.Последний раз я взвешивал свинку14 мая,Ей было 3 мес и 1 неделя,вес был 22 кг.Сегодня её продал,т.к. не хватает места,по длине,я тянул за задние ноги,так переднии были на земле,задние доставали до пупка .Мой рост 178 мм.
Спасибо! Я что-то не представляю как своих взвесить, пытался сегодня взять в руки - это ж капец невозможно, лапы короткие, выварачиваются еще и орут капец....
Отправлено 18 Май 2015 - 21:32
Спасибо! Я что-то не представляю как своих взвесить, пытался сегодня взять в руки - это ж капец невозможно, лапы короткие, выварачиваются еще и орут капец....
Да до 20кг просто-ловишь за заднею ногу и в мешок и на бизмен,После 20кг уже трудней
Наример можно так:
Про женскую логику или как взвесить кота? Разместил: wladimir911, 14 июня 2012Практически все мужчины обожают смеяться над женской логикой. При этом, подразумевая, что настоящая логика есть только у мужчин, а у женщин мол, так, одни инстинкты. А теперь, пример из жизни…
Потребовалось взвесить кота. Ибо животина разъелась и её, надо принудительно худеть…
Как взвесить кота? Да легко – решил я. Ибо у меня высшее техническое образование, запредельный уровень IQ и прочие мужские достоинства. Берется безмен (простейшие весы, ими бабушки на рынке помидоры взвешивают), берется хозяйственная сумка, всё это взвешивается, берется жирный котомонстр и сажается в сумку. Дело сделано! Осталось взвесить кота в сумке и вычесть из получившегося веса массу сумки. Хрен там!
В тот момент, когда я поднимаю сумку, кот из неё выпрыгивает, и отчаянно матерясь на кошачьем языке, уносится в манящую даль коридора…
У меня же IQ! Что, я не придумаю, как взвесить кота!? На этот раз, я взял спортивную сумку с молнией. Взвесил, записал её вес. Поймал кота, запихнул его в сумку (полчаса запихивал). Потом, у меня закончился пузырек с перекисью водорода, пришлось прижигать изорванные руки зеленкой…
Наконец, после долгих мучений я смог застегнуть молнию, не взирая на отчаянные вопли котомонстра. Взвешиваю…
Котэ бьется в сумке, по сему, вес животины колеблется от -5 до +40 кило! Нее, так дело не пойдет!
Но у меня же IQ зашкаливает! Ведь в доме есть и другие весы – напольные, электронные! Ставлю на них сумку с бьющимся внутри зверем. Вверх-вниз кот уже не попрыгает (законы физики не на его стороне). И точно, вверх-вниз кот уже не прыгает! Кот прыгает вбок и по этому, сумка постоянно соскакивает с весов. Вес зафиксировался между двадцатью и восьмьюдесятью килограммами! Восемьдесят – это я случайно встал на весы, удерживая сумку, прыгающую в горизонтальной плоскости и оглашающую окрестности страшными ругательствами!
Всё еще веря в силу своего IQ, я решил, что «в свободных условиях» кот перестанет метаться и матерится. Достаю кота из сумки, скармливаю ему кусок колбасы, и просто ставлю эту сКОТину на электронные, напольные весы без сумки.
Но без сумки коту скучно и неинтересно. По этому, стоит мне отпустить руки, как котяра мгновенно исчезает в голубой дали коридора, попутно, издавая пугающие звуки…
В результате, вес кота 0 килограммов 0 граммов. Походу, во время этих экзекуций котяра немного похудел…
Тут из магазина вернулась жена. Выслушав мой рассказ, жена встала на напольные весы, и записала данные. Потом, супруга взяла на руки кота и встала на весы с ним. Из получившегося веса, жена вычла свои сокрушительные 48 килограммов 328 граммов…
Таким способом нам удалось получить точный вес котяры. При этом, кот был доволен и счастлив (даже мурчал). Вес определили совершенно точно – 7 кило 532 грамма.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#10 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Май 2015 - 22:30
Да женщины по ходу во всём уже нас опережают в том числе и по логике.
Отправлено 18 Май 2015 - 22:57
Аркадий моим малькам чуть больше недели но вид очень различается завтра взвешу и отпишусь. взрослого хряка отдавал знакомому на прокат то где то кг 90 будет но на нём ни грамма жира очень худой. боюсь после аренды мы его вдвоём назад в сарай не затащим бо очень пайка там хорошая
#12 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Май 2015 - 15:13
А я уже больше четырёх лет держу вьетнамских свинок, но до сих пор толком в них разобратся не могу. Вот простой пример, Хряк белого цвета, свинка тоже белого цвета, а поросята родились чёрными. Я думаю что это из за того что хрячёк пипку не помыл.
Отправлено 20 Май 2015 - 22:20
витя а у меня свинка чёрная а хряк белый с серыми пятнами а поросята родились свинки в папу белые с пятнами а хрячки в маму чёрные
#14 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Май 2015 - 22:38
витя а у меня свинка чёрная а хряк белый с серыми пятнами а поросята родились свинки в папу белые с пятнами а хрячки в маму чёрные
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Отправлено 20 Май 2015 - 22:43
всё гены виновата
Отправлено 22 Май 2015 - 02:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2015 - 03:21
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Май 2015 - 08:51
Любители и профессионалы по разведению вьетнамских свиней, у меня к Вам вопрос: При каком кормлении поросята лучше набирают в весе, при сыром или при варёном? На данный момент я использую сырое кормление и меня не очень радуют показатели, думаю может при варении они будут лучше набирать в весе.
Отправлено 22 Май 2015 - 09:08
#20 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 09:20
Анатолий, вьетнамские свинки сами по себе растут медленно. То есть если им давать больше концентратов то это будет просто лишний жир. По этому во время роста корм разнообразить и сырые овощи полезнее чем вареные. А на откорме уже концентратами регулировать толщину сала.
В год средний вес свинки от семидесяти до девяносто килограм, разделите на 360 дней и получите среднесуточный привес. Потом поважте поросёнка и запишите вес. Через месяц поважте снова и будете видеть как он растёт и развивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных