Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#861 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 10 Июнь 2016 - 15:22

У моей тоже такая же дрянь.Вот что я нашла в инете:

"При гиперкератинизации на поверхности кожи  свиньи образуется что-то вроде перхоти, которая легко удаляется рукой, а на её месте остаётся нормальная кожа. Гиперкератинизация - непредвиденное явление, но последствий не имеет. Причина - недостаток в организме естественных жиров. 4,5 л рыбьего жира на 50 свиноматок в неделю поможет решить проблему. В рацион можно также добавлять жиры из других источников."

Галина Борисовна, спасибо, что натолкнули на мысль о жирах - именно к этому склонялась, что не хватает: уж очень сухая кожа кажется на ощупь. Попробую добавлять раст.масло нерафинированное по чуть-чуть в еду.

• 0

#862 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:03

Алёна, и про грязевые ванны для свинюх не забудь. Когда свинтус чухается в грязевой луже, происходит...ээээ...естественное увлажнение и скрабирование кожи))))))
  • 0

#863 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:17

Алёна, и про грязевые ванны для свинюх не забудь. Когда свинтус чухается в грязевой луже, происходит...ээээ...естественное увлажнение и скрабирование кожи))))))

Спа центр им устраивать  :D

• 0
Изображение

#864 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:29

У вьетнамской свинки начала шелушится кожа на спинке. Свинка упитанная, веселая, живенькая, а как чухаю по спинке, так перхоть... Немного, но есть. Это само по себе пройдет или нужно что-то предпринимать? И отчего такое становится: питание, погода, условия содержания или что-то еще?

а свинка не чешется?у моих то же самое-что то типа перхоти и чешутся постоянно :( уж думаю не больны ли они

• 0

#865 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:38

Ну ,вообще-то свиньи любят почесаться обо что-то.Хорошие хозяева даже делают спец. приспособы для этого,что бы свинке удобнее было.Но может быть и чесотка: осмотрите внимательно свинью-нет ли у неё красных пятнышек на коже и сильных расчёсов.Если что-то обнаружится подобное,то тоже не беда.Отработка Вам в помощь.Сама по себе перхоть не страшна-дело распространённое.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#866 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:58

У вьетнамской свинки начала шелушится кожа на спинке. Свинка упитанная, веселая, живенькая, а как чухаю по спинке, так перхоть... Немного, но есть. Это само по себе пройдет или нужно что-то предпринимать? И отчего такое становится: питание, погода, условия содержания или что-то еще?

а свинка не чешется?у моих то же самое-что то типа перхоти и чешутся постоянно :( уж думаю не больны ли они

Да всё нормально,побольше улицы им и травы.Ну а если расчешутся,то Галина Борисовна уже написала-отработка вам в помощь.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#867 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:27

Ну ,вообще-то свиньи любят почесаться обо что-то.Хорошие хозяева даже делают спец. приспособы для этого,что бы свинке удобнее было.Но может быть и чесотка: осмотрите внимательно свинью-нет ли у неё красных пятнышек на коже и сильных расчёсов.Если что-то обнаружится подобное,то тоже не беда.Отработка Вам в помощь.Сама по себе перхоть не страшна-дело распространённое.

Надо сегодня осмотр внимательный провести....

• 0

#868 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июль 2016 - 07:46

Да всё нормально,побольше улицы им и травы.Ну а если расчешутся,то Галина Борисовна уже написала-отработка вам в помощь.

да с улицей сейчас проблема-АЧС,прячем в сарае :sad:

• 0

#869 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июль 2016 - 07:49

осмотрел вчера свинок есть покраснения и местами расчесы :sad: как обработкой их мазать в местах где покраснело или полностью макать? :crazy:

• 0

#870 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:16

Если это клещ-то должны быть не только покраснения,а  так же  красные пятнышки диаметром около 5-ти мм.Я обрабатывала полностью.И даже аккуратненько ваткой смазывала ушные раковины-клещ любит там "гнездиться.А вообще может быть лучше обратиться к ветврачу для постановки верного диагноза.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#871 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:19

Если это клещ-то должны быть не только покраснения,а  так же  красные пятнышки диаметром около 5-ти мм.Я обрабатывала полностью.И даже аккуратненько ваткой смазывала ушные раковины-клещ любит там "гнездиться.А вообще может быть лучше обратиться к ветврачу для постановки верного диагноза.

так ведь нельзя им к ветврачу!прячутся ведь!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#872 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:21

Ох,точно...вот ведь жизнь

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#873 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:47

Ох,точно...вот ведь жизнь

сегодня на свету посмотрю на предмет пятнышек.

• 0

#874 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:45

Вы знаете,что я ещё подумала: раз они у Вас в "подполье",то может у них просто авитаминоз.При нём тоже может быть сухая кожа и расчёсы.

• 0

#875 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:21

Вы знаете,что я ещё подумала: раз они у Вас в "подполье",то может у них просто авитаминоз.При нём тоже может быть сухая кожа и расчёсы.

я же начинающий еще может чего не так делаю :unknw: вот рацион-утром запаренная мешанка(КК свиной+дробленое зерно(кукуруза,ячмень,пшеница) или кукуруза дробленая+сушёные мясные гранулы+примикс),днем трава свежая,сейчас еще яблоки,вечером свежие овощи-кобачек,огурцы,раза три в неделю добавляю вареную рыбу молоко козье

• 0

#876 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:12

я же начинающий еще может чего не так делаю :unknw: вот рацион-утром запаренная мешанка(КК свиной+дробленое зерно(кукуруза,ячмень,пшеница) или кукуруза дробленая+сушёные мясные гранулы+примикс),днем трава свежая,сейчас еще яблоки,вечером свежие овощи-кобачек,огурцы,раза три в неделю добавляю вареную рыбу молоко козье

По кормлению нормально,а отработку я мажу свинку кистью " по багатаму" :) А всякие точки и расчесы у нее будут,т.к. мухи-ещё те звери,Можно для профилактики весь сарай промазать известью или отработкай,я обычно по весне-осени обрабатываю.А то что лысеет и шелушится -нехватка солнышка.Так что не переживайте.Удачи вам.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , galina101

#877 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:57

Рациончик просто супер.Только авитаминоз может быть и от нехватки солнца-это живой вит.Д, тут Валера прав.Но если решите,что всё-таки чесотка,то обрабатывайте всё как положено: и свинью,и помещение.Помещение ,кроме отработки можно ещё обработать либо бутоксом,либо энтомозаном.

• 0

#878 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июль 2016 - 16:12

Значит добавим рыбьего жира и будем ждать снятия карантина.а сарай по осени буду весь обрабатывать

• 0

#879 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:46

Да..... Почитал про то, как тут кормят свинок... Я сам себе намного проще пищу даю :)

А своих свинок кормлю только дробленой зерносмесью. Ну и всю зелень, что в саду-огороде растет. Траву они пока в вольере на выгуле едят. Вроде нормально растут (тфу тфу тфу). Опыта у меня конечно нет совсем. Первый год свинки. Но сужу только по их состоянию и настроению.

Хрячок у меня по началу болел. На коже спрутья, температура повышенная. А предполагаю, что солнечный ожог у него был. Я его взял у хозяина у которого свиньи в гараже постоянно без выгула были. Я его проколол обычными "свинскими" витаминами. Сейчас кушает за двоих и догоняет свинок :)

• 0

#880 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:20

Да..... Почитал про то, как тут кормят свинок... Я сам себе намного проще пищу даю :)

А своих свинок кормлю только дробленой зерносмесью. Ну и всю зелень, что в саду-огороде растет. Траву они пока в вольере на выгуле едят. Вроде нормально растут (тфу тфу тфу). Опыта у меня конечно нет совсем. Первый год свинки. Но сужу только по их состоянию и настроению.

Хрячок у меня по началу болел. На коже спрутья, температура повышенная. А предполагаю, что солнечный ожог у него был. Я его взял у хозяина у которого свиньи в гараже постоянно без выгула были. Я его проколол обычными "свинскими" витаминами. Сейчас кушает за двоих и догоняет свинок :)

я кормлю так же.никаких излишеств.иначе эта свинина золотая будет.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных